Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
UsolcevaEl |
25 мар 2013, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
Мирослава 11.05.2010
 |
девочки, на листе фалеонопсиса появилось пятно, подозреваю ожог, солнышко припекает =( но пятно растет, что делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колетт |
25 мар 2013, 11:32
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
у меня одна и лист растит и ветку пустила а другая цветет уже давно, и вот у нее два нижних листа пожелтели и сморщились - хотя никакой темной я ей не делала, она сама зацвела и вообще как я перешла на более редкий полив, две орхи у мну как-то морщат слегка листья, потом после полива вроде разглаживают, потом опять морщат.. чаще поливать чтоли? стараюсь дней 12-14 выдерживать
|
|
|
|
IRLU |
26 мар 2013, 11:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 260
любимый Varenik 06.06.2011
драгоценный ларчик - Илария 03.10.2014
 |
Девочки,добрый день!С таким удовольствием читала про ваши красавцы!А теперь хочу попросить у вас совета:подарил муж такую красавицу  через недели 2 на листьях появилось что-то нехорошее  я думала подморозили(но вторая орхидея,мы в один день купили как оказалось в одном месте,тьфу-тьфу) я решила её пересадить,жаль не сфоткала внутренности,пообкрамсала корни порядочно.Как объяснить их состояние:почти каждый корень на расстоянии 1,5-2 см порван и в месте надрыва уже черный,короче не корни а сардельки не первой свежести.Да и на многих корнях,те что в середине был паралон или губка,много таких кусочков пересаживала неделю назад,вот что имею сейчас  настораживает то,что при таком уменьшении корневой системы,она как цвела так и цветет,похоже что мои действия не дали никакого результата?
|
|
|
|
Nadin-Hope |
26 мар 2013, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
Тарас 22.05.2010
Остап 22.12.2013
 |
Ответ на сообщение IRLU от 26 мар 2013, 12:08ЦИТАТА ( IRLU ) я решила её пересадить,жаль не сфоткала внутренности,пообкрамсала корни порядочно.Как объяснить их состояние:почти каждый корень на расстоянии 1,5-2 см порван и в месте надрыва уже черный,короче не корни а сардельки не первой свежести.Да и на многих корнях,те что в середине был паралон или губка,много таких кусочков девушки, ну за что вы их так-то... Не надо резать корни. Ну сломан, ну и что? сломанный, но живой. Потом от таких сломанных такие ответвления живые отрастают! и губка-поролон не помеха растению. У растения и так стресс от смены обстановки, плюс какая-то болячка (не рискну ставить диагноз, может и правда от переохлаждения), а вы еще его пересаживать и полкрневой отрезать! Хорошо, что растение не отреагировала на такую экзекуцию, живучий экземпляр попался, это хорошо.
|
|
|
|
IRLU |
26 мар 2013, 11:29
|
*
 |
я же не просто так читала темы и тут,и другие источники.И полезла я только в этот цветок,второй как стоял так и стоит,и трогать я его не собираюсь.И про корни я читала,что они на (непомню как называется) этой ничточке могут дать ого-го какие корни,но в том случае если они сухие,а эти все в местах разрыва гнили.еще если можно,расскажите,от самой сердцевинки (откуда корни растут) корни крепко держаться должны,как воздушные наверху?у меня и сама сердцевинка и корни именно оттуда какого-то коричневого цвета были(типа как после писыпки корицы),а корни такое ощущение только на этих ниточках и держаться?
|
|
|
|
Uoga |
26 мар 2013, 18:48
|
Я- Юля!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2136
Сын
Сын
evelin1920
 |
Ответ на сообщение IRLU от 26 мар 2013, 11:08Насчет листа лучше у Фиор спросить она точно скажет! А вот по пересадке ничего страшного у вас там нет...корни правильно обрезали, от гнили ничего хорошего никогда не бывает и губка нафиг там не нужна,только лишнию влагу дает,которая орхе совсем не нужна! Цвести она у вас будет и ничего,пусть отцветает, орхам свойственно такое поведение! У меня 2 сидят вообще без корней и вечно цвести хотят, но я цветоносы обрезаю, всё таки жду корни! ВОТ ТУТ почитайте, полезный сайт,много всякой полезной информации там!!! Не переживайте, всё будет хорошо, главное вовремя корни спасти, а цветоносы будут!!!
|
|
|
|
IRLU |
26 мар 2013, 19:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Knizene от 26 мар 2013, 19:48спасибо,буду ждать,тем более воздушных там уже парочка проклюнулась.а вот с листьями вопрос,их три таких в разной степени поражения
|
|
|
|
Nadin-Hope |
26 мар 2013, 19:16
|
*
Тарас 22.05.2010
Остап 22.12.2013
 |
Девушки, вы конечно как хотите, но я уже по собственному опыту поняла - чем меньше режешь корни орхе, тем быстрее она адаптируется. Пара-тройка подгнивших корней - не смертельно, сами усохнут и все. Губка в корнях, если это отдельные мелкие кусочки, тоже не смертельно. Достаточно просто помнить при поливе, что внутри субстрата есть влагоемкие элементы. Они ж не большим комом там.
А вот выдергивание из горшка, отрезание большей части корней - это сильный стресс для растения. Тем более при пересадке еще часть корней неминуемо ломается.
Но хозяин - барин.
|
|
|
|
IRLU |
26 мар 2013, 19:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Nadin-Hope от 26 мар 2013, 20:16конечно же,такая экзикуция не есть самая любимая процедура у любого растения.но как оказалось,загнивших корней не 2 и не 3,увы.и как же можно помнить,о том что где-то естьгубка,когда о ее наличии можно узнать только вытащив растение из горшка.В моем случае,именно эти корни с губкой и были гнилые. вопрос о сердцевине корневища и выходящих отдуда болтающихся на ниточках корней меня тоже беспокоит
|
|
|
|
Nadin-Hope |
26 мар 2013, 20:50
|
*
Тарас 22.05.2010
Остап 22.12.2013
 |
а что такое "сердцевина корневища"? у фаленопсисов корневища нет, у них есть ствол.
а губку обычно видно сверху. Покупаете растение, немного разгребаете кору сверху - например, чтоб проверить, нет ли комка мха под растением, ну и обычно при этом и кусочки губки видно. они ж рассеяны равномерно по всему субстрату.
p.s. У меня растения с такими кусочками губки живут и здравствуют. Она им ни капельки не вредит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|