Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Danya8
post 6 апр 2015, 01:29
Сообщение №1131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Платон 13.12.2012
Danya8, а вы кормите еще? (Шепотом спрашиваю :shuffle: )

Меня вообще удивило, как изъятие сиси гиперблаготворно повлияло на сон

Оой давно я в темку не заглядывала :eek: Про кормление.. отлучила от груди месяца через 2 как приучила спать в кроватке, в 1.5 где-то. Перед сном кормить перестала, потом только утром, вечером и так постепенно забыли про сисю.
Да я тоже убедилась что детки на ГВ просто не умеют засыпать по-другому, отсюда такая фигня со сном. Но я и сама конечно виновата, с рождения укладывала спать на сисе даже особо не пытаясь уложить без, поел-уснул, удобно, месяцев до 5-6 проблем со сном не было. Теперь бы я так делать не стала :fool: как только начались бы периоды бодорствования (с 3-ех месяцев уж точно) пыталась бы уложить без сиси, поел-поиграл-спати.. У моего кстати месяца в 3 был отказ от груди несколько дней, точнее только от обедов :D Я бегом читать как так :cry: надо спасать ГВ!! :D потом где-то вычитала... Это первое понимание младенцем что он и сися не одно целое :O: надо было ловить момент :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mila-la
post 10 апр 2015, 08:51
Сообщение №1132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Серпухов

Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
Ой, девочки, моей маленькой месяц. И уже плохо спит.
Сын спал более или менее, а тут никак. на руках носим, то я, то муж.
Руки устают, в кроватке качаем. Там плохо- на коленках трясу.
В общем, уже не знаю, как. Такое чувство, что вообще не спит ночами. (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MapcuaHKa
post 24 мая 2015, 11:25
Сообщение №1133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Липецк

Саша 28.01.2014
Помогите, нужны советы мам, которые прошли этап отлучения от груди и укладывания спать без груди!

Сыну 1г и почти 4 мес. Грудь даю только на дневной сон и на ночной. Только так к сожалению он у меня приучился засыпать - только с сисей во рту. В обед спит без груди совсем плохо - засыпает, я тихонько встаю и сам может проспать 10-30 мин, и просыпается! если сразу дать грудь, тот тут же заснет дальше. Всего в обед спит не более 1-3 часов. Ночью более крепкий сон - засыпает тоже с сисей, уже под утро начинает искать грудь и продолжает спать с ней во рту.

Если по началу меня все устраивало, абы дитя спало, то сейчас уже начинает напрягать, хочется уже как то приучать его спать самостоятельно.
Проблема еще в том, что у нас нет кроватки отдельной для сына, и скорее всего не скоро будет (мы на съемной однокомнатной квартире живем, уехали из-под Донецка в Липецк беженцами, денег пока хватает только на еду)

Еще самое страшное для меня - это если сын очень хочет спать, то он орет как резанный, но без груди не засыпает!

Подскажите из вашего опыта:
- как можно такого ребятенка приучать ко сну без груди?
- сначала надо только в обед пробовать уложить без груди? или если не давать грудь, то уже вообще отлучать?
- если 1,4г еще рано, то когда лучше это делать? я просто смотрю, что со временем он не то что сисю не бросит, а еще больше к ней привязывается мне кажется!
- если он без груди не может заснуть и орет? как с этим бороться?
поделитесь опытом, пожалуйста!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OksanaChan
post 22 июн 2015, 10:57
Сообщение №1134 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Аня 25.02.1991
Подскажите как справиться с внуком? Сразу мы думали, что не доедает потому и орет, даже перед сом начали давать прикорм. А соседка сказала, что спасалась ночничком, что при легком свете ее дочка хорошо спала. Нам еще нужна радионяня, вот и думаем какую выбрать http://fancy-mama.ru/catalog/dlja_neposed_...aby_ra400_black - в этой модели есть в двухсторонняя связь и ночник, или же другая http://fancy-mama.ru/catalog/dlja_neposed_...701_jendzhelkea она сенсорная и с датчиком дыхания малыша.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 22 июн 2015, 14:20
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
MapcuaHKa, 1.4 еще рано, ИМХО. вылезут зубки все и будет попроще... я бы лет до 2-х ждала бы без проблем, а там уже заново учить засыпать самому..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Dusi
post 6 авг 2015, 00:27
Сообщение №1136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дусик 16.12.98
Ляля 06.04.2014
Хочу поделиться своей историей и непростой дорогой к хорошему сну и завершению ГВ без слез.
Дочка моя младшая редкостная сисечница оказалась и с рождения спала только с мамой и сисей, ни пустышки ни бутылочки не признавать категорически. Ужас со сном заключался в том что, если ребенка уложить и изъять сисю, то просыпалась она ровно через 40 минут и дальше готова была спать только на руках и только с сисей. Месяцев до трех я даже не напрягалась, слинг спасал, ребенок гулял в нем, ел и спал... Потом стало понятно что надо как-то решать этот вопрос потому что у мамы должно быть хоть чуть чуть свободного времени на поесть и заняться другими членами семьи. Потому как и во время бодрствования доча тоже желала быть только на ручках у мамы. Пробовали разные способы, но все было тщетно. Спасало только то что при укладывани на ночь, она могла проспать не просыпаясь пару часов, а потом бесконечные ночные кормежки и подутреннее висение на груди. Перелопатив массу ресурсов, начала потихоньку исправлять режим, удлинить время бодрствования, пытался подложить во время просыпания и т.п. Месяцам к 8 стало возможным укладывание на прогулке в коляске, и к моменту очередного пробуждения надо было ещё активный идти и желательно в полной тишине, в стоящей коляске ребенок не спал совсем и приходилось наматывать километры по тайным пустынный тропа в парке. Месяцев в 10 начала укладывать на ночь не на сиси, покормились, фраза, " ну все хватит, давай спать" перевернула на бочок и засыпаем. Сложно было первые два раза, первый раз ребенок ползал, нудел, и пытался скандалить, час с небольшим, на следующий день полчаса, потом укладывание занимало минут 15. Причем до этого момента были испробовать различные методики обучения самостоятельному засыпанию, обращалась к разным спецам и даже был составлен индивидуальный план обучения. Засыпать самостоятельно нас так и научила это, зато режим выправила. После того как научились засыпать на ночь не на сисе, стала спать гораздо лучше, постепенно стала убирать и отодвинуть первую ночную кормежку, и сдвигать ее на интервал 4-5 часов после засыпания. Так и оставила на месяц, для закрепления, потом произошёл переход на 1 сон, и стала этот сон проводить на улице, чтоб в голове разделить дневной сон от сиси. И в 1,1-1,2 сначала просто перестали есть сисю перед сном, и засыпать так, потом вдруг ребенок начал ночью воспринимать поильник, и начала убирать ночные кормежки предлагаю взамен водичку, за 2 недели, ушли и ночные кормежки и осталось одно 6 часовое, одновременно с этим стала днем укладывать без сиси, просто не давала, потому как определила, то если дать и потом начать укладывать без сиси, получается большой скандал, а если просто не давать, а уговаривать, носить на ручках, гладить и т.д. Рано или поздно ребенок засыпал, ушло на это тоже 2 недели и стали удлинятся периоды сна от 40 до 1,30 часов, но все равно доя продления требовалось сися, потом пару раз удалось продлить без сиси, а просто прижиманиями к себе, поглаживанем и т.д. И получилось, ну и потом стало понятно что если во сне ребенку дать сисю, то она наоборот не успокаивается, а возбуждает и начинает просыпаться, так и ушла утренняя сися и отменились сися в дневной сон совсем. Сейчас спит и всю ночь хорошо, иногда в 6 утра может подскочили и даже проснулся, потом часик повышается и заснет дальше, днём все равно рядом караулю, потому как детка иногда ворочайся и ищет меня, но все равно стало гораздо легче. Жалко что пришлось свернуть ГВ, но я рада что прошло совсем без слез и ребенок легче чем я ожидала расстался с любимой сисей.
Может кому моя история поможет и поддержит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 1 сен 2015, 10:00
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Беру на руки, засыпает быстро - головка на моём плече. Перекладываю, опять ор. Раньше грудь давала, но в последнее время иногда и грудь не помогала, в связи с чем я и завершила ГВ.
а вместе с ней вы не можете лечь? хотя бы на какое-то время? спите на большой кровати :???:
мне было настолько пофигу, где спать, лишь бы она спала :worthy:
около 3х лет мы отмучались. сама ушла в свою новую комнату и новую "большую" кроватку. с тех пор засыпает и спит одна :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 1 сен 2015, 14:43
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
перекладываю в кровать и сама ложусь рядом.
а если сразу с ней рядом ложиться и так усыплять? можно же покачивать на боку? или на своем животе усыплять?
я просто свою помню.. также любые перекладывания будили ее :fingal:

Но это я ещё из-за сада так переживаю, как она будет там засыпать сама?
ой, рано вы об этом переживаете :4u: все пройдет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marbo333
post 7 сен 2015, 13:01
Сообщение №1139 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Макс 23.01.2012
Когда родился сынок, я думала, что режим как-то сам установится, но нет, чем старше становился, тем больше становилось проблем со сном, питанием и т.д. И я решила, что соблюдение режима очень важно. Недельку по воевали и устаканили. Так вот спать ложился с чем угодно и с машинками, и с мягкими игрушками, один раз даже кастрюлю приволок в постель, но я не сопротивлялась, лишь бы уснул, потом тихонько убирала ее. Вот он привык ложится в одно и тоже время и теперь иногда и сам может сказать, что мне пора спать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 24 окт 2015, 20:49
Сообщение №1140 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Меня вообще удивило, как изъятие сиси гиперблаготворно повлияло на сон, режим и количество съедаемого за день.
как меня обнадёживают ваши слова!!!Отлучила от груди с НЕполной уверенностью, что делаю правильно. Но сон и еда (их отсутствие) меня убивают уже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных