Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
krossingover |
7 мар 2013, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Девочки, здравствуйте! Хотелось бы услышать ваших советов! Нам год и месяц, два дневных сна, но ... Мы днем спим в автолюльке))))) хотя выросли из нее уже во все стороны, укладываемся так - надеваем комбинезон и шапку, кладемся в автолюльку и на фитболе или руками укачиваемся и через 5 минут ребенок спит чаще всего! Так спим оч давно - с начала осени, на балконе сначала так спали, когда холода были - на кровать люльку ставили у открытого окна. Но с каждым разом все сложнее стало уложить ее в этой люльке, неудобно тесно, а начинаешь укладывать также как на ночь - то есть лежишь рядом с нею, бутылку в рот и полумрак, она не понимает, скачет по кроватке, дерет мне волосы и одежду и тд! То есть не понимает что спать надо. Второй сон в коляску на улицу перенесли, но там спит маловато. - бывает и всего 30 минут, потом вечером истерики и ночью плохой сон тоже( На ночь укладываемся после купания с бутылкой смеси в 21.00, иногда занимает час укладывание, иногда минут 20. До двух ночи спит норм, кормлю смесью и спит дальше до 6 утра, там иногда даю водичку и этого хватает, а иногда никакая водичка не помогает, нужна опять смесь - засыпает только после нее! Встаем в 7.30-8.00, завтракаем в 9.00-9.30, на первый сон уходим в 11.00-11.30, на второй в 15.30-16.00.
Пару ночей бывало спала лишь с 1 просыпанием, но оооч редко, чаще бывает просыпается и в час ночи и в два и в четыре, вошкается, обнимаю, укладываю на бочок к себе спиной, потом отодвигаю ее в свою кроватку. Спим придвинув детскую кроватку ко взрослой без стенки.
В общем что делать с дневными снами? Как научить засыпать ее по-человечески на кровати а не в люльке? Подскажите плиз) и как перейти на 1 ночное просыпание?))) или я много еще от нее хочу?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
7 мар 2013, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
У нас такая проблема тоже была, только со слингом! Но у нас ГВ, приходиться укачивать и грудь, хотя создаю все те же условия, что и перед вечернем сном! Попробуйте после ритуала, немного подкачать и положить на кровать и бутылку в зубы  если начнет баловаться, то подождите 10 мин и на бочок и к себе прижмите и говорите, что пора спать! Я говорю бай-бай, дочь прекрасно знает, что это значит! Девочки, а мы все-таки в цикле гиперусталости  вернулись к 2м снам, но ребенок выдерживает макс 2,5 часа бодрствования!!! Вот такая хрень! Кто сталкивался с этим?
|
|
|
|
krossingover |
10 мар 2013, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
Из автолюльки вылезли ура! Но спим пока также в зимнем комбезе и с открытым окном правда уже на кровати))) укачиваем на ручках  следующий этап будет отмена комбинезона))) может просто шапку надевать
|
|
|
|
мамира |
24 мар 2013, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Что-то совсем в темке тихо стало....  где все? надеюсь, что спят
|
|
|
|
Аленча |
6 апр 2013, 22:20
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
прювет девочки!!!! как вашим малышам спится? мамира, там Андрюшок? Таню поздравляем с прошедшим ДР  !!! Мой старший спит в дневной сон, спит и писает, по-прежнему. Спит в дневной сон  по 2,5 - 3 часа, это в "солидном" возрасте 3г8мес  . Просыпается в шестом часу дня, практически под вечер и к 22:00 я его укладываю. Не знаю, сразу ли он засыпаеи или нет, не до него уже вечером, но меня такой режим устраивает. Встает утром в 7:30, практически каждый день, четко, как по будильнику. И будит всё семейство. А если Антошик проснется первым. то встанет на четвереньки в кровати и будет громко, чётко, как на митинге на всю квартиру выдавать "ГА!ГА!АГА! КА!КА!ГА"(и далее, без перерыва). И смех, и слёзы. Тут же с соседней кровати подключается старший кадр, тоже кричит своё "ГА!". Дурдом с утра. Хорошо, чтог не с 6 утра. Это тоже эволюционный проггресс, что второй ребенок не в 6 утра просыпается, а в 7-8 утра. Сегодня праздник у мене! В очередной раз вечером выложила младшего спать в его кроватку. Как всегда, с соской во рту и  запеленутого в плед, чтобы руками себя не будил. Он проспал свои 40 минут и проснулся, ессно. А я его, не беря на руки, простым вставлением соски в рот укачала обратно. Спит!  Под спинку ему одеялко валиком подложила и ушла. Он на боку спит. Я понимаю, что это тупиковый путь, что надо по Пэнтли, отучая от связи грудь-сон, но сил моих уже нет. Хочется тишины вечером. И покоя. И чтоб на сиське никто не висел. И не "детского" режима, а посидеть вечером с мужем. Девы, как я ТЕПЕРЬ вас всех понимаю. И понимаю, что мой первый деть не такой уж запущенный в вопросах сна был, что у нас еще все бе-ме, а бывает ведь и хуже... krossingover, ох, я чувствую, это будет нашим светлым будущим! Спит днем дольше 40 минут ТОЛЬКО в движущейся коляске. Естесственно, с соской во рту.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
6 апр 2013, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Таню поздравляем с прошедшим ДР спасибо! помнишь давно тебя не было в темке. мы спим днем, ттт, 1,5часа. последнюю неделю режим начал сдвигаться сам по себе. встает в 7-6,30-5,30 (сегодня  ) утра. на ночь в 22-23. засыпает быстро, сама. в своей комнате  переехала сама от нас  ночью не просыпается больше
|
|
|
|
Аленча |
6 апр 2013, 22:50
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Lendochka, Таня, вот и вы переросли, с помощью добавок! Все хорошо, что хорошо кончается!!! А вы в подгузниках спите? Или писать сама встает? Или ты её поднимаешь ночью на горшок? Я бы своего подниммала бы, но там еще и партизан спит 7-месячный, он от шумов просыпается и мучает маму сосанием бесконечным. Я ночью даже в туалет не встаю. На одном боку сплю, пальцы на руке немеют до боли. Надо как-то на другой бок, а там край кровати, опасно...
|
|
|
|
szflower |
6 апр 2013, 22:58
|
*
Anna
 |
Привет, девочки!!! У нас ничего нового и ничего хорошего!  ой не знаю, что делать! Научились засыпать сами на ночной сон, как то само все это произошло, но ничего у нас это не поменяло в плане просыпаний! Вот я и перечисляю возможные причины: привычка просыпаться, гв, что то болит?( хотим пойти к остеопату)! Заметила, что просыпания происходят после выхода из глубокой фазы , как-будто ее будят, либо она привыкла при переходе грудь получать!??  думаю, что делать? Давать воду? Оставлять прокричаться? Я уже не знаю! Дневной сон : нужно лежать рядом, так как через 45 мин она просыпается и ВСЮ поверхрстную фазу сосет грудь( а это 40 мин), пока глубоко не заснет!!! Как с этим бороться?? Я уже выжита как лимон
|
|
|
|
Lendochka |
6 апр 2013, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
подгузниках спите? нет, с февраля сняли и на ночь. В первую же ночь на горшок посадила, Тая даже не проснулась  и сейчас писяет и дальше дрыхнет. Или ты её поднимаешь ночью на горшок? я горшок прям на кровать ставлю, таечкину голову на себя как бы наваливаю, чтоб не просыпалась, говорю пись-пись. Один раз за ночь ходит. Сама не встает еще, обоссится 100% На одном боку сплю, пальцы на руке немеют до боли. Надо как-то на другой бок, а там край кровати, опасно... Ален, вот я так спала, а теперь мучаюсь остеохондрозом шейным  а могут и грыжи быть в позвоночнике. В общем, надо что-то делать. А почему Темик ночью шумит, если высаживать? Просыпается что ли? , что просыпания происходят после выхода днем или ночью?
|
|
|
|
szflower |
6 апр 2013, 23:05
|
*
Anna
 |
Аленча, вот и у вас сон 40 мин  Lendochka, всегда!!!:((( прям патология Вот и меня этот сс морально убивает, вообще никак не расслабиться, причем сон такой чуткий, что практически не дышу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|