Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Сихихибра |
31 авг 2014, 14:45
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Lendochka, утром всаёт в 8.00-8.30, днём укладываю (начинаю укладывать) не позже 14.00 - получается, перерыв 5,5-6 часов. На ночь укладываю (начинаю укладывать) не позже 21.30 - тоже после дневного сна не больше 6ти часов проходит.
Danya8, что значит приучать к кроватке? Ночью спит в своей кроватке, просыпается редко. Чаще всего удаётся снова уложить на место.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
31 авг 2014, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Мой тоже просыпается ночью, но засыпает сразу. ну вот моя гуляла от 2-5 часов КАЖДУЮ ночь  поэтому на засыпания со мной или без меня мне было лично уже наплевать - хоть уж как-нибудь. но вот эти просыпания! меня ближе к вечеру начинало трясти от "предвкушения" очередной бессонной ночи. неврологи ничего не находили- просто активный ребенок, да, легко возбудимый., требовательный. кто его знает - что ее беспокоило? она не плакала, ничего не просила, не писялась... просто просыпалась и привет я за! то, что надо пробовать. но если не идет - не мучать ребзя и себя, отложить на несколько месяцев... со временем конечно у нас выправилась ситуация. сейчас, ттт... все в норме..  но дочь объективно малоспяшка с рождения. ей хватает в сутки 9-10 часов. утром всаёт в 8.00-8.30, днём укладываю (начинаю укладывать) не позже 14.00 - получается, перерыв 5,5-6 часов. На ночь укладываю (начинаю укладывать) не позже 21.30 - тоже после дневного сна не больше 6ти часов проходит. а если поднимать раньше утром? т.е. постепеено сдвинуть назад, минут на 15 каждые несколько дней... моя, если просыпалась в 8,30 - уже могла и не уложиться вовсе на дневной сон. и на ночь фигушки раньше 23ч уложишь...
|
|
|
|
Danya8 |
31 авг 2014, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение elizaveta2 от 31 авг 2014, 15:45elizaveta2, Приучать к кроватке значит чтоб на дневной и ночной сон ребенок засыпал в кроватке самостоятельно. Тут дело в ассоциациях, когда ребенок привыкнет засыпать в кровати, то сон у него будет ассоциироваться с кроваткой и он будет нормально там засыпать, даже проснувшись ночью, не просится к вам, а засыпать как привык. Но повторюсь конечно научить засыпать самостоятельно ребенка, который засыпал с мамой, сисей и т.д. без истерик очень и очень сложно. Естественно он отстаивает свое, он так привык и уснуть по-другому не может, не умеет. Я ждала пока ребенок начнет понимать хоть что-то, заигрывала, чтоб сначала сидел в кровати без истерик, он ее не воспринимал вообще. До года у нас было нереально сделать ничего. Когда он научился засыпать в кроватке, постепенно наладилось и качество сна, если просыпается ночью, то засыпает заново, он хоть сам стал высыпаться!
|
|
|
|
Сихихибра |
31 авг 2014, 20:14
|
Мышь белая!
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
а если поднимать раньше утром? т.е. постепеено сдвинуть назад, минут на 15 каждые несколько дней... моя, если просыпалась в 8,30 - уже могла и не уложиться вовсе на дневной сон. и на ночь фигушки раньше 23ч уложишь... я пробовала. Он тогда вырубался часов в 11 (фиг разбудишь) и на дневной сон уже не укладывался. Получалось так: 11 часов - младший спит, старшая гуляет; 13 часов - младший просыпается, старшая засыпает; 16-17 часов - младший опять спит, старшая просыпается... Меня хватило на неделю такого режима Но повторюсь конечно научить засыпать самостоятельно ребенка, который засыпал с мамой, сисей и т.д. без истерик очень и очень сложно. Естественно он отстаивает свое, он так привык и уснуть по-другому не может, не умеет у маня и старшая засыпала со мной чуть ли не до 2х лет. Потом в один день я ей объяснила, что надо засыпать в совей кроватке и всё - ложиться к себе, читаю книжку и она засыпает сама. Может иногда попроситься засыпать у меня или ночью придёт под бок - но меня не напрягает и понимание у ребёнка своего спально места абсолютно точно есть. Сегодня младший с 8.30 до 21.00 спал всего 30 мин  Заснул в обычное время в 14.00, но проснулся в 14.30. Правда, сегодняшний день не показатель: мы ходили в Зоопарк + сегодня же начался насморк
|
|
|
|
Danya8 |
31 авг 2014, 21:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Платон 13.12.2012
 |
Ответ на сообщение elizaveta2 от 31 авг 2014, 21:14elizaveta2, у меня со мной спал ужасно, днем кстати тоже раз или два по 30-40 мин и на сисе, ночью ползанья по 2 часа. Поэтому меня напрягало сильно и его видимо тоже. В кроватке стал и засыпать быстрее и спать лучше. Понятно, что когда ребенок спит нормально всю ночь у мамки под боком это не напрягает, даже приятно.
|
|
|
|
Аленча |
31 авг 2014, 21:55
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Lendochka, а куда ж я денусь (когда разденусь)?!!! По второму кругу, пытаюсь завершить гв и приучить засыпать самостоятельно. По моим несмелым прогнозам еще месяца три - и готово. Хотелось бы ускориться. В случае с этим кадром придется вводить резервы и подключать либо папу, либо бабушку. Ну и кадр! Два дневных сна до года и восьми месяцев  потом вроде перешли на один сон. На море в год и девять снова два сна. Окончательно на один дневной сон перешел к году и десяти месяцев. Тогда же стал спать не просыпаясь ночью по 3-4 часа. Ест крайне мало. Очень выборочно. Чем старше становится, тем увереннее манипулирует процессом своего кормления. Суп не ест, котлету не ест, а вот десерт ему подать. Причем суп будет отталкиваться и ребенок орет "дать десям (десерт)!!!" Можно, конечно, пропустить обед и полдник и тогда уж на ужин он будет есть. Но не факт, может перегулять и лечь спать без ужна. Бывает истерики с отталкиванием всего, что предлагается и требованием "пать(спать)!!!!"вот прям как он есть несите его в спальню и укладывайте, а он ночью разберется что почем  . По ночам может просить чай, пить, читать книжку. Темыч у меня никогда не просил пить ночью (не считая сиси в свое время). А этот пить просит и причем пьет же - по полной кружке. В общем, я теперь многих мам тут гораздо больше понимаю, чем раньше. Но!!!  заметила одну вещь  : мои оба проходили одинаковые стадии развития, просто у первого все было на 3 месяца раньше, а у второго, соответственно, на 3 месяца позже. И, похоже, в плане сна и умения засыпать самостоятельно, у всех детей так же-стадии одни и те же, а вот возраст, на который они приходится - разный. Надо,что называется, поймать момент. Иногда мамы жалуются, что что б они не делали, результат ноль. Просто рано еще. Возраст не пришел, ребенок не готов принять то, чему его пытается научить мама. И со сном именно так. Так что всем нам терпения, терпения и еще раз терпения. Все придет в свое время, главное его дождаться спокойно.
|
|
|
|
Аленча |
31 авг 2014, 22:20
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
elizaveta2, я весь второй год жизни младшего мучилась тем, как бы свести в одну упряжку коня и трепетную лань - режим старшего и режим младшего. Ни фига не получилось. То есть получилось, но результат оказался совсем не тем, какой я ожидала. Мое скудное (паскудное) мнение: вы упускаете момент укладывания младшего, потому что пытаетесь его подогнать под режим старшей. Ясно море, у нее выработанный накатанный режим и в силу возраста, привычки и всего прочего она его четко соблюдает, четко держит. Но малому, видимо, такой режим не подходит. У меня до сих пор самый молодой человек норовит на дневной сон улечься в 11:00. Даже если встал в 8:00. А ему два года ! Старший в его возрасте легко по 6 часов с утра бодрствовал. Я в свое время ( около года назад) делала так: мы шли гулять, к 11:00 я сажала в коляс и укачивала. Малой спал минут 40, потом просыпался, видел детскую площадку, возбуждался, бежал играть. Мы гуляли до 13:00-13:30, шли домой обедать, все вместе обедали, малой срубался еще раз, поскольку недоспал утром в коляске. Потом я укладывала старшего. Вам будет проще наоборот делать - сначала старшую в постель засунуть, потом мелким заняться. И вечером вы сильно перегуливаете на мой взгляд. Можно и пораньше укладывать. Ситуация изменится, когда малой обретет "свой" режим, который ему наиболее подходит, с засыпанием на дн сон тогда, когда удобно ему, когда он готов. А вообще в год и три это такой еще малыш.... Я в этом возрасте, уложив старшего, тащила мелочь в ванну, закрывала дверь и он купался по часу, пока не уставал и не начинал зевать. Вот тут то я его хвать в полотенце и как вечером -искупались и спать! Да, кстати, мое счастье настало в тот день, когда я перестала укладывать старшего на дневной сон. В 5 лет старшего. До 5 лет я дотянула ему дневной сон, потом решилась и перестала укладывать. И наступило счастье. Утром вместе встали, пока мелочь спит, старший играет. Гуляем много, вечером укладываемся рано и оба сразу. Могу и в 20:00 уложить обоих, малого могу и в 19:00-19:30 уложить спать. Но малыш у меня днем мало спит. 1,5 часа сам, потом, если я рядом - то со мной на подсосе еще полчасика. Два часа сна днем - это для нас ну очень хорошо. Два с половиной - небывалая роскошь  в среднем -1,5 часа. Ну или чуть больше. Но на ночь в такие дни укладываю к 20:00 а то и раньше. Отредактировано: Аленча в 31 авг 2014, 22:30
|
|
|
|
Аленча |
31 авг 2014, 22:28
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, знаешь, уже начинает парить  . Я хочу тихо-мирно завершить, но что-то мне подсказывает, что не получится. И таки да, ты была права, у нас дети похожи в вопросах сна. Мне, кстати, твои посты помогли. Я вспоминала тебя и Аню и сравнивала с Антошкой своим. Ты для меня была как бы опытом. То есть я понимала, что если делать так и так, то получится вот это, а если по-другому, то, возможно, и результат будет другой. Я укладывала спать по первым признакам, не смотря на часы. У нас очень долго никак не вырабатывался режим нормальный. Вроде встал не рано, почему ж через 3-3,5(!!!) часа после ночи он зевает и опять хочет спать? Я укладывала, в результате два сна держались очень долго. Самое сложное было подогнать все это под режим Темыча.
|
|
|
|
Сихихибра |
31 авг 2014, 23:28
|
Мышь белая!
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Я в свое время ( около года назад) делала так: мы шли гулять, к 11:00 я сажала в коляс и укачивала. Малой спал минут 40, потом просыпался, видел детскую площадку, возбуждался, бежал играть. Мы гуляли до 13:00-13:30, шли домой обедать, все вместе обедали, малой срубался еще раз, поскольку недоспал утром в коляске. Потом я укладывала старшего. Вам будет проще наоборот делать - сначала старшую в постель засунуть, потом мелким заняться. И вечером вы сильно перегуливаете на мой взгляд. Можно и пораньше укладывать. ну, а мой не будет второй раз ложиться днём, если уснул в 11 часов. Ещё весной так и было: он засыпал на 20-40 минут в пол-одиннадцатого-одиннадцать, потом после обеда спал с 13.30-14.00 по 1,5-2 часа. А сейчас уже такого нет. Или один полноценный сон вместе со старшей, или два недосна вразбивку. Режим себе устанавливает, в общем-то, сам Я сначала старшую и укладываю. Пока ей книжку читаю, пыталась малого укачать на руках. Минут через 30 после сестры засыпал и он. Почему это перегуливаем? Просыпается в 16.00-16.30, на ночь в 21.00-22.00. Те самые 6 часов и получаются
|
|
|
|
Аленча |
31 авг 2014, 23:38
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
elizaveta2, тогда решите себе, что режим будет такой и "тяните" его. Мне все это очень знакомо. Сама до недавнего времени "тетрис" из снов детей составляла Мой тоже не ляжет второй раз, если в 11:00 уснет. Поэтому я ложусь вместе с ним и удлиняв дн сон хотя бы до двух часов кряду. Ну или 1,5 +, а там уж как получится. Проблема в том, что Левка плохо засыпает? Тогда тут как минимум две причины: либо он уже перегулял и успел перевозбудиться, либо наоборот, его время еще не пришло, а его насильно укладывают. Попробуйте через ванну укладывать на дневной сон, может и у вас "прокатит"  Если, конечно, ванна не оказывает на него возбуждающего действия. Мой сначала шумно играл в ванной, потом, через иногда продолжительной время, до 30-40 минут, начинал тереть глаза. Тут то и бывал схвачен  ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|