Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
safira |
12 окт 2013, 20:57
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
У одной из моих орхидей "на реанимации" со сгнившей точкой роста Они уже опутались корнями, и даже у одной пошел цветонос. вообще пока листьями не обрастет рекомендуют цветоносы срезать... но я не знаю поднимется ли рука... Может подморозилась - я тут форточку на щелевое проветривание ставила если эта ветка свешивается с подоконника - то горячий воздух от батареи высушивает. Когда подмерзла - вроде листья желтеют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Моря |
15 окт 2013, 11:17
|
Четырежды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1625
Дочка Ксеня 11.05.2001
Сынок Денис 04.02.2008
Дочка Анюта 02.07.2010
Дочка Аленка 05.03.2013
 |
У одной из моих орхидей "на реанимации" со сгнившей точкой роста, выросли две прикорневые детки. Здорово! У меня тоже одна такая орха есть. Очень надеюсь на такой же результат, как и у вас, т.к. оставшиеся два листа крепкие и корни хорошие. Может все-таки оклемается и нарастит детку когда-нибудь... Ну и тоже жду нового цветения у трех орхочек. Напускали новых отросточков на старых цветоносах. Это впервые в моей недолгой практике разведения орхидей, поэтому вдвойне радостно
|
|
|
|
Шоко |
17 окт 2013, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
дочурик
 |
Приветствую всех любительниц орхидей Принимайте новобранца Я сразу с вопросами и за советами. В конце августа мне подарили три орхидеи, все три жили в болоте, на горшках был зеленый мох. Все три были нещадно вынуты из горшков, вымыты, обрезаны, посыпаны корицей и посажены в пустые горшки сохнуть. Через неделю, не поливая, в горшки насыпала ольховой щепы и на две недели уехала. По приезду обнаружила три жухлика, один нормально продолжал цвести, второй стоял весь в бутонах, но бутоны не распускаются, сохнут, третий засушил все цветоносы. На горшках обнаружена испарина (оказалось мама без меня заезжала и решила их полить). Сегодня снова всех вытащила из горшков. Первая.  Вторая. У этой остался один маленький живой корешок. Что это такое она растит (четвертое фото)?  Третья. У этой еще и лист весь в пятнах. Хотела, если честно, отправить ее прямиком в муроное ведро, но обнаружила признаки жизни (цветонос лезет???)  Есть тут кого спасать? И если есть, то как? Отредактировано: Шоко в 17 окт 2013, 15:02
|
|
|
|
Мисс Каприз |
17 окт 2013, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 732
Максим 30.11.2014
 |
|
|
|
|
Uoga |
17 окт 2013, 15:28
|
Я- Юля!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2136
Сын
Сын
evelin1920
 |
Привет,девочки!! Сто лет у вам не заходила Девочки подскажите, у меня орхидейка цветет 3 месяц и купила цветущую. Может просто уже пришло время сбрасывать?? а вообще от сквозняка такое бывает. Приветствую всех любительниц орхидей Есть тут кого спасать? И если есть, то как? Добро пожаловать!! У меня три орхи такие были. Честно сказать выжила только одна и то потому что дала детку Всё остальные просто высохли и я их выкинула.. А вообще реанимировать можно попробовать, частенько дают новые корни и растение можно спасти, но это займет не меньше чем пол года, а то и больше. И я похвастаюсь своими орхидейками  Красотки!! Nanel, цвета у тебя необычные....загляденье!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nanel |
17 окт 2013, 19:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
сынок 2004г.
доченька 2010г.
 |
Есть тут кого спасать? Не выбрасывать, однозначно! И не таких спасали! Почитайте темку, тут очень много дельных советов девочки написали. Nanel, цвета у тебя необычные....загляденье!! Спасибо!  Я тут обнаружила в соседнем городке магазинчик, так там такую красоту продают за относительно небольшие денежки.  Теперь на работе буду обставлятся орхидеями. Я наконец-то отвоевала себе рабочий стол у окна
|
|
|
|
Шоко |
17 окт 2013, 19:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
дочурик
 |
Добро пожаловать!! А вообще реанимировать можно попробовать, частенько дают новые корни и растение можно спасти, но это займет не меньше чем пол года, а то и больше. Спасибо! Значит буду пробовать реанимировать. Не выбрасывать, однозначно! И не таких спасали!
Почитайте темку, тут очень много дельных советов девочки написали. Эту уже всю проштудировала, пойду изучать предыдущую Еще у меня есть вот такая. Хотела ее вытащить из вазы рассмотреть снизу/корни сухие обрезать, а она так плотно там сидит, побоялась корни переломать.
|
|
|
|
серьезная |
18 окт 2013, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 362
есть
будет
 |
Моей видно тяжело было сбросила все цветы с одной ветки и растет лист во всю  , второй цветонос цветет как будто ничего и не было. Буду искать чем подкормить
|
|
|
|
Natalato4ka |
19 окт 2013, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2021
 |
Буду искать чем подкормить а как часто надо ?  у меня куплены в марте -но думаю в магазине их так накачали-чтобы цвели, что я уж не рискую до сих пор
|
|
|
|
серьезная |
19 окт 2013, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 362
есть
будет
 |
Ответ на сообщение Natalato4ka от 19 окт 2013, 10:00на сайте советуют янтарной кислотой - я так думаю раз в полгода, может ошибаюсь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|