Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Evergreen |
28 мая 2013, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
у нас режим в 7 утра -подьем, в 8:30 вечера - спать ребенок вечером нормально засыпает (мы просто выключаем свет и закрываем за собой дверь), но уже неделю в 12 - 1 ночи просыпается - поиграть.... и играет часа 3 (точнее ползает по темной комнате или пытается прорватся к сестре). Пару раз клали к себе... он крутился долго, но засыпал через пару часов, а теперь - не хочет. К сожалению если из кровати его не вынуть, то он начинает визжать и плакать . Мы бы крик могли игнорировать (как-раз - какое то исследование вышло, что по советам психологов ребенок должен учится сам успокаиватся ночью ), даже несмотря на то что в 5 -6 утра на работу вставать , но соседи в стену долбят..... Пытались укладывать 1 раз днем (обычно спит 2 раза днем) - не помогает... не знаю в чем дело и что делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
28 мая 2013, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Да, надо безжалостно будить рано утром. Как бы сладко ребенок ни спал. Чтоб потом суметь уложить днем и на ночь. Борется со сном. По жопе получила, но пофиг совершенно. Думаешь, поджопник поможет? Ну она перевозбудилась, дневного сна то не было, мне кажется, пока не выбесится, не уснет у нас режим в 7 утра -подьем, в 8:30 вечера - спать ребенок вечером нормально засыпает (мы просто выключаем свет и закрываем за собой дверь), но уже неделю в 12 - 1 ночи просыпается - поиграть.... и играет часа 3 (точнее ползает по темной комнате или пытается прорватся к сестре). Пару раз клали к себе... он крутился долго, но засыпал через пару часов, а теперь - не хочет. К сожалению если из кровати его не вынуть, то он начинает визжать и плакать . Мы бы крик могли игнорировать (как-раз - какое то исследование вышло, что по советам психологов ребенок должен учится сам успокаиватся ночью ), даже несмотря на то что в 5 -6 утра на работу вставать , но соседи в стену долбят..... Пытались укладывать 1 раз днем (обычно спит 2 раза днем) - не помогает... не знаю в чем дело и что делать  Может быть, новые навыки осваивает? Такой период бывает... А утром отсыпается?
|
|
|
|
Evergreen |
28 мая 2013, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение szflower от 28 мая 2013, 22:58интересно, а какие навыки он может осваивать???? он просыпается в 6-7 утра (крайне редко - в 8 утра), а дальше - может в 9-10 утра - опять лечь спать (особенно если бабушка положит), а я вчера сказала "нефиг" и мы пошли гулять и спать я его положила только в 2 , а в 4:15 он проснулся..... я думала - ночью спать будет, но нет может мне просто наплевать на соседей - затычки в уши еще никто не oтменял...  я думаю, если он не болен ( а он сейчас не болен) он поорет минут 10 и устанет...... я просто не хочу чтобы ко мне какую-нить соц службу прислали, да и отшения не хочется с ними портить..
|
|
|
|
szflower |
28 мая 2013, 22:23
|
*
Anna
 |
Мне кажется, это такой период ! Нужно просто пережить! Сны не отменяйте, а то потом как я будете мучаться! Если решите дать поплакать, то скажите соседям, что у малыша ушки болят
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
28 мая 2013, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ЦИТАТА Вот я и боюсь, что отучу от ночных кормлений, а потом чем успокаивать? Я держу за руки и ворочаю с бока на бок, не всегда может сам улечься, сейчас в любом случае процесс успокоения происходит быстрее, чем с кормежкой.
|
|
|
|
Lendochka |
28 мая 2013, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
неделю в 12 - 1 ночи просыпается - поиграть.... и играет часа 3 ( у нас такое было... очень долго. просыпания со временем сместились на 3-5 часов, но и засыпали мы не раньше 23. нам помогла профилактика от паразитов. Думаешь, поджопник поможет? Ну она перевозбудилась, дневного сна то не было, мне кажется, пока не выбесится, не уснет нет. это я не выдержала. ну, совершенно не слушается  т.е. никакие мои увещевания, убеждения, объяснения не помогали. вижу, что назло делает. раз говорит: "Я будто вредничать. мне нравится вредничать". в общем, уснула почти в 23. хоть бы уж без пробуждений ночь спала  . тогда можно будет рано поднять.
|
|
|
|
szflower |
28 мая 2013, 22:54
|
*
Anna
 |
Ну это поведенческое, знает, что ты нервничаешь! Может, тогда выбрать позицию игнора! Типа, ну и вредничай тут одна, причем спокойным тоном!
|
|
|
|
Lendochka |
28 мая 2013, 22:58
|
*
 |
Может, тогда выбрать позицию игнора! Типа, ну и вредничай тут одна, причем спокойным тоном! ну. я ж не сразу по попе дала. 2 часа игнорила. не помогает. Тая начала в меня запускать разные предметы.  раз 20 я просила ее не делать этого - пофигу. продолжала в том же духе, ржет надо мной, как будто издевается. вот и получила. успокаивать не возможно ее. обнимать, целовать -вообще не наш вариант. перевозбудилась, пока не измотает себя и меня, чтоб свалиться с ног - не успокоится.
|
|
|
|
Daaro |
28 мая 2013, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Lendochka, а если просто из комнаты выходить?
|
|
|
|
Lendochka |
28 мая 2013, 23:17
|
*
 |
а если просто из комнаты выходить? сегодня дурила сильно. снимала пижаму, сидела голышом на полу, листая в темноте книгу. пришлось зайти и сидеть рядом. обычно выходу и она сама засыпает. сегодня день дурной просто.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|