Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Daaro
post 28 июл 2013, 21:34
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ой,szflower, мне кажется вы совсем неправильно делаете. Естественно в таком возрасте ребенок не пойдет спать через два часа после просыпания, с чего бы ему спать-то хотеть, ну сами подумайте.Ребенок трет глазки-это еще ничего не значит, а усталости мой вообще никогда не показывает, этот энерджайзер может 12 часов без перерыва бегать (проверено), в таком возрасте режим жестко устанавливает мама, желательно как ей удобно. Ну и просто сопоставить это с ритмами ребенка, я думаю вы уже поняли-сова он у вас или жаворонок. Тот режим, что вы написали (если вас устраивает подъем в 6 утра) на мой взгляд идеален, у нас такой был, сейчас сдвигаю его на 40 мин вперед.
Я думала у вас из режима деть выбивается, а у вас и нету -то его :p .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 28 июл 2013, 21:53
Сообщение №612 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
У нас был четкий режим 7-12-19, потом стал сползать и в итоге пришли к 5-5.30 утра, естественно до 12 она не дотянет с таким подьемом ! Клала раньше и делала 2 сна, но в итоге первый сон был в 10 примерно, а второй нет! Причем видно, что ребенок хочет спать, там уже не только глазки трет, но и капризы!сейчас меняю режим, пытаюсь все вернуть
:D

Еще есть такая фишка, что когда ребенок очень устал, у него наблюдается гиперактивность, то есть тупо носится, ржет! У нас такое бывает , мы не из тех, кто от усталости валится с ног и засыпает в стульчике, мы начинаем круги наворачивать :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 июл 2013, 23:01
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
szflower, у нас тоже круги наворачивает, а с чего режим-то начал лететь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 29 июл 2013, 08:09
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
szflower, у нас тоже круги наворачивает, а с чего режим-то начал лететь?

С того , что дневной сон укоротился с 2,5 до 1,5 и ей видно , этого мало и в 17 начинались капризы и истерики , я укладывала в 18.30 в надежде, что свое она доспит
:worthy: ! А в итоге встает раньше, больше 11 часов она не спит, даже если не было дневного сна! Сейчас решила установить самой режим и надежда на то, что все выровняется! Потому как больше вариантов у меня нет! Ребенок нервный, раздражительный, ноет :BzZz: схожу с ума тут

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 29 июл 2013, 11:41
Сообщение №615 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
szflower, а шторы в спальне есть? Нам иногда от ранних подъемов помогает завешивание окна наглухо, даже одеялом завешивали. У нас прошлое лето был подем в 5-5.30 :fingal: Дневной сон в 11.00, спал где-то 1,5-2 часа. На ночь отбой только в 21.00 -21.30. Забили окно наглухо, что в комнате была темнота кромешная. Стал вставать в 6 утра. Потом через пару месяцев все само наладилось- стал вставать в 7 утра.....Я что только не делала, не смогла перенести режим. Хоть тресни. Мне кажется, если ничего не выходит, надо подстроиться и ждать :???: А два сна для вас-это не вариант. Надо один, причем выбери такое время, чтобы он был посередине между подъемом утренним и вечерним отбоем. А капризы вечные....что могу сказать, что спустя уже столько времени, мне кажется, что есть определенна категори детей- нытики. Им все не так....мы к этой категории относимся. И, как мне кажется, с возрастом немного легче становится. До 2,5 лет я вешаться хотела от вечного нытья. А истерики меня просто убивали, я сама истеричкой стала :fingal: Надеюсь на остеопата еще, т к я вижу небольшие сдвиги после первого сеанса. ТТТТТТТТ Держись там, надо это просто пережить, все наладиться обязательно! Еще в вашем возрасте зубы подливают масло в огонь(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 29 июл 2013, 19:48
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Плотные Шторы давно весят!она реально очень нервная стала, прям кричит, такого не было никогда! Я ей 2 недели даю гомеопатию ( zinkum valerianikum), может ее от этого несет так! Бывает же, что от валерианки обратная реакция :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 29 июл 2013, 20:43
Сообщение №617 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Бывает же, что от валерианки обратная реакция
у нас!!! от валерьянки крышу уносит. Орет дурнем! :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamandarinka
post 30 июл 2013, 20:00
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Машенька 15.05.09
Антоша 25.07.11
У нас тоже назрела проблема со сном :???: Каждую ночь последние 3 недели сын просыпается примерно в 2 часа и час не спит, т.е. как бы спит, но постоянно поднимает голову - рядом я или нет. Спят они с начала лета с сестричкой в отдельной комнате, каждый на своей кроватке. Когда мы их укладываем (с мужем по очереди), то кладем на пол одеяло - и читаем сказки, можем с ними полежать до засыпания. Последние 3 дня ситуация ухудшилась - просыпаясь в 2 часа ночи, Антошка потом и не спит толком до утра - я лежу рядом, и только задремаю - он то к сестре залезет, то дверь открывает-закрывает, то к игрушкам ползет то еще что придумает :eek: Я уже сомнамбула, устала от ночных бдений, да и спать на полу порядком поднадоело (да и спина спасибо не скажет...) Сегодня и сына срубило в 10 утра - проспал до 13 (и я с ним) :blush:
Обычно он спит днем примерно с 13 до 15, плюс-минус полчаса. А тут вот :???:
Я никак не могу понять причину этих ставаний. В комнате не жарко, достаточно темно, сестренка сопит с две дырки - а он скачет... Начинаю укладывать - он в крик. А Масяне-то в сад вставать.
Режим примерно такой у нас летом был - подъем в 8, сон в 12.30-14.30, укладываться начинали в 21с книжками, засыпали к 22.
Сейчас чуть пораньше надо будет вставать на полчасика - в садик идем на днях.

Сумбурно написала, но мозги уже не варят совсем от недосыпа :cry:

Отредактировано: Mamandarinka в 30 июл 2013, 20:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 30 июл 2013, 22:17
Сообщение №619 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Mamandarinka, мне кажется , это временное! Думаю, не стоит ничего менять ! У нас как то был период, что дочка 2 часа ночью не спала, причем просто лежала и не спала! Фиг его знает, что это..

Я очень хорошо представляю, как это вам... Желаю железного терпения :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamandarinka
post 30 июл 2013, 22:36
Сообщение №620 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Машенька 15.05.09
Антоша 25.07.11
szflower, спасибо за поддержку! Просто, видимо усталость свое берет. Комнаты две, а надо и старшую не разбудить и папу... Может ему попить чего успокоительного дать?
Боюсь как бы на фоне адаптации к саду хуже не стало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 03:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных