Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
31 авг 2014, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, ну как говорится, за наших неспяшек  что я тебе могу сказать, меня в 2 года уже начало трясти от ГВ, скорее всего эта неадекватная реакция- результат моего недосыпа, я же всегда была спокойным человеком, а проблемы со сном у ребенка мне реально подорвали НС!  ну я в 2 года намазала зеленкой и объяснила, что бобо, прошло как по маслу! Я расчитывала на истерики и тд, но решила четко, так как для меня важно было быть с ней рядом, вариант с бабушками и мужьями не для нас, ребенок бы орал как резанный, типа , где моя мама и тд, а тут как по принципу "малыш, это наше общее горе"  вот почему то я уверена, что сон у вас улучшится после отмены ГВ, так что решайся и будь уверенна в своих правильных действиях, чтобы ребенок чувствовал твле спокойствие! И все получится Тогда да, у нас была такая ерунда со сном, что терла глаза через 3,5 часа и тд, но если ложилась спать на 1 час и потом не ложилась больше на второй сон, там вообще какая то неразбериха была...какая то высшая математика  сейчас если, спит меньше 1,5 часа днем, не высыпается, и вечером перевозбуждение и истерика+плохой ночной сон....вот как сегодня. Я даже ей строго сказала сегодня, я же с тобой рядом, почему ты дальше не спишь..она плачет, я потом себя ругаю, что я псих....но я то знаю, что меня вечером и ночью ждет.....эх....короче, дневной недосып влияет на общее состояние ребенка, ходит дерганная , так еще вечером плохо засыпает и ночью просыпается..а у меня уже нервы сдают, так как я 2,8 лет живу в таком режиме и уже днем с ней ложусь, чтобы сон продлить....короче, грусть и печаль. сейчас еще 2 последних зуба лезут, она тоже неадекватная может быть ночью....возбудимый ребенок, боюсь второго рожать  потому что с Аней в плане сна какой то порочный круг, по принципу чем меньше спит, тем меньше спит, то есть если днем спит 1 час, то будет по 1.5-2 часа укладываться на ночь и еще рано подорваться может
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
31 авг 2014, 23:58
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, то есть после отлучения у вас чуда не случилось? Или все-таки стала лучше спать? Я готова, только не уверена, что с зеленой прокатит. Да и как мы будем засыпать ? Сейчас сосет и засыпает. А что будет, когда сисю уберут? Я еще порыпаюсь, если прогресса не будет, придется жестко убрать. Если получится сдвинуться с мертвой точки, то попытаюсь тихо-мирно  Мы все болеем, малой только-только отболел. Старший в разгаре, Т 39,1 вот сейчас сбиваю  ((
|
|
|
|
szflower |
1 сен 2014, 00:06
|
*
Anna
 |
В общем и целом лучше стала спать, конечно, но стабильно 2 раза просыпается в одно и то же время  если лезут зубы, то чаще, а у нас зубы поздние, лезут долго и один за одним, то есть не все сразу, это значит в режиме СОС уже давно!Но мы почти на финише с зубами! Собираем их как бриллианты  насчет засыпания, сначала она подвывала и плакала, но не сильно. потом я ложилась с ней, она возилась и засыпала и так по сей день. Мне кажется, подстроится твой Темыч, все-таки других вариантов нет Мне просто морально уже было невыносимо и было уже все равно как будет засыпать, только не с грудью
|
|
|
|
Аленча |
1 сен 2014, 00:12
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Это антошич  ,темыч это старший(хотела написать кабанчик, но рука не повернулась, он не кабанчик, а кузнечик длинноногий, тощий как селедка  )) Пока грудь единственный выход. Работает (за неимением другого). Иногда после груди (Если днем хорошо спал и засыпает изрядно сытый) может повозиться и сам заснуть, такие случаи бывали, они мне прям душу греют. Но в большинстве случаев мы укладываемся в авральном режиме по принципу скорей-скорей, под вой малого "пааааать!"(спать)
|
|
|
|
szflower |
1 сен 2014, 00:27
|
*
Anna
 |
Ой извини  давно не списывались, имена подзабыла  ну правильно, чего ему самому пробовать засыпать, если сися под боком? НО у нас тоже так было во время ГВ, после 1,4 Аня на груди редко засыпала, но перед сном считала это святым делом подсосать  то есть, если сам засыпал, даже пару раз , значит может  Интересно, как у Мамиры дела Отредактировано: szflower в 1 сен 2014, 00:23
|
|
|
|
Julia_Julia11 |
1 сен 2014, 00:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
 |
ох . могу сказать так- есть детки которые спят хорошо, кушают за обе щеки, а есть такие как мой сын... отмена гв нам не помогла, вплоть до 4 лет проспался каждые 3 часа... в 4 года сам ушел спать к себе в комнату, но наступил период ночных кошмаров... в 5 стало чуть полегче но все равно два раза за ночь встаем, то просто маму/папу хочу, то пописать.....
я все еще жду когда я лягу спать в 22-00 и до 7-00 без вставаний
|
|
|
|
szflower |
1 сен 2014, 00:42
|
*
Anna
 |
ох . могу сказать так- есть детки которые спят хорошо, кушают за обе щеки, а есть такие как мой сын... отмена гв нам не помогла, вплоть до 4 лет проспался каждые 3 часа... в 4 года сам ушел спать к себе в комнату, но наступил период ночных кошмаров... в 5 стало чуть полегче но все равно два раза за ночь встаем, то просто маму/папу хочу, то пописать.....
я все еще жду когда я лягу спать в 22-00 и до 7-00 без вставаний  печаль грусть.....вот у кого когда перерастет, говорят неврологи, что до 5 лет зреет НС....  Julia_Julia11,а вы пробовали не давать жидкость за 2 часа хотя бы до сна?просто у нес, если доча выпьет молоко, то либо попросится, либо надует в постель
|
|
|
|
Julia_Julia11 |
1 сен 2014, 01:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
 |
Ответ на сообщение szflower от 1 сен 2014, 01:42ЦИТАТА ( szflower ) Julia_Julia11,а вы пробовали не давать жидкость за 2 часа хотя бы до сна?просто у нес, если доча выпьет молоко, то либо попросится, либо надует в постель да по всякому пробовали, я вообще борьбу вела с двух лет- ходила как зомби, чего только не пыталась , сколько литературы перечитала... мое резюме- придет день nачнeт спать всю ночь.... сейчас он еще меня пугает по ночам я бывало раздраженная скажу- давай спать уже , хватит маму будить... так он в кромешной тьме один в туалет пойдет а там спит и свои дела делает... потом ор- что там струя не туда пошла.... на ночь пить не даю, так он идет зубы чистить перед сном и там воды надуется, а потом еще у папы молоко будет клянчить.... и да! у сына было точно так же- если днем не дать ему выспаться от души- ночью никто спать не будет, он от перевозбуждения просто сидит и плачет, зевает плачет а уснуть не может... сколько я от свекрови наслушалась типа "сокращайте дневной сон и тра та та та".... да фиг там, где то до 4 -х лет из садика прходил и спать - (тут в садах не спят) а если уж засыпал то сразу часа на три.... потом вечером конечно поздно укладывался но зато без вйсаких "мам иди ко мне" а как днем не дать ему выспаться- все, атас всю ночь только и скачешь
|
|
|
|
Сихихибра |
1 сен 2014, 03:29
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Мой тоже не ляжет второй раз, если в 11:00 уснет. Поэтому я ложусь вместе с ним и удлиняв дн сон хотя бы до двух часов кряду. Ну или 1,5 +, а там уж как получится. Проблема в том, что Левка плохо засыпает? Тогда тут как минимум две причины: либо он уже перегулял и успел перевозбудиться, либо наоборот, его время еще не пришло, а его насильно укладывают. Попробуйте через ванну укладывать на дневной сон, может и у вас "прокатит"  Если, конечно, ванна не оказывает на него возбуждающего действия. ложитесь с ним в дневной сон? Я тоже лоюусь, но Лёвка начинает по мне ползать, слезать-залезать с кровати, хватать всё подряд, смеяться... Да, проблема именно в отходе ко сну. И похоже, что он не успеват устать за эти 6 часов бодрствования. Вот, сегодня спал днём 30 минут, но не капризничал, был активным, я даже в коляске не смогла его укатать - пел песни и явно просился вылезти. В ванне любит купаться долго (минимум 20-30 минут). Вылезать проситься сам; если вынимать насильно, то будет недоволен. И не очень понимаю, как со старшей дневные купания сочетать (она тоже воду оччень любит): я укладываю старшую, потом набираю ванну и купаю младшего до упора?
|
|
|
|
Lendochka |
1 сен 2014, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Возраст не пришел, ребенок не готов принять то, чему его пытается научить мама. И со сном именно так. А вообще в год и три это такой еще малыш.... я пробовала. Он тогда вырубался часов в 11 в этом возрасте многие еще два раза спят днем  , по принципу чем меньше спит, тем меньше спит, то есть если днем спит 1 час, то будет по 1.5-2 часа укладываться на ночь и еще рано подорваться может  так и у нас было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|