ЭКО для небесплодных за счет ОМС - бред сивой кобылы. так быть не должно.
потому что Ольга, не надо вырывать слова из контекста. речь была парах Ж+Ж. если бесплодна та что хочет ЭКО - то тут не важна её ориентация. а если она здорова - то я против чтобы государство за мой в том числе счет давало ей возможность ЭКО бесплатно.
Для всех бесплодных независимо от ориентации и прочего - да. здоровые пусть делают за деньги.
Ольга, пожалуйста, ответьте на то что вас спросили: это не ответ.
т.е. не нам людям решать кто достоин а кто нет. прекрасно. а как же врачи решающие это за других? ОМС москвы - это ОМС москвы. оно не такое же как даже за МКАД. уж вы должны это знать лучше многих.
знаю. достаточно старая чтобы оценить её с научной точки зрения на биглях. а для того чтобы оценить на людях подождем внуков тех кому 40 лет. сравнение потрясающее. без таблеточек для спокойного секса мир бы не перевернулся. и многие почитав таки инструкцию отказываются принимать те, которые выкидывают уже оплодотворенную яйцеклетку из организма.
1.никакие слова я не вырывала "из контекста" (

вот оборот-то), Вы написали,что брак не может быть бесплодным - а бесплоден кто-то из супругов,я уточнила ,что это совершенно не так. Причем это совсем не про браки нетрадиционные,про обычные.
2.лично я отрицательно отношусь ко многим льготам, но не понимаю,почему именно в этих ситуациях возмущение?
3.я совершенно точно знаю,что ОМС едино по всей России - то,что входит в сситему ,какие услуги и так далее, я Вы очень мало в этом понимаете,раз пишите что-то про "мкад" - "за мкад", еще раз повторяю - объем услуг по ОМС одинаков везде по России.
4.почему именно внуков надо дожидаться? не правнуков ,к примеру
наоборот. тут достаточно тех кто прошел через это. имею право высказывать своё мнение. ЭКО = эксперимент на людях. и говорить об этом нужно как можно чаще, чтобы те кто на него решаются осознавали на какой риск идут. ЭКО должно быть крайним вариантом, когда уже точно других вариантов не осталось. а сейчас его пропагандируют как что-то обывательское. "А, подумаешь не получилось - пойдем на ЭКО". ЭКО не гарантия того что будет ребенок. это не лечение. всё-равно без лечения причин почему женщина не может зачать а тем более выносить - не обойтись. Делать ЭКО недообследованным, недолеченным женщинам - подвергать их жизнь неоправданному риску - преступление.
Поэтому и норма закона, если бы она не устанавливала ограничение на ЭКО по ОМС для здоровых - была бы чудовищной.
Вы вообще представляете ЧТО такое ЭКО?
То есть по Вашему -только отсутствие труб может быть оправданием? Как четко определить - крайний это вариант или нет?
Вы не понимаете,что основной сдерживающий момент это стоимсть ЭКО? А не риск?
10 лет пара не может завести ребенка. жену излечили всю на сквозь. и тут наконец мужчина соглашается на обследование... 2 месяца пьет витамин Е и вот тебе чудо. здоровый свой собственный ребенок, абсолютно естественным путем.
считается что в естественных условиях один стопроцентно бесплоден?
Если бы ОМС оплачивало ЭКО пошли бы они. да, пошли бы, т.к. жизнь женщины была уже на грани съезда крыши. она была готова на всё.
Пример,который Вы привели - полная муть! Разумеется это может быть (чего только не бывает),НО - ни один нормальный врач не будет заниматься бесплодием семейной пары без банальной спермограммы.
К тому же в чудодейственные свойства вит. Е не верю
Представляете - а бывает,что сделали ЭКО - родили ребеночка, а через какое-то время беременность естественным путем, или попытки ЭКО без эффекта ( и даже не одна), а потом спонтанная беременность. Это что?