Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
6 мая 2013, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
" преэклампсия"- что это? Читаю на немецком про остеопатию для малышей. Вот перевод из гуггла, немного корявый, но смысл ясен! Общие симптомы, для которых может помочь остеопаты детям , вздутие живота, плохой сон, раздражительность, срыгивания, возбудимость. В связи с сильным давлением в родовых путях, например, может быть затронута шея ребенка, тем самым раздражая нерва, которые связаны с пищеварительной системой. В результате вздутие живота. Остеопатия помогает не только существенные признаки заболевания. Особенно у детей она также действует профилактически. Незначительное беспокойство, плохой сон или частый плач часто бывают вызваны малым напряжением в теле, которое традиционная медицина не может выявить. Остеопаты рекомендуют зайти с каждым ребенком раз в остеопатическую практику. Особенно у младенцев, но и у детей, часто бывает трудно найти корень недомогания, потому что они не могут говорить.Остеопат спросит в интервью, как протекала беременность и роды! Были ли осложнения?Было ли стимулирование родов, приминялись ли щипцы? Все эти физические компоненты могут оставлять следы в тканях и в голове ребенка. Он также осмотрит ребенка внешне! Наиболее важным диагностическим методом считается : сканирование тела руками. Здесь он может чувствовать напряжение в соединительной ткани или потерю эластичности мышц и органов. В результате реакции тканей на мягкое давление его рук, остеопат может настроить нервы функционировать должным образом, если есть проблемы. Остеопат практикует руками мягкое давление. Таким образом, стимулируется кровообращение, нервная система получает перерыв, тело расслабляется, и ткань может занять правильное положение. Часто симптомы у новорожденных или младенцев могут быть полностью устранены. Но даже у детей с заболеваниями или инвалидностью правильно, остеопат может помочь улучшить и многое к лучшему. Вот небольшой список возможных показаний для остеопатического лечения ребенка: ребенка • много плачет и раздражается • имеет мало силы и выносливости во время грудного вскармливания. • срыгивания • страдает от коликов, метеоризма и боли в животе. • спит только на одной стороне или не на спине. • Поворот головы преимущественно только в одну сторону. • отстает в моторике • показывает неврологические расстройства. • имеет забитый слезный канал • склонен к ушным инфекциям. • имеет асимметричный череп. • и т.д. Отредактировано: szflower в 6 мая 2013, 20:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамира |
6 мая 2013, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
что это? заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребенка. Форма позднего токсикоза беременности. Как-то так. Ничего хорошего, короче( Про остеопата согласна. Надо сходить.
|
|
|
|
Аленча |
6 мая 2013, 22:28
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, слушай, ты не помнишь, что я писала год назад тем, у кого детки по 40 минут спали и просыпались? Мне ужо актуально. szflower, я, если честно, уже глубоко не в состоянии что-либо кому либо советовать. Я в расстерянности. Я мечтаю прочесть книгу Пентли. Выучить ее наизусть. Читать как мантру перед сном. Я помню, у нас тут была мама, которая с 5-месячной девочкой начала вводить ритуалы. Я над ней посмеивалась. Где эта мама? Я хочу у нее консультироваться!!! У нее получилось. Они в 6 месяцев имели ритуал и просыпались ночью только на поесть, а не когда сосок изо рта вывалится. У нас, короче, сменился режим. От этого была свистопляска со сном. Было 4-3 сна, стало 2 полноценных. В коляске на прогулке, с соской во рту. Без соски просыпается каждые 40 минут и плачет. Приходится подрываться к нему и укачивать заново. При этом будится старший. Сегодня ради эксперимента уложила с соской. Спит уже 2-й час и его не слышно. Осспидя, как же эту соску одолеть? Чтобы сам спал, без соски и просыпался бы, когда голоден? А не всякий раз, когда сосательный рефлекс одолеет. Малой мой, кстати, пополз, сел и на ножки сам начал вставать. И обо все на свете бьется головой. Я каждый день теперь мою пол! Медаль мне! Мою пол я ночью, пока никто не ползает и не ходит. Со сном была жуть, сегодня вроде бы чуть лучше, удалось выгулять два сна по 2 часа каждый. А так - обычно первый сон 2 часа, потом второй сон - 40 минут, третий сон - час максимум. Засыпаем на ночь с подвывертами и по 30 минут сосет, пока не отрубится. Что там Пэнтли пишет, с какого возраста можно ритуал вводить? Ну, книжку что-ли читать... Я по требованию укладываю. Трет глазки и начинает капризить - срочно спать. Вечером купаю еще перед сном.
|
|
|
|
szflower |
6 мая 2013, 23:16
|
*
Anna
 |
Аленча, счастье твое-дневной сон с соской  моя до сих пор просыпается через 45 мин днем, поэтому то качаю, то грудью даю, лишь бы спала ! Ужасно завидую мамам, у которых дети засыпают и спят 2-3 часа без просыпа днем !  не знаю, когда это кончится! Что касается ритуала, моя только почти в 1,5 года стала этот ритуал еще как то понимать, а до этого плевать она хотела " дайте сисю и оставьте меня в покое "  твой Антошек еще заядлый сисячник... Тут без вариантов! И еще: не забивай мозг насчет соски! Пусть будет пока так, оставь эту проблему на после года!!!
|
|
|
|
Аленча |
8 мая 2013, 22:59
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, насчет соски уговорила. Да я и сама вижу, что все попытки ее исключить заканчиваются провалом. Подумаю об этом позже, после года. Да, почитав вас и еще других мам с этого форума, я понимаю, что мой младший - еще не самый запущенный случай и что мне повезло, могло быть и хуже. Ну а старший то в свете проблем со сном мне теперь кажется почти беспроблемным ребенком. Ну гулял по ночам, ну было дело. Но ведь спал по 3 часа в своей кроватке. И зубы лезли почти тихо-мирно. По крайней мере до года я не видела по поведению, что его что-то беспокоит. У подружки сын на ГВ, ему 10 месяцев. Повозится-повозится в кроватке, сам себя убаюкает бормотанием и заснет на 2-3 часа. Сам. Без сиси и дрессуры. Без мамы. Мы с ними каждый день гуляем, такие детки бывают. Я его каждый день вижу. Но он по ночам плачет часами. Нет ни в ком совершенства
|
|
|
|
szflower |
9 мая 2013, 15:13
|
*
Anna
 |
Я бы на твоем месте насчет соски вообще не парилась! Пока силен сосательный рефлекс ( мес до 18-20), смысла вообще нет , хотя по ситуации надо смотреть! По опыту моих немецких подруг все благополучно отучили к 2-2,5 годам!  и спали спокойно
|
|
|
|
мамира |
10 мая 2013, 08:05
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
Аленча, про соску ты сама мне как-то давненько писала, чтобы я не парилась по поводу ее. Так что оставляй соску, если с ней лучше. Я уже отучала в 2 года, ибо деть уже большой и неприлично с соской. Хотя, будучи в Европе в поездке, я наблюдала картину, что европейские мамы не парятся по поводу сосок, памперсов и прочее. Видела много детей с сосками до 5 (!!!) лет и в памах при этом, и в коляске....Это в Италии было. Как ни странно, там стоматологи чтоли другие, что не пугают мамашек, что прикус от соски будет ужасным? Наши же запугивают до дрожи в колянях. Я уже и не знаю, что правильно. Сама билась с соской ( до сих пор с пластмасской от нее спит) и с памперсами...до сих пор в них ходим(( szflower, как у вас с этим дело? Ну а старший то в свете проблем со сном мне теперь кажется почти беспроблемным ребенком. Ну гулял по ночам, ну было дело. Но ведь спал по 3 часа в своей кроватке. И зубы лезли почти тихо-мирно. По крайней мере до года я не видела по поведению, что его что-то беспокоит. эх, все познается в сравнении....вот и поэтому я боюсь рожать второго ребенка, а то не дай Бог мой сущий ад с первым покажется цветочками  Аленча, ты молодец все равно, я вообще боготворю тех мам, кто решился на подвиг- родить больше одного ребенка  я это уже сто раз писала!
|
|
|
|
Крокодительница |
11 мая 2013, 14:15
|
зеленая и плоская
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1973
Иван 23.10.2003
Степан 23.11.2011
Катерина 04.12.2016
мабуть вже ні...
 |
Девочки, всем привет! Подскажите, а кто-нибудь знает место, где книгу Пэнтли можно скачать даром? а то только магазины нахожу  (( Как ни странно, там стоматологи чтоли другие, что не пугают мамашек, что прикус от соски будет ужасным? вероятно, это потому, что потом можно на брекетах очень хорошо заработать чем больше неправильных прикусов и кривых зубов - тем лучше для стоматологов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мамира |
11 мая 2013, 15:10
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
одскажите, а кто-нибудь знает место, где книгу Пэнтли можно скачать даром? если нужно, пиши мне в личку свой эл.адрес. Могу выслать чем больше неправильных прикусов и кривых зубов - тем лучше для стоматологов в этом есть смысл))) Но прикус формируется тогда, когда начинают расти постоянные зубы. По молочным зубам не всегда можно определить
|
|
|
|
szflower |
11 мая 2013, 16:34
|
*
Anna
 |
Мамира, какой там ночной горшок? Я дышать боюсь, когда она спит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|