Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Орхидеи - Дочери воздуха, Все что вы хотите знать об орхидеях.
safira |
12 апр 2014, 11:41
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Девочки,скажите пожалуйста, на ваш взгляд стоит пересаживать? Это тот горшок, в котором покупали. места еще полно, имхо можно и не трогать. и то что из горшка вылезло лучше срезать, а то на влажном поддоне могут загнить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фисташка |
12 апр 2014, 12:07
|
кофеман
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1811
Сын 2007
 |
Ответ на сообщение safira от 12 апр 2014, 12:41Я горшок ставлю не в поддон, а в прозрачный горшок большего диаметра, так что дна эти корни не касаются, но обрежу их,конечно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lubimushka2 |
26 апр 2014, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1413
Настюша 2001
Санечка 2010
Мишаня 2018
 |
Девы, нужна помощь  есть у меня один фалик, почти восставший из мёртвых  Был цветочек никакой. 2 листа и не растущие корни. Пришла весна и поперли молодые корешки (сейчас см 3-4), вылез один листик и стрелка. Будь она неладна! Мне кажется, что она все соки на себя тянет и цветочек мой помрет, не успев оклематься. И вот я думаю: может отрезать этот цветонос и дать цветочку сил набраться? Что скажете? 
|
|
|
|
safira |
26 апр 2014, 20:01
|
улыбайтесь - шеф любит идиотов (с)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Lubimushka2, жалко конечно резать стрелку - но уж очень листьев мало - один рыхлый точно уже скоро отвалится, а значит следующий листок питающим будет - остается один который сам растет. корней не пойму - всего столько?! тогда конечно - цветение она не выдержит.
|
|
|
|
Lubimushka2 |
26 апр 2014, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1413
Настюша 2001
Санечка 2010
Мишаня 2018
 |
Корней штук 8-10. молоденькие крепенькие, но малы еще. Эх, жалко, но отрежу
|
|
|
|
МамаЭммы |
2 мая 2014, 18:07
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Lubimushka2, жалко конечно отрезать стрелку. Девочки, у меня такой вопрос, орхидеи обязательно на подоконник ставить или можно где-нибудь вдали или сбоку на столик поставить? Просто у нас подоконников нет как таковых, вот ломаю теперь голову, куда орхидейки поставить-то
|
|
|
|
Krizalis |
2 мая 2014, 18:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
Илья: 21.09.2006
 |
Посмотрите, какую красоту нашла , тут по ссылке много обалденных фотографий.... хочу всё  Вот еще фестиваль орхидей в Японии. Отредактировано: Krizalis в 2 мая 2014, 18:42 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Krizalis |
2 мая 2014, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
Илья: 21.09.2006
 |
У меня новое приобретение - каттлея  Увидела - упалаиумерла  а как она пахнет, просто непередаваемо  Есть тут специалисты по каттлеям? я пока читаю инфу по инету, но что то как то не могу систематизировать, пока в голове каша, как же конкретно за ней ухаживать  . Вот так она выглядит в полный рост  это я так понимаю новый рост  смущает что сверху много мха... и горшок без дырок  Я думаю, стоит дождаться, когда отцветет, да буду пересаживать в свою кору, только вот горшок прозрачный брать, и в обычном оставить? у кого как растут?
|
|
|
|
серьезная |
4 мая 2014, 11:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 362
есть
будет
 |
Подскажите, у меня орха с 2 стрелками, сейчас она выпустила 3-ю - а старые просто стоят, что с ними делать ? Нужно ли обрезать ? или они тоже могут зацвести ? Присоединённые изображения
|
|
|
|
Машустер |
4 мая 2014, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
У меня новое приобретение - каттлея  Увидела - упалаиумерла  а как она пахнет, просто непередаваемо Потрясающая красота! Подскажите, у меня орха с 2 стрелками, сейчас она выпустила 3-ю - а старые просто стоят, что с ними делать ? Нужно ли обрезать ? или они тоже могут зацвести ? Нет-нет, не надо ничего обрезать, пока само не отсохнет. Их них вполне может что-то вылезти еще. У меня так сейчас одна цветет - поцвела, отцвела, а потом из старой палки выдала еще 2, и они сейчас обе в цвету - красота. Отредактировано: Машустер в 4 мая 2014, 11:36 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|