Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Lendochka
post 25 мая 2013, 11:43
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Таня! Режим!
:pioneer:
вчера заснула в 21,30 счастью моему не было предела :x_ha-ha:
первый раз проснулась в 2,00 - я как раз к ней зашла проведать и на горшок высадить. (видимо, позыв на горшок и разбудил ее), попросила водички. затем вошкалась полчаса-час - не знаю точно, не шумела - я и отрубилась. главное, что заснула сама :super:
второе просыпание - в 4,30 :???: писять не хотела, пить тоже. прибежала ко мне под бок. но со мной она не спит давно уже и заснуть в принципе не может. возилась полчаса, пока мне не надоела эта возня. отнесла ее обратно в кроватку. там вроде еще полчаса крутилась и заснула таки сама :super:
как итог - в 7утра как планировала конечно я ее не подняла, подняла в 8,15. еле растолкала, так она спать хотела. сонная завтракала омлетом, сонная топала на маршрутку.
в бассейне проснулась только окончательно. как здорово мы позанимались! :p Тае понравилось, воды она не боится, единственное, когда в нос-рот попадает - капризничает. но, думаю, научится задерживать воздух и нырять. посмотрели групповое занятие после нас, малыши так здорово ныряют :O: под водой плывут. я обзавидовалась. с 2х мес некоторых водят, представляете!? в общем, будем мы ходить в басик, раз садик нам не дают. а занятия придется отложить пока. не въезжаем с нашим режимом.
после бассейна до дома топали 1,5 часа :fingal: заплетающимися ногами довела еле-еле, пообедали и спать. вечером муж обещал на ВВЦ нас выгулять. там контактный мини-зоопарк открылся, мы в прошлые выхи ездили. Тая в восторге от козлят маленьких. еще просится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 мая 2013, 13:23
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Аленча, очень позитивный у вас опыт, режим у нас один в один как у вас, правда днем мы спим полтора часа, и это с подкачкой, редко два, только ложимся мы пораньше-в 8. По книжке у нас все есть-жесткий режим, ритуалы, отсутствие груди в момент засыпания. У нас проблема в энерджайзере ребенка, он в принципе не хочет идти спать. У нас недавно был перелет тяжелый, деть не спал 18 часов, это при том, что предыдущие 3 ночи из-а джет лага тоже был недосып :fingal: , потом отрубился (как в обморок упал, сидел, играл, потом выпала игрушка из рук и он спит, я очень испугалась тогда), поспал часик-и дальше. Я считаю, что у нас уже большие успехи, просто видно еще не пришло наше время, вот научимся не дрыгать ногами, а просто лечь и полежать в горизонтальном положении спокойно и чувствовать усталость, глядишь совсем хорошо станет. Уже и так лучше стало, раньше он вообще 30 сек не мог посидеть спокойно, его натурально нужно было скручивать, чтобы он не мешал себе засыпать, сейчас по крайней мере не надо уже держать так сильно :D и он может даже сам полежать минуту-две, пока мама книжку читает :D .
Аленча, хорошего вам отдыха :4u: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 мая 2013, 13:31
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
мамира, а вы купите читалку с неактивным экраном-и деть под присмотром и маме польза.мамира, прекратить истерики ребенка мне часто помогает-подвинуться к нему ближе и начать что-то шептать загадочным голосом :D , а если еще в это время показывать на что-то-успех обеспечен. Как пример-"вот смотри, сейчас я открою шкафчик, а тааааам-дальше уже фантазия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 25 мая 2013, 13:34
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
А мы еще не спим.....Такого у нас еще не было :cry: Обычно в это время уже просыпается, а тут еще не заснул((( Орет уже 1,5 часа. Я на знаю, что делать, походу наше дистанционное укладывание накрываетсямедным тазом, весь режим летит из-за этого. Как быть, не знаю, расстроена... :???:

рекратить истерики ребенка мне часто помогает-подвинуться к нему ближе и начать что-то шептать загадочным голосом , а если еще в это время показывать на что-то-успех обеспечен. Как пример-"вот смотри, сейчас я открою шкафчик, а тааааам-дальше уже фантазия.
у нас уже не прокатывает такое :D просек фишку уже)))

Отредактировано: мамира в 25 мая 2013, 13:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 25 мая 2013, 14:43
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Короче, отчитываюсь.
Уснул в 15.10. Уложила в кровать в 13.10. Итого- 2 часа!!!! не мог уснуть! Орал, возился, ходит по комнате, обкакался 2(!!!) раза, и мне кажется, все это было для привлечения вниманя.....Мне говорил, чтобы я села рядом на кровать и держала его ноги и гладила спинку. Когда я уходила, орал. Я заходила, снова мне предлагал сесть рядом. Через 1.40 его ора, я не выдержала и села рядом,сказала, что ноги держать не буду. Тлько посижу. Так он не мог уснуть, караулил, чтобы я не ушла снова! Я ушла в итоге, т к мне это надоело, и уже думала, что выпущу сына из кроватки, пусть без дневного сна тогда...а что делать? ((( Когда я зашла в комнату, чтобы ему разрешить выйти, он спал кверху попой. Вырубился, бедняга. И ведь видела, что спать хотел, но специально он не давал себе заснуть, чтобы добиться своего. Зря я раньше не решилась на этот шаг, теперь я точно вижу- мой сын уже достаточно взрослый, чтобы засыпать без меня, и он сейчас длает все, чтобы мной манипулировать.
Я устала я как-то морально от борьбы вечной. Смотрю на подруг- как-то все гладко у них было, и дети сами стали засыпать без боя, и горшок без боя дался и истерик нет. Или это со стороны все так гладко? Хотя они мне ни разу не жаловались, как -то все само собой у них... Не пойму в чем дело, может я подход к своему ребенку не могу найти? :???:

Так...через 50 минут проснулся с криком....Ну вот что делать? Сдаваться?

Отредактировано: мамира в 25 мая 2013, 15:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 мая 2013, 16:41
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
мамира, я смотрю у нас детки похожие, мой только младше, масштаб поражения не такой :D, тоже активный, ни минуты на месте или в одиночестве поиграть, после такого плача, мой бы тоже проснулся через час, к слову после дневного сна мы всегда просыпаемся с плохим настроением и писками, грудь спасает.
А насчет подруг-бывают дети спокойные, бывают такие, как у нас :D . Я когда беременная читала Сирсов, раздел про " детей с высокими потребностями" пропустила, думала наивная у меня такого не будет :D . Потом пришлось возвращаться и читать :D . Помню самая главная характеристика таких детей, которая мне запомнилась-"двое детей захотели на ручки, и если обычный ребенок, видя мамин сигнал, что она занята, попросится позже, то особый ребенок устроит скандал, как это мама пропустила его потребность" :D и еще-"какие дети летают первым классом и получают все самое лучшее? Правильно-дети с высокими потребностями" я вспомнила об этом, когда мы летали с ребенком и брали на полуторагодоваса отдельное кресло, потом он еще и задремал, на 3!!! Креслах, а мы с папой стояли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 25 мая 2013, 17:22
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
тоже активный, ни минуты на месте
не, у нас не так. У нас на месте может сидеть, даже много времени. У меня не гиперактивный ребенок, а гипервозбудимый. Это разные вещи. Со стороны может казаться, что у меня спокойный ребенок, который может часами собирать пазлы, копаться в книжках, перебирать буквы, собиратть мозаику. Никаких прыганий дома у нас нет, вернее они есть, но крайне редко. Зато у нас дома есть истерики, т к если мне нужно делать какое-то дело, которое не входит в планы сына-это капец всем. Поэтому мы гуляем по определенному маршруту, который выберет сын, если он не хочет идти по моим делам ( в аптеку, магазин и т д), то я его никогда не затащу. Или затащу насильно, но он там будет так орать, что я со стыдом убегу оттуда. На улице со стороны у нас все прилично- мирно тихо копающийся в песочке ребенок, который никого не трогает. И он будет делать только то, что ему надо, переключить внимание на другое я не могу, из-за этого у нас всегда истерики, когда мы уходим домой, т к поход домой не входит в Андрюхины планы :D Добивается все истериками, и я понимаю почему, т к он с младенчества много кричит, не спал постоянно, и мы всем семейством на ушах ходили, лишь бы он не орал. Парень вырос, а привычки остались....Где-то я что-то упустила, а теперь пытаюсь поймать то, что я когда-то упустила. Не могу наладить общение с ребенком :???:

"какие дети летают первым классом и получают все самое лучшее? Правильно-дети с высокими потребностями"
да, я тоже читала это :D понятно, что те люди, которые хотят от жизни максимум и добиваются своего. Вопрос только в том, какими путями они добьются- сами или через истерику, которую они закатят родителям, а те быстренько побегут и купят квартиру, машину и устроят на высокооплачиваемую работу? :D второй вариант я не хочу)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 мая 2013, 18:30
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ги, вроде и описали другого ребенка с другими привычками, а результат один-тоже на прогулке не свернешь куда он не хочет, попробуй увести раньше, чем дитятко само захотело, про песочек на улице-то же самое, мне кажется, мы еще не вошли в полную силу просто :D , ибо характер-уххххх, с нами сейчас живут мои родители для помощи, дает жизни всем :D ,с ужасом жду кризиса трехлетия.

Отредактировано: Daaro в 25 мая 2013, 18:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 25 мая 2013, 19:44
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Мамира, не отступай :beer: молодец, держись!!! Может занять до 2х недель, он же хочет все обратно вернуть! Мне кажется, если через 1-2 недели рез--та не будет, а будет все также, то может все-таки свернуть?

Я не совсем согласна с тем, что ты считаешь , что его разбаловала в плане сна с самого начала! Ну ладно в 2 года он манипулирует, но в младенчестве есть причина плохого сна и ты ему просто помогала спать! Мне интересно, что вам остеопат скажет! Daaro, может и вам показать сына остеопату, они, кстати, гиперактивность тоже могут корректировать!

Девочки, с такими детьми нужны четкие рамки и последовательность, жесткие правила! Если мать сказала идти домой, значит идти домой! Пусть через ор и тд, а как еще? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 25 мая 2013, 19:53
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
У нас основная проблема-перевозбуждение! Никак не могу отредактировать режим :angry: сама себя ругаю и виню! Короче, такая ситуация! Мне кажется из-за частых просыпаний дочь не высыпается! Соответсвенно утром быстрее устает или уже встает не в духе! На первый сон могу без проблем уложить, спит при хорошем раскладе 1.45 мин , но всегда через 2,5 часа ровно трет глазки и зевает, пытаюсь уложить, без вариантов, рвется играть! Что за херня?готова спать только через 4,5 часа после первого дневного сна! Мозгами то я понимаю, что сбой в системе, а что делать не знаю! Единственный вариант-тяну др 11.30 ( при подъеме в 6 утра) и делаю 1 сон!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных