а почему я должна отказываться от возможноти имеь своего с мужем ребенка , если есть такая возможность? потому что кому-то не нра? да плевала я на это. Да, зная, что у меня есть овуляция и у мужа все ок, мне нужен был наш совместный ребенок, другие варианты меня в приницпе не устраивали
вот прямо интересно. и где это я тебе писала что ты должна отказаться от вашего совместного ребенка?
их право, я тоже рассматривала в теории и ЭКО и СМ, и еще прекрасно помню КАК тяжко годами ждать и с ума сходить каждые месячные, так что у меня не поднимется рука осудить кого-то, тем более - не мое дело
ещё интереснее. покажи где я осуждаю.
ЭКО для небесплодных за счет ОМС - бред сивой кобылы. так быть не должно.
почему это пара не может быть бесплодной? Есть иммунологические причины бесплодия, есть генетические,когда именно конкретная пара (!!!) ,а не по отдельности люди, будет бесплодной.
И в таких случаях часто помогает ЭКО.
потому что Ольга, не надо вырывать слова из контекста. речь была парах Ж+Ж. если бесплодна та что хочет ЭКО - то тут не важна её ориентация. а если она здорова - то я против чтобы государство за мой в том числе счет давало ей возможность ЭКО бесплатно.
Для всех бесплодных независимо от ориентации и прочего - да. здоровые пусть делают за деньги.
ИМХО - классический случай,когда и показано (!!!) ЭКО!
ЭКО показано всем кто хочет ребенка от мужа?
Т.е. теперь вместо обычного секса сразу нужно бежать на ЭКО?
Ольга, пожалуйста, ответьте на то что вас спросили:
А по поводу всяких льгот и отлат я много чего думаю ...
это не ответ.
Я считаю,что если человек по каим-либо причинам не создал семью в настоящий момент,но хочет размножиться,то это его право,а не желание "удовольствий". А судить - кто лучше,кто хуже.кто достоин стать родителем, а кому это "удовольствие" и блажь - это не нам ,людям решать.
т.е. не нам людям решать кто достоин а кто нет. прекрасно. а как же врачи решающие это за других?
ОМС - одно и то же на всю страну. Не важно - Москва это или Пртропавловск-Камчатский.
ОМС москвы - это ОМС москвы. оно не такое же как даже за МКАД. уж вы должны это знать лучше многих.
Мне лично кажется странным и неправильным, что кто-то бесплодный не получит данную возможность из-за того, что деньги были израсходованы на кого-то, у кого бесплодия нет, но убеждения другие.

ещё раз разделяю сказанное.
приказ минздрава обо всех видах, а в омс (постановлением правительства из первого поста) включили эко
и только для бесплодных. вот так точнее

Вот и встало на свои места. так - правильно.
Вы знаете как у нас внедряют новые лекарства?
знаю.
Сколько этой технологии? Кажется первую ЭКО-девочки сделали в 70-х. То есть всего 40 лет. Сама процедура ещё очень молодая, чтобы быть правильно оцененной обеими сторонами: и научно-медицинской и потребительской.
достаточно старая чтобы оценить её с научной точки зрения на биглях. а для того чтобы оценить на людях подождем внуков тех кому 40 лет.
Однако, миллионы женщин благодаря этим и не только данным могут с утра пить таблеточку и спокойно заниматься сексом.
сравнение потрясающее. без таблеточек для спокойного секса мир бы не перевернулся. и многие почитав таки инструкцию отказываются принимать те, которые выкидывают уже оплодотворенную яйцеклетку из организма.