Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Danya8
post 25 фев 2014, 21:33
Сообщение №1001 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] Olenka krasotka от 25 фев 2014, 09:02
Olenka krasotka, я как раз сегодня задавала эти вопросы педиатру по совместительству остеопату. ;) Ответила следующее..Просыпается - потому что привык к ночной сисе, копошится - потому что после просыпания и кормления не может глубоко уснуть, т.е. сон поверхностный.. Подвела мне резюме, с точки зрения педиатра и остеопата ребенок полностью здоров, нужно заканчивать ГВ, ночью сначала давать сладкую воду, потом обычную воду, потом ничего и будет спать всю ночь. Вообще ГВ после года не нужно, молоко не содержит ничего полезного. Как вариант отлучения от груди сказала отдать на пару дней бабушке или папе, чтоб ребенок сисю не видел, не видит сисю - нет истерики..
Вот как то так сходила.. Не ожидала я такого, вроде тетя с большим стажем и хорошими отзывами.
Меня тоже мучил вопрос почему копошится? Что мой просыпается из-за сиси, я почти уверена.. Про копошения и просыпания я тоже связь заметила.. Когда он просыпается ночью если бегом принесу к себе и дам сисю, попьет и откинется спать, если чуть прощелкаю или попытаюсь положить в кроватке, проснется и будет долго засыпать и копошится.. Поэтому я и не решалась его ночью укладывать без сиси.
Вот только отлучать не хочу пока, да и метод отлучения нам не подходит.

А за вас рада, прогресс налицо! Если тетка права, то скоро перестанете ночью просыпаться и соответственно копошиться.. Вы же ночью ничего не пьте? Или водичку даете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 25 фев 2014, 23:35
Сообщение №1002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Danya8, не совсем согласна с тетей :) я отлучила в 2.1, ребенок к этому времени умел на ночь засыпать без соска во рту,после отлучения просыпается все равно, да , не так часто ( если нет перевозбуждения ) как при гв, но просыпается, как-будто ее что то будет, плачет, пока на свет не выведу, не уснет ... Просыпания по утро: там такая фишка, что с 4-5 утра начинается поверхностная фаза сна, то есть выход из глубокого сна, вот и идет копошение, у нас они до сих пор есть , иногда прокатывает и спит крепко с 5-7.30, но чаще ворочается :???: думаю, что это тип НС, надеюсь на то , что перерастет :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olenka krasotka
post 26 фев 2014, 10:31
Сообщение №1003 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ФРАНЦИЯ

Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
Danya8, Я не то что с тетей не согласна...а считаю она по всем пунктам не права.Во-первых.Сейчас уже все знают,что молоко после года нисколько не теряет своих полезных качеств и так же полезно и необходимо малышу.Так что кормите на здоровье. Детке полезно.При отлучении лучше не давать заменителей а сразу приучать спать без вспомогательных средств...сладкой воды,молока и т.д.У меня как то без этого обошлось..и ничего.Я ни первому,ни второму сыну ничего не давала,сразу так настроилась.И самое страшное..Бабушкам деток отдавать при отлучении.Для них и так стресс...а ещё вдалеке от мамы быть,дополнительная нагрузка на психику.Я своих без бабушек отлучила..и всё нормально прошло.Главное-настрой правильный.И лучше всего плавное отлучение,когда сначала дневные кормления убирать по одному...потом уже ночные.
Ну и про копошения...снова.Ну отлучила я в надежде на хороший сон.Уже второй месяц пошёл.И не спим мы всё равно.Я читала,что только 30% детей после отлучения начинают спать всю ночь без просыпаний.Остальные в той или иной степени спят плохо.По разным причинам.Так что это не есть правильный вариант,отлучить...что бы спал.Мой вот не стал спать.До 4 утра ещё более менее...копошиться сам по себе.А в 4 утра начинает нервничать.Не может уснуть..и всё тут.Вот так час провозится,и хныкает,и на руки беру,но засыпает кое как через час только к пяти утра.А в 6.20 уже подъём.С грудью было тоже самое.Долго сосал,уснуть не мог...Хоть и с сисей во рту.Отсюда я делаю свои выводы:Всё же мне кажется это недозрелость нервной системы...или сонных центров.Я не медик и очень ждала,что здесь кто-нибудь объяснит по-научному,по-медицински.Но...Будем ждать.Может кто-нибудь ещё к остеопату грамотному попадёт и нам расскажет о результатах...Ну и ждёмс,когда перерастут наши детки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 26 фев 2014, 12:46
Сообщение №1004 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
szflower, да я тоже не согласна с тетей, поэтому и показывла его неврологам, потом остеопатам, боялась упустить какую-нибудь неврологию, вот теперь хочу погуглить, что сомнологи на этот счет думают, может ли ГВ быть причиной беспокойного сна или это норма для маленьких детей, действительно тип НС :???: Перерастет - это хорошо конечно, главное чтоб потом проблем со сном не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 26 фев 2014, 12:53
Сообщение №1005 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Olenka krasotka, да понятна сомнительнось тетиной теории, я и сама немного расстроилась, зря ездила..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 26 фев 2014, 12:57
Сообщение №1006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Danya8, если найдете в нэте что то стоищее про сон с точки зрения сомнологов, скиньте сюда инфо :4u:

У нас многое связано с перевозбуждением! Вчера не спали днем, в 12 ночи проснулась и не могла час уснуть, плакала, ужас... Сегодня утром мозг выносит

Отредактировано: szflower в 26 фев 2014, 12:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 26 фев 2014, 14:29
Сообщение №1007 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Ответ на сообщение [?] Danya8 от 25 фев 2014, 22:33
Тетка явно перебарщивает. Можно через месяц к ней повторно прийти и соврать, что отлучили. Что она тогда дельного скажет?
Как у малыша зубки режутся, у нас жесть. Клыки всю зиму терзают, два месяца не спали, ложились за полночь, дочка перегуливала 1-2 ч ежедневно. Вовремя заснуть не могла, плакала, убегала, что угодно, лишь бы не спать... Во сне дети замечают, как им больно, а днем на окр. обстановку отвлекаются. Когда клыки проткнулись (прорезались, но не вылезли совсем), резко полегчало, стала в 21-22 ч. засыпать, но сон очень беспокойный. Не считая 4 просыпаний, дочка могла посреди ночи криком зайтись, проснуться окончательно. Тусили на кухне 1,5 ч, пока нурофен не подействует, потом дальше спали. Однажды ночью была 40 мин истерика, когда я даже грудь не могла сунуть... Разжали зубы, чтобы намазать лидокаином, а она десна в кровь расцарапала.... Сейчас уже нормально, возвращаемся к обычному режиму. Но когда зубки беспокоят, дочь под вечер капризничает и меня не отпускает. А днем по 40-60 мин грудь не выпускает или, напротив, час спит без сиси, а потом сися нужна.
Буду честной, признаюсь. Сегодня мне впервые пришлось в дочкин горшок писать, т.к. в туалет она меня не отпускала :???:
Как считаете, нам лучше это пережить, или отлучать только потому, что ЕЙ УЖЕ ПОЧТИ ДВА ГОДА?

И еще: как у Вас с влажностью воздуха в помещении? Проветриваете, увлажняете?
Моя лапочка сейчас болела с этими клыками, нос не дышал, дышала ртом. Сисю сосать трудно было, и к 4-6 ч утра в комнате воздух пересыхал. Дочка просыпалась, просила ПИТЬ воды, пили, чистили нос, проветривали комнату, тусили на кухне, дальше спали. Раньше этого никогда не было - ночных бодрствований - только этой зимой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 26 фев 2014, 14:33
Сообщение №1008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Владимирова Юлия, я при такой жести не отлучала бы точно! Подождите , пока вылезти хотя бы 16 зубов или сколько у вас их уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владимирова Юлия
post 26 фев 2014, 14:55
Сообщение №1009 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО, м. ВДНХ

Наташа 09.03.2012
Ответ на сообщение [?] szflower от 26 фев 2014, 15:33
Спасибо за поддержку!
Отлучать и не думаю, да и ласточка не даст. К счастью, дети лучше нас понимают, что им нужно.
Зубов уже 16, наступило временное перемирие. Следующие, кажется, уже начали расти. Бог даст, докормлю до последнего зуба, тогда будем закругляться.
Я к тому, что сися - это наше спасение, а не причина деткиных беспокойств. Если ребенок с грудью успокаивается (тем более ночью, когда никаких капризов и провокаций быть не может в принципе), значит, мама все делает правильно. А лишить ребенка сиси тогда, когда ему и без того трудно, это не выход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 26 фев 2014, 18:11
Сообщение №1010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] Владимирова Юлия от 26 фев 2014, 15:29
Владимирова Юлия, конечно проветриваем и работает увлажнитель всю ночь, проблема совсем не в этом.
У вас ситуацию совсем другая, и отобрать у ребенка сисю когда режутся зубы тоже считаю преступлением и действительно она единственное спасение. Именно поэтому я и не отлучаю, а учу спать без нее.
Но с другой стороны мой Платоха как стал засыпать без сиси, некоторые беспокойства ушли. Просыпается ночью реже (в хорошие дни 1 раз), попьет-уснет, не висит на сиси, иногда проснется и засыпает сам. Плохих ночей гораздо меньше, хотя бывают копошения. Днем стал спать спокойно по 1.5 часа, раньше с сисей 40 мин, потом плачет и дальше надо было дать опять сисю и либо попьет и встанет, либо уснет. Так что у нас беспокойства в процесс сна сися вносила в этом я убедилась. А вот копошения и не могу уснуть после пробуждения не знаю почему :???: одни предположения..

Что каксается сходить к тете через месяц.. Просто жалко ребенка, свозить за 100км в одну сторону и отдать еще 5тыш, ну нафиг..

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных