Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
Колетт |
16 фев 2014, 13:42
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
Мне нужна пошаговая инструкция, что делать с цветком (мне захотелось, чтобы он цвел, а вдруг получится...). Например, купить такой-то горшок, такую-то землю. Поливать столько-то. Обрезать то-то, обработать тем-то. И где ее лучше поставить, в темное место или на свету? я тоже не очень-то цветовод, но орхи осилила мне кажется, нижние листки пожелтели - потому как уже состарились - у вас нормальная вроде орхидея - с листьев много, вот старые и сбрасывает горшки беру стекланные, полупрозрачные, с дыркой и поддоном - мне просто они нравятся, пластик не люблю земля - состав для орхидей (везде есть) всю аккуратно вытряхнуть, осмотреть, сухие корешки оборвать, черные-гнилые (если вдруг есть) обрезать, места срезов присыпать корицей посадить в новый горшок, сверху сильно не засыпать "землей" поливать раз в 10-14 дней либо душем - отнести в ванную, полить теплой водой, дать постоять 1-2 часа, тщательно слить поддон, либо погружением, окунув в емкость с водой у меня стоят на подоконника, то есть на свету, но беречь от прямого солнца (могут быть ожоги) ну как-то так, особых премудростей не знаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 фев 2014, 13:49
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Колетт от 16 фев 2014, 14:42ЦИТАТА ( Колетт ) горшки беру стекланные, полупрозрачные горшок нужно большего размера, чем сейчас? И при пересадке нужно все корни, чтобы были под землей или чтобы торчали некоторые. С желтыми листьями что делать? оборвать или сами отвалятся?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
safira |
16 фев 2014, 14:29
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
На фото видно ее состояние. Два нижних листа желтеют. у вас окно после застекленного балкона, имхо в РФ зимой ей темно так. Нижние листья ближе к стволу обрезать (ножницы после каждого отреза обрабатывать спиртом), срез присыпать корицей или активированным углем. у нее листьев много - это может быть естественный процесс (от старости). но на всякий случай - недельку просушить (не поливать, на случай гнили). поливать раз в 10-14 дней либо душем - отнести в ванную, полить теплой водой, дать постоять 1-2 часа, тщательно слить поддон, либо погружением, окунув в емкость с водой это если хорошая вода из крана, если не очень вода, то лучше теплой фильтрованной или отстоянной хотя бы.
|
|
|
|
Blacbarbara |
16 фев 2014, 14:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33494
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 16 фев 2014, 16:29ЦИТАТА ( Nata74 ) Два нижних листа желтеют. я такие листья просто обрезаю ножницами
|
|
|
|
safira |
16 фев 2014, 14:37
|
сын
 |
И при пересадке нужно все корни, чтобы были под землей или чтобы торчали некоторые. которые воздушные (выше листьев) упихивать в грунт не надо. те которые ниже уровня листьев и длинные все в грунт. луше всего чтобы не поломать делать так: освободили её всю от коры, в новый горшок (я люблю пластиковые, т.к. сама проделываю по бокам дырки для воздуха, в стекле не сделаешь такого) на донышко керамзита чучуть или крупных пару кусков коры, потом самые длинные корни в горшке разместить по кругу, ну т.е. если бы они сразу там росли - корни растут кругами как бы, круг сделали, коры подсыпали, потом укладываете полукольцами короткие, еще коры и так постепенно её всю в кору посадить надо. шейка растения (пазухи нижних листьев) должны быть выше грунта, чтобы там не задерживалась влага - а то может сгнить. вообще ими особенно заниматься не нужно, наоборот чем меньше тормошишь, тем лучше растут цветут. цветут они кстати от стресса: перепада дневной температуры относительно ночной. достаточно (убрав с окна её ессно - зима все же) хорошо проветривать на ночь. девочки я не выдержала купила себе наконец-то ванду фиолетовую, насмотреться не могу
|
|
|
|
Nata74 |
16 фев 2014, 15:30
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Всем спасибо, все записала, буду действовать.
Горшок нужно большего размера покупать, или брать такого же как сейчас?
|
|
|
|
safira |
16 фев 2014, 16:19
|
сын
 |
Горшок нужно большего размера покупать, или брать такого же как сейчас? если в каком продавался все это время был, берите больше
|
|
|
|
серьезная |
28 мар 2014, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 362
есть
будет
 |
Девочки подскажите, у меня орхидеи сбросили цветы и стали растить листья, прошел год - думала зацветут, а они опять дают новые листья. Как спровоцировать на цветение? Поливаю раз в 10 дней, света достаточно. Может подкормить чем?
|
|
|
|
Интересная |
28 мар 2014, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1789
ДА
ДА
 |
ЦИТАТА ( Nata74 ) Два нижних листа желтеют. я такие листья просто обрезаю ножницами  не надо обрезать - они сами отпадут. Это питание для цветка
|
|
|
|
safira |
28 мар 2014, 14:32
|
сын
 |
Девочки подскажите, у меня орхидеи сбросили цветы и стали растить листья, прошел год - думала зацветут, а они опять дают новые листья. Как спровоцировать на цветение? фаленопсисы закладывают почки цветочные при разнице температур (дневной ночной) почитайте про это - но вообще можно просто на ночь хорошо проветривать (но не в коем случае ни в день полива!!!!). зацветут тогда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|