Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Воспаление тройничного нерва, лекарства совместимые с ГВ
ЧуЧундрик |
12 янв 2013, 19:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Асенька П-П от 12 янв 2013, 20:23ЦИТАТА ( Асенька П-П ) Делали Кт околоносовых пазух? Или рентген околоносовых пазух? да ничего не делали в том то и дело!!! Да у нас и ренгена нет рядом, но я хочу сейчас поехать в другой город и проверить. Просто с дитем зимой не очень, он транспорт в иде машин и маршруток не очень хорошо переносит. Спасибо за совет) Ответ на сообщение LuMix от 12 янв 2013, 20:23LuMix, Спасибо! У меня взрослый грудничок, но вероятно что беременна! Ответ на сообщение LuMix от 12 янв 2013, 20:23ЦИТАТА ( LuMix ) Давайте сейчас еще специалистов в тему позову для консультации. Буду очень благодарна Ответ на сообщение LuMix от 12 янв 2013, 20:30ЦИТАТА ( LuMix ) финлепсин,если до него дело дойдет, совместим. при беременности тоже можно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
12 янв 2013, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
но вероятно что беременна! вот теперь точно еще к одному врачу и все лекарства только под его контролем,это не лактация,тут противопоказаний больше в разы.Поправляйтесь,будут онлайн еще врачи-заглянут. при беременности тоже можно? П ЦИТАТА ри наступлении беременности (при решении вопроса о назначении карбамазепина(финлепсина) в период беременности) необходимо тщательно сопоставить ожидаемые преимущества терапии и возможные ее осложнения, особенно в первые 3 месяца беременности. Известно, что дети, рождающиеся у матерей, страдающих эпилепсией, чаще страдают от пороков развития. Карбамазепин способен повышать риск возникновения этих нарушений. Имеются единичные сообщения о случаях врожденных заболеваний и пороков развития, включая незаращение дужек позвонков (spina bifida). Пациенткам должна предоставляться информация о возможности повышения риска развития врожденных пороков.
Карбамазепин усиливает дефицит фолиевой кислоты, часто наблюдающийся во время беременности, что может способствовать увеличению частоты врожденных дефектов у детей (и до и во время беременности рекомендуется дополнительный прием фолиевой кислоты). С целью профилактики геморрагических осложнений у новорожденных, женщинам в последние недели беременности, а также новорожденным рекомендуется назначать витамин K1. только с врачом этот вопрос.Проникновение в молоко и к плоду-разные вещи(( Отредактировано: LuMix в 12 янв 2013, 19:37
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
12 янв 2013, 19:48
|
*
Сыночек
 |
Ответ на сообщение LuMix от 12 янв 2013, 20:37LuMix, Большое спасибо! Буду проверять далее. Если будут еще специалисты которые скажут чем заменить эти препараты можно буду очень благодарна.
|
|
|
|
icyliquidsky |
12 янв 2013, 19:49
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
Если это настоящий неврит тройничный никакая мильгамма не поможет. Даже нестероидные противовоспалительные часто не помогают, назначают финлепсин. да, именно... обезбаливающие и прочее тут вообще не помогают, просто нет эффекта - и все, я таблетки буквально пачками тогда пила - и толку ноль  от финлепсина эффект был буквально сразу. пила его полторы недели. больше ничего не болело.
|
|
|
|
Paulinka |
12 янв 2013, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Если есть лицевые боли - надо исключить патологию пазух. И зубов.  автор, у меня подозрение на воспаление тройничного нерва закончилось в итоге диагнозом артроз челюстно-лицевого сустава в инт-те стоматологии, и через пару лет удалив зубы мудрости я забыла и про второй диагноз. к стоматологу надо бы Вам тоже
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
12 янв 2013, 19:56
|
*
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Polina013 от 12 янв 2013, 20:51Polina013, и туда поеду в понедельник. А у вас какие симптомы были? А потом это же обязательно надо рентген, что тоже не весело. Прочитала это " Рентген опасен только для беременных в определенный период (примерно с 5 по 15 неделю беременности)" и успокоилась, буду делать рентген. Отредактировано: ЧуЧундрик в 12 янв 2013, 20:03
|
|
|
|
Польза |
12 янв 2013, 20:13
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Прочитала это " Рентген опасен только для беременных в определенный период (примерно с 5 по 15 неделю беременности)" и успокоилась, буду делать рентген. Локальный рентген пазух можно сделать, но желательно свинцовый фартук надеть. В современных аппаратах доза излучения низкая, эмбрион не повредит, но без свинцового фартука я бы все равно не рискнула бы. Можно попробовать местно мазать чем-нибудь типа диклофенака.
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
12 янв 2013, 20:28
|
*
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Польза от 12 янв 2013, 21:13Польза, спасибо! А местно, это на челюсть получается?
|
|
|
|
Польза |
12 янв 2013, 23:39
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ЧуЧундрик, там весь череп попадет в снимок.
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 янв 2013, 23:45
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Я пила карбамазепин от невралгии, как пьяная ходила. При ГВ или беременности ни за что не стала бы принимать. Тем более у вас начальный срок беременности, если она есть, то идет закладка всех органов. ЦИТАТА Беременность и лактация
Применение Финлепсина ретард при беременности возможно только после тщательного сопоставления ожидаемой пользы терапии для женщины и риска для плода. Перед началом лечения Финлепсином ретард женщин детородного возраста следует предупреждать о необходимости планирования беременности и о возможном риске, связанном с беременностью. При необходимости применения препарата в ранние сроки беременности (особенно между 20 и 40 днем) следует применять Финлепсин ретард в минимальных контролирующих припадки дозах и суточную дозу распределять на несколько небольших разовых доз в течение дня. При необходимости назначения беременной женщине противосудорожной терапии следует проводить монотерапию каким-либо одним препаратом, избегая применения комбинаций, т.к. при этом повышается риск возникновения аномалий развития плода. Сообщалось о редких случаях аномалий развития плода (в т.ч. врожденное расщепление позвоночника), связанных с приемом карбамазепина. При беременности необходимо по возможности регулярно контролировать концентрацию карбамазепина в плазме крови. Она должна находиться на уровне 3-7 мкг/мл. Карбамазепин выделяется с грудным молоком в количестве, не представляющем опасности для ребенка. Только в случае плохой прибавки массы тела или при угнетенном состоянии ребенка (седативный эффект) грудное вскармливание следует прекратить. http://finlepsin.ru/Мне помогает мазать щеку, где болит, меновазином. А вообще лучше помогает Мидокалм.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|