Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 25 сен 2014, 23:33
Сообщение №1091 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Rudolf, и не переводите на два сна! Младший у меня дважды днем спал до года и восьми месяцев. Ну никак не выдерживал с одним сном, если спал один раз в день, то ночью гулял в три утра. Или засыпал в 18:30 и спал до 20:00, а потом взрывал квартиру до 23:30-00:00, один раз до полвторого ночи буйствовал, потом удалось уложить. Я очень даже понимаю, что значит не готов перейти на один сон. Он у меня, в отличае от старшего, еще и спал лишь по часу-полтора всего, не дольше.
Вы посчитайте , сколько часов в сутки спит ваш малыш. Если это 12-13 часов или хотя бы 11 часов, то все нормально и ему хватает сна. Если меньше, то надо что-то делать, в случае, если малышу плохо от недосыпа, если он просыпается капризным, если стал возбудимым, нервным, часто просыпается ночью и во время дневных снов. Но все это при условии не достаточного количества часов сна в сутки. А так все описанные симптомы могут запросто давать те же зубы :shuffle:

Мама Сырника, Эх, друг :4u: :beer:
И ты,брут,кормишь еще! И я,брут,кормлю еще :cry: . И днем спать более-менее прилично и без подсосов начал только-только, надеюсь, это закрепится.
И я тоже полностью согласна - придет время и ребенок сам перерастет, хоть ты что делай, или не делай! Я это особенно со вторым очень четко поняла. Когда многие вещи "сами" пришли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rudolf
post 26 сен 2014, 09:39
Сообщение №1092 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Ээ-ээх!
Да я тоже из всего, что читала, (и невролог подтверждает) поняла, что ранний подъём и 2 сна - это данность и абсолютно нормальный режим для малыша.
Но так хочется надеяться на чудо .... :ugu:
Спит мой по 11-12 часов суммарно в сутки, так что не подкопаешься! Когда болел или дентация, тогда может 10, но это временно, потом отсыпается и опять - в старый режим входит.

Вот сегодня встал в 5:45. Скоро, дай бог, к 6 приблизится (ттт ).
Муж сегодня утром на мои дежурные жалобы заявил,"а чего ты? Он ж сегодня в 6 встал" :D :D :D

Купила книгу Элизабет пэнтли , поборюсь хотя бы за непрерывность этого сна.

Отредактировано: Rudolf в 26 сен 2014, 09:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2014, 16:14
Сообщение №1093 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
После прививки два дня дрыхла дите как сурок, а теперь вот уже два дня днем спать уложить невозможно вообще и до позднего вечера с раннего утра скачет, хотя вроде режим-то не менялся. Это прививка по мозгам ударила? Пройдет? А то я сатанею уже - ни секунды тишины, только и успевай ловить параллельно с домашними делами. Да и видно по ней, что спать хочет - глаза трет, голову прикладывает, но все равно не спит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 4 окт 2014, 21:48
Сообщение №1094 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Маевка[B], я думаю, это временно. У нас тоже так бывало ...просто перевозбуждение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 окт 2014, 21:56
Сообщение №1095 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
я думаю, это временно.

Да, хоть в четыре, но засыпает. Никак не могу приучить железно спать как положено где-нибудь в час-два. Как она в сад пойдет - ума не приложу. Два дня наладится, а потом опять по новой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 4 окт 2014, 22:05
Сообщение №1096 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Маевка, а во сколько она встает? Вы гуляете утром? Долго?
И во сколько вы вечером ложитесь? Это я пытаюсь общее количество часов сна выпытать :)
Вообще, как только видите, что устала, глазки трет и скачет через немогу, то бросайте дела и ЛЮБЫМ способом укладывайте. Я своего большого мальчика так укладываю, если он очень рано встал, чтоб дневной сон состоялся. Я и лечь с ним могу, обнять его, что-то на ушко шепчу, по волосам глажу, ну, говорю что он большой и не спит днем, но вот сегодня такой особый случай, встали рано, уже устали, надо поспать и будем вечером долго долго играть и все такое. Ну, текст тут произвольный, я на своего ориентируюсь.... Я - как пример, просто свою ситуацию обрисовала....
Войдете в свой режим, все наладится. А сейчас девчушке надо немножко помочь :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 окт 2014, 22:41
Сообщение №1097 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а во сколько она встает?

По-разному. Чаще всего в районе восьми. А так разброс от половины седьмого до половины десятого. А ложится где-то в десять-одиннадцать вечера. Если хорошо днем уляжется, то спит 1,5-2,5 часа. Гуляем утром около двух часов. Бывало, что в районе полудня прямо в коляске вдруг вырубалась. А как ее укладывать-то? У нас палка одна убрана в кровати (выломала она ее) - раз Тонечка и вылезает себе и дальше прыгает. Наиболее действенный способ укладывания оказался - самообслуживание. Напрыгается, потом сама закидывает в кровать одеяло, штуки три ирушки музыкальные и сама залезает, там играется и потом засыпает. Но ведь неизвестно, когда она соизволит, так сказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 4 окт 2014, 23:22
Сообщение №1098 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Маевка, по количеству часов сна вроде все нормально - ночью спит 10 часов и в среднем 2 часа днем.
Если встала в 8 утра, раньше 14:00 вряд-ли ляжет... В среднем ориентируются на период бодрствования в 6 часов. То есть проснулась +6 часов = время, когда уляжется на дневной сон. Так же и с ночным сном - время подъема с дн сна +6 часов.
Оптимальным было бы придерживаться конкретного режима, вставать в одно и то же время и в одно и то же время ложиться на дн сон. И вечером так же, укладывать в определенное время. А на ночь как укладываетесь ? Тоже она сама?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 окт 2014, 23:39
Сообщение №1099 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Тоже она сама?

Угу. Сначала с нами играет, ходит хвостом, а потом раз и в кровать полезла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 4 окт 2014, 23:51
Сообщение №1100 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Маевка, и спит всю ночь не просыпаясь?
Если да, то все у вас супер гуд и ничего налаживать не надо....
А по-хорошему можно и ритуал укладывания выработать, ну типа ванна-книжка-пижама-в кровать-поцелуи-свет погас-общий привет. Изо дня в день делается в одно и то же время, ребенок привыкает, ждет, для него это сигнал заснуть и все такое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных