Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Мама Сырника |
8 мар 2014, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4433
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Как у тебя получается с двумя спать? У нас такое возможно только если старший припрется к нам ночью и ради продолжения сна всех остальных я ему разрешу остаться с нами. Вернее, не так. Я просто буду пытаться сделать все возможное, чтобы он не разбудил малыша. Я всегда между ними, чтоб не переубедили друг друга. Старший может проснуться и теребить малыша то за ручку, то в нос ему пальцы засовывать. если спят оба, то они друг друга не будят, даже завалятся друг на друга, а так да, могут разбудить, но, как правило, я все равно не сплю, если один ребенок проснулся, соответственно, не даю будить. Правда, они просыпаются примерно одинаково. В любом случае дольше 8 спать не будут. Вот сегодня проснулись в 7-30, вполне нормально получилось. Лусик под утром плакала и возилась (зубы), но Темыч спал как убитый. Вспомнила как в институте к нам в комнату ломился пьяный однокурсник моих соседок с криками (мы были абсолютно трезвые). Все крыло не спало, а мы даже не слышали Вот что значит молодой здоровый сон Что вот наладится режим. наладится-наладится. Говорят в армии все режим соблюдают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
11 мар 2014, 21:28
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Danya8, я очень-очень рада, что у вас ПОЛУЧИЛОСЬ  !!! Это здорово! Вы молодцы!!! Наконец-то хоть у кого-то получилось в возрасте чуть больше года! Значит метод действительно работает и работает наверняка!!! Все дело в подходе. Ты нашла "ваш" способ, "ваш" ритуал укладывания! Молодец! Конечно, в случае если ребенок днем весело играет и скачет, хорошо развивается и все такое, "плохой" сон - никакая не "неврология". Просто при смене фаз сна ребенок просыпается, а сам заснуть не умеет. Отсюда и все беды и последствия. Признаки готовности? Ну, старший, после того как режим закрепился, в определенное время начинал тереть глазки, если его усадить на колени и начать ему читать, он не вырывался, а тихо сидел и слушал. Потом, при чтении третьей книги где по тексту и по картинкам герои засыпали, он начинал активно во все свои 16 зубов зевать и я его "тепленького" несла в спальню. С малышом не так. Режим пока не устаканился. Только вот на прошлой неделе перешли на один сон, и то криво и убого. Спит 1,5-2 часа с 11:30-12:00 до 13:00-14:00. Потом уложиться невозможно до 20:30-21:00. Ни в 16:00, ни в 17:00, ни в 18:00 на 2-й сон не ложится. Начиная с 19:00 делаю попытки уложить на ночь. Получается коллективно со старшим к 21:00. Причем старший без дневного сна, готов отрубиться еще в 20:00, но пока все поужинают, покакают, умоются-подмоются, побегают друг за другом.... В общем, малыш скачет и поет и заводит старшего. Читать малышу на ночь не получается. Я читаю старшему, это его "ритуал", он чувствует себя обиженным и наказанным, если я не читаю ему. Малыш в это время где-то носится вокруг нас и только перевозбуждается. Старший не спав днем к вечеру на грани срыва. Его надо немедленно укладывать. Поэтому я концентрируюсь на нем, укладываю его, а потом еще с час укладываю мелкого. Старшего легче и быстрее засунуть в кровать. С малышом сложнее. Знаки готовности есть: если малыш сытый, то после сиси он не сразу заснет, а отползает, повозится и засыпает отдельно от меня. Но поскольку этот фрукт с едой выкрутасничает, он может и голодным лечь спать, рассчитывая добрать свое ночью от меня. Читать не получается, книг не воспринимает пока. Стихи не слушает, любит картинки рассматривать и чтобы я по картинкам рассказывала. Но я все равно рано или поздно что-нибудь придумаю и будет и у нас счастье. Главное, что я знаю (!!!) метод с ассоциациями и режимом действует. Нужно просто найти свой путь, свой способ! Твой опыт очень воодушевляет!!! Еще раз тебе
|
|
|
|
szflower |
12 мар 2014, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Danya8, я очень-очень рада, что у вас ПОЛУЧИЛОСЬ  !!! Это здорово! Вы молодцы!!! Наконец-то хоть у кого-то получилось в возрасте чуть больше года! Значит метод действительно работает и работает наверняка!!! Все дело в подходе. Ты нашла "ваш" способ, "ваш" ритуал укладывания! Молодец! Конечно, в случае если ребенок днем весело играет и скачет, хорошо развивается и все такое, "плохой" сон - никакая не "неврология". Просто при смене фаз сна ребенок просыпается, а сам заснуть не умеет. Отсюда и все беды и последствия. Признаки готовности? Ну, старший, после того как режим закрепился, в определенное время начинал тереть глазки, если его усадить на колени и начать ему читать, он не вырывался, а тихо сидел и слушал. Потом, при чтении третьей книги где по тексту и по картинкам герои засыпали, он начинал активно во все свои 16 зубов зевать и я его "тепленького" несла в спальню. С малышом не так. Режим пока не устаканился. Только вот на прошлой неделе перешли на один сон, и то криво и убого. Спит 1,5-2 часа с 11:30-12:00 до 13:00-14:00. Потом уложиться невозможно до 20:30-21:00. Ни в 16:00, ни в 17:00, ни в 18:00 на 2-й сон не ложится. Начиная с 19:00 делаю попытки уложить на ночь. Получается коллективно со старшим к 21:00. Причем старший без дневного сна, готов отрубиться еще в 20:00, но пока все поужинают, покакают, умоются-подмоются, побегают друг за другом.... В общем, малыш скачет и поет и заводит старшего. Читать малышу на ночь не получается. Я читаю старшему, это его "ритуал", он чувствует себя обиженным и наказанным, если я не читаю ему. Малыш в это время где-то носится вокруг нас и только перевозбуждается. Старший не спав днем к вечеру на грани срыва. Его надо немедленно укладывать. Поэтому я концентрируюсь на нем, укладываю его, а потом еще с час укладываю мелкого. Старшего легче и быстрее засунуть в кровать. С малышом сложнее. Знаки готовности есть: если малыш сытый, то после сиси он не сразу заснет, а отползает, повозится и засыпает отдельно от меня. Но поскольку этот фрукт с едой выкрутасничает, он может и голодным лечь спать, рассчитывая добрать свое ночью от меня. Читать не получается, книг не воспринимает пока. Стихи не слушает, любит картинки рассматривать и чтобы я по картинкам рассказывала. Но я все равно рано или поздно что-нибудь придумаю и будет и у нас счастье. Главное, что я знаю (!!!) метод с ассоциациями и режимом действует. Нужно просто найти свой путь, свой способ! Твой опыт очень воодушевляет!!! Еще раз тебе  Аленча, моя малая такая же как и твой младший, вот у нас такой же был странный переход на один сон (не все как у людей  )и такие же танцы-пляски. И книжки-сказки нас тоже не спасали. До сих пор любит именно рассматривать картинки в книжках, еле успеваю прочитать Репку, но делаю это больше для успокоения совести, чем для того, чтобы усыпить ребенка  Метод Пейнтли нам особо не помог, ребенок где то с 1,4 сам стал засыпать без соска во рту, предварительно насосавшись, от просыпаний метод нас не избавил. Мой совет такой- корми до 2х лет и не парься вообще, к 2м годам ребенок уже все понимает и в состоянии засыпать сам, пусть и при твоем присутствии, в это же время можно отлучить и тогда ничего не останется, как научиться засыпать без всего. Сейчас я уже понимаю, что если бы отлучила бы раньше, то пришлось укачивать.Мне некоторые подруги рассказывают, как они кладут малышей, те копошаться и засыпают, у нас такое началось только после 2х лет.....
|
|
|
|
Olenka krasotka |
12 мар 2014, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Оскар 15.09.2009г.
Эдгар 09.08.2012г.
 |
Девочки,я всё тут с вами в теме.Читаю перечитываю,анализирую...день и ночь и не могу понять в чём причина нашего плохого сна.Однозначно,сын сам засыпать не может научиться..Но почему?Может всё таки "неврология"?Нас,кстати,доктор направил к неврологу на приём.Здесь это случай почти исключительный.Попасть к специалисту очень трудно.Но мы показали наш график сна и педиатр сказала,что да...есть проблема,ребёнок должен ночью спать...Ждём встречи с невропатологом.Одно радует,что страшные истерики и выгибания закончились.Сейчас у нас ночь проходит так.Купаемся,одеваемся,читаем книжку немного...вернее картинки смотрим.Потом кладу его рядом с собой.Он сначала катается,даже может походить по кровати,но потом засыпает.Я его поглаживаю по спинке.Засыпает минут через 10-20.И в21.00 мы спим.Первое просыпание где-то в 12 или час ночи.Покатается,похныкает и засыпает почти сразу.Следующий просып через два часа.Засыпает уже с трудом.Хнычет,катается по кровати.Но я на руки не беру.По спинке глажу.А вот к 4 часам вообще уснуть не может долго.Около часа катается по кровати.И самое грустное.Как только засыпает,то вздрагивает и снова просыпается.Девочки,я спросить хотела,а ваши детки вздрагивают во сне,вернее при засыпании.У нас вот так может около часа продолжаться.Детка прям уже сам устает и хнычет.Потом засыпает минут на сорок и так до 6 утра.А в 6 у нас подъём.А ещё у нас начался ужасный диатез по всему телу.Говорят,что из-за стресса....Может это ещё детку беспокоит.Я уже не знаю что и думать.
|
|
|
|
Danya8 |
12 мар 2014, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Olenka krasotka от 12 мар 2014, 15:46Olenka krasotka, насчет неврологии конечно хорошо что врач посмотрит.. Единственное что могу сказать насчет купания перед сном.. Я отказалась от этого, купаемся утром, вечерняя ванна его только возбуждала..ночью спал хуже.. Насчет взрагивания, было при повышении температуры, пришла педиатр сказала орви + намечаются клыки.. Про диатез не знаю, но вздрагивания наверно чио-то болит.. А давно он начал взрагивать?
|
|
|
|
Danya8 |
12 мар 2014, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение Аленча от 11 мар 2014, 22:28Аленча, спасибо  да метод действительно работает! Желаю вам удачи! Мой кстати сказки тоже не слушает, хорошо сидит с папой и смотрит картинки в музыкально книжке, а папа поет песню..
|
|
|
|
Аленча |
12 мар 2014, 23:23
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Olenka krasotka, единственное, чем могу утешить, у нас такой же график сна. Только пока работает сися. Проснулся-получил грудь и заснул снова. А так все то же самое. Но я считаю своего ребенка абсолютно здоровым, и по части неврологии тоже. У меня и старший в этом возрасте так же спал, только гулял по ночам чаще. Может, это все стресс от отлучения у вас? Плюс зубы лезут? У нас с зубами вовсю виден свет в конце тоннеля. Пробилось 16 зубов, остальные четыре еще не скоро. Вышли на режим с подъемом в 7:30 утра, Темыч старается  . На дневной сон укладываю без обеда, к часу дня. Прямо с прогулки в кровать через ванную. 1,5 часа спит не просыпаясь, потом я бегаю к нему пару раз. Уже второй день спит в общей сложности днем по три часа  . Отбой вечерний между 21:30 и 22:00, это время когда уже уснул. Начинаем, соответственно, в 20:30-21:00, включая умывание и коллективную чистку зубов  . Мы стали больше гулять и прогулки сделались интенсивнее и активнее. Это тоже хорошо работает. szflower, ага, странный переход на один сон, абсолютно не как у людей. Перешел сам, я до последнего укладывала на второй сон, он просто перестал на него укладываться. Проснувшись в 13:00, не спал до 21:00  . Не могла уложить и все тут. Да еще как перевозбудился при этом  . Что они с Темычем в тот вечер творили  . Бегали вокруг печки друг за другом и орали дурными голосами. Малыш по полу валялся, одеждой кидался, визжал от радости (не пойми какой), заворачивался в коврик игровой, лез к Темке в кровать....Ох....я прямо не верила своим глазам. Насильно затащила его в кровать, сиську в рот и укачала. На след день все повторилось. А потом дома, в Москве стал спать по три часа днем. У нас, кстати, засыпает пока еще только с соском во рту. Никакого прогресса. И поди не дай. Кричит и просыпается. Я так думаю, мы двумя годами гв не ограничимся  . Хотя лично я против кормления после двух лет. А вот Антоша наверняка другого мнения придерживается  . Ха-ха, папа поет  . У нас пою я, а папа только веселить умеет. Сегодня дала ему голого малыша подержать после душа, чтоб тот не бегал по квартире голым, пока я Тему подмывала, так приходим, а папа его щекочет за все места, дует ему в животик, малыш заливается смехом, папа его покусывает играючи, веселье рекой. И все перед сном. Потом усталость взяла свое, малыш не стал ждать, пока я Темычу отчитаю главу из книжки, полез ко мне на сисю, типа пора. Уложились оба одновременно. Малыша даже в его кроватку выложила.
|
|
|
|
szflower |
13 мар 2014, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, у вас классный папа  насчет кормления , мне кажется, нам в успешном отлучении помогла именно моя четкая позиция и настрой, что хватит. Ребенок в состоянии уже засыпать сам в 2 года, просто ленится, если есть сися или просто не знает другого подхода, ты увидишь, что к 2м годам начнутся перемены. Как ваш аппетит?
|
|
|
|
Аленча |
13 мар 2014, 23:07
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, спасибо, сегодня аппетит взял выходной и куда-то делся. Вообще у нас из трех приемов пищи только один удается, это завтрак в 70% случаев. Обед летит мимо, поскольку он после сна и груди. Полдника не бывает, т к если дать полдник, то не будет ужина. Ужин то ест, то не ест. Сгдн ел плохо.
|
|
|
|
Milkshake |
15 апр 2014, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Девочки, подниму тему. У меня малыш спокойно спал самостоятельно и без укачиваний первые две-три недели жизни. Но потом начались колики, запоры и прочие проблемы с животиком. Он плакал целыми днями и целыми днями я носила его на руках. В итоге, сейчас нам почти год, мы здоровые, весёлые, но спим ТОЛЬКО тесно прижавшись к маме всем телом. Ночью он спит и без конца сосёт, я даже повернуться на другой бок не могу, не говоря о том, чтобы встать. Просыпается от двух-трех раз за ночь до десяти-пятнадцати. Иногда достаточно похлопать его по спинке, чтобы уснул. Иногда надо встать и две-три минуты покачать. Часто просыпается от того, что пукает. Стала давать на ночь Эспумизан, немного полегче, но все равно нет спокойного сна. Дневной сон два раза по два часа примерно. Тут он даже лежать со мной отказывается. Спит на руках. Иногда подсасывает, один-два раза за это время надо подкачать. Если его переложить на кровать, то просыпается максимум через 10 минут. Пока мама была в отпуске, давала на дневной сон ребенка ей. Спит так же хорошо на руках, перекладывание не терпит. Пробовала укладывать в коляске на улице и непрерывно ходить. Там сон сокращается ровно до 45 минут и потом малыш целый день куксится. Так что через месяц я эти попытки прекратила. Я думаю через пару месяцев выходить на работу, и кроме меня днём с малышом так сидеть точно никто не станет. Как его без стресса приучить спать самому.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|