Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Danya8
post 30 авг 2014, 23:21
Сообщение №1051 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] elizaveta2 от 30 авг 2014, 22:47
elizaveta2, как уложить не подскажу. Но у нас до 1.3 тоже было все плохо, спал только с грудью, до тех пор пока не научила засыпать в кровати самостоятельно. Процесс был долгий, я в этой темке все описывала как у нас получилось.
Совсем недавно опять были проблемы со сном и я лишний раз убедилась что это из-за того что перестал засыпать сам. Жили какое-то время в деревне, укладывался спать со мной, тоже долго скакал сначала по дивану, потом по мне и засыпал обняв руку и схватив меня за локоть (с эти локтем какой-то бзик начался). Вернулись домой, днем заснул в кроватке, вечером никак. Приносит мне одеялко, какое я ему стелила в деревне и тычет пальцем в диван, типа стели, пошли спать :D Я сначала вроде думаю ну ладно..пусть засыпает со мной, потом перекладывала в кровать, но начались проблемки ночью, просыпался и просился ко мне, брала, он сразу за локоть, не засыпает, с рукой врочается, копошится и так до рассвета, потом засыпал. Подобное у нас было с грудью, просыпался, ел, потом не мог уснуть даже с ней. Вот теперь снова приучала к кроватке, ночью правда все равно просыпается, но засыпает прям сразу как подойду.

А у вас на ночь засыпает самостоятельно? Только днем такая проблема?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 31 авг 2014, 00:19
Сообщение №1052 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
elizaveta2, значит, снаряд попадает дважды в одно и то же место? старшая-то как спит щас?
мне кажется, он перевозбуждается у вас. судя по поведению..
старшая спит нормально. Говорю: "Пойдём спать ложиться", идёт сама - на горшок - переодевается в пижаму - сама ложиться в кроватку - книжка/мультик/песенка - поцелуй в носик - спит. Спит днём часа 2, просыпается редко. Только если разбудит что-то (описается, шум, собаки гавкают). Но если днём раньше времени проснётся, обратно уже не заснёт. Я тогда с ней просто лежу тихонько (сама просит с ней посидеть).
На днях прикол был. Постелили дочке новое постельное бельё с интересным рисунком. Увидела, и сама меня потянула: "Мама, пойдём! Спать уже пора". Сама переоделась, легла. Я даже слова сказать не успела. :D

Да с чего малому перевозбуждаться? И как это перевозбуждение уменьшить?

А у вас на ночь засыпает самостоятельно? Только днем такая проблема?
на ночь засыпает тоже не сам. Но проще и легче. Ужин - купание - переодеваю в пижаму - ложимся вместе и через несколько минут (максимум 10-15) уже спит. Редко бывает, что засыпает дольше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 31 авг 2014, 00:51
Сообщение №1053 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,а тебя не парит кормить еще грудью? если нет, но почему бы нет, я просто уверена, что ночные подсосы это привычка 100%, и я уверенна, что это будет продолжаться пока будешь кормить, тут никаких советов , мне кажется, уже не дать...все-таки уже 2 года и легче обьяснить, чем в год... :love:

elizaveta2, дальше так действовать, как вы написали! Я была против этого метода раньше, но многие мои подруги так приучили детей спать, и дети спят сейчас и спокойные родители!Я а я столько измучилась в свое время и ребенок мучается...так что оставляйте дальше, если видете прогресс, то действуйте в заданном направлении
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 31 авг 2014, 08:49
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
"Мама, пойдём! Спать уже пора"
моя только недавно начала САМА проситься спать. и то, если время 22ч-22,30 :fingal: раньше она в принципе не может заснуть. не просыпается ночью - и мы уже счастливы :worthy:
днем спит в саду, но не каждый день :???: но в целом она активна и весела. так что я отпустила уже ситуацию с дневным сном. в выхи дома спит полтора часа.
Да с чего малому перевозбуждаться? И как это перевозбуждение уменьшить?
а сколько по времени он бодрствует от подъема утром до дн. сна и от подъема с дн. сна до ночного сна?

в свое время нам невролог прописал гомеопатию и противоглистогонное.. сказал, профилактики ради нужно всем раз в полгода. а уж детям - особенно. моя все облизывала, да и до сих пор любит :fingal: так что я как только замечаю возню ночами или начинаются просыпания - даю прописанный немозол и сон налаживается. так и получается- раз в полгода. (еще пирантел рекомендуют)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 31 авг 2014, 09:34
Сообщение №1055 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] elizaveta2 от 31 авг 2014, 01:19
elizaveta2, получается у вас тоже не умеет засыпать сам, я думаю отсюда и проблемы с дневным сном. Мы как спать сами стали, и от сиси отвык практически сам, легко.
У меня тоже спал ужасно до 1.3. Согласна что если оставлять одного через ор и слезы привыкнет, смирится, но по мне жестко это конешно. Я тоже приучала к кровати, сначала чтоб хотя бы с игрушками там сидел и не орал, потом чтоб просто лег, но очень долго (боюсь с двумя детьми был бы не вариант). Истерик мы избежали, но слезы были, как только начинал кричать вытаскивала. Терпения вам и удачи, а как действовать конечно решать вам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 31 авг 2014, 09:58
Сообщение №1056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

я все же считаю, что если ребзь в 1,3г не может сам засыпать и успокаиваться - то не надо его насиловать. помню свою в этом возрасте - вообще речи не шло еще о самостоятельных засыпаниях. в то время была главная задача - отучить просыпаться и гулять по ночам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка в сапогах
post 31 авг 2014, 10:06
Сообщение №1057 (ссылка)

мурррчу
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Ёжик 6.07.2011
elizaveta2, если вас устаивает такой методй укладывания, и он дает результаты, может и продолжить :scratch:
А так согласна с Lendochka, маленький ребенок, просто пока не умеет, я бы не насиловала. У меня ребенок гипервозбудимый, такое не прокатило бы, он может до посинения орать, жалко было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 31 авг 2014, 10:25
Сообщение №1058 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] Lendochka от 31 авг 2014, 10:58
Lendochka, так у нас как раз и была проблема ночные просыпания, копошения, ползания часа по 2-3, под утро засыпания и на ночь засыпал на сисе часа по 1.5. Мучался и он и я. Я даже таскала его по врачам, думала нездоров. И это все от того что не умел засыпать сам! Ужасные ночи закончились только когда научился засыпать сам. Т.е гуляние по ночам это как раз следствие неумения засыпать самостоятельно.
А про насиловать чтоб приучить засыпать самому..есть много методов, я приучала интуитивно как считала нужным моему шилопопу, очень острожно, ни орать ни истрить не давала, как только начинал плакать вытаскивала, только уговорами и лаской. У меня ребенок вспыльчивый и если начнет орать, потом уже точно очеень долго не уснет ни со мной, ни сам. Оставлять даже мысли не было, но в нашем случае думаю это не вариант вообще.
Тут в темке я уже писала в положительный результат не верила, начала просто хоть как-то знакомить его с кроватью, потому что замучилась ужасно, сын тоже просыпался всегда в плохом настроении..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 31 авг 2014, 13:07
Сообщение №1059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

так у нас как раз и была проблема ночные просыпания, копошения, ползания часа по 2-3, под утро засыпания и на ночь засыпал на сисе часа по 1.5. Мучался и он и я.
:beer: у нас также было. в принципе, со временем она научилась засыпать сама. но! ночные просыпания нас мучили вплоть до 3х лет. оставлять и уходить было не вариантом, т.к. ребзь сразу выскакивал из кроватки и бежал гулять или за мной.
но наша очень быстро и легко приучилась спать в своей комнате на своей кроватке. около 3х как раз и было. сама ушла и в один день привыкла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 31 авг 2014, 13:40
Сообщение №1060 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] Lendochka от 31 авг 2014, 14:07
Lendochka, до 3ех лет :eek: Вы-герой! :worthy:
Я ждать не смогла (от недосыпа я уже даже не раздражалась, наступила апатия, иногда просто лежу ночью и слезы катяться, а сын с сиськой в зубах ползти пытается, сам раздражается, спать хочет и по-другому уложить то не могу :BzZz: ) Короче надежды я никакой не испытывала, и до 3ех ждать наверно свихнулась бы.. Мой тоже просыпается ночью, но засыпает сразу.

Я впринципе пишу здесь (особо не любитель писать) чтоб донести до мамочек, особенно без опыта, чтоб хотя бы попробовали приучить к кроватке! На себе убедилась это возможно и не оставляя поорать. Но очень долго, с первого раза не получится. У меня ребенок как сказала психолог легко возбудимый, активный, сам не играет, постоянно на мне и со мной, на улице передвигается только бегом и т.д. То есть далеко не спокойный и все равно получилось.
Конечно все дети разные, охотно верю что может и не получиться вовсе, пока не вырастет. Но попытаться точно стоит, не настраиваясь на результат, чтоб не расстраиваться. Хуже то от этого не будет (уточню я не имею ввиду оставить и уйти).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных