Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Danya8 |
26 фев 2014, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Девочки, нашла статейку про разделение сна и кормления..может кому пригодится http://baby-sleep.ru/articles/72-kak-otuch...delit-edu-i-son
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olenka krasotka |
26 фев 2014, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
А я вот сегодня прочитала,что если ребёнок спит днём 3-4 часа,то это он ночной сон восполняет.И это не есть хорошо.Страдает нервная система.У нас так получается...Ночью спим 8-9 часов,а днём 3-4.Может поэтому ещё такой сон ночной беспокойный.Но пока не получается по-другому.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Danya8 |
26 фев 2014, 21:08
|
*
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 26 фев 2014, 20:53Olenka krasotka, у нас я заметила закономерность если мой просыпается позже 9.00, то следующая ночь с длительными копошениями независимо сколько спал днем.. Обычно встает в период с 8.30-9.00. Если даже проснется в 9.15 то все ппц.. Веду запись снов.
|
|
|
|
Аленча |
26 фев 2014, 21:08
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, у нас про бился 16-й зуб, только только вершинки пробыли десну  нам год и шесть  .
|
|
|
|
Аленча |
26 фев 2014, 21:17
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Olenka krasotka, у меня старший сын спал ночью в возрасте до двух лет и после двух лет 9 часов, хоть ты что ни делай. И днем стабильно до трех лет - по три часа. И никак, никак раньше трех годов нельзя было сдвинуть подъем с 6 утра на попозже. Так и шло - подъем в 6 утра, на дневной сон в 13:00-13:30, сон три часа, подъем в 16:00-16:30 и в 21:00-21:30 отбой. Как механизм работало. После трех понеслось. Но я укладывал при любых режимах пораньше. Не спал днем - в 20:30 уже в кровати. Спал днем - к 22:00. Младшему полтора года, он на двух снах, переходит на один сон. Уже два месяца переходит. Я записей не веду, надеюсь на память, но заметила четко - если днем спал один раз, то в 98% случаев будет гулянка ночью. Если спал два раза, гулянка может быть, если я не поспешу к нему или мы его разгуляем (он проснулся, а в коридоре яркий свет горит, или проснулся папа и заговорил с ним).
|
|
|
|
szflower |
26 фев 2014, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
А я вот сегодня прочитала,что если ребёнок спит днём 3-4 часа,то это он ночной сон восполняет.И это не есть хорошо.Страдает нервная система.У нас так получается...Ночью спим 8-9 часов,а днём 3-4.Может поэтому ещё такой сон ночной беспокойный.Но пока не получается по-другому. Я думаю, что тут еще важно видеть, как себя ребенок при таком сне ведет себя днем, активен ли, капризничает ли? Если моя дочка спит 3 часа днем, то после сна будет ходить как таблетка снотворного! Еще есть такая зависимость, если днем не спит, то следующее утро будет капризное  то есть ночной сон не дает восстановления полного
|
|
|
|
Tendresse |
3 мар 2014, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
Девушки, проконсультируйте пожалуйста. Думаю об отучении от укачивания, ребенку год и 4. Как в нашем возрасте это делать? Для меня идеальный бы вариант был просто класть в кроватку и сказку читать рядом или песенку петь, но не спать с ним и не лежать часами. И еще беспокоит, что ночью в случае пробуждения делать? Сейчас он проснется, покричит, я беру и укачиваю, засыпает. А если укачивание убрать, он проснулся, кричит, и кричит, и кричит, что делать? И еще вопрос по дневному сну, у нас по режиму так - подъем в 9.30, первый сон с 12 до 14 где-то, второй с 18 до 19.30, в ночь в 0.30, ну может полчаса плюс-минус. Это нормально столько днем спать и ночью? Или тоже как-то исправлять надо?
|
|
|
|
szflower |
3 мар 2014, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
[quote name='Tendresse' date='3 мар 2014, 23:10' post='40172168'] Девушки, проконсультируйте пожалуйста. Думаю об отучении от укачивания, ребенку год и 4. Как в нашем возрасте это делать? Для меня идеальный бы вариант был просто класть в кроватку и сказку читать рядом или песенку петь, но не спать с ним и не лежать часами. И еще беспокоит, что ночью в случае пробуждения делать? Сейчас он проснется, покричит, я беру и укачиваю, засыпает. А если укачивание убрать, он проснулся, кричит, и кричит, и кричит, что делать? И еще вопрос по дневному сну, у нас по режиму так - подъем в 9.30, первый сон с 12 до 14 где-то, второй с 18 до 19.30, в ночь в 0.30, ну может полчаса плюс-минус. Это нормально столько днем спать и ночью? Или тоже как-то исправлять надо? [/quote/]
У нас вместо укачиваний была грудь, и сейчас я понимаю, что хорошо, что я дотянула с гв до 2х лет , так как ребенок без груди и других заменителей не мог успокоиться! Сказки до сих пор не принимаем, то есть читаю , но засыпает не под сказку! Многое зависит от ребенка! Знаю точно, что если бы отлучила раньше, то пришлось бы укачивать! Поэтому нужно искать другой способ успокоения и засыпания...
Насчет режима! Он у вас немного странный, на мой взгляд -укладывать ребенка в 12 ночи, это очень неудобно! Но это ИМХО! Я б не могла до нулей тусить с мелким! Идеально все подстроить под детсадовский режим! Или сместить дневной сон на 12.30, проспит до 14.30- супер! И в 19.00 уложить в ночь и посмотреть! Но это моя идея, если вас устраивает, ребенок веселый, но это ваше решение, менять что то или нет
|
|
|
|
Danya8 |
3 мар 2014, 23:44
|
*
Платон 13.12.2012
 |
Tendresse, об отучения от укачивания.. Почитайте предыдущую третью темку, там на первой странице есть метод Пэнтли, очень подробно все написано.. Я недавно тоже отучала только от засыпания с грудью, но суть одна, нужно заменить ассоциации, чтоб в кроватке засыпал.. Выше тут я уже раза два писала как делала.. По-поводу пробуждения и крика ночью.. Если начнете приучать к самостоятельному засыпанию, советую начинать с дневного сна, потом как стабильно без капризов будет укладываться днем, тогда пробовать вечером на ночь.. А уже потом ночью. Мой например, уже месяц как засыпал в кроватке днем и вечером, но ночью все равно брала к себе и только с сисей. Вот только как 3 дня мы спим ночью в кроватке, в ночные просыпания уложить в кровать было очень сложно, хотя днем без проблем! А что делать и как укладывать почитайте метод, кто поглаживает, кто поет, зависит от ребенка.. Я качаю чуть в кроватке с маятником и напеваю мелодию без слов, потом планирую убрать подкачивание и только напевать, а потом уж совсем сам.. Что касается режима, мы тоже с двумя снами, и тоже поздно встаем и ложимся.. Я пробовала раз три укладывать с одним дневным сном и в 9 вечера, как-то не сложилось, часов до 12 ночи часто просыпался, потом спал 2 часа и копошился до утра.. Это наверно надо ориентироваться на ребенка как он себя ощущает при таком режиме, и уже думать исправлять что-то или нет. Мы пока не готовы к одному дневному сну и видимо он устает и поэтому плохо спит ночью, а с двумя снами в 9 вечера нам спать рано поскольку поздно встаем утром.. А вообще думаю многие вам позавидовали что столько спите, конечно это нормально, мой когда засыпал только на груди спал днем два раза по 40 минут и все..и ночью два часа нормально, а потом копошения..
|
|
|
|
Tendresse |
5 мар 2014, 15:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 93
 |
У нас вместо укачиваний была грудь, и сейчас я понимаю, что хорошо, что я дотянула с гв до 2х лет , так как ребенок без груди и других заменителей не мог успокоиться! Сказки до сих пор не принимаем, то есть читаю , но засыпает не под сказку! Многое зависит от ребенка! Знаю точно, что если бы отлучила раньше, то пришлось бы укачивать! Поэтому нужно искать другой способ успокоения и засыпания...
Насчет режима! Он у вас немного странный, на мой взгляд -укладывать ребенка в 12 ночи, это очень неудобно! Но это ИМХО! Я б не могла до нулей тусить с мелким! Идеально все подстроить под детсадовский режим! Или сместить дневной сон на 12.30, проспит до 14.30- супер! И в 19.00 уложить в ночь и посмотреть! Но это моя идея, если вас устраивает, ребенок веселый, но это ваше решение, менять что то или нет У нас были разные вариации укладывания, от соски отучились, от бутылки тоже, от СС отучились, а от укачивания никак. Мне вообще кажется, что ему надо пообниматься, а укачивание у нас это как намек на продолжение обнимашек Tendresse, об отучения от укачивания.. Почитайте предыдущую третью темку, там на первой странице есть метод Пэнтли, очень подробно все написано.. Я недавно тоже отучала только от засыпания с грудью, но суть одна, нужно заменить ассоциации, чтоб в кроватке засыпал.. Выше тут я уже раза два писала как делала.. По-поводу пробуждения и крика ночью.. Если начнете приучать к самостоятельному засыпанию, советую начинать с дневного сна, потом как стабильно без капризов будет укладываться днем, тогда пробовать вечером на ночь.. А уже потом ночью. Мой например, уже месяц как засыпал в кроватке днем и вечером, но ночью все равно брала к себе и только с сисей. Вот только как 3 дня мы спим ночью в кроватке, в ночные просыпания уложить в кровать было очень сложно, хотя днем без проблем! А что делать и как укладывать почитайте метод, кто поглаживает, кто поет, зависит от ребенка.. Я качаю чуть в кроватке с маятником и напеваю мелодию без слов, потом планирую убрать подкачивание и только напевать, а потом уж совсем сам.. Что касается режима, мы тоже с двумя снами, и тоже поздно встаем и ложимся.. Я пробовала раз три укладывать с одним дневным сном и в 9 вечера, как-то не сложилось, часов до 12 ночи часто просыпался, потом спал 2 часа и копошился до утра.. Это наверно надо ориентироваться на ребенка как он себя ощущает при таком режиме, и уже думать исправлять что-то или нет. Мы пока не готовы к одному дневному сну и видимо он устает и поэтому плохо спит ночью, а с двумя снами в 9 вечера нам спать рано поскольку поздно встаем утром.. А вообще думаю многие вам позавидовали что столько спите, конечно это нормально, мой когда засыпал только на груди спал днем два раза по 40 минут и все..и ночью два часа нормально, а потом копошения.. Спасибо большое! Почитала про самостоятельное засыпание и поняла ошибку, я начинала с ночных снов, сейчас даже не объясню, почему, с дневных же логичнее... Меня, если честно, напрягает не два сна, а такие небольшие промежутки бодрствования, получается отдых каждые 4 часа, а то и раньше, как в 9 месяцев было, так и сейчас Отредактировано: Tendresse в 5 мар 2014, 15:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|