Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ЭКО теперь входит в полис ОМС

Ariel
post 6 янв 2013, 03:29
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Рене, ограничения для ЭКО есть. Одинаковые для всех, вне зависимости от семейного положения и сексуальной ориентации. То есть ЭКО положено как замужней, так и не замужней, так и лесбиянке.

Что касается ИИ, оно бесплатно для всех у кого есть показания. Отсутствие партнера мужского пола является показанием. Сейчас знакомая девочка, не лесби, серьезно задумывается об ИИ. У нее есть карьера, хорошая зарплата, дом свой. 33 года. Хочет ребенка, мужа не хочет. Вот уже совсем почти решилась. Я ее поддерживаю в начинании. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 6 янв 2013, 03:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 6 янв 2013, 03:33
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
Что касается ИИ, оно бесплатно для всех у кого есть показания.
Условно бесплатно - оплачивается "материал". Это дорого?

Отсутствие партнера мужского пола является показанием.
А отсутствие детей при длительной совместной жизни с данным партнером ("бесплодие пары") - это показание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 6 янв 2013, 03:39
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Мура-Вей, если честно - я не знаю. Оно не условно бесплатно. Оно бесплатно. Разница в том что когда есть партнер - материал свой. Если его нет - материал приходится покупать. Это как лекарства в протоколе. Если честно, я очень сомневаюсь что лекарства будут для протокола бесплатны. Бесплатна будет процедура, хранение клеточек и тд и тп.

Мура-Вей, для ИИ? Я не знаю. По логике скорее всего да. Если врач решит что стоит попробовать. По крайней мере как первый этап вряд ли хоть один врач будет рекоммендовать эко, если есть хоть какой то шанс забеременеть самим.
Моя золовка прошла через 5 ЭКО. Оплачивали сами, так как уже был один ребенок. Но у них женский фактор, к сожалению не получилось. :cry:
Кстати, здоровье золовка не хило посадила этими протоколами. :fingal:

Отредактировано: Ariel в 6 янв 2013, 03:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 6 янв 2013, 03:39
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
Ariel, упомянутое в первом посте темы постановление правительства предусматривает только эко

Отредактировано: Аки-но Хиган в 6 янв 2013, 12:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 6 янв 2013, 03:42
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Аки-но Хиган, да здесь уже все смешалось. Мы говорим и о том и об этом. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 6 янв 2013, 03:45
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
ЦИТАТА ( Ariel )
Если честно, я очень сомневаюсь что лекарства будут для протокола бесплатны. Бесплатна будет процедура, хранение клеточек и тд и тп.

"В рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации отдельных категорий граждан, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях."
"на 1 пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров за счет средств соответствующих бюджетов - 508,3 рубля, за счет средств обязательного медицинского страхования (без учета применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения)) - 570 рублей;
на 1 случай применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) за счет средств обязательного медицинского страхования - 106253,9 рубля;"
"на 1 пациенто-день лечения в условиях дневных стационаров за счет средств соответствующих бюджетов 559,4 рубля на 2014 год, 610,5 рубля на 2015 год, за счет средств обязательного медицинского страхования (без учета применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения)) 590 рублей на 2014 год, 620 рублей на 2015 год;
на 1 случай применения вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения) за счет средств обязательного медицинского страхования 113109 рублей на 2014 год, 119964,1 рубля на 2015 год;"

вроде все, что указано в программе по деньгам на эко
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Таликошка
post 6 янв 2013, 03:49
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
знакомство хоть на улице, хоть в автобусе, хоть на вечеринке
хоть старым способом, когда от бесплодных мужей жены ехали на юга заводить курортные романы
это бесплатный вариант

Зашибись :fingal: Очень порядочно и высоконравственно.
бюджет не резиновый

Ну, а на нет и суда нет. Значит, не время пока для такого закона. Ни для кого.
в ближайшие 50 лет этот вечер точно не наступит )
А на это господин Дракон велел сказать: посмотрим! (с) :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 6 янв 2013, 03:56
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
Ответ на сообщение [?] Ariel от 6 янв 2013, 04:42
в 2012 вроде должны были новый приказ минздрава издать
проект до сих пор висит на сайте минздрава. прошел ли он регистрацию в минюсте не знаю...
вот что в проекте говорится:
"2. Вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в том числе с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов, а также суррогатного материнства).
3. На применение вспомогательных репродуктивных технологий имеют право мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, а также одинокая женщина (далее также – пациенты)."
"8. Для определения показаний к применению ВРТ и установления причин бесплодия осуществляется:
а) оценка эндокринного и овуляторного статуса (определение уровня пролактина, хорионического гонадотропина и стероидных гормонов в крови, ультразвуковое трансвагинальное исследование матки и придатков);
б) оценка проходимости маточных труб и состояния органов малого таза (путем лапароскопии), в случае отказа женщины от лапароскопии могут выполняться альтернативные методы обследования – гистеросальпингография, контрастная эхогистеросальпингоскопия;
в) оценка состояния эндометрия (ультразвуковое трансвагинальное исследование матки (эндометрия), гистероскопия, биопсия тканей матки (эндометрия);
г) исследование эякулята мужа (партнера), в случае выявления агглютинации сперматозоидов проводится смешанная антиглобулиновая реакция сперматозоидов;
д) обследование мужчины и женщины на наличие урогенитальных инфекций.
9. Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев.
10. В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая лапароскопическую и гистероскопическую коррекцию, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9-12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей направляются на лечение с использование ВРТ до истечения указанного срока."

так что и в будущем пока не планируют делать эко и ии всем желающим, только по мед показаниям

ЦИТАТА ( Таликошка )
Ну, а на нет и суда нет. Значит, не время пока для такого закона. Ни для кого

да приняли уже, приняли
еще в октябре месяце
так что поздно кулаками махать
ЦИТАТА ( Таликошка )
А на это господин Дракон велел сказать: посмотрим! (с)

с нашим менталитетом даже господин Дракон не поможет )

Отредактировано: Аки-но Хиган в 6 янв 2013, 12:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМишка
post 6 янв 2013, 09:02
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леденцово

МаМишка, как это папашу непросто отыскать?

А так. У меня была учительница начальных классов, красивая женщина правда. Но вот не везло ей с мужиками и все тут. Родители(они с ней дружили) не раз и не два знакомили ее с одинокими приятелями и получалась такая котовасия - кто ей нра, ому она не нра и наоборот. При чем выбирала она не по красоте-богатству и каким-то определенным факторам, а по зову сердца. До сих пор одна, ей сейчас лет 45 :cry:

Но "подходящесть" мужика - это фактор сугубо субъективный. Почему на такую прихоть надо тратить бюджетные деньги?
но вот нету суженного то просто пойти на эко это не равно лечь под кого попало?
А если замужняя пойдет по мужикам - муж не поймет.

Девы :D простите, но я плакаль :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Galla
post 6 янв 2013, 09:16
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Тигренок декабрь 2010
Со мной в роддоме две девушки с ЭКО были, бесплатно или почти бесплатно сделавшие по квотам региона.
С их слов не так и сложно им было ЭКО добиться, но то, что теперь будет еще доступнее - радует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных