Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Annuwka87 |
5 ноя 2015, 14:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Моей дочке 2,5, от груди год назад отучила, но засыпает до сих пор руку в грудь засунет, нащупает и спать. Это нормально или ей запрещать это делать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сихихибра |
5 ноя 2015, 22:11
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Девочки, а как ваши дети засыпают? Не сам сон интересует, а именно процесс засыпания. У нас, вроде, всё соблюдается: режим, ритуалы. Но когда я гашу свет и выхожу из комнаты, начинается... То с одним посиди, то с другим, то попить, то пописать, то игрушку принеси, то сказку расскажи (при том, что на ночь всегда читаю им книжки), то на разговоры старшую пробьёт; ходят по квартире, приходится несколько раз загонять в кровати. Такое безобразие может до половины одиннадцатом продолжаться. Пока я совсем не озверела и не рявкну. Устала уже.
|
|
|
|
kaksi |
7 ноя 2015, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Sascha 12/01/1994
Ivan 15/12/2006
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 25 окт 2015, 21:09привет, коллега! Нашей 1,3. Это ужас, полнейший. Спим с мужем с ней по очереди. От груди отучили в год, вот с тех пор и не спим. Встает в 5 утра, а то и раньше, позавчера в 3-30. Вчера уложили поздно, думала поспит подольше, нет, в 5 утра как штык. Спим вместе, похоже надо отселить. Ответ на сообщение Сихихибра от 5 ноя 2015, 22:11мы рано ложимся, засыпает средний нормально , но всегда надо полежать поговорить, этим папа занят. С младшей хуже, покричать может. Ритуалы есть. Но где то видимо ошибку делаем, не знаю. Надоело уже, спать хочу!
|
|
|
|
Истина |
10 ноя 2015, 10:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Александр 05.11.2008
Владимир 29.11.2012
Екатерина 27.12.2016
 |
Ответ на сообщение Сихихибра от 5 ноя 2015, 22:11ЦИТАТА ( Сихихибра ) Девочки, а как ваши дети засыпают? Не сам сон интересует, а именно процесс засыпания. У нас, вроде, всё соблюдается: режим, ритуалы. Но когда я гашу свет и выхожу из комнаты, начинается... То с одним посиди, то с другим, то попить, то пописать, то игрушку принеси, то сказку расскажи (при том, что на ночь всегда читаю им книжки), то на разговоры старшую пробьёт; ходят по квартире, приходится несколько раз загонять в кровати. Такое безобразие может до половины одиннадцатом продолжаться. Пока я совсем не озверела и не рявкну. Устала уже. У нас также, старший сам с 5 лет ложиться и засыпает, а вот мелкий.....То попить, то пописать, то машинку и т.д., если к 11 заснет это чудо. Аналогично днем, укладываю от 30 минут до часа
|
|
|
|
Ankalima |
10 ноя 2015, 23:29
|
люблю,любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2804
Девочка
Девочка
 |
Мы завершили ГВ и, О,ЧудО! стали спать всю ночь в СВОЕЙ кроватке( это после СС) и САМИ засыпать в ней.  Кричит -ФАМА ,т.е. сама, и залезает в кровать. Правда на засыпание уходит где-то 40-50мин против 10мин на сисе реньше. Я кайфую. Еще месяц назад я просыпалась каждый час-полтора, т.к. дочь требовала грудь. Просто праздник какой-то!
|
|
|
|
Evidence |
11 ноя 2015, 15:46
|
Семья-как много в этом слове....
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Дочка
Дочка
Дочка
Yrya79
 |
Девочки, а как ваши дети засыпают? О! какой актуалный вопрос! Самая старшая в свое время к году засыпала сама,правда это требовало около часа времени,ей надо было в кроватке и так лечь и сяк лечь,пока сон все же не побеждал. Со средней ГВ закончилось рано и получалось так,что пока муж укладывал старшую,я среднюю кормила с бутылочки и укачивала на руках. В 3 года старшей и в год средней они были поселены в одну комнату и засыпали после книжки. Прошло несколько лет и появилась третья дочка. ГВ у нас до сих пор,совместный сон тоже(чего не было со старшими).И если на дневной сон девочка засыпает с грудью в момент,то на ночной ее уложить сложно,тоже до часу времени,и грудь и ползанье,но кроме меня никого больше к укладываниям не подпускает. Думаю,что с окончанием ГВ будет легче(может я просто наивная))))) Но самое самое в этом процессе-это четкий режим дня! Тогда и дети более покладистые и у мамы есть время на себя и сон.
|
|
|
|
Jennyke |
15 ноя 2015, 23:03
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Надюша 05.01.2013
 |
дочка очень плохо засыпала, иногда ночью по несколько часов тусили, и песни и сказки и по очереди с ней ходили, а у нее радость и счастье в глазах))) решили по методу Комаровского сделать в спальне холодно и влажно))))) говорят, лучше спят. открывали окна, на дочку пижаму потеплее, маму (меня) вообще укутывали до шеи (я вечно мерзну) и купили увлажнитель Neoclima NHL-5510 от vozduh16.ru (японские увлажнители) ну не скажу, что засыпать стала после этого она быстрее, но крепче однозначно!!!!! даже бывало что ни разу до утра не проснется!!!! потом и я привыкла в прохладе и влажности спать!!!!
|
|
|
|
Юльчик2906 |
16 ноя 2015, 03:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Вероника 30.04.2009
Егор 04.03.2014
 |
Старшая дочка засыпала с грудью, но потом спала практически всю ночь, иногда просыпаясь раз за ночь. И отучила от груди очень легко и быстро. А вот сын, это капец  он всю ночь чмокает, раз 5 просыпается, и как его отучить от сиси я не знаю((( ему 1,7г Я жутко устала, но мне его жаль и все никак не могу лишить его , такой родной ему сиси.))) Что делать, девочки?
|
|
|
|
Mila-la |
26 ноя 2015, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 101
Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
 |
Всегда от груди трудно приходится отучать. Набираться мужества и терпения, чтобы суметь отказать ребенку.
|
|
|
|
matexa |
29 ноя 2015, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 98
22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Mila-la от 26 ноя 2015, 17:39мужества набралась,не дала,но потом такая дипресия напала на недельку
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|