Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.

Anex
post 28 мар 2014, 16:50
Сообщение №891 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 23.05.06
Всем привет!

У меня 2 вопросика маленьких:
1. замеля для орхией. Одну пересадила, но это просто земля...там нет коры! И я не догадалась даже керамзита подсыпать! Росток истка нового вроде пустила, но я то хочу цветы!!!!
2. Видела в Ашане маленькие фаленопсисы, в станканчиках по 200 г. (визуально). Разумеетс, маааааааленькие!
Можно ли их купить и путем пересадок дорастить до нормального крупного растения? Или это ОЧЕНЬ долго (пару лет)?

Пока писала вспомнила про третий вопрос :-) Могут ли цветы менять цвет? Первую, которую купила, зацвела, цветы хорошие, крупные, правда всего 4 на ветке - я не помню изначальный цвет, но сильно удивлена что я могла купить почти белый цветов с желто-розовой серединкой...Знаю, что к примеру розовые розы могут быть бледнее или вообще белыми стать при повторном цветении дома, а вот орхи?!?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 28 мар 2014, 19:02
Сообщение №892 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
Одну пересадила, но это просто земля...там нет коры! И я не догадалась даже керамзита подсыпать!
ну дык пересаживать надо в кору
Видела в Ашане маленькие фаленопсисы, в станканчиках по 200 г. (визуально). Разумеетс, маааааааленькие!
Можно ли их купить и путем пересадок дорастить до нормального крупного растения? Или это ОЧЕНЬ долго (пару лет)?
бывают карликовые сорта, если это так - то расти/не расти - они такими и останутся

Знаю, что к примеру розовые розы могут быть бледнее или вообще белыми стать при повторном цветении дома, а вот орхи?!?
могут, если были подкрашенные - в цветонос что-то впрыскивают или слишком много прямого солнечного света (выгорают)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
серьезная
post 28 мар 2014, 19:34
Сообщение №893 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
будет
Ответ на сообщение [?] safira от 28 мар 2014, 15:32
а я думала им опастно при проветривании, убирала всегда. попробую - спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
safira
post 28 мар 2014, 19:56
Сообщение №894 (ссылка)

улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо там, где я есть

сын
а я думала им опастно при проветривании, убирала всегда. попробую - спасибо
ну у меня окно так открывается, что им не страшно - смысл понизить ночную температуру надо. можно (если сильно дует из окна) при проветривании убирать, а закрыв окно ставить обратно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anex
post 1 апр 2014, 09:52
Сообщение №895 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лиза 23.05.06
На земле было написано что специально для орхидей :-)
В общем, ясно - срочно покупаю кору и пересаживаю... Моет быть имеет смысл смешать - кору и землю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
серьезная
post 5 апр 2014, 19:07
Сообщение №896 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
будет
Ответ на сообщение [?] safira от 28 мар 2014, 20:56
Одна дала 2 почки - будет цвести :clap: , спасибо за совет с разницей температур
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Krizalis
post 11 апр 2014, 11:14
Сообщение №897 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Забайкалье

Илья: 21.09.2006
Весна пришла, орхи зацвели :)
user posted image

Розовая красавица, в прошлом году пока ее доставили мне - завяла и осыпалась, можно сказать что это первое ее домашнее цветение :) обалденно нежная
user posted image

Моя новая орхидейка, первый раз такую увидела в нашем магазинчике - просто влюбилась :love: А как она пахнет.... я даже незнала что орхидеи могут пахнуть :)
Я так понимаю что это каттлея??? на этикетке просто написано - орхидея :scratch:
user posted image

и еще радость - моя первая орхидейная детка :p размножаюсь потихоньку
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 11 апр 2014, 11:20
Сообщение №898 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Розовая красавица, в прошлом году пока ее доставили мне - завяла и осыпалась, можно сказать что это первое ее домашнее цветение :) обалденно нежная
Очень шикарная! У меня примерно такая же - долго стояла, и тут я ей место обитания поменяла, надоела не цвести, так она с перепугу тут же выпустила стрелку))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 11 апр 2014, 11:23
Сообщение №899 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА ( Anex @ 28 мар 2014, 17:50 [?] )
Одну пересадила, но это просто земля...там нет коры! И я не догадалась даже керамзита подсыпать!
ну дык пересаживать надо в кору
я наоборот, покупала два мешечка со специальной землей и корой, отбрасывала землю и садила в одну кору :scratch:
вторая орха сидит в смеси земля/кора 3/1.....
чувствуют себя обе хорошо, цветут.
А как все же правильно-то?
Пока писала вспомнила про третий вопрос :-) Могут ли цветы менять цвет? Первую, которую купила, зацвела, цветы хорошие, крупные, правда всего 4 на ветке - я не помню изначальный цвет, но сильно удивлена что я могла купить почти белый цветов с желто-розовой серединкой...Знаю, что к примеру розовые розы могут быть бледнее или вообще белыми стать при повторном цветении дома, а вот орхи?!?
Могут, их для продажи химией какой-то насыщают, чтобы цвет был красивым. А со временем краситель разлагается и следующий цвет окажется истинным. Так и розы, и орхи, и другие цветы подкрашивают...

2. Видела в Ашане маленькие фаленопсисы, в станканчиках по 200 г. (визуально). Разумеетс, маааааааленькие!
так и называются - мини, они мельче обычных.

а вот тут училась с ними обходиться...

Отредактировано: Amarana в 11 апр 2014, 11:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машустер
post 11 апр 2014, 11:28
Сообщение №900 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Могут, их для продажи химией какой-то насыщают, чтобы цвет был красивым. А со временем краситель разлагается и следующий цвет окажется истинным. Так и розы, и орхи, и другие цветы подкрашивают...
Эх... то-то я подумала, что моя последняя красота (как раз из Ашана за 200р :D ) цветом мне больше всего напоминает сильный-сильный раствор марганцовки :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 21040 ] Королевские дома 28 05:57 от: secret secrets
[ 986 ] Раздел имущества. 05:30 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 06:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных