Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Annuwka87
post 5 ноя 2015, 14:06
Сообщение №1141 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Моей дочке 2,5, от груди год назад отучила, но засыпает до сих пор руку в грудь засунет, нащупает и спать. Это нормально или ей запрещать это делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 5 ноя 2015, 22:11
Сообщение №1142 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Девочки, а как ваши дети засыпают? Не сам сон интересует, а именно процесс засыпания.
У нас, вроде, всё соблюдается: режим, ритуалы. Но когда я гашу свет и выхожу из комнаты, начинается... То с одним посиди, то с другим, то попить, то пописать, то игрушку принеси, то сказку расскажи (при том, что на ночь всегда читаю им книжки), то на разговоры старшую пробьёт; ходят по квартире, приходится несколько раз загонять в кровати. Такое безобразие может до половины одиннадцатом продолжаться. Пока я совсем не озверела и не рявкну. Устала уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaksi
post 7 ноя 2015, 15:23
Сообщение №1143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Sascha 12/01/1994
Ivan 15/12/2006
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 25 окт 2015, 21:09
привет, коллега! Нашей 1,3. Это ужас, полнейший. Спим с мужем с ней по очереди. От груди отучили в год, вот с тех пор и не спим. Встает в 5 утра, а то и раньше, позавчера в 3-30. Вчера уложили поздно, думала поспит подольше, нет, в 5 утра как штык. Спим вместе, похоже надо отселить. :fingal:

Ответ на сообщение [?] Сихихибра от 5 ноя 2015, 22:11
мы рано ложимся, засыпает средний нормально , но всегда надо полежать поговорить, этим папа занят. С младшей хуже, покричать может. Ритуалы есть. Но где то видимо ошибку делаем, не знаю. Надоело уже, спать хочу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Истина
post 10 ноя 2015, 10:55
Сообщение №1144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Александр 05.11.2008
Владимир 29.11.2012
Екатерина 27.12.2016
Ответ на сообщение [?] Сихихибра от 5 ноя 2015, 22:11
ЦИТАТА ( Сихихибра )
Девочки, а как ваши дети засыпают? Не сам сон интересует, а именно процесс засыпания.
У нас, вроде, всё соблюдается: режим, ритуалы. Но когда я гашу свет и выхожу из комнаты, начинается... То с одним посиди, то с другим, то попить, то пописать, то игрушку принеси, то сказку расскажи (при том, что на ночь всегда читаю им книжки), то на разговоры старшую пробьёт; ходят по квартире, приходится несколько раз загонять в кровати. Такое безобразие может до половины одиннадцатом продолжаться. Пока я совсем не озверела и не рявкну. Устала уже.

У нас также, старший сам с 5 лет ложиться и засыпает, а вот мелкий.....То попить, то пописать, то машинку и т.д., если к 11 заснет это чудо. Аналогично днем, укладываю от 30 минут до часа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ankalima
post 10 ноя 2015, 23:29
Сообщение №1145 (ссылка)

люблю,любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокая провинция

Девочка
Девочка
Мы завершили ГВ и, О,ЧудО! стали спать всю ночь в СВОЕЙ кроватке( это после СС) и САМИ засыпать в ней. :worthy: Кричит -ФАМА ,т.е. сама, и залезает в кровать. Правда на засыпание уходит где-то 40-50мин против 10мин на сисе реньше. Я кайфую. Еще месяц назад я просыпалась каждый час-полтора, т.к. дочь требовала грудь. Просто праздник какой-то!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evidence
post 11 ноя 2015, 15:46
Сообщение №1146 (ссылка)

Семья-как много в этом слове....
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Дочка
Дочка
Дочка
Yrya79
Девочки, а как ваши дети засыпают?

О! какой актуалный вопрос!
Самая старшая в свое время к году засыпала сама,правда это требовало около часа времени,ей надо было в кроватке и так лечь и сяк лечь,пока сон все же не побеждал.
Со средней ГВ закончилось рано и получалось так,что пока муж укладывал старшую,я среднюю кормила с бутылочки и укачивала на руках.
В 3 года старшей и в год средней они были поселены в одну комнату и засыпали после книжки.
Прошло несколько лет и появилась третья дочка.
ГВ у нас до сих пор,совместный сон тоже(чего не было со старшими).И если на дневной сон девочка засыпает с грудью в момент,то на ночной ее уложить сложно,тоже до часу времени,и грудь и ползанье,но кроме меня никого больше к укладываниям не подпускает.
Думаю,что с окончанием ГВ будет легче(может я просто наивная)))))
Но самое самое в этом процессе-это четкий режим дня!
Тогда и дети более покладистые и у мамы есть время на себя и сон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennyke
post 15 ноя 2015, 23:03
Сообщение №1147 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Надюша 05.01.2013
дочка очень плохо засыпала, иногда ночью по несколько часов тусили, и песни и сказки и по очереди с ней ходили, а у нее радость и счастье в глазах))) решили по методу Комаровского сделать в спальне холодно и влажно))))) говорят, лучше спят. открывали окна, на дочку пижаму потеплее, маму (меня) вообще укутывали до шеи (я вечно мерзну) и купили увлажнитель Neoclima NHL-5510 от vozduh16.ru
(японские увлажнители)
ну не скажу, что засыпать стала после этого она быстрее, но крепче однозначно!!!!! даже бывало что ни разу до утра не проснется!!!! потом и я привыкла в прохладе и влажности спать!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юльчик2906
post 16 ноя 2015, 03:24
Сообщение №1148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вероника 30.04.2009
Егор 04.03.2014
Старшая дочка засыпала с грудью, но потом спала практически всю ночь, иногда просыпаясь раз за ночь. И отучила от груди очень легко и быстро. А вот сын, это капец :baby: он всю ночь чмокает, раз 5 просыпается, и как его отучить от сиси я не знаю((( ему 1,7г Я жутко устала, но мне его жаль и все никак не могу лишить его , такой родной ему сиси.))) Что делать, девочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mila-la
post 26 ноя 2015, 17:39
Сообщение №1149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Серпухов

Олег 02.04.2013
Кристина 06.03.2015
Всегда от груди трудно приходится отучать. Набираться мужества и терпения, чтобы суметь отказать ребенку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
matexa
post 29 ноя 2015, 00:18
Сообщение №1150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

22.03.2008
Ответ на сообщение [?] Mila-la от 26 ноя 2015, 17:39мужества набралась,не дала,но потом такая дипресия напала на недельку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных