Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Lendochka |
6 апр 2013, 23:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
szflower, просыпается сколько раз за ночь и через какой промежуток времени засыпает снова? Не спи-что делает? Плачет, возится, глаза закрыты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
6 апр 2013, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Просыпается 5-8 раз  ужас!? Хнычет-даю грудь-засыпает с грудью! То есть засыпает сама только на ночной сон! Под утро между 5-6 утра вообще может каждые 20 мин просыпаться! Подъем в 6.3-7 утра
|
|
|
|
Lendochka |
6 апр 2013, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
szflower, у нас другие гулянки были. Хотя в вашем возрасте тоже часто просыпалась. Помогло лишь сокращение кормлений, а затем и отлучение в 1, 6г. Но пришли зато долгие ночные гулянки. В общем, пережив все тяготы бессонных ночей, я не знаю, что отвечать насамый главный вопрос этой темы Отучать от связи грудь-сон? Как -не знаю, моя не засыпала под грудь. Перекладывать в кроватку может? Возможно, ей мало места, тесно, душно, жарко?
|
|
|
|
Olimpiada_80 |
6 апр 2013, 23:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Лиза 02.09.05
 |
у нас в год никаких проблем с ночным сном уже не было. расскажу про нас. а автолюлке никогд не спали. но у нас в кровати втроенная люльа была. ОЧЕНЬ помогала. желание иметь 3 спокойных часа как перерыв между кормлениями - одна из причин раннего перехода на смесь. применяла железное правило : ДНЕМ если прошло 3 часа после кормления - ребенка разбудить и накормить, а НОЧЬЮ ни в коем случае не будить пусть прошло даже 5 часов. пусть проснется сам. все уладилось ...
|
|
|
|
Пилюлькина |
7 апр 2013, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1057
 |
Хочу поблагодарить тех, кто создал такую тему, нашел Пэнтли и все остальное. Большое вам спасибо! Купили книгу, несколько дней живем "по Пэнтли" пока уехали отдохнуть в Адыгею, есть возможность заниматься и наблюдать полный день Конечно желаемой цели (чтобы спал всю ночь) еще не достигли. Решила начать с дневных снов, их легче контролировать пока я не уставшая и тп. Из прогресса: я стала лучше понимать своего ребенка, когда он хочет спать, несколько раз уложила без груди: заметила что трет глазки, дала сосочку, положила на бочок. Засыпает не сразу, повозится погнездится, но вот спит Через пару дней будем переходить к следующему этапу с ночным сном.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
9 апр 2013, 15:09
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Пилюлькина, а сколько вам лет/месяцев? А то как-то вы сразу захотели, чтоб всю ночь спал! Рано ишшо, не до конца "школу мам" прошли. Это я шучу, но не злобно  . Моему младшему 7 месяцев. Я долго ломала голову, какой ритуал создать, чтоб ребенок понимал, что я не тупо кормлю его грудью просто так, а пытаюсь спать уложить. А то как спать - так сися и все. И кушать - то же самое  . Как дать сигнал, что пришло время сна? Ну не книжки же читать? Хотя через месяца два попробуем и книжки, уже можно. Короче, я стала ему петь "баю-бай", без текста, просто пою "баю баюшки баю" на простенький колыбельный мотив. Ну и на ночь стараюсь в одно и то же время и с некой последовательностью - купаемся, одеваем пижаму (обычно на этом этапе трет глазки), и выключив в комнате свет я даю грудь и пою свою "баю бай". За 15 минут засыпает. Бешено сосет, откидывается от груди, я даю другую грудь, и так далее. Потом малыш успокаивается и засыает. Я вставляв в рот соску, запеленываю его в плед и выкладываю в его кроватку  , наконец-то за 7 месяцев это удалось!!! Пилюлькина, если вам больше года, зачем вы соску вводите? От нее же отучать потом надо? Или, как у нас, без соски вообще нереально уложить? Мой может и без соски заснуть, но если просыпаясь он ее не обнаружит во рту (или сисю), то сразу начинает искать и через 20 секунд просыпается. Поэтому я даю соску и спит по 2,5-2 часа один. Это ночью. А днем - только 40 минут и все, просыпается.
|
|
|
|
Пилюлькина |
11 апр 2013, 07:48
|
*
 |
Аленча, 5,5 месяцев. Он без соски спит хорошо, но когда просыпается, ему лучше соску дать и прикачать. Остановились у нас все технологии пока. То ли зубы, то ли что просыпается каждый час со слезами. Даже записывать бросила так устала(((
|
|
|
|
Аленча |
11 апр 2013, 22:47
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Пилюлькина, держись друг!!! Молодец, что решились что-то менять. Я что-то в упадническом настроении по поводу соски. Мне кажется, что она у нас не только грудь вытеснит, но и останется надолго. Уже жалею, что ввела ее. Без соски было не выложить. Теперь с соской ночью сисю отталкивает, а соску берет. Вот и думай теперь... Парню 7,5 месяцев... Пытаюсь соску забирать после того, как заснул. Днем еще куда ни шло, в коляске можно укачать, если проснулся. А ночью- без вариантов  . У нас зубы лезли ужасно. В смысле первые нижние. кричал по ночам, днем не спал, просыпался постоянно. я даже нурофен давала один раз. ребенок час плакал не переставая. И впереди уже верхняя пара. А на нижней челюсти вспухли новые бугры на месте будущих двоек.
|
|
|
|
szflower |
12 апр 2013, 07:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, ну что ты так переживаешь из-за соски?? Радуйся ты , что малой так спит и можно выложить! Не думаю, что он совсем откажется от гв! Смотри проще! Я вот наоборот жалею, что к соске не приучила, может быть , лучше бы спала  смотри на это дело проще! Вон я смотрю на детей своих немецких подружек и понимаю, что слишком мы паримся с этим гв!!! Они уже макс с года отлично едят с общего стола, без гв и спят всю ночь в своих кроватках, а некоторые даже в комнатах! А у нас гв и сс др школы  Тут до 2х лет из-за соски никто не парится! А ты уже в 7,5 мес тревогу бьешь! Пусть спит малыш
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пилюлькина |
13 апр 2013, 13:36
|
*
 |
Аленча, спасибо за поддержку! В общем у нас не только зубы, но еще и живот похоже Со вчера даю бифидум и сегодня аллилуйя, спал долго. Но кряхтел, возился, но спал Уложить удается и так и так: с грудью-без, в коляске-кровати. В общем прогресс небольшой есть. В способах засыпания. Но в продолжительности ночного сна нет А мне очень надо, я ж работаю. ЦИТАТА . А днем - только 40 минут и все, просыпается. вот у нас тоже так Но я нашла вариант: надо рядом быть когда проснется, поменять положение ему, если надо вернуть сосу и прикачать (я похлопываю по спинке и шикаю тшшшшш) У меня на 90% получается, у мужа похуже. А сегодня подарок какойто: сам перевернулся и дрызнет дальше. Меня даже в комнате не было
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|