Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

мамира
post 24 мая 2013, 21:59
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
сама же ссылку на статью кидала-
вот именно после прочтения этой статьи я решилась на этот подвиг! Прошлое лето пробовала так делать- не пошло у нас. Вроде стал засыпать без меня, неделю я караулила под дверью, а потом снова орал до ужаса, что я сдалась....Теперь я хочу собрать волю в кулак, ибо тогда нам было 1,5 года, а теперь 2,5.....большой мальчик! Эх...где силы взять.... :cry: Когда-то я сдела уже подвиг- выселила сына с детскую кровать, надо идти дальше! :4u:
ты заходишь к нему? шикаешь?меня мама моя называет жандармом захожу к дочке в комнату и рычу: "А, ну! быстро спааать!"
да, захожу, шикаю, загоняю в кровать, если по комнате бродит, он еще и на кухню ко мне приходит...Да, я тоже жандарм! :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 24 мая 2013, 22:01
Сообщение №392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
сли по комнате бродит, о
я говорю, что щас принесу веревеку и свяжу ей ноги :tomato: чтоб не вылазила из кроватки и не возилась.
но не всегда прокатывает конечно. вчера вообще атас был -ничто ее не брало. то ли погода влияет, то ли перевозбудилась так.
а сегодня прям легко пошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 24 мая 2013, 22:12
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Ой девочки.... Когда же легче будет :worthy: я тоже решила твердо после отпуска, в конце июня учить засыпать без груди, уже поговорила с мужем, чтобы помог! Блин, не знаю , как пройдет!!!!но надо что то делать, по 8 раз за ночь просыпаться -это кошмар! :cry: плюс, если не доспит, вообще дурдом с ночным сном!

Мамира,держи оборону!!!!! :super: заснул вчера сам? Как проспал ночь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 24 мая 2013, 22:25
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
szflower,держу :shuffle: засыпает плохо, час целый плачет и меня зовет :cry: я бегаю к нему и говорю, что я скоро приду. Так и засыпает в рыданиях. Как спал ночью-я не знаю, вроде не орал,я последние пару недель сплю с берушами в ушах. Слышу сына только тогда, когда сильноо плачет, а возню всю ночь я слышу не часто. Беруши-весчь! :worthy: и че я раньше не догадалась с ними спать?

Фсе, заснул :worthy: и я пойду)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 24 мая 2013, 22:31
Сообщение №395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
мамира, засыпаем мы без груди уже давно, т е я даю грудь, он ест, потом бросает и начинается войнушка с ноем, плачем и проч. Он только днем на груди засыпал, если раньше можно было вынять грудь и уйти, то сейчас не вынять, поэтому и решила убрать грудь на дневной сон, засыпать то мы и так умеем, только плачем и капризничаем, и ночью мы уже месяца 3 не едим, по той де причине-грудь стала больше мешать, чем успокаивать. Отучала резко, ибо в нашем случае постепенно не катит, но от ночных отучились довольно легко, нам было 1,3 а вот теперь уже старше и ни в какую.
Кстати насчет держать и шикать, у нас снятая спинка, поэтому держать гораздо легче, через прутья конечно кошмар, может вам снять? Я как дурочка несколько месяцев честно по пол часа лежала и пела колыбельные, делала это с зарытыми глазами-типо сплю, деть засыпал, но плакал. Несколько дней назад 2 раза сказала ему-не перестанешь-уйду и ушла- деть обалдел и разревелся сильно. После этого влетела в комнату, схватила его, запихнула в кроватку и не легла, а села и колыбельные не пела. Итог-сейчас мы так укладываемся-я сижу, придерживаю его, ничего не пою, просто не смотрю на него-капризов стало пока меньше и засыпаем мы мин на 5-15 быстрее. Как в анекдоте-" маман, вы конечно зашибись как поете, но поспать бы" :D Правда на просыпания это не влияет. Когда просыпается, нужно подойти, положить (он садится) и подержать за ручку, в принципе не сложно, но все равно утомляет.

Отредактировано: Daaro в 24 мая 2013, 22:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 24 мая 2013, 22:37
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Мамира, это уже успех!!!! :dance: :dance: может 1-2 недели еще орать, пока совсем не привыкнет!

Девочки, вы вселяете мне силы :gossip:

Daaro, расскажите, как от ночных отучали?? :doofywave:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 24 мая 2013, 23:48
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
szflower, как-то пришли к этому, ребенок просто перестал ночью успокаиваться на груди. Если до отлучения он просыпался, я давала ему грудь, и он засыпал дальше, то гачался период-проснулся-грудь-проснулся окончательно-укачивания, иногда с ноем иногда без. Помучавшись так, я решила промежуточный этап(грудь) удалить, один фиг качать. Ели мы часто, раз по 5 за ночь, утром могли вообще через час просить. В одну ночь я не дала первое кормление, еще за 2 дня убрала все последующие. Когда просыпался-укачивала. Не знаю, помогло это или нет, но я недели 2 поспала на полу, чтобы ребенок меня не видел, когда просыпается (у нас кроватка приставлена к нашей с открытым бортиком). т е он просыпался, звал, я садилась (или ложилась) к нему, прижимала рукой к кровати и укачивала. не скажу, что было тяжело, несколько ночей мы не засыпали часа по 2, но это могло быть и не связано, так как до отлучения такое тоже бывало. Конечно сначала он когда просыпался и понимал, что сиси не будет начинался вопль, но я мама твердая-нет, значит нет, да и до истерик дело не доходило, поплачет, я покачаю, спим дальше до след просыпания, когда больше плакал, когда меньше. Может успехом было то, что ему было 1,3 и он толком не умел еще просить? В любом случае у меня этот этап не отложился прям как ужас-ужас, все прошло довольно сносно, сейчас сложнее. Просыпаться до сих пор может часто, но после отлучения прогресс налицо, сейчас, чтобы его уложить ночью нужно подержать за ручку, ну и поворочать в удобную для него позу ( сам не всегда еще может лечь так, как ему хочется), практически не плачем ночью, бывает поноем немножко, если неудобно, ночные гуляния практически сошли на нет, хотя и бывают иногда. Сейчас у нас 3 кормления-2 на просыпания и одно на успокоение вечером, они мне не мешают, вот от дневного бы отучить и будет совсем хорошо.

Отредактировано: Daaro в 24 мая 2013, 23:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 25 мая 2013, 00:48
Сообщение №398 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Daaro, мы убрали дневные кормления на сон и через вечер - ночные. Потом я смалодушничала и как-то дала грудь на ночь. ВСЕ. Месяц сосал меня как в раннем младенчестве. Еще месяц ушел на то, чтобы вернуть позиции назад. После недели гарантированного засыпания на дневной и ночной сны без груди я отлучила ребенка. Ну, перестала давать грудь по ночам. Дней 5-6 он просыпался в свое время- в 3-4 утра, плакал. Я укачивала на руках и укладывала. Потом на 6-й день проспал всю ночь. И так до сих пор. Спит не просыпаясь. Всю ночь. Сам засыпает на дневной и ночной сны.
В предыдущей теме в "шапке" есть тезисы книги Пэнтли как наладить сон. Посмотрите, вам может пригодиться.
Нам помог режим. Жесткий, плюс минус 15 минут на сон, еду, и так далее. То есть - подъем у нас был в 6 утра :fingal: , это сам ребенок ввел. Потом завтрак, на прогулку, в 11:45 даже в солнечный день бежали домой, в 12:00 укладывались на дн сон. Спал всегда долго -3 часа. Потом вставали, малыш обедал, перед сном была только грудь, от еды возбуждался и мог не заснуть в " свое" время. Ну, после обеда шли гулять снова. Полдник летом давала на прогулке. Потом в 19:00 домой, в 20:00 начинали ритуал укладывания, прекращались беготня и активные игры, брала его на колени к себе и читали книжки. Потом по ритуалу была так называемая "спальная" книжка, где герои засыпали в конце. Книжки все коротенькие, простенькие. Одни и те же, чтобы ребенок от новых не возбуждался.
И апофеоз - в 20:45 в кровать, поначалу я давала грудь, потом давала грудь и читала одновременно, потом, когда бросал грудь, я перекладывала не спящего еще ребенка в его кроватку и под "т-ш-ш-ш" гладила по головке, волосам, щечкам, лобику и он засыпал. Это все произошло не в один день, а за три месяца и методом шаг вперед два назад. Но это сработало и в итоге после отлучения малыш спал сам и мог заснуть сам всегда и везде. Да, потом я понемногу оставляла его полунеспящего и выходила из комнаты. Потом совсем неспящего и так далее. Отлучились мы без двух недель в два годика.
Про наш режим хочу добавить - это "наш" режим, такой подходил моему ребенку, мы его методом проб и ошибок подобрались и стали строго придерживаться. Он прижался и вскоре ребенок сам начинал зевать и проститься спать в "свое" время.
Я к тому, что у меня получилось без слез и рыданий. Посмотрим, получится ли со вторым. Пока я только сиськами трясу над ним каждые 40 минут. Вот сейчас устаканятся у него дневные сны, будет хотя бы два четких сна, начну и с ним хоть что-то делать.
Девы, мы уезжаем в деревню на лето. В это воскресенье! Всем хорошего отдыха!!!
мамира, держись!!! Но мне вот что-то начинает казаться, что ты Андрюшика разбаловала сильно. Он привык быть центром вселенной, что ты ему во всем потакаешь, вот и гнет свою линию. Да, он гипервозбудимый. Да, у вас не все так просто. Но мне кажется, вот с берушами это правильный вариант. И хоть это плохой совет, но надо его немножко игнорить. Ему же в сад идти, да? А там кругом чужие тети и они и трогают, и одевают, и раздевают и вообще мамы нет, а чужие тети кругом.
Lendochka, Таня, атас - это ваш режим с укладыванием в 23:30 и с приходом с прогулки в 22:00. Причем вы же не в 6 вечера с дн сна встаете!!! Она ж одна у тебя, ничего под гонять под второго ребенка не надо. Так выдержи ей режим в конце концов!!! Ты ж ветеран темы, а делаешь все как в самом начале нашего знакомства! Ре-жим!!! Детям нужен!!! Иначе они будут нам до часу ночи мОЗх выносить. И спать по утрам допоздна. И на прогулку мы выползем мухами сонными в то время, когда другие идут обедать. Таня! Режим! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 25 мая 2013, 08:04
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Daaro,у нас похожая ситуация с ночными просыпаниями и особенно подутренними! Например, вчера легли на дневной сон на 1 час позже( были на прививке), проспала она те же 2 часа, но была перевозбужденная перед дневным сном, поэтому не выспалась и засыпала вечером плохо и в 5 утра встала и утро у нас ж....па полная :angry: я к тому, что это как замкнутый круг, где то осечка и пипец! Но у нас проблема еще СС, почитала в нэте, что сначала от ночных кормлений нужно отучать, а потом к кроватке! Это мой план сейчас после отпуска!

Аленча, я понимаю Мамиру, не нападай :buba: тяжело с такими детьми, я свою тоже в плане сна разбаловала и твой Антошек на руках спал, все мы хотим, чтобы ребь спал и часто идем не по тому пути! Мамира молодец, с такой возбудимостью спит в кроватке, а какое начало было!!! Сейчас она на правильном пути, все равно без слез и ора не обошлось ни в каком возрасте, а пос 2х хоть понимание есть!

Счастливого вам отпуска и спокойных ночей :drinks: :shades:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 25 мая 2013, 11:14
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
, в принципе не сложно, но все равно утомляет.
согласна! Поэтому я и решилась на этот шаг, и еще времени своего жалко, часами у коватки сидеть и смотреть на кардебалет. У меня дел и так много :D

, может вам снять?
мы вытащили пару планок, чтобы сын мог залезать и вылазить сам из кроватки. Всю спинку не снимаем, т к упадет ночью он с кровати...

Аленча, ой, давно тебя втут не было :4u: согласна, что я слишком опекаю своего ребенка, и тут замкнутый круг у нас какой-то....Эти истерики свели меня с ума, я не могу на это смотреть, пытаюсь предотвратить истерики во что бы то ни стало, вот и все вытекающие....ох, уже ищу детского психолога, хочу набраться ума-разума, и научиться общаться со своим собственным ребенком, пока диалога у нас не выходит- я говорю, а он орет :cry: Ален, хорошего вам отдыхо, и крепкого вам всем сна на свежем воздухе :4u: ты совсем в инет не будешь выходить?

Мамира молодец,
ты меня в краску вводишь :4u: А вообще, я согласна, путь мой длинный и тернистый....как я ЭТО пережила- не знаю, я ведь 1,5 года спала по 2 часа в сутки...И еще столько всего впереди, как в том анекдоте- Вы жалуетесь, что в 3 часа ночи ваш малыш не спит?? Радуйтесь, что он не спит дома, а не в подворотне с друзьями с бутылкой в руке :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных