Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 13 мая 2013, 22:48
Сообщение №311 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Lendochka, Ох, старший..... Молчи грусть... Ну вот как у мамира, но только осознанно и злонамеренно..." Хочу орать и буду орать!!! А я так хочу!!! Мам, выгони Антошу из дома!!! Я вас всех из дома выгоню!!!! Отдай Антошу чужим людям!!!" Ну и так далее.
На велосипеде уже двухколесном ездит. Играет :"бабушка, давай я буду папой, а ты -мамой!
- давай!
Приходит к бабушке уже в образе папы, с пустой банкой-коробочкой в руке и говорит "пивка попить надо!" :clap: :???: папа при нем пива не пьет....
Сам не: - одевается, - раздевается, - чистит зубы, - собирает свои игрушки и так далее.
szflower, ничего малыша не беспокоит! Ни-че-го! Может быть зубы, да. Но там уже месяц никаких тектонических движений нет. А просыпается он только когда спит один. Ночью со мной спит и-де-аль-но!!! Я его с часу ночи до шести утра не ощущаю. Ест он или нет, не знаю. В шесть утра я его уже ощущаю. А с момента как легли вместе и до 6 утра - я крепко сплю и ничего не знаю. Хоть ты что. Вот и думай-выдумывай, что его беспокоит... Фазы сна у них сменяются. Вот и просыпаются каждые 40 минут. Мое глубокое в этом убеждение.
И чем лучше спал днем - тем лучше спит ночью. Аксиома для любого возраста.
А Тема раньше 23:00 уже не засыпает. Если даже положить его в 21:30, то как сегодня, уснет после 23:00. Я же вижу, когда малыша прихожу выкладывать. Я же его этим и бужу, если он засыпает в момент, когда я привхожу выкладывать в спальню малыша. А малыша мне где держать уснувшего? Не на руках же? И папа хочет отдохнуть, и телек посмотреть....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 13 мая 2013, 23:05
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Слушай, ну если он спит у тебя с часу до шести и ты его не ощущаешь, то ты счастливая мать :D и что ты тут жалуешься? :D все нормально! Это он по тебе скучает! Моя сегодня через час после укладки проснулась, я к ней подошла -дала грудь, она только заснула, я встаю с кровати, она проснулась, ноет, я к ней шикаю, потом она через каждые 5 мин в течении часа рукой меня щупала :D пока не провалилась!

Анютка начинает с 4-5 утра очень беспокойно спать, прям каждые 10 мин просыпается! :cry:

Так твой старший до сих пор спит 3 часа днем? Вот его и не загнать в постель вечером :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 13 мая 2013, 23:27
Сообщение №313 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, он каждые 40 минут подрывается, если я рядом не лежу.
Темыч спит по 2,5-3 часа каждый день, ага :shuffle: . И я не могу его раньше разбудить, потому что через час после него засыпает малыш, а его сон я берегу. И пусть на подсосе, но 1,5-2 часа он у меня днем спит. А если Темыч проснется раньше, то разбудит сразу же. И раньше 15:00 не заснет днем. И уложить раньше не получается на дневной сон, мы гуляем, пока малыш не проснется на прогулке. Был бы один, я б в неделю сон наладила бы. А двое... Приходится лавировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна3009
post 16 мая 2013, 14:20
Сообщение №314 (ссылка)

мама-паникёр)))
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Реутов

сынулька 30.10.2009
дочурка 27.04.2012
ооочень сомневаюсь
luna_3009
Девочки - мамочки, нужен совет, младшая год спит 30-40 минут за весь день и всё, как укачать дальше не знаю, выходило 2 раза всего с грудью качала и ложилась рядом. Пробовала и вместе ложится она только весь час "типа сна" сосала грудь и так же встала, в коляске спать отказалась недавно, там спала 2 раза по 40 минут. Я за этот год так устала с ней не спящей что уже не знаю что мне делать :cry: помогите советом
PS развивается в норме, здоровье в норме, на ГВ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 мая 2013, 16:29
Сообщение №315 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Девочки - мамочки, нужен совет, младшая год спит 30-40 минут за весь день и всё, как укачать дальше не знаю, выходило 2 раза всего с грудью качала и ложилась рядом. Пробовала и вместе ложится она только весь час "типа сна" сосала грудь и так же встала, в коляске спать отказалась недавно, там спала 2 раза по 40 минут. Я за этот год так устала с ней не спящей что уже не знаю что мне делать :cry: помогите советом
PS развивается в норме, здоровье в норме, на ГВ

А как настроение у ребенка? Как ночью спит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна3009
post 16 мая 2013, 17:56
Сообщение №316 (ссылка)

мама-паникёр)))
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Реутов

сынулька 30.10.2009
дочурка 27.04.2012
ооочень сомневаюсь
luna_3009
А как настроение у ребенка? Как ночью спит?

орёт через час после того как поспит и висит на мне до вечера пока не уложу на ночь, ночью раз на раз не приходитися, в основном 3 часа спит от укладывания и дальше каждый час сосёт и с 5-6 утра до просыпания 1-2-3 часа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 мая 2013, 19:16
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
У нас в последнее время похожая ситуация! Я думаю, вы в цикле гиперусталости, я с этой проблемой уже давно борюсь и все никак не осилю! У нас сейчас такая картина: ребенок просыпается в 6 утра ( бывает и раньше :fingal: ), но ложится в 18.30-19.00, никак не могу сдвинуть время! Просыпается в хорошем настроении, но через час начинает куксить , трет глазки, но уложится только через 3,5-4 часа после подъема ! Сегодня проспала 2,5 часа, после них проснулась не в духе, все время поднывала, терла глазки, но спать второй раз не уложить :cranky: хотя хочет спать, но она не капризит, просто сосет грудь и не спит! У нас, правда, зубы лезут активно, может это еще свой отпечаток откладывает! :cray: Из-за этого приходится укладывать рано! Сама не знаю, что делать :blink: а как засыпает у вас? Если с грудью, то попробуйте держать на руках и через 30-40 мин дать грудь и укачивать, может быть, ей это поможет перейти в другую фазу сна
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна3009
post 16 мая 2013, 19:46
Сообщение №318 (ссылка)

мама-паникёр)))
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Реутов

сынулька 30.10.2009
дочурка 27.04.2012
ооочень сомневаюсь
luna_3009
У нас в последнее время похожая ситуация! Я думаю, вы в цикле гиперусталости, я с этой проблемой уже давно борюсь и все никак не осилю! У нас сейчас такая картина: ребенок просыпается в 6 утра ( бывает и раньше :fingal: ), но ложится в 18.30-19.00, никак не могу сдвинуть время! Просыпается в хорошем настроении, но через час начинает куксить , трет глазки, но уложится только через 3,5-4 часа после подъема ! Сегодня проспала 2,5 часа, после них проснулась не в духе, все время поднывала, терла глазки, но спать второй раз не уложить :cranky: хотя хочет спать, но она не капризит, просто сосет грудь и не спит! У нас, правда, зубы лезут активно, может это еще свой отпечаток откладывает! :cray: Из-за этого приходится укладывать рано! Сама не знаю, что делать :blink: а как засыпает у вас? Если с грудью, то попробуйте держать на руках и через 30-40 мин дать грудь и укачивать, может быть, ей это поможет перейти в другую фазу сна

у груди на руках засыпает, перекладываю или ложусь с ней и засыпает, дальше от 30 минут и просыпается когда с ором когда нет, с ором то есть шанс как раз грудью уложить дальще повторюсь сработало пару раз всего, а если встала не орёт то хоть качай, хоть что делай, режим такой подъём в 6-7 утра, сон в 12:30-13 ложится и спит как я писала от 30-45 минут в основном и через час после подъёма начинает тереть глаза, орать, лезть на руки и так до отбоя, если рано встала в 13 часов стараюсь в 8 уложить, а так в 9.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 мая 2013, 21:03
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
У вас большой период бодрствования ! То есть в годик всего один дневной сон и тот 30-40 мин? Это очень мало, за сутки у нее не набегает кол-во часов сна! А в каком настроении просыпается утром!? Когда начинает проявлять признаки усталости? А вы пробовали раньше класть спать? Попробуйте не перекладывать в кроватку, а держать на руках, как только засуетилась, сразу сисю в рот и качать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Луна3009
post 17 мая 2013, 08:32
Сообщение №320 (ссылка)

мама-паникёр)))
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О. Реутов

сынулька 30.10.2009
дочурка 27.04.2012
ооочень сомневаюсь
luna_3009
У вас большой период бодрствования ! То есть в годик всего один дневной сон и тот 30-40 мин? Это очень мало, за сутки у нее не набегает кол-во часов сна! А в каком настроении просыпается утром!? Когда начинает проявлять признаки усталости? А вы пробовали раньше класть спать? Попробуйте не перекладывать в кроватку, а держать на руках, как только засуетилась, сразу сисю в рот и качать!
да может поспать час, но настроение не поменяется. Утром в игривом настроении, ныть может начать сразу а может и через 4 часа когда мы на улицу выходим, там все капризы прекращаются, играет, домой приходим она уставшая и голодная, кормлю и укладываю, ваш совет не для меря ссори, я писала что пробовала лежать рядом, но то ли от того что я рядом, то ли от жары она висела на груди и совсем не спала, а дремала с сисей во рту, по времени сон не был длиннее чем без меня совсем в комнате. Ещё у меня есть и старший к который не спит днём и к нему я тоже должна хоть подходить, так что извините но качать весь сон это нереально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 21:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных