Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.

КаТеЙкА
post 10 авг 2013, 17:15
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Девочки, пришла к вам за советом. Ну не могу я пройти мимо цветка\живности которой помощь нужна.
Вот принесла вам фото орхи, выдернула у сестры на работы из горшка с пальмой :fingal: , т.е она сидела месяца два-три в земле и сестра искренне считала что ей там "клево".
Что мне теперь с ней делать? Как реабилитировать и в чуЙство привести?
Сейчас лежит просто в пакете, из коры могу только в лесу набрать вот прям сейчас или в понедельник купить кору.
Корни сухие и пустые, как тряпочки, листья не совсем висят, с морщинками конечно, но тургор сохранен.
Вот фото. если что дополнительно надо сфотографировать - скажите.
Увеличить

Увеличить

Увеличить

Спасибо всем за советы заранее.

Отредактировано: КаТеЙкА в 10 авг 2013, 17:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 10 авг 2013, 22:33
Сообщение №782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
Полистала тему, нашла похожую беду с корнями, обрезала все корни, они мертвые были, замочила растение в "Укоренит"(вот таком http://sozvesdie.ru/fertilizers/spting/626...imulyator.html), потому как больше ничего не нашла у родителей, у них все больше для огорода.
Набрала в лесу коры, этого добра в достатке и посадила в кору орху. Завтра буду пытать папу на предмет наличия у него фундазола. Без коры не представляю как ее закрепить, потому как цветонос наполовину сухая палка, не будет он все растение держать, оно слишком для него тяжелое.

Вопрос - все ли правильно я сделала и когда, а главное как правильно теперь поливать орху?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
медунок
post 11 авг 2013, 06:22
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 28.01.2002
сынок 23.10.2008
КаТеЙкА, всё правильно сделали.Я своей подпорку поставила,чтобы не заваливалась на бок,правда это трудно сделать.Пока не поливайте дней 7.Цветонос обрежьте,он ей сейчас не нужен.
4. Реанимация. Конечно это очень индивидуально для каждого цветка, но общее можно выделить:
А) пересадка в новую кору;
Б) ежедневно в течении 2-3 недель, а лучше пока не появляться улучшения, опрыскивать чередуя циркон и янтарную кислоту (день циркон, день кислота);
В) при потере тургора листьев ежедневно смазывать листья с обеих сторон раствором глюкозы (1 табл на литр) или 1ст ложка сахара на 1ст воды. Еще лучше делать компрессы на листья из бум салфеток, смоченных в растворе глюкозы, до высыхания салфеток ;
Г) удаляем цветонос, как бы ни жалко!!!! На цветение надо много сил, а они нам нужны для выздоровления!!! Цветонос можно поставить в воду и еще пару недель он вас порадует!
Д) поливаем под душем как обычно, но вода должна быть выше 40-45 градусов!!!
Это я здесь взяла Орхидеи. Мои любимые красавицы
Единственное не применяла душ,остальное соблюдала.Через 2 месяца появились корни и новый листочек. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеЙкА
post 11 авг 2013, 17:07
Сообщение №784 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сладкий перчик` 03
Сдобная булочка` 08
Повелительница` 24
*Сестрич ‘20
*Сестрина '24
медунок, ,большое спасибо. Цветоноса и так нет, глюкозы у меня хоть залейся, кислоту янтарную и циркон куплю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Проходящая
post 25 авг 2013, 23:02
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Всем привет. Принимайте новичка в свои ряды :4u:
В апреле подарили мне орхидейку в плохом состояние. На 1 листке пятно от ожога, половина корневой системы гнилая и орхидея падала. Поливала 1 раз в 2 недели специальным удобрением для орхидей. Вот только недавно отцвела моя орхидейка и как мне кажется, ожила :) За 4 месяца 2 новых листикжа и корни очень сильно выросли, 1 корень даже вылазит из дна горшка. ? Или по
Девчонки, хочу спросить совета, надо ли сейчас пересаживать орхидею? Или подождать до весны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 26 авг 2013, 17:36
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Ответ на сообщение [?] Проходящая от 25 авг 2013, 16:02
А кора в каком состоянии? Корни вылазят это нормально, если она хорошо себя чувствует я бы не трогала. Не являюсь пока спецом по орхам, но вроде как у них зимой замедляется все, света мало, разве что вы ей доп подсветку устроите. А скока там до той зимы ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ness
post 26 авг 2013, 17:50
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
запад

сынок 2003
сынок 2005
Девушки, подскажите плиз, есть орхидея, на ней детка, на детке вырос цветонос и зацвел. Корни у детки уже прилично отросли, можно отделять детку с цветущими цветами или подождать когда отцветет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 27 авг 2013, 09:25
Сообщение №788 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
Ох, и я с вопросами! Помогите, пожалуйста!
Подарила мне мама мужа орхидею, а для меня это первый цветок лично мой, мне давно хотелось, но сама не покупала - боялась, что по неопытности цветочек загублю.
Принесли они с мужем эту красоту нам домой 22 числа. Сказали, что в магазине им посоветовали цветок пересадить в горшок побольше. По уходу, насколько я поняла, нужно душ устраивать раз в неделю и все. Некотрорые сайты советуют опрыскивать. Стоит она у нас на окне (а за окном балкон еще) на северо-западной стороне. Я ее опрыскиваю не сильно 2 раза в день. И все переживаю что-то не так сделать. Решила для "душа" дождаться четверга, боюсь раньше времени сделать.
Один лист, самый нижний, желтеет. Что делать? И вообще, нужно ли опрыскивать ее? Кто-то говорит - нет, только душ раз в неделю и все... Простите за вопросы, но я совсем-совсем неопытна в этом деле и очень хочу заботиться о цветке правильно...
Листик этот вот такой:
Увеличить
Я не знаю, не разбираюсь совсем в цветах. Что это - ожог?
Листы:
Увеличить
На верхнем листе какая-то точка появилась:
Увеличить
Выглядит она вот так: (рядом новый горшок)
Увеличить
Один цветочек сегодня подвял...
Переживаю... :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Boomsik
post 28 авг 2013, 03:48
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Queens, NY

David 11.05.03
Robert 04.02.05
Laina, я бы подождала, может сбросить цветы.
AnnaNar, не надо ее два раза брызгать, может летом в жару, и то много. Будете пересаживать посмотрите корни. Что за черное не знаю, если это ожог то оно таким и останется, не будет меняться. Если какаято зараза, то будет расти. Цветочек подвять может и сам по себе, они ж не вечные всетаки, может ей натуральным образом пора отцветать. Опять таки, света у вас в квартире явно меньше чем было там где она росла. Желтеющий лист тоже норма, старые отваливаются новые отрастают. Наберитесь терпения, орхи медленные. Я сама только начинаю, но понаблюдав пару месяцев поняла что чем меньше над ней прыгать, тем всем лучше. Корешки там вроде хорошие, в горшке проделайте дырок, не видно есть они там или нет, тесновато ей однозначно.

Отредактировано: Boomsik в 28 авг 2013, 03:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaNar
post 29 авг 2013, 05:49
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская обл.

в проекте
что чем меньше над ней прыгать, тем всем лучше
тоже догадываюсь! :blush: Спасибо Вам за ответ! Горшок я купила неплохой для орхидей (как бы на ножках, в самих ножках дырки. и в дне тоже. Думаю, неплохо, что он на ножках, приподнимающих дно от подоконника), буду пересаживать. Сегодня еду за корой и всем для пересадки, буду делать как описано в первом посте темы.
Я написала тут свой пост просто в панике, не успела еще толком ничего прочитать :huh: Сейчас уже буду более спокойно. Тему читаю, очень все интересно. Надеюсь. все у меня получится с этим цветком. Если получится, через полгодика еще куплю. :dribble:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 16:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных