Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
мамира |
23 мая 2013, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Lendochka, привет)) почитай статью, которую я выше выложила, там как раз написано, что детям вредно поздно ложиться, я задумалась...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
23 мая 2013, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
почитай статью, ага, пасиб!
|
|
|
|
szflower |
23 мая 2013, 12:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Совсем недавно изучала этот метод Эстивиля, собирала отзывы в нэте! Но все не решаюсь на него! У нас ведь сс и гв! Дочь просто не поймет, что от нее хотят! Думала даже, может , мужу доверять это дело! Я четко понимаю, что нужно решать проблему, но не знаю, как к ней подступиться! Уже думаю после отпуска сворачивать гв и скинуть на мужа укладывания спать и посмотреть, что будет
|
|
|
|
мамира |
23 мая 2013, 12:48
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
szflower, я думаю, что вам не надо рубить с плеча. Сначала надо к кроватке приучить, а потом самостоятельно в ней засыпать. Сначала приучить засыпать в кроватке, чтобы ты рядом сидела, а потом уже пробовать уходить. Я смогла отселить от нас сына только в 1,3 мес, и то, под утро к себе забирала, а в 1,5 года сын уже спал в кроватке всю ночь. Вернее он не спал всю ночь, конечно, но в кроватке находился всю ночь, я его не забирала. Просыпался и гулял, потом снова в кровать.
Про метод Эствиля у меня тоже неоднозначное мнение....читая статью, я многое фильтровала для себя.
Отредактировано: мамира в 23 мая 2013, 12:49
|
|
|
|
Lendochka |
23 мая 2013, 13:15
|
*
 |
Про метод Эствиля у меня тоже неоднозначное мнение....читая статью, я многое фильтровала для себя.  я еще не до конца прочитала). но уже отметила для себя: - с 2х лет (а может и раньше, не помню точно уже) я укладываю и выхожу из комнаты. никаких укачиваний и засыпания под грудь не было. ребенок засыпает сам. но долго. очччень долго возится. третий день по 2,5часа  если я положу ее в кроватку,скажем, в 20.00 - она так и будет возиться до 1 часу ночи. проверено. к чему мучить так ребенка? вот как этот круг размокнуть? как научить засыпать быстро? мне даже не в напряг посидеть с Таей,погладить по головке, похлопать по попке - лишь бы засыпала быстро при этом. быстро для меня - 30 мин.))). и потом, иногда дочка просит погладить - недолго или похлопать по попке - не более 5 минут, затем говорит сама: "иди, мама, я буду спать". и практически не зовет нас, пару раз буквально. не плачет, не ноет, не истерит. т.е. нет проблем увести ее в детскую комнату, переодеть, уложить в кроватку. она уже четко знает тихий час и ночь. но заснуть не может  недосып сохраняется конечно, когда я бужу ее утром раньше, чем она бы сама проснулась. пытаюсь сдвинуть назад ее сон. но пока не получается. самое раннее, во сколько она может отрубиться - 23ч.  подъем при этом будет в 8-8,30. если поднимать в 7, то на ночь все равно в 23 уснет. доспит днем лишний час может быть. дочитаю статью все же - может, чего полезного почерпну для себя.
|
|
|
|
мамира |
23 мая 2013, 13:50
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
У нас тоже знает, что есть тихий час и ночь, НО! Когда идем спать, орет, устраивает истерики!!! Кричит, не хочу спать! Это ужасно((( Уже давно со слезами засыпает....И телек мы не смотрим вообще, и мультов нет, и игры спокойные перед сном и прочее, но орет, не хочет спатьи все тут! Сегодня поводом для воплей были....не поверите, складки на простыне! Андрюха очень сильно возится и брыкается перед сном, естественно, простыня и все остальное комкается. И вот, повод для истерики найден.... Когда повод для истерики становятся сопли, которые появляются от этой же истерики, когда мокрые волосы, которые становятся мокрыми от той же истерики, когда штанины, которые задираются, из-за возни, когда не та майка, не те штаны....что выключила свет, не туда села на кровать и т д....список бесконечен. Но истерика-это обязательно, причем по ерунде всякой. Такое ощущение, что человек просто хочет покричать, что ему это нужно и от этого он лучше заснет.
Да, Тань, у нас тоже проблемы с засыпанием, длительная возня и т д. Но у нас Андрюха не очень активный,а у тебя Тая как я помню, очень активна. Не думаешь, что заснуть она не может от перевозбуждения? Там в статье именно это я вычитала, что так бывает у активных детей.
|
|
|
|
Lendochka |
23 мая 2013, 13:54
|
*
 |
Сегодня поводом для воплей были....не поверите, складки на простыне!  о, да! у нас постоянно придирается Тая к шву на ступне колгот и носочков  убери, мама, мне мешаеет!!! это писец просто какой-то Но у нас Андрюха не очень активный,а у тебя Тая как я помню, очень активна. Не думаешь, что заснуть она не может от перевозбуждения? да, от того конечно. хотя сейчас спокойнее стала гораздо. и договориться можно. и я себя в руках держу. не срываюсь, как прежде (вот что значит - отоспалась  ), стараюсь договориться "по-взрослому". да и по вечерам она не дурит уже. т.е. от чего возбуждается - не понятно. мы, бывает, до 22 гуляем еще. она мирно копается в песочнике  ужинали до прогулки, быстро гигиен. процедуры и в кровать.
|
|
|
|
мамира |
23 мая 2013, 13:57
|
*
Андрей 16.11.2010
 |
мы, бывает, до 22 гуляем еще. воооот!! Корень всеех проблем!!! Мы когда еще в коляске гуляли, вроде не бегали, а все равно столь поздняя прогулка возбуждала! Тань, может не стоит так гулять до поздна??? Если я домой в 22.00 приду с прогулки, то тоже раньще 12 ночи не усну
|
|
|
|
szflower |
23 мая 2013, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Да я понимаю , что эствиль после сс и гв-это жестяк для ребенка  поэтому хочу задействовать папашу  а как еще от гв отучать?? Я бы хотела, чтобы он с ней ритуал проводил и укладывал спать, но по новым правилам -в кроватку! Как вы думаете, прокатило бы?
|
|
|
|
Lendochka |
23 мая 2013, 14:32
|
*
 |
Корень всеех проблем! так бывает де, не всегда) чаще с 18-20. вчера вот полчаса гуляли вечером из-за ливня. в этот раз даже бабушка не могла с ее сном справиться. спала с ней в комнате, точнее, гуляла по ночам вместе с внучкой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|