Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Маевка |
5 окт 2014, 00:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
и спит всю ночь не просыпаясь? Ну попить просит пару раз и памперс поменять, а так да спит, в целом, хорошо. Изредка зубы беспокоят - мажем тогда гелем. Ну и все. Как ночные истерики миновали, то спит хорошо. Меня просто беспокоит несоответствие общепринятому садовскому режиму. У меня такая упрямица - попробуй переучи. Есть как взрослая, например, только сейчас начинает пытаться и проявлять интерес, а до этого "еть" и все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rudolf |
5 окт 2014, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Маёвка, наладится, не переживайте. Мой после прививки, наоборот, как сонная муха, спит и спит, тоже из режима вылетает)))) А вообще про режим: я за него - строго стараюсь, но это в первую очередь к себе. Вообще, один хороший врач сказала мне такую пародоксальную вещь (но это работает, проверила!) - режим надо строить не от снов, а от приёма пищи. Закрепите в первую очередь время еды. Независисмо от того, во сколько варьируется утренний подъем , закрепите жёстко завтрак и от него все остальные приёмы пищи. У меня обед немного двигается, но полдник и ужин - очень стабильны. Ну и вечером, после ужина (у меня через час) свет приглушить, звук приглушить, через час ребёнок уже естественным путём спокойненький))) ещё через мин 15-30 засыпаем. Так что удачи!
|
|
|
|
szflower |
5 окт 2014, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
У нас четко прослеживается тенденция, макс время бодрствования 5,5 часов..потом начинается разгул, либо капризы и откзаз от сна, либо скакания до потолка....но у меня возбудимый ребенок, разгуливается быстро и медленно тормозит...а вот у подруги, наоборот, малой набегается и срубается....
|
|
|
|
Аленча |
5 окт 2014, 19:46
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Rudolf, а у нас младший очень плохо ест, зато если спать хочет, сам просится. Я не могу "плясать" от приемов пищи получается только от снов. Но тут уже геометрия-полчаса в сторону и все сорвется, поэтому я строго по времени укладываю, причем учитывается время подъема с последнего сна у обоих детей. Я всеми конечностями за режим. Причем садик играет роль в самую последнюю очередь, просто так складывается, уже со вторым ребенком подряд, что садиковский режим нам наиболее удобен  Я в последнее время всех в 20:00 укладываю. Старший не спит днем, а встает рано, устает за день. Да и вообще спит сейчас мало. Поэтому я больше на него ориентируюсь. Мелкий днем спит очень мало, последние дни - полтора часа от силы. Поэтому вставши в 14:00, ему в 20:00 самое то лечь спать. szflower, а вы уже спите всю ночь не просыпаясь? У нас с тобой статистика и стадии развития детей совпадают, вот, интересуюсь прогнозом Мы, кстати, утреннее время бодрствования "растягиваем" до 6 часов, чтоб на два сна не наскочить и, соответственно, вечером рано лечь. Ну, чтоб заснул в 12:30-13:00 и тогда реально дотянуть до 14:00-14:30 дн сон. А там уж до 20:00-20:30 дотянем, если я не прозеваю и не упущу время. Но т к старший тоже неспавши, мне клювом щелкать не дадут и я всех раскидаю по кроватям. Единственное, что мешает, это папа, который считает, что не надо так рано укладывать детей, они ж,бедняги, поиграть еще хотят  . Иногда не дает мне старшего укладывать. Парень еле на ногах стоит, а папа ему "иди играй сынок, еще рано спать, пусть мама малыша укладывает". Старший, конечно, рад радешенек, сидит в своем лего ковыряется, а мелочь спрашивает "а Тема? А я? А я тоже ать(играть)!" Приходится скандалить с папой и уводить и старшего в спальню. Тогда начинается вой, слезы, я ругаюсь(совершенно напрасно), все по кроватям, занавес, через пять минут оба сопят. Младший без сиси не укладывается. Как то было, что без сиси два раза уснул, но вот уже 4 дня прошло, а повторить и закрепить не удается больше. А я то так надеялась, эхххххххх
|
|
|
|
Аленча |
5 окт 2014, 19:54
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Маевка, вы не ориентируйтесь на садиковский режим, вы по ребенку смотрите. Хотя, если честно, садиковский режим - самый правильный, у нас такой режим сам собой складывается уже со вторым ребенком. Нам подходит. Хотя садик нам еще долго не светит, максимум группа мать и дитя, где совместно мамы и дети. Вам еще очень повезло, у вас все почти идеально. Ни гулянок ночных, ни просыпаний через каждый час. Все наладится, чуть пораньше может быть укладывать на ночь и ритуал четкий выработать. Вообще-то это взрослые укладывает детей спать , а дети ждут от них сигнала, что пора. И сигнал этот не всегда вербальный. Это , в общем, некая последовательность действий, которую ребенок ждет. И когда все действия совершены, ребенок расслабляется и засыпает. Эта последовательность и называется ритуалом. И "рулить" в нем должен взрослый, а не ребенок. У вас, если честно, не очень удачный ритуал - ребенок прыгает и скачет, выжигая остатки энергии перед сном. Но, если все устраивает, почему бы и нет
|
|
|
|
Маевка |
5 окт 2014, 20:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У нас сегодня так и не легла днем, а вечером потом орала как не знаю кто. Что-то не так с режимом все-таки.
|
|
|
|
Аленча |
5 окт 2014, 20:31
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Маевка, попробуйте завтра "с чистого листа" начать и , забив на домашние дела, выдержать режим. Смотрите на нее и по первым признакам усталости укладывайте. Лучше раньше начать, будет время для маневров, если что -то не так и быстро не заснет. szflower права, усталость у малявок накапливается, это как снежный ком или порочный круг, чем меньше спит , тем меньше спит. Надо разрывать этот круг и всеми силами стараться увеличить кол-во часов сна в сутки.
|
|
|
|
lucky-11 |
5 окт 2014, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
Маевка, у меня у дочери летом такая байда была.. у нее утренний подъем гулял и такие песни с дневным сном были. что жуть.. она то ложилась. то не ложилась. то укладывалась за 5 минут. то 2 часа я мучалась.. я кучу нервов извела. когда меня это достало. я поставила будильник ровно на 8 и будила утром. и тут я поняла. встает ребенок в 8 и спит нормально днем. встает в 8.30 и выкини мама 2 часа времени на укладывания.. в итоге неделю ее укладывала прям по часам. будила и т.пд.. выстраивала режим.. после этого уже выработали во сколько дневной сон и утром уже не приходилось будить. даже если позднее вставала. то все равно ложилась в привычное время. когда думала о завершении гв с ужасом думала как же я ее буду укладывать. если с грудью по 2 часа скачет.. а сейчас все гораздо проще. выработан режим. идем обнимаемся крепко и ребенок закрывает глазки и спит.. и это моя дочь которая изводила меня пол лета просто до трясучки с этими укладываниями. с отсутсвием минут тишины.. она у меня просто ультразвук и если дочь не спит. мы обе нервные вхлам.. т.к. я психую от того. что перерыва нет. и ей передается мой психоз.. сейчас спит днем нормуль и у нас идиллия.. даже не смотря на ультразвук. шилопопость и все такое.. дневной сон детям необходим.. но еще больше он необходим мамам этих детей
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
5 окт 2014, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, друг мой  еще просыпаемся....и мне кажется, я понимаю в чем корень зла, а том, что я на момент засыпания с ней, вот она когда просыпается, то также ждет меня, чтобы обняла, дала знать, что рядом.....вот эту проблему надо решать! В остальном, все как у тебя ...такой же режим..я , кстати, не считаю 1,5 часа мало для дневного сна в нашем возрасте, нужно смотреть по настроению ребенка, моя даже при малейшем недосыпе будет капризничать. Сегодня позднее легли спать, так как стала снимать памперс (я еще на ночь одеваю ), так и не смогла уговорить, та разоралась, перевозбудилась и в итоге заснули позже. ...я тоже дура психанула..чувствую, ночь она мне задаст или утром подорвется  просто ей перед сном орать нельзя иначе спит тревожно Маевка, у меня у дочери летом такая байда была.. у нее утренний подъем гулял и такие песни с дневным сном были. что жуть.. она то ложилась. то не ложилась. то укладывалась за 5 минут. то 2 часа я мучалась.. я кучу нервов извела. когда меня это достало. я поставила будильник ровно на 8 и будила утром. и тут я поняла. встает ребенок в 8 и спит нормально днем. встает в 8.30 и выкини мама 2 часа времени на укладывания.. в итоге неделю ее укладывала прям по часам. будила и т.пд.. выстраивала режим.. после этого уже выработали во сколько дневной сон и утром уже не приходилось будить. даже если позднее вставала. то все равно ложилась в привычное время. когда думала о завершении гв с ужасом думала как же я ее буду укладывать. если с грудью по 2 часа скачет.. а сейчас все гораздо проще. выработан режим. идем обнимаемся крепко и ребенок закрывает глазки и спит.. и это моя дочь которая изводила меня пол лета просто до трясучки с этими укладываниями. с отсутсвием минут тишины.. она у меня просто ультразвук и если дочь не спит. мы обе нервные вхлам.. т.к. я психую от того. что перерыва нет. и ей передается мой психоз.. сейчас спит днем нормуль и у нас идиллия.. даже не смотря на ультразвук. шилопопость и все такое.. дневной сон детям необходим.. но еще больше он необходим мамам этих детей  Золотые слова и нечего добавить
|
|
|
|
Аленча |
6 окт 2014, 20:36
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
lucky-11, а вы отлучились от груди уже?и как?что, просто переждали вопли и все?у нас режим, да,я стараюсь его поддерживать, но без груди никак. А с будильником точно так же я со старшим делала, когда достали пляски с режимом. Особенно ночные гулянки. Маевка, я, често говоря, постеснялась про будильник советовать, поскольку "по учебникам" надо режим сдвигать по 15 мнут в день, через 2-3 дня, но это долго и , бывает, мама не выдерживает и бросает. Сама я, однако, с чистого листа начала, завела будильник на 7 утра и построила день. На следующий день ребенок сам встал в 7 утра, и так далее. Но у нас режим был не совсем комфортный для родителей, ребенок вставал в 6 утра, дневной сон с 12:00 до 15:00, на ночь засыпал в 20:30-21:00. Но именно при таком режиме достигалось максимальное количество часов сна в сутки :9 часов ночью и 3 часа днем. Такой режим держался почти 1,5 года- с 1,10 мес до трех лет с небольшим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|