Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Lendochka |
9 июл 2013, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Я еще допишу один момент.я еще год назад писала, что не включаю ребенку мультики. Книги-наше все, нежно любим. Так вот сейчас мы их уже смотрим, ограничение- 3 мультика в день общей продолжительностью не более 30минут. И, как ни странно, СЕЙЧАС они не действуют возбуждающе на Таю. другими словами, ребенок научился в какой-то степени справляться с эмоциями, она даже не требует еще включить. После 3-его закрывает крышку ноутбука и идет заниматься своими делами. Вспоминает о мультиках не каждый день. Сейчас неделю гостила свекровь с внуком - так ими было весело, не до мультов. В общем, удачно у нас сложилось  что нет зависимости от просмотра мультов. И да, я включаю добрые советские мульты. Из современных только машу и медведя, но она не полюбила их Кроме того, скачала на планшет несколько игрушек детских  я вообще противницей являюсь долгого сидения детей у экрана. Скачивала для дороги. Но в воспитательных целях (когда мне нужно добиться, чтобы убрала игрушки) хорошо действует. Так вот через апп сторе скачала пгрушку на ночь, офигенная  называется Nighty Night! Смысл в том, что ребенок укладывает животных спать, выключая свет. Тая в восторге от игрухи. Перед сном обязательно просит, занимает 5-7 минут, зато не пищит после, ттт  и даже засыпать быстрее стала. Уж не знаю, с чем связано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мамира |
9 июл 2013, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Тань, я тоже мульты не показываю. И вообще телек не смотрим мы. Даже просмотр фотографий действует на сына возбуждающе((( ну и меры мы пока не знаем.... когда включала мульты (давно уже), то если мульты выключались, орал еще час после этого, чтобы включила. Игра у меня на телефоне одна- с буквами и цифрами, давала в дороге, когда совсем тошно было...но отобрать потом телефон было нереально, орал до рвоты.... Нашей нервной системе рано еще для этого, это я вывод такой сделала. Книги- наше все тоже. Но и даже ограничивая ребенка от всяких вреднойстей, все равно ребенок у меня гипервозбудимый(( поход по магазинам, гости, просто встреча незнакомых людей вызыввет у сына гипервозбуждение... Эх...когда же мы перерастем то ? Жду заветных трех лет, как нам все неврологи пророчат, что станет легче....
|
|
|
|
szflower |
9 июл 2013, 14:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Мамира,а как проявляется это гипервозбуждение от всех этих факторов у сына ?
|
|
|
|
Lendochka |
9 июл 2013, 14:31
|
*
 |
мамира, то ли 3 года сыграли роль, то ли невролог наш с гомеопатией. Вижу результат и радуюсь, одним словом Сегодня ходила с Таей к окулисту- свои глаза проверить, обычно она мешала всячески, на стол к врачу лезла, перебивала. А тут прям милейшее создание-весь прием сидела на стульчике  , ни разу не пикнув. А ТВ у нас нету даже  свекровь маялась в гостях
|
|
|
|
мамира |
9 июл 2013, 16:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
szflower, да вроде писала .....истерики, нытье, плохое укладывание на сон, беспокойный сон, крики по ночам, плохое настроение. В принципе у нас это всегда есть, НО с провоцирующими факорами еще хуже становится. Истерики очень частыми становятся совсем. Lendochka, прям тттт на вас
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
szflower |
23 июл 2013, 22:39
|
*
Anna
 |
Девочки, как у вас дела? У нас зверски лезут зубы с темпой под 39, поносом и соответствующем настроением  держимся как можем
|
|
|
|
Daaro |
23 июл 2013, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У нас дела с переменным успехом, пытаюсь плменять режим, сдвинуть его на час вперед, чтобы просыпался не в 6, а в 7. А так, ночь на ночь не приходится, бывает спим, бывает нет, на засыпание все равно до сих пор капризничаем и хныкаем, бывает плачем. Так что пока без изменений. Зубы у нас почему-то не лезут. 4 осталось и уже 4 месяца затишье.
|
|
|
|
szflower |
24 июл 2013, 20:47
|
*
Anna
 |
Daaro, я мечтаю сама сдвинуть режим на 7 утра, но у нас все наоборот получается, ребенок встает в 5.30 в последнее время
|
|
|
|
Lendochka |
24 июл 2013, 21:07
|
*
 |
А мы почему-то 6ую ночь гуляем  притом, в деревне у бабушки, здесь обычно режим сам собой устанавливался. Хз что происходит вообще.
|
|
|
|
Daaro |
24 июл 2013, 21:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
szflower, у меня тоже так вставал несколько месяцев, мне это надоело, сейчас перестраиваю. Lendochka, мы тоже периодически начали гулять. Проснется и 2-2,5 часа не спит, точнее так-вроде и придремает, а потом подскок и опять-мам, мам, жеееесть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|