Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
5 фев 2013, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, у меня уже мысли стали подкрадываться о возможной гимерусталости, которую она шифрует
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2013, 00:02
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, посчитай количество часов сна в сутки. Примерно. Если там хотя бы 11, то ничего страшного не происходит.
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2013, 00:15
|
*
Anna
 |
у нас набирается общее количество сна, проблема была в сентябре, когда мы были в россии, она там у папы моего плохо спала и днем и ночью, ноя думаю, не может же то недосып так тянуться, я думаю, все-таки, она его доспала за эти месяцы
|
|
|
|
мамира |
6 фев 2013, 08:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Заковать его в режим!!! Я кроме шуток. Серьезно. Аленча, ну ты что!! Как ты могла подумать, что у нас режима нет?? Уже ровно год, хоть тресни и убейся, но я держу режим!! Я скала и кремень!! В 21.00 мы в кровати независимо ни от чего, и в 13.00 днем мы уже спим! Сын мной манипулирует, не хочет соблюдать режим, орет перед сном, но меня не сломишь. В 13.00 и в 21.00 в кровати и спать! И точка!  Вот такая я мама-ехидна. Режим держим, но сын все равно орет перед сном. Телек не показываем, гулять ходим. Все как обычно. Я думаю, это эти оры-выражение "НЕТ". Т к в кровати жутко возится и находит причины, чтобы не спать, то сопли, то почесаться надо, то подушка мешает, то одеяло, то пижама не та.... Да, а про кризис и смех и грех....."Андрюша, кушать будешь?-НЕТ!!! А гулять?-НЕТ!!! А играть? НЕТ!!!! А спать?-ТОЖЕ НЕТ!!!" При слове ТОЖЕ НЕТ- иногда меня прям срубает от смеха Кстати, слово ДА не говорит никогда! Вообще, я ни разу не слышала ДА от своего ребенка.
|
|
|
|
Lendochka |
6 фев 2013, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Ответ на сообщение Аленча от 6 фев 2013, 00:34:-):-)ага, не дам соврать. Тая с 2,6г такая хорошая стала, а сейчас просекла навред все делать. И те же "неть", "не буду", "не хочу".... моя мама (воспитатель с огромным стажем) говорит, что дочь издевается надо мной, причем, ТОЛЬКО надо мной... с бабушкой и папой она так себя вести не смеет. Я поменяла отношение к ежевечерней предсонной возне в кровати. Заменяю ее поглаживаниями, легким массажиком, невозьуждающими играми типа пальчики пересчитать -переделывать, обнимали, покачать ее на себе и прочее. Лишь бы уйти от возни, ну не может тая спокойно лежать и ждать, когда ее срубит сон. Кстати, мы щас у свекрови гости. Предыдущую ночь с 3-7 гуляла
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2013, 22:07
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, если спит много, и ее режим маму устраивает, то в чем проблема-то? Либо при мирись с ее режимом, либо меняй под свой. Я своих принципиально не трогаю. Так, немно жестко лавирую между двух режимов. Вам надо как-то роль сиси в засыпанию уменьшать. С мамира советуйтесь, как она от прыгания на мяче ушла, а вы от снов в слинге. В общем, как я вижу, постепенно стараться выкладывать и заглаживать до полного засыпания. Потом сокращать время укачивания в слинге. Потом чисто символически без слинга, а потом и щастье наступит.....
|
|
|
|
Lendochka |
6 фев 2013, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Ответ на сообщение мамира от 6 фев 2013, 09:51Аха -ха! Один в один, как про мою говоришь ! На все вопросы: неть, не буду, не хочу! Особенно кушать и спать никогда не хочет.
|
|
|
|
Аленча |
6 фев 2013, 22:21
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, у вас все по классике жанра. Здрасьте! Я год назад создавала тему про такое поведение, мне там дали много "работающих" советов. Если найдешь - посмотри! Lendochka, у нас кризис волнами шел. То отпустит, то снова накроет. Это временно, что хорошая стала... У нас на меня просто реакция отторжения. Если со мной один на один, еще слушается. Но если у нас бабушка  . Бяда. Играет на наших с ней распрях и пререканиях. Папу слушается. Папу боится. Папа - авторитет. А я свой авторитет затоптала и потеряла. Сама все загубила. То разрешу, то запрещаю. То да, то нет. Парень знает, что один его вопль при спящем братике и мое "нет" легко превращается в "да". Все, "до свиданья мама". Lendochka, про кушать и спать я предлагаю сразу спать, без кушать. Если кричит "нет, спать не хочу!" Тогда строгим голосом предлагается кушать. Если "кушать не буду", то я делаю вид, что начинаю укладывать спать без "кушать". Сегодня, кстати, старший так без ужина и лег. Ничего, будет лучше завтракать завтра.
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2013, 22:50
|
*
Anna
 |
Аленча, меня устраивает ее режим, но почему я так парюсь, так это из-за частых промываний ночью, у меня как параноя из-за этого! То есть, мне кажется, что я что то не так делаю, раз она утром заспанная! Вот такая херня! От слинга то мы давно ушли, это не проблема! Иногда засыпает одна, отворачивается, но никак пока это на количество промываний не отражается  может быть, еще рано ей, все-таки твоему 2 года было, уже есть понятие о сне и то, что мама рядом! Я вижу, что она от фа Lendochka, моя тоже возится перед сном, тоже не может нормально лежать, поглаживания и песенки пока не проходят, возится-возится и я даю грудь!
|
|
|
|
szflower |
6 фев 2013, 23:19
|
*
Anna
 |
Просыпаний ... От фазы к фазе сна перейти не может, так как через строгие прмежутки сна просыпается
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|