Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Lendochka |
24 мая 2013, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
у нас нет мышечной дистонии и вообще, неврологи все как один заявляют, что поведенческие проблемы у нас и возбудимость.
моя проснулась. итого - 1,15 дн. сон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
24 мая 2013, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Девочки, сейчас еще полнолуние
|
|
|
|
szflower |
24 мая 2013, 19:45
|
*
Anna
 |
Здравствуйте, девочки. Скажите, как по вашему опыту, можно ли ребенка укладывать днем без груди, а вечером давать грудь? Не собьет это его? Или если не давать днем, то и вечером уже тоже отучать? У нас просто ситуация, что днем засыпает на груди и ее потом не вынять, просыпается и ор. И сколько нужно времени, чтобы отучить от одного кормления? Не даю грудь на сон уже неделю, но все равно еще просим и плачем. Daaro, я сама изучаю эту тему сейчас! У нас похожая ситуация! А вечером как засыпает и как ночью спит? Может быть, начать с отмены вечернего кормления, если ребенок лучше засыпает и без гв?
|
|
|
|
Daaro |
24 мая 2013, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ЦИТАТА Daaro, я сама изучаю эту тему сейчас! У нас похожая ситуация! А вечером как засыпает и как ночью спит? Может быть, начать с отмены вечернего кормления, если ребенок лучше засыпает и без гв? Засыпаем мы всегда немного покричав, что на день, что на ночь, в кровать идти не хотим, да и во время засыпания до сих пор нужно фиксировать руки-ноги, иначе будет дергать ими и не уснет. Ночью спим по разному, чаще плохо-по 5 раз за ночь можем просыпаться, но уже бывают и хорошие ночи-по 2 просыпания, а 5 раз за 2 мес мы вообще всю ночь проспали  . Вечернее не хочу отменять, оно его успокаивает хорошо и не засыпаем на груди, дневное мешает.
|
|
|
|
Lendochka |
24 мая 2013, 20:44
|
*
 |
моя спит лишь бы до утра уже. на завтра записалась в бассейн. расскажу потом, как пройдет.
|
|
|
|
szflower |
24 мая 2013, 21:21
|
*
Anna
 |
Ой не знаю... Самой нужно решать этот вопрос !  может, папу просить укладывать? моя спит лишь бы до утра уже. на завтра записалась в бассейн. расскажу потом, как пройдет. Попробуй придерживаться этого графика!
|
|
|
|
Lendochka |
24 мая 2013, 21:25
|
*
 |
Попробуй придерживаться этого графика!  завтра в 7 подниму. хотя, если всю ночь будет спать - то и сама проснется, думаю. и уснула быстро - за минут 20-30. правда, предварительно перевернула квартиру- у нас грозы, пришлось с прогулки вернуться. энергия через край - вот и доводила меня
|
|
|
|
Daaro |
24 мая 2013, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Девочки, а у кого-нибудь детки плачут перед сном? У нас всегда плач. Переживаю, что у ребенка уже неправильные установки, что как сон-и идти не хочет спать и плачет, мечтаю о том, что ребенок хоть иногда будет идти спать с улыбкой.
|
|
|
|
мамира |
24 мая 2013, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Daaro, у нас всегда плачет перед сном(((( Я тож держу сыну руки и ноги, потому что он ими дрыгает перед сном. А мы вас старше почти на год....Про вопрос с ГВ. Думаю, что если получается на один из снов без груди уложить, то укладывайте дальше)) По возможности попробуйте на сон вообще без груди укладывать, чтобы ГВ не ассоциировалась с засыпанием, засыпать надо учить без груди во рту. Тогда и спать будет лучше. Об этом хорошо Пентли пишет в своей книге, прочитайте, если еще не читали  А мы еще не спим....орет лежит. Я решила учить сына засыпать без меня, надоело сидеть часами у кроватки, держать ему ноги и шикать! Уже большой, пора уже засыпать одному.....Второй день пока практикую, трудно мне морально, где сил найти....жалко его, но и свою спину жалко тоже, сидеть в одной позе часами, совать руки через прутья кроватки, держать его, пипец одним словом. Отредактировано: мамира в 24 мая 2013, 21:43
|
|
|
|
Lendochka |
24 мая 2013, 21:50
|
*
 |
У нас всегда плач перевозбуждается. не может справиться с эмоциями. у нас также было в вашем возрасте. трудно мне морально, где сил найти....жалко его, но и свою спину жалко тоже, сидеть давно пора оставлять. и чего жалеть? ребенок накормлен, сухой, чистый, ничего не болит, не беспокоит. сама же ссылку на статью кидала- привлекает внимание. и вообще: кому нужна больная мама?  надо и о себе подумать в конце концов. ..орет лежит. держись, друх!  ты заходишь к нему? шикаешь? меня мама моя называет жандармом  захожу к дочке в комнату и рычу: "А, ну! быстро спааать!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|