Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
Uoga |
4 мар 2013, 10:51
|
Я- Юля!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2136
Сын
Сын
evelin1920
 |
Привет,девочки. Муж вчера принес новую орху, светло-желтую, красивая....посмотрела к ней в горшок, а там большая часть грнута не кора, а губка как посуду мыть, я в шоке была..нафиг она там??? сегодня буду пересаживать, конечно, страшно что цветы скинет, но корни жалко, не дай бог загниют.... И вообще, С ВЕСНОЙ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!! Отредактировано: Knizene в 4 мар 2013, 10:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
maryaaa-g |
4 мар 2013, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 367
 |
Knizene Ну вроде орхи ничего такие материалы переносят)) у меня была такая с губкой  я в начале испугалась. а потом решила дать ей отцвести, делала она это 4 месяца  , а потом я ее пересадила
|
|
|
|
Uoga |
4 мар 2013, 11:40
|
Я- Юля!
Сын
Сын
evelin1920
 |
maryaaa-g, да в том и дело, что орхи не любят сырость, и могут начать гнить..а корни спасти потом очень тяжело, как говорит Фиор, цветение будет, а вот корни - это вопрос?  ..лучше не рисковать....у меня так 3 орхи погибли...(((
|
|
|
|
maryaaa-g |
4 мар 2013, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 367
 |
а если просто часто не поливать? и поставить во влажное место? у меня те которые на аквариуме стоят, весь горшок в дырочку, не только дно. но и стены. поливаю их раз в месяц..им там влажно и хорошо, и проветриваются нормально)) Но это. да, это те которые уже пересаженные ...не знаю. у меня пока не загибались... Если чахнуть начинает. то перетряхиваю корни Так как у меня в дневе написано 9с замачиванием в марганце и остальными операциями) Но если купила и она нормальная с виду то не трогаю во время цветения
|
|
|
|
na-dyushka |
5 мар 2013, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
Всем привет! Очень давненько в темку не заглядывала, но вот наконец-то у меня появилась 3 красавица, к 8 марта и в нашу глушь подвезли побольше орхидей, в основном фаленопсисы и парочку цимбидиумов, вот на них то и пал мой выбор  Fiore я как всегда за твоим советом, отличается ли уход за цимбидиум от фаленопсис?  Читала в инете, но на каждом сайте уход немного отличается, еще их вроде можно разделять при пересадке на несколько штучек, посильно ли это такому новичку как я?
|
|
|
|
Lorana |
5 мар 2013, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Алеша 11.10.2011
 |
na-dyushka, с цветочком! он шикарен!  я влюбилась.. я напишу? Фиор добавит. Бульбы бы покрупнее фото. Цимбы живут так же по ритмам. Растит рост, зреет бульба, хороший отдых (в этот период особо посушить надо, полив сократить до раза в месяц и скудно) и растит цветонос, возможен отдых перед цветением. И после опять отдых со скудным поливом. При другом ритме может начаться вырождение (мельчают бульбы). При должном уходе он будет цвести все бульбы (если не ошибаюсь). Цимбы симподиалы, растут не вверх, а в ширь. Горшок советуют плоский и широкий. Грунт (субстрат) так же камни+крупная кора(пробка)+пенопласт. Он менее влагоемок что лучше для корней. Делить можно, но редко, это оооочень большой стресс для растения. При делении должно у каждого растения оставаться не менее трех бульб, иначе не выживет. Зачем вам делить то его сразу? Пусть стоит кустом, так красиво и зелено! нет, это что-то невозможное! смотрю и хочется бежать за билетом в Беларусь! Интересно, он бы почтой доехал к нам, или ЕМС? Если не секрет за сколько брали? И если есть этикетка напишите мне плиз его Имя полностью. Девочки!!! [+] Выставка орхидей 2013 http://liidweb.com/node/11619 [ закрыть ] Отредактировано: Lorana в 5 мар 2013, 21:35
|
|
|
|
na-dyushka |
6 мар 2013, 11:04
|
*
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
Ответ на сообщение Lorana от 5 мар 2013, 22:39Спасибо огромное! Буду разбираться! Брала за 250 000 бел руб, на счет почты даже не знаю, я вчера на наших барахолках лазила в поисках орхидей, нашла много, но не все соглашаются по почте отправлять, удалось заказать лудисию, макодес, онцидиум и венерин башмачок, но они не цветущие ипо размеру небольшие, макодес вообще детка, а вот такие большие цветущие никто не согласился отправить, где-то дня через 3-4 должна получить, посмотрю как дойдут. На этикетке вроде ничего такого не написано, дана ссылка на сайт http://vermeercymbidium.nl/Фото бульб крупным планом выложу вечером. ЦИТАТА Девочки!!! Выставка орхидей 2013 А мне бы до Москвы билетик Отредактировано: na-dyushka в 6 мар 2013, 20:22
|
|
|
|
na-dyushka |
7 мар 2013, 16:48
|
*
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
|
|
|
|
Uoga |
7 мар 2013, 16:56
|
Я- Юля!
Сын
Сын
evelin1920
 |
|
|
|
|
na-dyushka |
7 мар 2013, 17:15
|
*
Сашуня
Ариша
Ксюша
na-dyushka
 |
Knizene Спасибо! Я ее, когда распаковала испугалась, что корни гнилые, а потом почитала, что корни у них коричневые
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|