Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Аленча |
25 сен 2014, 23:33
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Rudolf, и не переводите на два сна! Младший у меня дважды днем спал до года и восьми месяцев. Ну никак не выдерживал с одним сном, если спал один раз в день, то ночью гулял в три утра. Или засыпал в 18:30 и спал до 20:00, а потом взрывал квартиру до 23:30-00:00, один раз до полвторого ночи буйствовал, потом удалось уложить. Я очень даже понимаю, что значит не готов перейти на один сон. Он у меня, в отличае от старшего, еще и спал лишь по часу-полтора всего, не дольше. Вы посчитайте , сколько часов в сутки спит ваш малыш. Если это 12-13 часов или хотя бы 11 часов, то все нормально и ему хватает сна. Если меньше, то надо что-то делать, в случае, если малышу плохо от недосыпа, если он просыпается капризным, если стал возбудимым, нервным, часто просыпается ночью и во время дневных снов. Но все это при условии не достаточного количества часов сна в сутки. А так все описанные симптомы могут запросто давать те же зубы Мама Сырника, Эх, друг И ты,брут,кормишь еще! И я,брут,кормлю еще  . И днем спать более-менее прилично и без подсосов начал только-только, надеюсь, это закрепится. И я тоже полностью согласна - придет время и ребенок сам перерастет, хоть ты что делай, или не делай! Я это особенно со вторым очень четко поняла. Когда многие вещи "сами" пришли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rudolf |
26 сен 2014, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Ээ-ээх! Да я тоже из всего, что читала, (и невролог подтверждает) поняла, что ранний подъём и 2 сна - это данность и абсолютно нормальный режим для малыша. Но так хочется надеяться на чудо .... Спит мой по 11-12 часов суммарно в сутки, так что не подкопаешься! Когда болел или дентация, тогда может 10, но это временно, потом отсыпается и опять - в старый режим входит. Вот сегодня встал в 5:45. Скоро, дай бог, к 6 приблизится (ттт ). Муж сегодня утром на мои дежурные жалобы заявил,"а чего ты? Он ж сегодня в 6 встал"  Купила книгу Элизабет пэнтли , поборюсь хотя бы за непрерывность этого сна. Отредактировано: Rudolf в 26 сен 2014, 09:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2014, 16:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
После прививки два дня дрыхла дите как сурок, а теперь вот уже два дня днем спать уложить невозможно вообще и до позднего вечера с раннего утра скачет, хотя вроде режим-то не менялся. Это прививка по мозгам ударила? Пройдет? А то я сатанею уже - ни секунды тишины, только и успевай ловить параллельно с домашними делами. Да и видно по ней, что спать хочет - глаза трет, голову прикладывает, но все равно не спит.
|
|
|
|
szflower |
4 окт 2014, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Маевка[B], я думаю, это временно. У нас тоже так бывало ...просто перевозбуждение.
|
|
|
|
Маевка |
4 окт 2014, 21:56
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
я думаю, это временно. Да, хоть в четыре, но засыпает. Никак не могу приучить железно спать как положено где-нибудь в час-два. Как она в сад пойдет - ума не приложу. Два дня наладится, а потом опять по новой.
|
|
|
|
Аленча |
4 окт 2014, 22:05
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Маевка, а во сколько она встает? Вы гуляете утром? Долго? И во сколько вы вечером ложитесь? Это я пытаюсь общее количество часов сна выпытать Вообще, как только видите, что устала, глазки трет и скачет через немогу, то бросайте дела и ЛЮБЫМ способом укладывайте. Я своего большого мальчика так укладываю, если он очень рано встал, чтоб дневной сон состоялся. Я и лечь с ним могу, обнять его, что-то на ушко шепчу, по волосам глажу, ну, говорю что он большой и не спит днем, но вот сегодня такой особый случай, встали рано, уже устали, надо поспать и будем вечером долго долго играть и все такое. Ну, текст тут произвольный, я на своего ориентируюсь.... Я - как пример, просто свою ситуацию обрисовала.... Войдете в свой режим, все наладится. А сейчас девчушке надо немножко помочь
|
|
|
|
Маевка |
4 окт 2014, 22:41
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
а во сколько она встает? По-разному. Чаще всего в районе восьми. А так разброс от половины седьмого до половины десятого. А ложится где-то в десять-одиннадцать вечера. Если хорошо днем уляжется, то спит 1,5-2,5 часа. Гуляем утром около двух часов. Бывало, что в районе полудня прямо в коляске вдруг вырубалась. А как ее укладывать-то? У нас палка одна убрана в кровати (выломала она ее) - раз Тонечка и вылезает себе и дальше прыгает. Наиболее действенный способ укладывания оказался - самообслуживание. Напрыгается, потом сама закидывает в кровать одеяло, штуки три ирушки музыкальные и сама залезает, там играется и потом засыпает. Но ведь неизвестно, когда она соизволит, так сказать.
|
|
|
|
Аленча |
4 окт 2014, 23:22
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Маевка, по количеству часов сна вроде все нормально - ночью спит 10 часов и в среднем 2 часа днем. Если встала в 8 утра, раньше 14:00 вряд-ли ляжет... В среднем ориентируются на период бодрствования в 6 часов. То есть проснулась +6 часов = время, когда уляжется на дневной сон. Так же и с ночным сном - время подъема с дн сна +6 часов. Оптимальным было бы придерживаться конкретного режима, вставать в одно и то же время и в одно и то же время ложиться на дн сон. И вечером так же, укладывать в определенное время. А на ночь как укладываетесь ? Тоже она сама?
|
|
|
|
Маевка |
4 окт 2014, 23:39
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Тоже она сама? Угу. Сначала с нами играет, ходит хвостом, а потом раз и в кровать полезла.
|
|
|
|
Аленча |
4 окт 2014, 23:51
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Маевка, и спит всю ночь не просыпаясь? Если да, то все у вас супер гуд и ничего налаживать не надо.... А по-хорошему можно и ритуал укладывания выработать, ну типа ванна-книжка-пижама-в кровать-поцелуи-свет погас-общий привет. Изо дня в день делается в одно и то же время, ребенок привыкает, ждет, для него это сигнал заснуть и все такое...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|