Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.

Мамулёк
post 23 мар 2013, 18:16
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девочки, подскажите, в начале февраля два фаленопсиса стали гнать цветоносы и вот один уже в полном цвету, а у второго цветонос около 30 см, но ни одного бутона. Что не так, почему не цветет?

Отредактировано: Мамулёк в 23 мар 2013, 18:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Интересная
post 23 мар 2013, 18:39
Сообщение №542 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м.Волжская

ДА
ДА
Я сегодня свои искупала и покормила. Они много бутонов выпустили. Расцветут- похвастаюсь :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorana
post 23 мар 2013, 20:42
Сообщение №543 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Алеша 11.10.2011
Мамулёк, как вариант спит перед цветением. Или мало света, если они на разных окнах стоят у вас. :4u:
Tanechka B, Ждем-с! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамулёк
post 23 мар 2013, 20:49
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lorana от 23 мар 2013, 21:42
Lorana, стоят на одном окне, он вместе с цветоносом лист растил может поэтому :scratch: ? Т.е. стоит ждать от него бутонов?

Отредактировано: Мамулёк в 24 мар 2013, 20:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирис-кис
post 23 мар 2013, 22:41
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
Разводите удобрение вдвое-втрое меньшей концентрации чем указано производителем, это убрежет цветок от ожогов корней и перекорма. Поливаем удобрением СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛИВА!!!
девочки,добрый вечер! помогите плиз понять. вот полила я душем орхочку, потом в ведерке пластиковом развела удобрение, и опустила горшок в раствор. так правильно удобрять? или как то по-другому надо?и на какое время надо оставить в удобрении?

Отредактировано: Ирис-кис в 23 мар 2013, 22:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorana
post 24 мар 2013, 00:24
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Алеша 11.10.2011
Ирис-кис, я бы дольше чем на 5 минут не оставляла. Она ж и так воды наглоталась, зачем топить то? Больше чем смогут спитать корни воды не войдет в цветок, хоть 12 мочить и топить в тазах.
Лучше просто разведи удобрение слабенько и полей на корни в горшке. Не попади водой на точку роста (откель листья растут у фаленопсисов), если попала - промакни сразу, спасешь цветок от загнивания и смерти. Или разведи в тазике поставь туда горшок с орхидеей минут на 15, только вода должна быть на 2-3 см ниже края горшка (при условии что стенки горшка дырявые как решето).

стоят на одном окне, он вместе с цветоносом лист ростил может поэтому :scratch: ? Т.е. стоит ждать от него бутонов?
это сбой биоритмов налицо. Я писала где то что орхи - цветы предсказуемые. Ритм в природе такой: растет лист (рост новый у некоторых видов)-отдыхает довольно прилично в относительной сухости-растет цветонос-отдых(не обязателен)-цветение-отдыхает довольно прилично в относительной сухости и т.д. по кругу. Только корни растит одновременно с листом или цветением. Жди, когда лист остановится в росте, посуши ее чутка (полив в 2 раза реже, раз в 15-17 дней к примеру) и набравшись силенок зацветет. Для цветения обильного и красивого надо много солнца (света) на цветонос.

Если чего не так написала Фиор поправит. Может что еще подскажет ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Latika
post 24 мар 2013, 12:00
Сообщение №547 (ссылка)

Смотрю на мир через объектив!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 01.12.07
Дочка 25.10.16
Дочка 20.01.19
kush664
Девочки, привет! Вчера купила орхидею в икее, корни подгнившие, подскажите что можно сделать, чтоб она не загнулась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadin-Hope
post 24 мар 2013, 12:45
Сообщение №548 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Электросталь

Тарас 22.05.2010
Остап 22.12.2013
Ответ на сообщение [?] Lorana от 24 мар 2013, 01:24
ЦИТАТА ( Lorana )
это сбой биоритмов налицо. Я писала где то что орхи - цветы предсказуемые. Ритм в природе такой: растет лист (рост новый у некоторых видов)-отдыхает довольно прилично в относительной сухости-растет цветонос-отдых(не обязателен)-цветение-отдыхает довольно прилично в относительной сухости и т.д. по кругу. Только корни растит одновременно с листом или цветением. Жди, когда лист остановится в росте, посуши ее чутка (полив в 2 раза реже, раз в 15-17 дней к примеру) и набравшись силенок зацветет. Для цветения обильного и красивого надо много солнца (света) на цветонос.

неа, девушки, не так. Точнее, такой ритм характерен для некрупных растений, у которых сил еще не хватает все одновременно растить. Мощное взрослое растение-фаленопсис впоолне способно одновременно растить и цветонос, и корни, и лист, а то и пару одновременно. Проверенно на практике.

А что касается выше приведенного примера - ну, растения ж разные, у одного гибрида может быть выше скорость роста цветоносов, сами цветоносы короче - быстрее на них бутоны появляются, само растение может быть крупнее и потому быстрее растет, много может быть разных причин, даже если стоят рядом. Они ж живые, и растут по собственным правилам.

Ответ на сообщение [?] Latika от 24 мар 2013, 13:00
ЦИТАТА ( Latika )
Девочки, привет! Вчера купила орхидею в икее, корни подгнившие, подскажите что можно сделать, чтоб она не загнулась?

просушить и потом поливать аккуратно. вот и все.

можно еще проверить, чтоб под растением не было плотно спрессованного мха (внутри коры).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lorana
post 24 мар 2013, 17:02
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Алеша 11.10.2011
Точнее, такой ритм характерен для некрупных растений, у которых сил еще не хватает все одновременно растить. Мощное взрослое растение-фаленопсис впоолне способно одновременно растить и цветонос, и корни, и лист, а то и пару одновременно. Проверенно на практике.
В корне несогласна. Дело не в силах, а в природе. Вот возьмем к примеру обычные деревья (любые): сначала листья, потом цветы, потом плоды. Или цветы без листьев. Одновременно в природе ничего не бывает. Это каша мала. Если у вас дома растение растит все одновремено и живет в среднем 7 лет - это ненормально (в природе не так и да, орхи долгожители). И дело не в гибридности. Дело в том что ритмы сбились.
На родине орхидей климат четко делится на сезоны: засуха-дожди-засуха-дожди. В засуху сил они тратят меньше, это у них время отдыха. В сезон дождей сил поболе, и процессы поактивнее.
Сколько у вас самой "старой" орхе? Сколько она у вас живет? По вашим понятиям она либо круглый год растет и цветет, тогда это большой куст листьев с множеством цветоносов, усыпанных цветами, и бородой корней, которая размером больше самой орхи. Либо активная жизнь у нее всего то три месяца, за которые она наращивает листья, цветет и пахнет, а все остальное время что она делает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadin-Hope
post 24 мар 2013, 18:04
Сообщение №550 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Электросталь

Тарас 22.05.2010
Остап 22.12.2013
Ответ на сообщение [?] Lorana от 24 мар 2013, 18:02
ЦИТАТА ( Lorana )
Сколько у вас самой "старой" орхе? Сколько она у вас живет? По вашим понятиям она либо круглый год растет и цветет, тогда это большой куст листьев с множеством цветоносов, усыпанных цветами, и бородой корней, которая размером больше самой орхи. Либо активная жизнь у нее всего то три месяца, за которые она наращивает листья, цветет и пахнет, а все остальное время что она делает?

к сожалению, мои "старички", о которых идет речь, погибли в сезон 2009-20010 годов, когда на московскую эпидемию клеща (в 2009) наложились моя беременность, переезд в Подмосковье, потом маленький ребенок и аномальная жара 2010. Не уберегла тогда, не до них было. Погибли не от сбоя биоритма, а от сильного поражения клещом+заброшенности на тот момент+жары под 40 градусов в квартире.

Но да, растения были очень крупные, с кучей лопухастых листьев и множеством корней (а как иначе). Цвел один раз в год, но это было не 3 месяца - 2-3 месяца нарастал цветонос (метр длины и с палец толщиной), потом месяца 2-3 держались цветы, потом цветонос доращивался и распускались новые бутоны. Итого цветение на все лето-осень. Ну а пока рос и цвет цветонос, продолжали расти корни и листья. Цветоносов на нем много не было - потому как после цветения либо он их отсушивал, либо я срезала - неудобно в быту с горшком, из которого торчит метровая палка.

Второй, купленный с рук безымянным и без цветения, оказался из породы новелти - у него на цветоносе было не более 3-х цветов за раз, зато цветоносов у него было 4-5, и все непрерывно доращивались и цвели. В итоге за 4 или 5 лет его жизни у меня он без цветов был только первые месяца 3. Потом - ни дня без цветка, в буквальном смысле! хоть один цветок на нем да висел всегда. И тоже продолжали отрастать корни и листья.

Сезонность у фаленопсисов бывает, да, обусловлена, к примеру нашей зимой - у моих зимой, в условиях прохлады и отсутствия подсветки, почти не растут корни и листья (цветоносы, кстати, растут у многих). Я не про это писала. А про то что рост цветоноса - не означает всегда прекращения роста листьев и корней. Как и то, что рост листьев не обязательно означает, что растение при этом не будет растить цветоносы.

Ответ на сообщение [?] Мамулёк от 23 мар 2013, 21:49
ЦИТАТА ( Мамулёк )
Lorana, стоят на одном окне, он вместе с цветоносом лист ростил может поэтому ? Т.е. стоит ждать от него бутонов?

вот, собственно, пропустила это сообщение - вот и ответ на вопрос, почему у одного растения цветонос медленне растет - растение тратит силы одновременно и на цветонос, и на лист. Вот и медленнее получается. И не надо его сушить, он же не дендр. Дорастит и лист, и цветонос и бутоны на нем отрастут в свой черед без всякой просушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 13:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных