Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

matexa
post 30 ноя 2015, 09:05
Сообщение №1151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

22.03.2008
мои сейчас спят сами,но иноногда приходят среди ночи ко мне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LucLuckoVA
post 7 фев 2016, 02:20
Сообщение №1152 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
радует, что я не одна в эом вопросе, надеюсь что с возрастом пройдет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ennigma
post 24 фев 2016, 00:29
Сообщение №1153 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки! Очень прошу ваших советов! Сыну 1.10, никак не могу перевести на один дневной сон. Мы на ГВ, засыпает с титей и днем,и на ночь. Сейчас у нас режим примерно такой: просыпается в 8, потом утром спит с 11 до 12.30-13, вечером с 17 до 18-18.30 На ночь соответственно засыпает поздно, в 23-23.30 Много раз уже мы пробовали с одним сном (с 12.30 до 14.30-15.00 если повезет), но при укдладывании на ночь в 20-21 просыпается через полчаса с ревом. И после этого уложить не могу до 23. То есть с одним сном вечером он все равно хочет спать? Что делать? Сколько надо времени, чтобы ребенок перестроился? Мы с лета все переходим на один сон (( Причем с двумя дневными снами и укдладывании в 23 он ночью почти не просыпается (два-три раза или если что то беспокоит). А после двух-трех дней мучений с одним сном начинает спать все меньше, и чащше просыпается ночью. И силы воли у меня не хватает, смотреть на его сонные глаза, и все по кругу - опять начинаю укладывать два раза. Вот что делать в этой ситуации? Пусть спит как спит,лишь бы высыпался? Но меня гложет это, я же знаю, что должен быть нормальный режим у ребенка,и спать ложиться не позднее 21.00 .

П.с. С детства всегда спал нормально (но всегда с грудью, сам не засыпает), режим был и укладывался рано. Сон совместный.
П.п.с. Завершать ГВ не хочу, потому что сейчас не только на сон, но и в течение дня еще частенько прикладывается.

Отредактировано: Ennigma в 24 фев 2016, 00:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ennigma
post 25 фев 2016, 20:31
Сообщение №1154 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Мдя ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Diana123
post 25 фев 2016, 21:41
Сообщение №1155 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
USA
Alina 22.07.2004
Ivan 3.02.2015
Я бы не стала ничего менять. 2 дневных снах плюс хороший ночной сон это очень хорошо. А про " нормальный режим" думаю, что это просто стереотипное мнение о том, что ребенок должен лечь спать в 21 час. Ребенок маленький, те более на на никому не должен, он подбирает сам себе тот режим, который ему подходит. Режим это последовательность действий, а не четка инструкци по времени. Если малыш спокоен, хорошо развивается, то я бы оставила все как есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lucky-11
post 26 фев 2016, 10:05
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
хочу
вряд ли
писала здесь в марте, зашла заново отписаться... после лета чуть сделали ремонт в детской, обои поменяли, расстановки, поставили ей другую кровать в детской и о чудо после трех лет ребенок стал нормально днем ложится спать и всю ночь спит у себя в своей комнате, я только ее укладываю, потом встаю и ухожу. :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ennigma
post 26 фев 2016, 12:15
Сообщение №1157 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Tatsiana от 25 фев 2016, 22:44
Да, наверно вы правы, оставлю пока все как есть)) Муж тоже говорит, отстань от ребенка, пусть спит как хочет. Почитала еще подробнее темку, поняла, что не такой уж плохой у нас режим. Главное, в сумме достаточно часов сна набирается. Просто у всех моих знакомых дети в год на один сон перешли как-то спокойно, вот и начала задумываться))
В плане развития,ТТТ, нормально, уже предложениями говорит.
Насчет ГВ написала - просто прочитала где-то здесь, что у многих налаживается сон после завершения. Но мы пока не готовы.
И вот еще кстати, с укладыванием на ночь в 23.00 у нас начался прогресс с самостоятельным засыпанием - т.е. сначала мы читаем, потом грудь, и потом он ползает по кровати, я его глажу,и несколько раз заснул так вот сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evangelinochka
post 31 мар 2016, 21:56
Сообщение №1158 (ссылка)

Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Мы вот перешли на один сон только из за садика. А если садик не посещять, зачем его ломать, режим. Нам тоже тяжело давалось, даже очень. Счас вроде стабильно все. Но я точно знаю у знакомых и постарше дети спят по 2 раза.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aleksa91
post 1 апр 2016, 17:31
Сообщение №1159 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
я своего укладываю,когда вижу что он сам хочет:капризничает,глазки трет)))но спит он только сам и в своей кроватке)))он уже знает,куда идти если спать хочет)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
evangelinochka
post 4 апр 2016, 13:58
Сообщение №1160 (ссылка)

Ваше жизненное кредо? -Всегда!
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт- Петербург
Ответ на сообщение [?] Aleksa91 от 1 апр 2016, 17:31

Точно и мы так же, комната отдельная с первого дня. И когда захочет спать за руку даже иногда ведет к кровати, тогда и засыпает хорошо, без выпендрежа))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных