Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

szflower
post 17 ноя 2014, 22:59
Сообщение №1121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Девочки, помогите советом! Доче год и один. Отлучила от груди в восемь месяцев. До сих пор не знаю спокойного сна. Укладывать можно и час, что на дневной сон, что на ночной. Днём спит полтора два часа один раз,чтотменя в общем устраивает. Отбой в 20,30-21,00,просыпается в период с 07,00 до 08,00. Ночью может просыпаться до пять раз. Обычно два-три раза. Когда просыпается даю попить несладкий компот, под утро кормлю. Меня выматывают не столько ночные просыпаниях (хотя от них хотелось бы тоже отказаться) сколько часовые укладывания спать. Прям сил нет никаких. Не укачиваю месяцев с десяти наверное. Ритуал есть, соблюдаем всегда. Режим тоже есть, соблюдаем. Игрушку для сна делали, но она ее выбрасывала из кровати, потом перестала давать игрушку. Укладывают так : кладу в кроватку, говорю, что пора спать, она ворочается,встает,я кладу обратно, если бесится, выхожу из комнаты, возвращаюсь через несколько минут, кладу,чшшш,глажу,если не успокаивается, то по новой. Что можно предпринять? Наблюдались у невролога,в последний раз приписывали тенотен, думаю, что помогло, так как раньше могла за весь день поспать полчаса и все. Сейчас редко даже два с половиной спит. Кстати, сон чуткий. Может упустила что. Спасибо ответившим!

Доче почти три года и все также и всегда так было.перепробовал все, мой вердикт такая нервная система, возбудимая. Помощники -строгое соблюдение режима и никаких возбуждающих факторов перед сном
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Denata
post 10 дек 2014, 14:39
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] s1eda4ka от 17 ноя 2014, 15:10
Не только у вашей сон чуткий, у моего в год и три тоже чуткий, в соседки дочке год и 7 мес - тоже чуткий. Может это у большинства так. Уложить - мы на груди засыпаем. Попробуйте колыбельные, может ложите не в кроватку, а рядом с собой, обнимите. сказку расскажите.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 16 дек 2014, 22:45
Сообщение №1123 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Ну вот, очередной "доклад" с моей стороны. Не докладывать будет нечестно, учитывая те мегатонны советов, которые я четыре года подряд направо и налево, с завидной плодовитостью причем, раздавала в этой нелегкой теме.
Отлучаем младшего от груди. Без обоюдного согласия сторон. Просто решили, что на ночь детей укладывать будет папа. А мама тихонечко улизнет из дома. Дети за гоняются в ванную, им устраивается купание с пеной, а мама в это время одевается и уползает. Никто ничего не слышит, т к льется вода. Папа с ними в ванной, моет и следит за чисткой зубов.
Первые три дня (со слов папы) Антоша орал. Плакал, требовал маму. Мама ушла мусор выносить, так было сказано. Плакал минут 10, не больше. На третий день сам спросил, типа что, мама мусор выносить пошла? И уже не плакал. Так, всплакнул у папы на руках, когда папа читал вечернюю книжку. На руках и заснул. На 4-й день лег сам в свою кроватку без слез и сам один уснул, обняв всех своих кроватных зверюшек. Потом папа уехал и три вечера рулила мамина сися. У мамы слабые нэрвы, мама не выдерживает 10-минутного плача. Потом опять за дело принялся папа ( по возвращении из командировки). На следующий день мамина ежевечерняя лафа с проулками закончилась, укладывали вместе с папой. На другой день я укладывала уже одна, естественно без всяких там сисей. Просыпается ночью - укладываю без груди. Начинает орать, не прокатывает - даю грудь. Утром, пока мама в бессознательном состоянии лежит - сам берет свое.
Но это не надолго, надо срочно от этого уходить.
Да, на дневной сон тоже без груди укладываю. Нашли ритуал новый, со стишком. Шепотом рассказываю довольно длинный стишок, под него засыпает, иногда не дослушав. Днем спит 2,5-3 часа подряд. Стал обедать перед сном. Стал спать спокойнее. Просыпается реже. Ест на порядок больше. Обед стал обедом. А потом еще и полдник. На ужин чашку молока пьет.
Все вроде хорошо. Только гложет мысль, что не справилась, не смогла "без слез" и что не сама, а с помощью папы.
Метод Пэнтли торжественно провалился. Хотя я знала как, что, зачем и почему. Все знала. Но не сработало. А до трех лет и более кормить я не выдержала. Сил больше нет. Устала. С грудью укладывать устала. В дневной сон бегать с сиськой к нему устала. Лежать и по часу кормить кабанчика большого устала. Поэтому вот так вот жестко и начали. Хотя....все не так уж и плохо. Ну три дня крику. Это ж не неделя. И не так уж и плакал. Ночью еще кормлю. Но это уже мешает.
Еще и заболел малыш впридачу. Сопли. Сосать не может, нос заложен. Но рвется. На ночь идеально укладывается, ни звука о сисе. Днем может просить, но я не даю принципиально уже. Соглашается. Кашляет ужасно. Жалко его, но что же делать :???: не хочу возвращать грудь даже на период болезни. В противном случае потом еще месяц буду расхлебывать и с папой укладывать под вопли. Нет значит нет. И баста.
В общем, есть такие дети, которые сами от груди не отказались бы никогда. Для таких, как мой - самоотлучение - миф. Не получится никогда.
И без слез не получилось. И будут еще слезы. Метод Пэнтли рухнул, советы мои ничего не стоят. И я оказалась бездарной в этом плане. Но скорее бы уж отлучиться. Может, хоть высплюсь :???: очень хочется...

Отредактировано: Аленча в 16 дек 2014, 22:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ria 89
post 18 дек 2014, 23:40
Сообщение №1124 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Катя 12.04.2010
Егор 23.01.2014
Ответ на сообщение [?] мамира от 21 янв 2013, 13:09
ЦИТАТА ( мамира )
Надеюсь, что в этой темке все начнут крепко спать

Мы тоже хотим научится крепко крепко спать :baby:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Danya8
post 19 дек 2014, 15:58
Сообщение №1125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Ответ на сообщение [?] Аленча от 16 дек 2014, 22:45
Аленча, я поддержать и поздравить! Про гложет мысль что не сама..улыбнуло..главное же результат! Ваш папа просто супер! :clap: К тому же с мамой скорее всего слез было бы гораздо больше, если резко убрать сисю. Если не рнзко, то долго. Мой деть с бабушкой и папой менее капризен и требователен чем со мной, только они этого сисячника боялись укладывать сами :D и мы
оооочень долго учились спать в кроватке.. Метод Пэнтли не рухнул, он работает... Просто у Вас на него уже сил не осталось! :cry:
Я для себя решила что возраст около 1.5 лет идеальный для обучения засыпать самостоятельно, деть уже многое понимает, чтоб можно было отвлечь и заиграть, и быстрее переключается, проще чем с двухлеткой.
Вам желаю быстрее выспаться, восстановиться и взбодриться!
Вы умничка, тааак долго кормить со всеми вытекающими отсюда последствиями может только человек с ангельским терпением!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Glenna
post 21 дек 2014, 02:09
Сообщение №1126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

George, 2010
Julia, 2014
Ответ на сообщение [?] Аленча от 16 дек 2014, 14:45
ЦИТАТА ( Аленча )
Метод Пэнтли рухнул, советы мои ничего не стоят. И я оказалась бездарной в этом плане. Но скорее бы уж отлучиться. Может, хоть высплюсь очень хочется...

:ex: Все дети - разные, кому-то метод Пэнтли и помог уложить спать детей без слез. Но эти самые слезы еще будут в жизни у ребенка. 10 минут плача - это капля в море.

Вот что нам помогло (сыну было почти 3):
1. маленький фотоальбом ("книжка") с фото сына, как он укладывается спать шаг за шагом, читали каждый вечер.
2. четкое соблюдение всех шагов ритуала укладывания из "книжки" изо дня в день.
3. гася свет в детской, дверь оставляла приоткрытой и шла на кухню мыть посуду, сыну говорила, что иду мыть посуду и приду через 5 минут проверить его. Обычно, когда приходила, он уже спал.

С малышкой попробовала такой трюк: простынку держала у себя за пазухой ночью, спала с ней так. Сейчас, когда перекладываю малышку спать в кроватку на такую простынку, она не орет как резаная :-)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 23 дек 2014, 23:20
Сообщение №1127 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Glenna, спасибо, утешает:) так когда первый ребенок был единственным я его вообще шоколадно отлучила, полностью сама, в два года, с ритуалом на ночь, строжайшим режимом и все такое....
В общем, я совсем-совсем не кормлю с 17 декабря!!!!! Вчера первый раз с рождения спал всю ночь не просыпаясь!!!! Сам отлично засыпает в своей кроватке, ему бортик поставили, так он в "щастье" неимоверном. Кроватку свою полюбил, гордится тем, что "сам пал" там всю ночь. Я просто кладу его в кровать, целую, глажу и ухожу. Закрываю дверь. Остальное он сам:)
Счастье наступило!!!! Уря!!!! Я дождалась!!!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 24 дек 2014, 15:12
Сообщение №1128 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Danya8, а вы кормите еще? (Шепотом спрашиваю :shuffle: )

Меня вообще удивило, как изъятие сиси гиперблаготворно повлияло на сон, режим и количество съедаемого за день. Не, ну всякого я ожидала, я ж читаю форум :D , думала на месяц вопли, отказ от еды, просыпаться будет как раньше.... А тут !!!!! И есть стал, как мужик, и спит не просыпаясь, и режим наладился (обед стал не после сна, а до сна). И днем по 2,5-3 часа дрыхнет. Молока только часто просит. Пьет из чашки. Во время болезни пил молоко с медом, под сел на этот напиток и продолжает его требовать.
И в развитии отката назад тоже нет. Говорить стал лучше, по-прежнему просится писать (какает сам безошибочно в горшок, меня зовет только для финального действия с влажной салфеткой).
Я сначала жалела, что во время болезни отлучила, но у него был забит нос и он не мог сосать, а только мучил себя и меня. И потом, я поняла, что во второй раз наш папа на неделю укладывания не согласится. Надо уважать папин труд:)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 18 мар 2015, 22:40
Сообщение №1129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
эх, ну вот пожалуй и все с дневным сном((( я в расстройстве(( мне тяжело без дочкиного сна, а ей видимо хватает ночного. встает утром в 7, на ночь в 9-10 ложится. сегодня утром час в бассейне плавала, потом домой зашли переодеться и перекусить, пошли гулять. 4 часа гуляли, потом вернулись домой покушать, поела и опять: мамааа, пошли гулять.. погуляли еще вечером 2 часа, скакала-бегала как ужаленная, правда сегодня уснула раньше хотя бы. в 20.30. а так обычно в 9-10 вечера. где бы мне столько энергии найти?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пересвета
post 3 апр 2015, 02:14
Сообщение №1130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ой.. нам бы тоже научится крепко спать.. мучает меня не сильно, но всё равно просыпается, пить просит или приходит ко мне в 4 утра, когда я сижу за компом, работаю..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных