Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
23 фев 2013, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
я ей даю обычный натуральный йогурт, так что можно поменять вместо каши.видишь,сегодня ночью я проанализировала, она когда в поверхностный сон входит, то часто начинает крутиться и не может уснуть, раньше хоть просыпалась-грудь-засыпала, а сейчас засыпает, а через 10 минут начинает возиться  сегодня ночью с 19 вечера до 7 утра спала, но как спала? качество сна плохое..в этом проблема. Проснулась она уже в плохом настроении, вся вареная, я пыталась ее уложить через 2 часа, без вариантов, выворчивается....  уснет скорее всего в свое время. мне кажется, у нее гиперусталость  а как из нее выйти, если она раньше не укладывается?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
23 фев 2013, 14:39
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, мать, ты ребенка кормишь грудью уже больше года, она грудь берет практически в каждое кормление, ест пищу, а потом ты еще спрашиваешь, не голодна ли она ночью? Вот точно, не голодна. Она просыпается,потому что у нее сменяются фазы сна. Заснуть сама она не умеет. Возможно, лезут зубы. Возможно, растет мозг, переизбыток информации днем, масса впечатлений и все такое. У меня Тёма в этом возрасте впервые нчал гулять по ночам. Я тоже думала - не хватает молока! Кормила его печеньем с молоком в три утра  . Он ел, с удовольствием, правда, не все печенье. А потом еще 1,5 часа скакал и через грудь укладывался.
|
|
|
|
szflower |
23 фев 2013, 15:51
|
*
Anna
 |
Аленча, я думаю, что переизбыток информации есть, хотя мы ничего сверхьестественного не делаем! Ну я так поняла, что Тема у тебя потом утром огурцом был, а моя то нет!причем стала спать на час больше, а все также! Под утро ваще жесть, ровно в 5 утра просыпается, грудь берет, засыпает на 10 мин, плачет и так до 6 утра, потом засыпает!  Если раньше еще не капризничала, а в последние 3 дня утром ребенка как подменили! Недосып виден на лицо! Просыпается еще не только во время смены фаз, но и внутри фазы что то ее беспокоит!
|
|
|
|
мамира |
23 фев 2013, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
szflower, как я тебя понимаю! у нас в вашем возрасте было все тоже самое, только у нас не грудь была, а бутылка. Ночью ребенок мой выпивал до литра смеси! И днем ел хорошо. Мне педиатр тогда у виска покрутила, сказала, чтобы я вылазила из кожи, но кормления отменяла. Так я начала смесь водой разбавлять, воду подсовывать или качать, шикать, гладить, петь песни и прочие изощрения. Так мы ушли до 1 кормления за ночь, а потом и вообще ушли. НО частые просыпания, гулянки оставались всегда. И ребенок не был голоден. Это привычка осталась, плюс зубы активно как раз лезли в этом возрасте и малыш активнее мир познавал, пытался говорить. мне кажется в вашей ситуации надо уходить от столь частого кормления по ночам. Успокаивать ребенка как-то иначе, нежели давать грудь по первому писку. Тут у каждого свои варианты. Я как раз в 1.2 г пришла сюда и читала Пентли до посинения. Немного улучшила ситуацию с режимом и частыми просыпаниями, но гулянки пока так и остались  Думается мне, что все это с возрастом уйдет, хоть на голове стой
|
|
|
|
szflower |
23 фев 2013, 21:40
|
*
Anna
 |
Мамира,спасибо за поддержку!  у меня такое впечатление, что она сама пугается от того, что выходит из глубокого сна и входит в поверхностный, от этого плачет! То есть она умеет засыпать сама, у нас часто бывает, что я ее кормлю грудью, и после этого она отворачивается , возится и засыпает! Но это в начале, а среди ночи вот так требует помощи!  от чего мне нелегче и ей тоже!согласна, что от груди надо уходить, нужно брать волю в кулак и заниматься этим вопросом!
|
|
|
|
Galateya-julia |
23 фев 2013, 22:01
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5928
 |
Аленча, я думаю, что переизбыток информации есть, хотя мы ничего сверхьестественного не делаем! Ну я так поняла, что Тема у тебя потом утром огурцом был, а моя то нет!причем стала спать на час больше, а все также! Под утро ваще жесть, ровно в 5 утра просыпается, грудь берет, засыпает на 10 мин, плачет и так до 6 утра, потом засыпает!  Если раньше еще не капризничала, а в последние 3 дня утром ребенка как подменили! Недосып виден на лицо! Просыпается еще не только во время смены фаз, но и внутри фазы что то ее беспокоит! У меня все так де было и именно в этом возрасте, не спала и орала как резаная. Потом доперло - стала мазать зубным гелем( ттт) помогло. Но спит конечно и щас отвратно но хоть без ора, сегодня всю ночь не спала с часа ночи до 6 утра в 6 дала нурофен- заснула до полодинадцатого утра. И зубы все 16 вылезли , фиг знает что за пляски, а вот засыпать да сама не очень умеет...
|
|
|
|
Lendochka |
23 фев 2013, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
у меня такое впечатление, что она сама пугается от того, что выходит из глубокого сна и входит в поверхностный, от этого плачет! вот честно сказать: Тая только СЕЙЧАС научилась спать КРЕПКо. до этого я не знала, как это - спать по-другому. т.е. малейший скрип или шевеление даже моей руки - и она просыпалась. всегда была возня, даже во сне и просыпания. сейчас спит крепко. вчера в тихий час прям над ее кроваткой штробили перфоратором стены - а ей хоть бы хны  дрыхла. стала замечать, что иногда спит по 2,5ч днем вместо обычных 1,5. при этом на ночь все равно около 23ч. просыпается в 8-8,30. я о таком даже не мечтала, девочки кстати, тот цинк, что мы пьем, снимает возбудимость - может, и это помогает нам. а может и возраст уже подошел. стало гораааздо легче  так что и у вас детки вырастут, станут больше понимать, будет легче договориться или найти компромисс. я высыпаюсь и меньше ору  ребенок высыпается и меньше ноет. научилась самостоятельно играть. в общем, я мега довольна посещением нашего невролога
|
|
|
|
Аленча |
23 фев 2013, 22:39
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, ты с грудью не руби с плеча, сразу не отменяй. Заменять на иное, постепенно, плавно. Я помню, говорила своему, когда отлучала "т-ш-ш-ш, мама с тобой, положи маме головку на плечо, обними мамочку и закрывай глазки" и на руках его укачивала. Он засыпал, и я полусонного выкладывала в кроватку и гладила по головке и т-ш-ш-ш-кала. Это во время просыпаний ночью. А укладывались уже без груди. согласна, что от груди надо уходить, нужно брать волю в кулак и заниматься этим вопросом! не от груди уходить, а учить засыпать без груди. Я, несмотря и вопреки, считаю, что грудь лет до двух ребенку физиологически необходима.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
23 фев 2013, 22:44
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Lendochka, сейчас спит крепко. вчера в тихий час прям над ее кроваткой штробили перфоратором стены - а ей хоть бы хны  дрыхла. стала замечать, что иногда спит по 2,5ч днем вместо обычных 1,5. при этом на ночь все равно около 23ч. просыпается в 8-8,30. я о таком даже не мечтала, девочки  это еще и возраст такой. у нас в вопросах сна с 2-х лет до 2,10 был золотой век. Я за вас очень рада, так держать, восстанавливайтесь после младенчества! Galateya-wac, И зубы все 16 вылезли , фиг знает что за пляски, а вот засыпать да сама не очень умеет... ох, у нас в 1,4 года было 16 зубов. а последняя четверка полезла в 2,3. а вел себя так, как будто зубы лезут каждый день. так оно и было. зубов не видно, а они растут.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
23 фев 2013, 23:23
|
*
Anna
 |
Lendochka, а сколько Таи лет? Это я к тому, сколько ждать?  Я,кстати, читала твои коменты в первой теме, и то , что Тая по 1,5 часа засыпала, ну прям как и у нас, балуется, стала за волосы меня трепать и смеяться, причем это все в темноте  причем, укладываю по первым признакам усталости!эх..как-будто, последнюю энергию выплескивает Аленча, я имела ввиду отходить от груди ночью, максимум 2 раза, учу по Пейнтли, прогресс пока только в том, что она сама после груди откидывается, возится и засыпает , но, к сожалению, ночью все-таки пока метод не работает, но я надежду не теряю !сейчас иногда прокатывает моя рука, когда она просыпается, но чаще не шшшшш, ни мой голос , ничего кроме груди не помогает!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|