Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 5 мар 2014, 22:29
Сообщение №1021 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Tendresse, если вас все устраивает, ничего менять не надо.
Главный принцип приучения спать без слез - шаг вперед и два назад: не получилось по-новому - сделали по-старому. Укладываться учимся без укачиваний. Ночью проснулся - чтобы не разгулялся, делаем все возможное, укладываем любым способом. Как только укладывание без укачиваний закрепится, пробудем и ночью, когда проснется.
У нас тоже два сна, вот на один сон переходит. Если мой засыпает после 18:00, то я всеми силами не даю ему проснуться и разгуляться и тяну до утра. Периодически попадаю на ночные гулянки. Если был один сон и меньше хотя бы двух часов, то в 90% случаев будет гулянка ночью. Вот сегодня именно такой случай, спал с 10:30 до 12:00 и все, до 19:40 не смогла уложить. Но у нас гости были, они и разгуляли. Ну не суть, лег спать без ужина, т к все время с 16:00 до 19:00 подбегал и прикладывался. А когда начала давать ужин, то и есть не стал, спать хотел. В общем, жду ночи.
А до этого времени у меня вполне неплохо получалось с 2-мя снами, 2-й сон был с 16:30-до 18:00, на ночь укладывала к 22:30 гарантированно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tendresse
post 5 мар 2014, 22:40
Сообщение №1022 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аленча, у нас видимо схожая нервная система у деток. У нас тоже если днем мало поспит, то все, ночью будут просыпания каждые 40 минут и потом укачиваемся по часу. Я поэтому и держусь за два сна с одной стороны, но с другой у нас что-то все вокруг уже на 1 перешли, если они выносят такие промежутки между снами, а мы нет... Хотя если б он мог спать 3 часа беспрерывно, то и мы бы наверно могли перейти на 1 сон, а так он просыпается раньше и больше не уложить.
Сейчас вот не пойму, то ли из-за зубов, то ли просто поддаюсь на "оригинальные" биоритмы, сдвинулось время подъема с 9.30 на 7.00, тут правда папин будильник способствует. И укладываемся теперь вместо 00.30 где-то в 23.00. Понаблюдаю еще, что дальше будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 5 мар 2014, 22:52
Сообщение №1023 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Tendresse, у меня второй ребенок, я ни на кого не ориентируюсь, что ж делать, если ребенку мало одного сна? Есть дети, которые с 9 месяцев с одним сном, ну и что? У нас в год аж три(!!) дневных сна было, по часу каждый, примерно. К году и месяцу перешли на два сна :shuffle: . Вот уже 1,6 нам, а только вот сейчас переходит на один сон.
И это 100% закономерность у обоих моих детей - ночные гулянки случаются при несвоевременном переходе на один сон. Старший перешел на один сон в год и четыре месяца, так именно в это время был пик гулянок по ночам. Тогда я не связала эти два факта друг с другом, а со 2-м ребенком это стало совершенно очевидным. Два сна = спим ночью. Один сон = гуляем два часа кряду.
Мой встает если сам проснется, то между 8 и 9 утра. А если старший брат разбудит, то в 7 и раньше. Поэтому спать падает до 12:00. И получается два сна. Если уснет после 12:00, то я делаю одних сон, чтобы нормально лечь на ночь. Я не выдержу гулять с ребенком до 12 ночи или не дай бог еще позже. Я стараюсь как можно раньше уложить, чтоб отдохнуть от них :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 5 мар 2014, 23:00
Сообщение №1024 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Tendresse, главное, чтобы малыш спал достаточное количество часов в сутки. На самом деле чем больше, тем лучше.
Режим с двумя снами немного неудобен, поскольку с ровесниками не погуляешь. Но если ребенок пока один в семье, и его режим ни под кого под страивать не надо, то можно любой режим организовать.
С 2-мя снами удобнее, ты дважды отдыхаешь в день от ребенка. Он спит-ты дела делаешь.
У нас утром совсем маленький период бодрствования. 3-4 часа. Зато вечером очень растянутый. Сгдн аж почти 8 часов был, обычно 5,5-6 часов.
Не люблю я "тянуть" ребенка, который хочет спать, до какого-то режимного времени. Он все равно проснется в "свое" время, я только часы сна у него "украду". Хочет спать - я иногда даже сборы на прогулку прекращаю и укладываю. Ведь под хвост пойдет прогулка, будет ныть и заснет в коляске в конце концов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tendresse
post 6 мар 2014, 09:20
Сообщение №1025 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аленча, вы так все пишете, прям про моего ребенка и мои мысли :shuffle: я еще, правда, все боюсь упуститт этот переход на 1 сон, мне кажется, что вот я его начинаю укачивать и он засыпает не потому что хочет, а потому что надо.
Сегодня ночью вообще отвратно спали, я на фмтбоое папу раз засыпала, поэтому решили нафиг рисковать и спали втррем поперек дивана. Всю ночь боялась, что придавлю, что в подушку уткнется, что жарко/холодно ему, что я перевернусь и он проснется :BzZz: как люди спят так долго вместе... если повторится, лучше кроватку придвину со снятым бортом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 6 мар 2014, 18:44
Сообщение №1026 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Tendresse, так детки почти ровесники :4u: . Мы с рождения вместе спим. До года, наверное, это еще было выходом из положения. Сейчас, после полутора лет, хочется уже отдельно лечь, вытянуться и спокойно спать.
У нас приставлены детская кроватка со снятым бортиком, но дно ее ниже нашей, поэтому укладывать туда неудобно. Вот, пытаюсь выкладывать в кроватку, но пока сам не научится засыпать, это все бесполезно, будет просыпаться и требовать маму.
Переход на один сон не упустите, не бойтесь. Просто ребенок перестанет укладываться на один из снов, вот и все. Это само произойдет.
Я для себя поняла, если ускорить этот процесс, ребенок будет гулять по ночам.
У нас все стандартно, вчера спал 1 раз - ночью гулял. Сегодня вот пока домой на машине ехали, заснул вторым сном. Уложимся поздно. Но, если ночью его особо не кантовать, то проспит до утра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 6 мар 2014, 18:57
Сообщение №1027 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Аленча, у нас тоже самое, 1 сон значит копошимся пол ночи, даже сейчас когда спит в кроватке сам..
Но теперь бывают и отличные ночи! Сегодня проснулся в 8 утра, без ночных подъемов! Точнее в 3 он копошился чуть, но уснул! Я прям сияю весь день от счастья, Платоха удивленно на меня посматривает вроде ниче не сделал, мать радуется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Сырника
post 6 мар 2014, 19:29
Сообщение №1028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
С 2-мя снами удобнее, ты дважды отдыхаешь в день от ребенка. Он спит-ты дела делаешь.
:beer: у моей где-то с года одноразовый сон (за редким исключением, если старший ее разбудит рано утром при сборах в садик) и к ее сну я так выматываюсь, что хочу сама упасть, а надо работать (я не про домашние дела). Голова чумная, то, что раньше делала на автомате за пять минут сейчас мусолю по 15-20. Ночами работать не могу, т.к. к десяти вечера меня вырубает, да и вся техника внизу (стационарно), наверху только ноут на нем не все можно сделать, да и ночью моя то возится, то есть ей надо.
Не люблю я "тянуть" ребенка, который хочет спать, до какого-то режимного времени. Он все равно проснется в "свое" время, я только часы сна у него "украду". Хочет спать - я иногда даже сборы на прогулку прекращаю и укладываю. Ведь под хвост пойдет прогулка, будет ныть и заснет в коляске в конце концов.
так и есть, но иногда приходится не давать заснуть, чтобы режим не сбить-а то моя укачается в машине и может вместо часа дня и в 11-12 заснуть, а потом вечером раньше ляжет, значит или ночью гулять начнет или на следующий день рано встанет, рано ляжет и, не дай бог, вчером досыпать будет, значит на ночь ляжет не в 22, а в полночь. В общем, какашня будет :D
если ускорить этот процесс
ну не знаю, как это ускорить :???: Не давать спать, что ли? По-моему, как ребенку надо так он и будет спать.
это все бесполезно, будет просыпаться и требовать маму.
:beer: А если не на ГВ-то хоть кого-нибудь. Мои, кстати, хорошо спят вместе: Лусик на Темку ноги закинет, он на нее руку положит и дрыхнут. Я два часа сплю нормально (мы втроем на одной кровати спим). Потом барыня кушать изволят-с и подползает ко мне. А старший тоже норовит прижаться. Вот все мечтаю, как перестанет ночами есть, будут спать вдвоем, а я наконец уйду к мужу спать.
Кроватка со снятым бортиком у нас не пошла ни в прошлый, ни в этот раз, хотя я честно пыталась перекладывать туда детей.
у нас видимо схожая нервная система у деток. У нас тоже если днем мало поспит, то все, ночью будут просыпания каждые 40 минут и потом укачиваемся по часу
у моих наоборот, если днем выспятся, то все-ночью радостные гульки будут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 7 мар 2014, 00:56
Сообщение №1029 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Мама Сырника, вот видишь, все-таки по-разному бывает. У нас 100% зависимость гулянок по ночам от количества дневных снов. И в год было три сна :fingal: . А у доброй половины ровесников в год был уже один сон.
Я имела в виду, что если ускорить процесс перехода на один сон, то, возможно, получатся гуляния по ночам. Ребенок сам себе устроит подъем со второго сна.
Как у тебя получается с двумя спать? У нас такое возможно только если старший припрется к нам ночью и ради продолжения сна всех остальных я ему разрешу остаться с нами. Вернее, не так. Я просто буду пытаться сделать все возможное, чтобы он не разбудил малыша. Я всегда между ними, чтоб не переубедили друг друга. Старший может проснуться и теребить малыша то за ручку, то в нос ему пальцы засовывать. Сегодня мне пальцы в нос засовывал. Я не сразу поняла кто это и что ему надо. :D думала, что малыш проснулся и грудь ищет. А это Темыч прибежал сообщить, что новый вертолет уже сломался и маме надо сррррочно бежать его чинить. Прям вот так со словами "ну когда же ты его починишь?". Я тупо только могла спросить "а что, уже сломался?!?".
В отдельную кроватку, вплотную к нашей стоящую я честно пытаюсь выкладывать безо всякого успеха.
Я вообще все чего-то жду. Что вот наладится режим. Что вот перейдет на один сон. Что вот станет дольше спать не просыпаясь. Что на ночь будет книжки слушать :D . Не слушает он. Зато, если спать хочет, за руку берет и в спальню ведет.

Danya8, я тебя очень хорошо понимаю :4u: . Для меня целых полгода был праздник каждую ночь, что ребенок спал, не просыпаясь. Это было божественное чудо, это была фантастика, мистика и что-то сверхестественное, чего не бывает в природе. Потом мы все привыкли :D .
Теперь я судорожно ловлю знаки готовности к этому чуду у младшего. Пока никаких :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 7 мар 2014, 17:42
Сообщение №1030 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Аленча, а какие знаки готовности были у старшего? Я вот не дождалась..и только рада этому.. Единственное я начала действовать, когда он стал понимать хоть что-то..играть один хоть немножко, а вы то старше нас.. заинтересовать наверно легче чтоб в кроватке посидел.. хотя и обмануть наверно тяжелее.. :D
В тоже время я даже не представляю как приучать когда в доме еще ребенок.. Чтоб без слез это надо много времени и терпения.. Муж смеется надо мной, говорит я даже не представляю что теперь тебя может вывести из себя? Столько сюсюкаться и уговаривать конечно с двумя я бы не смогла точно..
Я до последнего особо не верила что проблемы со сном из-за неумения засыпать, искала неврологию, какие-то причины.. А теперь вижу что действительно это так, сегодня опять ночью просыпался и засыпал сам, причем он стал это делать только после того как я перестала подкачивать и петь. Это был последний этап приучения :D стала просто класть в крватку, а сама рядом типа сплю.. Он копошится с игрушкой, а потом засыпает сам.
Так вот я к тому, что жаль раньше никак, а то и он мучился и я.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных