Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Milashka-kadr
post 5 фев 2013, 12:19
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Девы, может вы тут что подскажете. :???:
В общем, дочка пошла в сад. Если до этого она просто не спала днем с полутора лет примерно (она у меян с рождения нифига не спала). До сада утром вставала в 7 примерно, укладывалась в 10-11, то сейчас в походом в сад я хочу совсем стрельнуться...
Встаем в 6,45-7,00, к 8 идем в сад. Примерно в 12,30 они там укладываются на сон до 15,00-15,30. Она спит там максиумм час, остальнео рвемя просто лежит. Дома укладываемся на ночь в 23,30-00,00. :fingal:

У меня и так сил с ее рождения нет, а сейчас я еще работаю и на курсах учусь. Вечером нет никаких сил прыгать с ней. :cry:
Я не верю, что можно что-то сделать в этой ситуации, может, хоть подбодрит кто-то чем-нибудь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 5 фев 2013, 20:56
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
А у нас новая фишка- оры перед сном. И перед дневным и перед ночным. Если не поорет минут 20- не уснет. Кошмар, уже неделю так, вошло в привычку. Дурдом :fingal:
У нас кризис трех лет прогрессирует, что же дальше будет....."нет", "сам" и отрицание всего и вся. :BzZz: приплыли...к нашему отвратительному сну еще и отвратительное поведение :D Дайте мне йаду :D

Milashka-kadr, у невролога к вам претензий нет?
А насчет нарушения сна и поведения после того, как ребенок стал ходить в дет сад, я где-то читала, идет период адаптации и стресс у ребенка. Надо помочь. Если стресс выраженный, то тут к неврологу надо наведаться, выпишет успокоительные, и плюс надо с ребенком постоянно беседовать на тему сада, что там не так и что не нравиться. Может в саду дочке не нравиться, ее там обижают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Апрель85
post 5 фев 2013, 21:21
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светланочка 27.06.11
девочки, подскажите. мучаемся с зубами. сегодня днем спала 15 минут. потом целый час ее пыталась усыпить - ни в какую. что делать, если случается что нет дневного сна? в 6 вечера она конечно стала совершенно невыносима ( плюс зубы). видно что спать хочет. укладыавать? я дотянула до 8 часов, но это далось не малыми нервами всей семье. или можно в 6-7 укладывать? или может лучше часов в 5 уложить? режим, конечно, сразу полетит, а что делать?

и еще... прочитала про кризис трехлеток... у нас уже сейчас чтоли он? тоже порой невыносима. все пытается одеть, сделать сама. помогать не дает ни в какую... у нас характер - да, такой, с перчинкой. но в последнее время - перебор... или на зубы это реакция? на улицу одеваться-раздеваться караул. все сама пытается, а что она может в 1,5?:-) а помогать не дает. реально железные нервы нужны, чтобы ее уговорить. малейшее насилие приводит к еще большему отрицанию. однажды не выдержала и подгуз на улицу одела насильно, ну, не было уже сил ее ждать. так она потом с дикими воплями от меня в следующий раз бегала, ходили без подгузника. мы вообще это практикуем, но в утреннюю прогулку. ой, я наверное, не туда пишу:-) просто у вас детки повзрослее, может у всех так в этом возрасте бывает?

Отредактировано: Апрель85 в 5 фев 2013, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 5 фев 2013, 21:33
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
ли можно в 6-7 укладывать? или может лучше часов в 5 уложить? режим, конечно, сразу полетит, а что делать?
тут я не советчик.....я обычно тяну хотя бы до 8 вечера, т к если уложу раньше, то у нас будет сто процентная гулянка ночью :???: У нас вообще ситуация такая, что ребенок может долго не спать, и признаков того, что он хочет спать- нет. :???: С 15ти минутным дневным сном он спокойно дотягивает до своего обычного времени укладывания. Глаза не трет, ведет себя как обычно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 5 фев 2013, 22:58
Сообщение №55 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Апрель85, у меня мнение не поменялось. Если ребенок хочет спать, его надо уложить. Во сколько бы он ни "просил" спать. Для меня сон - это святое. До сих пор, хотя уже 1,5 года, как проблем со сном нет.
У меня старший уже перерос эту тему, ему 3,6 а младший еще не дорос до нее, ему 5 месяцев.
Старший вчера днем не спал. Сегодня по "просьбам трудящихся" (он тер глазки и зевал во все 20 зубов) уложила на дн сон в 16:00 :fingal: :p :tomato: . Спал до 18:00. Вывела гулять второй раз, пришли домой в 21:00, еле привела, рвался на все площадки. Устал. Сел ужинать. И тут папа с работы пришел. И началось ликование. Уложила только в 23:00. Сижу и думаю, с чего я так устала? А время-то почти полночь! Малой на руках спит, сисю сосет, глотает.
А старший завтра как пить дать проснется пораньше и перебудит всех. Хорошо бы. А то при подъеме в 8 утра весь режим псу под хвост.
Короче, я за то, чтобы укладывать по первым признакам в ЛЮБОЕ время суток. Недостаток сна при сбое режима еще хуже, чем просто сбой режима.
мамира, твой признаков усталости не подает, а потом орет по 20 минут при укладывании. Заковать его в режим!!! Я кроме шуток. Серьезно.
А кризис у вас хорошо пошел. А ты все боялась, что пропустишь его и ужасалась нашими рассказами. Теперь будешь свои нам писать. Ща весело у вас будет.
Я помню, мой в первые недели кризиса как с ума сошел. Реально как тронулся. Был милый и послушный малыш. И вдруг :fingal: . Мамадарагая! Не ребенок, а :killer: . .... Ему уже 3,6, а он чем старше, тем более :killer: и :bicycle: а я только :invalid: и :help: . На самом деле в 2,3-2,4 это только разминка. Настоящее началось ровно в три года. И прет. И ПРРРЕЕЕЕТ!!!! :tease: :ignat: :ignat: :yuk:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 5 фев 2013, 23:05
Сообщение №56 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Milashka-kadr, гиперусталость? Может, в выходные дни попытаться создать "идеальный" режим, при котором ребенок поспал бы 12 часов в сутки? Убрать для начала все источники возбуждения. Проводить все время с ней? Или - вот еще вариант - организовать поездку, хоть за город, с дневным сном в машине и вовремя вечером вернуться и к 21:00-21:30 уложиться спать? Ну, нагулялась, надышалась свежим воздухом. В воскресенье посмотрите, во сколько проснется. Тоже что-нибудь придумаете, главное, чтобы человечек выспался! И про сад не напоминайте ей в выходные, не надо.
А там уже посмотрим, что дальше... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 фев 2013, 23:17
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Milashka-kadr, тут или сбой в режиме, либо действительно малая потребность во сне. бывает же такое? у моей подруги подобная ситуация, она своего не может до нулей уложить, а ему всего год и 3 месяца, и днем он спит 1,5 часа, а потом гуляет до нулей :dance: :dance:

Аленча, я вот тоже за то, чтобы укладывать при первых признаках, только моя дочь какой то странный вариант, она при этих признаках утром не укладывается вообще, а только к 11.30 готова. и как мне это понимать?? :???: :???:

"А кризис у вас хорошо пошел. А ты все боялась, что пропустишь его и ужасалась нашими рассказами. Теперь будешь свои нам писать. Ща весело у вас будет.
Я помню, мой в первые недели кризиса как с ума сошел. Реально как тронулся. Был милый и послушный малыш. И вдруг :fingal: . Мамадарагая! Не ребенок, а :killer: . .... Ему уже 3,6, а он чем старше, тем более :killer: и :bicycle: а я только :invalid: и :help: . На самом деле в 2,3-2,4 это только разминка. Настоящее началось ровно в три года. И прет. И ПРРРЕЕЕЕТ!!!! :tease: :ignat: :ignat: :yuk:"

:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 фев 2013, 23:23
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
девочки, подскажите. мучаемся с зубами. сегодня днем спала 15 минут. потом целый час ее пыталась усыпить - ни в какую. что делать, если случается что нет дневного сна? в 6 вечера она конечно стала совершенно невыносима ( плюс зубы). видно что спать хочет. укладыавать? я дотянула до 8 часов, но это далось не малыми нервами всей семье. или можно в 6-7 укладывать? или может лучше часов в 5 уложить? режим, конечно, сразу полетит, а что делать?

и еще... прочитала про кризис трехлеток... у нас уже сейчас чтоли он? тоже порой невыносима. все пытается одеть, сделать сама. помогать не дает ни в какую... у нас характер - да, такой, с перчинкой. но в последнее время - перебор... или на зубы это реакция? на улицу одеваться-раздеваться караул. все сама пытается, а что она может в 1,5?:-) а помогать не дает. реально железные нервы нужны, чтобы ее уговорить. малейшее насилие приводит к еще большему отрицанию. однажды не выдержала и подгуз на улицу одела насильно, ну, не было уже сил ее ждать. так она потом с дикими воплями от меня в следующий раз бегала, ходили без подгузника. мы вообще это практикуем, но в утреннюю прогулку. ой, я наверное, не туда пишу:-) просто у вас детки повзрослее, может у всех так в этом возрасте бывает?

Я в таких случаях укладываю раньше и спит тогда ребенок все-равно до своего времени
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 5 фев 2013, 23:34
Сообщение №59 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, в свете моего скудного опыта со вторым чадом, хочу сказать: уснуло чадо - ура! :worthy: главное, чтобы сам высыпался и давал спать другим. У меня так отличаются по режимам первый и второй ребенок... Просто как не от меня родились. Первый типичный жаворонок, всегда норовил в 6 утра встать. Второй раньше 8 утра не встает. А то и в 10 утра может. И дневных сна всего два. Есть короткие сны утром и вечером. А у старшего было в 5 мес четыре дневных сна. Вот и думай, что лучше.
Ты смотри по ребенку. Пусть спит, когда ей спится. Главное, чтобы закрепился определенный режим. Следуй ему и соблюдай его.они привыкают засыпать в одно и то же время. Даже очень маленькие детки. У нас у младшего сейчас режим работает жестче, чем у старшего. Как часы. Я сама не ожидала. Сам себе установил такой режим. Я просто следую ему. Спать? Пожалуйста! Я только ночные гулянки не поощряю. Ночью спят! И никаких "гы" и пений с визгом. Спать и все. Помогает, кстати. Засыпает рядом со спящей мамой.

szflower, вам будет 2,3 и я почитаю о вас и тоже посмеюсь! А вам будет 2,3!!! И ты все сама оценишь! Вот Таня-которая Lendochka не даст соврать!
Это правда, был малыш малышом, послушный, за ручку ходил.... И вдруг за две недели превращается в чудовище капризное!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 фев 2013, 23:43
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, у нас в 5-6 месяцев было 3 сна, подъем в 6 утра, первый сон с 7.30-9.30, второй с 11-13 и третий с 15-17, плюс-минус 30-40минут. я была уверенна, что 2 дневных сна будет до полутра лет, а после года резкий отказ засыпать на привычный утренний сон, я вам еще и пожаловаться не успела про дневной досып как его отрубило. Причем, ну вот что за ребенок, уже утром встает, бодрая, в хорошем настроении, а как сядит в стульчик, так то зевает, то трет глаза...елки-моталки, как укладывать, так сразу вой и выкручивается. Когда у нее перевозбуждение, она как бы орет, но не выкручивается, то есть уже согласна на все, чтобы уснуть. Я уж и думать начала, может, у нее такой отход от ночного сна,то есть не может войти в колею...блин, не знаю, что и думать уже. Пытаюсь держаться детсадовского режима и надеяться,что с возрастом выровнится :worthy: :worthy: :worthy: хотя, я уже ничего не загадываю после ваших историй :cool:

szflower, вам будет 2,3 и я почитаю о вас и тоже посмеюсь! А вам будет 2,3!!! И ты все сама оценишь! Вот Таня-которая Lendochka не даст соврать!
Это правда, был малыш малышом, послушный, за ручку ходил.... И вдруг за две недели превращается в чудовище капризное!

Верю, верю :ugu: у меня у самой ребенок каждый месяц меняется, до сих пор не пойму, что за фрукт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных