Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
27 янв 2013, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Девочки, не могу понять своего ребенка. Спим мы так примерно: в 19.00 засыпает у груди, стала быстрее засыпать после того как перевела на один дневной сон, далее через 30-40 мин первое просыпание, потом по по-разному от 1 часа до 3, по утро с 5 и до 7 утра или с 4 до 6 утра часто возится, висит на груди. В 6 -7 утра подъем! этот график был всегда! радостный активный ребенок просыпается, НО сажаю в стульчик, сидит зевает, трет глазки. Через 3 часа активно трет глазки, пытаюсь уложить, 0 результата, скачет по кровати, укачать и грудь не помогают. Идем на улицу в коляске, потом обед и в 11.30-12 ее вырубает. Что меня буспокоит, что ребенок утром хоть и активный, но с признаками усталости!Не высыпается? такая особенность? Или это хроническая усталость??
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамира |
28 янв 2013, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
szflower, у нас так было при переходе на 1 сон. Мне казалось, что это хроническая усталость и недосып. Потом это прошло, как режим вошел в норму. Подожди немного, дай дочке привыкнуть к новому режиму с одним сном.
|
|
|
|
szflower |
28 янв 2013, 10:12
|
*
Anna
 |
мамира, у нас проблема еще в том, что под утро она плохо спит, вот сегодня все утро ее качала с 6 до 8, она была постоянно в поверхностном сне, то есть если не качать, то проснется и все...почему под утро такой беспокойный сон??
|
|
|
|
мамира |
28 янв 2013, 14:11
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
у нас проблема еще в том, что под утро она плохо спит, вот сегодня все утро ее качала с 6 до 8, она была постоянно в поверхностном сне, то есть если не качать, то проснется и все...почему под утро такой беспокойный сон?? я не могу ответить на этот вопрос, т к у нас до сих пор под утро беспокойный сон, возится не прекращая((( И всегда так было
|
|
|
|
Аленча |
28 янв 2013, 22:12
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, получается, она у тебя спит 11 часов ночью? А дневной сон сколько длится? Через 40 минут просыпаются ВСЕ детки в этом возрасте, кто уснул с мамой, а проснулся один, все плачут и требуют вернуть маму. Это можно сказать норма. Сменяется фаза сна. Чисто по цифрам - по количеству часов сна - недосыпа быть не должно. Просто не умеет сама засыпать. Что тоже норма для годовалого ребенка. Потерпите, все это пройдет, все наладится.
|
|
|
|
szflower |
28 янв 2013, 23:02
|
*
Anna
 |
szflower, получается, она у тебя спит 11 часов ночью? А дневной сон сколько длится? Через 40 минут просыпаются ВСЕ детки в этом возрасте, кто уснул с мамой, а проснулся один, все плачут и требуют вернуть маму. Это можно сказать норма. Сменяется фаза сна. Чисто по цифрам - по количеству часов сна - недосыпа быть не должно. Просто не умеет сама засыпать. Что тоже норма для годовалого ребенка. Потерпите, все это пройдет, все наладится. 100% не умеет, ночью 11 часов с просыпаниями набегает и 2,5 днем. в принципе в норму укладываемся, но я не понимаю, почему у нее такое невыспавшееся состояние утром, хотя не капризничает?  раньше она "досыпала", а сейчас наотрез отказывается
|
|
|
|
Lendochka |
29 янв 2013, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Ответ на сообщение elizaveta2 от 26 янв 2013, 00:08Плохо. Частые запоры. Я писала об этом уже. Следствие ДЖВП. Сейчас принимаем Урсосан - покаки все регулярнее и мягче становятся.
|
|
|
|
Lendochka |
29 янв 2013, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Хм... кстати, Тая с 5 утра стала крепко спать. Фиг добудишься. За 1,5 недели одна ночная полянка была. И то наверно потом, что днем 3 часа дрыхла Девы, вы вот все отходите от укачиваний, а мы, видимо, к этому идем только Тая с рождения не любила укачивания, а последнее время перед ночным сном ложится на меня и просит покачать ее. Вчера качала ее минут 10, Тая на мне сверху лежала. И надо же- моментально успокоилась и заснула. Никаких дрыганий и возни 1,5 часовой.
|
|
|
|
Сихихибра |
29 янв 2013, 21:52
|
Мышь белая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
 |
Ответ на сообщение elizaveta2 от 26 янв 2013, 00:08Плохо. Частые запоры. Я писала об этом уже. Следствие ДЖВП. Сейчас принимаем Урсосан - покаки все регулярнее и мягче становятся. ааа, понятно... я к тому, что моя при запорах плохо спит. Но мы ей стул бифидобактерином налаживаем. Девы, вы вот все отходите от укачиваний, а мы, видимо, к этому идем только Тая с рождения не любила укачивания, а последнее время перед ночным сном ложится на меня и просит покачать ее. Вчера качала ее минут 10, Тая на мне сверху лежала. И надо же- моментально успокоилась и заснула. Никаких дрыганий и возни 1,5 часовой. ну, видимо, ей так удобнее Я вчера Аньку с 2х до 4х часов пыталась укачать, успокоить, спать уложить. Ворочалась, хныкала, прикладывалась на нашу постель, задремывала на пару минут, но заснуть не могла. Пока мне всё это не надоело и я не сгрузила её в кроватку. Уснула моментально, только коснувшись головой подушки. Но я её капризы списываю на послеболезненное состояние.
|
|
|
|
мамира |
30 янв 2013, 16:49
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
Что с форумом у меня случилось??? что-то странный какой-то стал Вчера сын поспал в обед ровно 15 мин, проснулся с плачем и больше не уснул, и после обеда мне мозг выносил своими психами  На ночь уже спал в 20.50, заснул за 15 минут! Сто лет уже такого не было. Ночью все же добрал свои часы, что не спал в обед (ТТТТТТТТ). Но под утро как всегда возился не переставая. Сегодня днем уже спал свои 1,5 часа. ТТТТТТТ. Я думаю наше обострение с гулянками и жууууутким сном было на полнолуние ( как всегда это и у нас бывает).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|