Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
lucky-11 |
6 окт 2014, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
lucky-11, а вы отлучились от груди уже?и как?что, просто переждали вопли и все?у нас режим, да,я стараюсь его поддерживать, но без груди никак. отлучились в 2.2. месяц назад. дочь не вспоминает про грудь вообще.. ну только разве когда бюстгальтер мне приносит с сушилки и говорит что надо сиси одеть  отлучились вообще шикарно. не проронив ни одной слезинки. никаких воплей и в помине не было. в общем расскажу как у нас было. сисечник страшный. в 1.5 года дневные кормления были и ночью с меня ребенок не слазил.. постепенно я сократила дневные кормления и оставила только на сон 1 кормления. ночные все также были. в 1.9 где-то она случайно уснула на ночь сама.. но гораздо позже чем я ее укладываю. т.е. тупо отключилась уже когда батарейка села... воспользовавшись этим моментом. я решила попробовать хотя бы на ночной сон укладывать без груди. чтоб она умела засыпать сама.. с дневным сном не экспериментировала. т.к. с ним итак были траблы. читай выше.. поэтому дневной сон это святое.. нашла куклу и дочке стала говорить. что теперь она когда ночью будет ложиться спать. то будет спать с лялей. на следующий день она опять уснула сама  у меня были вот такие глаза и я не верила. ночью еще просыпалась кушать. но на ночь засыпала уже без груди. потом в 1.10 у нас вылез 20-й зуб и дочь перестала кушать ночью - сама. я не пыталась сократить кормления. т.к. планировала кормить и кормить.. вот так у нас в 1.10 осталось 1 дневное кормление на сон... в 2.2. когда решили отлучиться просто 2 дня не укладывала на дневной сон чтоб дочь отвыкла от груди. на третий день уснули с лялей. на четвертые и последующие также. все. не плакала. не просила. не вопила. я довольна. гв мне нравилось очень. сейчас скучаю по гв.. вот такая я ненормальная.. как-то так. сорри за многобукв
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
7 окт 2014, 10:05
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
lucky-11, ага, понятно, повезло! Ясно, ясно, буду ждать дальше. Я немного устала от гв, уже бы свернула бы давно, но не умеет без груди засыпать. Пока только два раза получилось без груди на ночь заснуть. И вот он заболел сейчас, опять два дневных сна, сися нон-стоп ночью и все такое. Выздоровеет - начну опять пытаться укладывать без груди на ночь. Дневной сон у нас тоже - слабое место. Хотя и два, и два с половиной часа может проспать сам, один без мамы. Но не теперь  . Будем выздоравливать...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
7 окт 2014, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
lucky-11, ага, понятно, повезло! Ясно, ясно, буду ждать дальше. Я немного устала от гв, уже бы свернула бы давно, но не умеет без груди засыпать. Пока только два раза получилось без груди на ночь заснуть. И вот он заболел сейчас, опять два дневных сна, сися нон-стоп ночью и все такое. Выздоровеет - начну опять пытаться укладывать без груди на ночь. Дневной сон у нас тоже - слабое место. Хотя и два, и два с половиной часа может проспать сам, один без мамы. Но не теперь  . Будем выздоравливать... Аленча,я не хочу тебя ни к чему склонять, но ты ты думаешь, твоя сисячник сам откажется?
|
|
|
|
Маевка |
7 окт 2014, 12:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Эта маленькая попа сегодня категорически отказалась гулять, с полчаса назад точно залезла сама в постель, даже я не заметила как - и спит аки ангел. Вот и пойми ее.
|
|
|
|
lucky-11 |
7 окт 2014, 13:33
|
*
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
но ты ты думаешь, твоя сисячник сам откажется? я о своей подумать даже такого не могла. она у меня ни соски. ни бутылки со сцеженным молоком.. она жила на груди до 1.5. лет просто жуть как.. потом постепенно стало отпускать.. и постепенно мы ушли с груди.. и даже по детям подруг вижу что растут дети и ослабевает у них тяга к груди.. кому-то дольше подождать. кому-то меньше.. но то что в какой-то момент станет проще отлучить эт точно. главное момент не пропустить.. Аленча, когда болеет мы вообще из 1 кормления в сутки кормились нон-стоп.. после болезни обратно вернулись к 1 кормлению днем.. постепенно и без рева..
|
|
|
|
Rudolf |
7 окт 2014, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
 |
Девочки. Я в шоке. В положительном, радостном, ттт, чтоб не сглазить, ШОКЕ. По порядку: Прочитала книжку Пэнтли. Не могу сказать, что какие-то откровения в ней. Опытным путём сама уже использовала ряд приемов, разве что ночной игрушки не было у нас. НО, все же помогла мне тов.Пэнтли, поделилась своей уверенностью, что ли, в том что ребёнок может спать всю ночь и при этом оставаться на гв. Надо сказать, что мой с 3 месяцев примерно просыпается на подсосы каждые 2 часа. И уже порядочно подзадрали всякие "советчики " с рекомендациями"накормить хорошо вечером", "отлучить от груди и пусть спит", " ждите, перерастет" и тп К делу! Моя первая цель - минимум 4 часовые перерывы между ночными кормлениями. В пятницу как обычно через 2 часа после засыпания проснулся. Грудь не даю, предлагаю воду, качаю (хотя давно уже не укачиваю) . Ругается, орёт, воду отпихивает, меня толкает, недоволен. Задремает, только положить, снова ор. Так продолжается 2 часа, то есть то время, которое я для себя определила как цель. Потом дала грудь, уснули и спали дальше как обычно (сс до утра). На следующую ночь просыпался на подсос через 4 часа. То есть всего 2 раза (!!!) за ночь. Все. Третья ночь прошла с небольшим криком, но я сама виновата - в пограничное время приспичило мне одеяло поправить - разбудила. Поругался полчаса, потом уснул со мной в обнимку. Таким образом, сегодня пятая ночь как мы спим с новым графиком! Делов то. ПОЧЕМУ никто нигде не предлагает такое решение!? Почему только две крайности - или снимай с груди, или корми ночь напролет! Расскажу потом, как дальше события у нас будут продвигаться. Я в итоге хочу, чтоб после последнего вечернего кормления ребёнок спал часов 8, и под утро ел один раз. Ну и утром, как обычно. Пока не хочу отлучать насильно, хочу спокойно, постепенно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
8 окт 2014, 11:59
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, сам-мне уже кажется, что никогда! Я не могу вот так вот прям с плеча рубить. Нас четверо, а спальня общая. Даже если папу выселить, Тему жалко. Будем ждать, я верю, свет в конце туннеля будет. Маевка, ваша цель - уложить вовремя на ночь после такого чуда. Режим - вещь чуткая, особенно что касается снов. Мы все в вас верим! Не упустите момент и вечером Rudolf, мой ночью стал спать по 4 часа подряд после 1,9. А до этого два часа и сисю! На ровном месте хоп и 4 часа спит ночью. Они все перерастают. С первым ребенком я старалась, делала, приучала, боролась....результат был налицо - после успешного облучения в 2 года спал сам всю ночь, не просыпаясь. А с этим....ничего не получается.  он только сам до всего доходит. Все постепенно, все поздно, гораздо позже, чем с первым. Но прогресс есть, хоть какой-то. Что вселяет надежду. Книга Пэнтли - это вещь! Простые советы, о которых, вроде как и сама знаешь. Но они работают. Вы найдите первую тему как наладить сон, прочтите первый пост от Lisa , вот там такое же озарение, так же сработало! Они и кормились, и сами на ночь засыпали.
|
|
|
|
Маевка |
8 окт 2014, 12:41
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не упустите момент и вечером Вроде легла вчера. А сейчас опять и не собирается. Но градусник температуру небольшую показал. Для постпрививочной, наверное, уже поздновато. Простудилась что ли? Вроде чихает иногда. Но прыгает - капец. Энергия никуда не девалась.
|
|
|
|
lucky-11 |
8 окт 2014, 12:47
|
*
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
А с этим....ничего не получается. он только сам до всего доходит. Все постепенно, все поздно, гораздо позже, чем с первым. Но прогресс есть, хоть какой-то. Что вселяет надежду. у меня дочка такая. мы до всего дошли только когда она уже была готова и буквально сама дошла. я лишь поддержала. и сама кушать и на горшок и спать в своей кровати и от груди отлучаться и спать всю ночь и одеваться и кучу-кучу всего другого.. так что удачи вам  дойдет сам обязательно до всего.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
s1eda4ka |
17 ноя 2014, 15:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
 |
Девочки, помогите советом! Доче год и один. Отлучила от груди в восемь месяцев. До сих пор не знаю спокойного сна. Укладывать можно и час, что на дневной сон, что на ночной. Днём спит полтора два часа один раз,чтотменя в общем устраивает. Отбой в 20,30-21,00,просыпается в период с 07,00 до 08,00. Ночью может просыпаться до пять раз. Обычно два-три раза. Когда просыпается даю попить несладкий компот, под утро кормлю. Меня выматывают не столько ночные просыпаниях (хотя от них хотелось бы тоже отказаться) сколько часовые укладывания спать. Прям сил нет никаких. Не укачиваю месяцев с десяти наверное. Ритуал есть, соблюдаем всегда. Режим тоже есть, соблюдаем. Игрушку для сна делали, но она ее выбрасывала из кровати, потом перестала давать игрушку. Укладывают так : кладу в кроватку, говорю, что пора спать, она ворочается,встает,я кладу обратно, если бесится, выхожу из комнаты, возвращаюсь через несколько минут, кладу,чшшш,глажу,если не успокаивается, то по новой. Что можно предпринять? Наблюдались у невролога,в последний раз приписывали тенотен, думаю, что помогло, так как раньше могла за весь день поспать полчаса и все. Сейчас редко даже два с половиной спит. Кстати, сон чуткий. Может упустила что. Спасибо ответившим!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|