Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
szflower |
7 авг 2013, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Здравствуйте! Отчет. Нам 10 почти месяцев. Вот уже сколько месяцев мы стараемся жить по Пентли: завели кроватного зверя, ритуалы регулярно с пяти месяцев (прогулка, купание, колыбельный Бейби Эйнштейн), бутылочка полная на ночь, похлопывания, шиканье, примерно одно и то же время для сна (интервал 8-9 часов) Вроде бы все ничего: с засыпанием проблем вообще нет, может утолкаться даже сам, помяв подушки, засыпает в машине, коляске, спит час-два днем. Но ночью... Никак мы от этих ночных кормлений не избавимся  Вот стабильно: в 12, в 3 и в 6 просыпается покушать. Причем я и пытаюсь его прикачать, соску даю, водичку. Нет, пока бутылку со смесью не дашь так и будет подвывать и возиться. Причем я заметила, если он просто спать хочет не голоден, он легко уснет и без пузырька. А если нет, то он жадно довольно лопает и даже пауз нет бутылку чтобы вынуть, как она описывает. Я пробовала, сразу орет. Доест свою порцию и либо сразу вырубается, либо еще чуть потолчется и засыпает. Чо делать?  Я уж и на вместо его с 8 месяцев перевела(груди не хватало просыпался еще чаще), и кормим днем плотно (стараемся! ибо в него фиг что засунешь, постоянно в движении). Ничего не помогает. Стабильно просыпается с завидной регулярностью на пожрать. Если вас это очень напрягает, то отучайте через истерики , слезы! Я бы на вашем месте до года подождала,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пилюлькина |
7 авг 2013, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1057
 |
szflower, вообще напрягает, конечно, мне же на работу утроив Поняла уже на практике, что отучение будет через слезы Но думаю, может его потребность просто выше? Он уже ходит, весит как слоненок(12кг), может не хватает ему днем еды Умные тети Пентли, Форд в один голос говорят, что надо хорошо кормить. Стараемся, но не всегда получается. Пока я связи не увидела
|
|
|
|
tasi |
7 авг 2013, 17:15
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Anastasia-хулиганка 25.06.12
Massimo-пузатый тихохушка 17.12.14
 |
всем добрый день, прошу совета, может и обсуждалось.... но от недосыпа читать все не получается, мозг уже не работает. за последние страниц 20 - уяснила,что может надо попить гомеопатию, глистогонное и просто пережить - время такое у малыша... последнее правда мне кажется смутным ибо уже почти месяц длиться и последнюю неделю совсем грустно ПРОБЛЕМА: ребенку 1г и месяц - ночью спит с 21-23 до 3-5 утра, а дальше просыпается (кормлю - мы на ГВ) и если раньше засыпали сразу и спали до 8-9 утра, то сейчас ребенок и хочет спать, но уснуть не может начинает вставать (укачивала, на руках засыпает, а кладешь в кроватку просыпается), и потом уложить спать получается только в 8-10 и до 11-12 утра  , и потом еще с 15-17 ( до ночного пыталась дотянуть, никак) кладу рядом ворочается и все равно не спит... сама не выдерживаю отключаюсь...как итог ребенок играет с игрушками некоторое время, а потом мне на голову кладутся все эти игрушки - особенно любим музыкальные ( а они пластмассовые, не спец. но ребенок мне уже на голове шишок 10 набил).... ну и самое главное, мы живем с родителями, особо нет возможности ночью по квартире играться - все спят, мужу на работу в 8 вставать, а я уже не выдерживаю такой сон...мне как раз с 3 до 6 спать хочется просто кошмарно, могу лечь позже или раньше но эти 3 часа все равно отключаюсь. уже в 11мес перешли на одиночный сон днем(2,5-3ч), итог стали лучше спать по ночам и раньше засыпать, как приличные дети в 21-22 и до 8-9 утра спали (в 2 и в 6-кормлю мы на гв) , по началу все было отлично...а потом началось пару раз в неделю(с начала июля), и вот уже последние 5 дней стабильно  ... помогите советом перед сном всегда кушаем кашку, немного читаем ( смотрим картинки), потом ванну и спать ( да, если раньше могла уложить сама, то теперь засыпает только у папы на руках при укачивании) муж уехал в командировку на 3 дня, не знаю как уснем  - у меня на руках ребенок не засыпает спать хочу все время, родные шарахаются
|
|
|
|
szflower |
7 авг 2013, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Tasi, как я вас понимаю! Я сама с 3-6 могу спать в любом положении По проблеме: скорее всего ночные гулянки! Я думаю , если бы она сильно хотела спать , то плакала бы! Если играет, значит не так все плохо! Я так поняла , что спит она днем до 12? Попробуйте тогда уложить в 19 на ночь, отменив второй дневной! Продержится?
|
|
|
|
Пилюлькина |
7 авг 2013, 20:47
|
*
 |
ЦИТАТА ПРОБЛЕМА: ребенку 1г и месяц - ночью спит с 21-23 до 3-5 утра, а дальше просыпается (кормлю - мы на ГВ) и если раньше засыпали сразу и спали до 8-9 утра, то сейчас ребенок и хочет спать, но уснуть не может начинает вставать (укачивала, на руках засыпает, а кладешь в кроватку просыпается), и потом уложить спать получается только в 8-10 и до 11-12 утра , и потом еще с 15-17 ( до ночного пыталась дотянуть, никак) а попробуйте не класть в кроватку. Например как вариант оставить на пузе у себя. Да, не удобно, зато спит и вы спите Есть шанс, что молока не хватает он тупо не наедается и не засыпает. ЦИТАТА потом еще с 15-17 ( до ночного пыталась дотянуть, никак) ИМХО в 5 встать нормально, чтобы в 9 уложиться на ночь....
|
|
|
|
Marmarina |
8 авг 2013, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Гришка 5.07.12
 |
tasi, У вас видимо проблема не в этом, но может пригодится.. Мой просто по 8 раз за ночь просыпался, засыпал только с сисей (и днем 2 раза тоже). Я много читала об этом и уяснила,что ребенок должен уметь сам успокаиваться (ну т.е. лечь, например, расслабиться и заснуть), а мы своей сиськой облегчаем им эту задачу и лишаем навыка...бла-бла-бла.. в общем было много причин по которым я решила, НЕ отучать от ГВ, а приучать засыпать без сиси. После чего мой деть, стал: - не просыпаться ночью (сейчас правда после болезни немного вернулись в прошлое) - лучше есть (т.к. нет лишних перекусов сисей. оставила гв 1 раз в день на завтрак) - появился шанс укладывать ребенка не мной, а папой-бабой..
|
|
|
|
Пилюлькина |
8 авг 2013, 11:27
|
*
 |
приучать засыпать без сиси. После чего мой деть, стал: расскжите плз как?
|
|
|
|
Marmarina |
8 авг 2013, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Гришка 5.07.12
 |
расскжите плз как? Уххх Первый раз я решилась на это в его 10 мес. На дневной сон положила его, сисю не даю. Он плачет, не понимает как заснуть. Я гладила его, говорила с ним. Минут через 10 криков очень хочется дать сиську и оставить все как есть, но жалко, что ребенок зря ревел.. Про этот метод много в интернете написано, есть куча противников его и сторонников. Я его слегка смягчила. Там предлагают оставлять ребенка в комнате и не приходить к нему пока не заснет  так бы я не смогла, считаю что намного гуманнее быть рядом. В общем уснул устав реветь часа через пол. На ночь уже взахлеб не плакал, поныл минут 10 и заснул. Ночью проснулся только 1 раз, во сне поплакал, по кровати поползал (минут 5), уснул. Правда позже я ему спящему сама сунула грудь, т.к. молока было теперь больше чем надо. День на третий только перестал хныкать совсем, засыпал поползав по подушкам минут за 10-20. Правда я заметила, что сосательный рефлекс требует выплеска (но это в том возрасте), если в кровати оказывался поильник, он его хватал и не столько пил, сколько смоктал его как соску. И Гриня в 10 с лишним месяцев! стал сосать сосу (только для засыпания), до этого он не понимал что это и зачем оно нужно. Через какое-то время (может через неделю) ночью грудь перестала давать, но он мог проснуться, хныкнуть- я ему втыкала соску, спал дальше. В год Гриня заболел, и во время болезни стал налегать на грудь, мне его было очень жалко и все вернулось на 3 месяца назад  А молока то мало, только на завтрак, а он стал есть по 8 раз вдень/ночь! Соски стали болеть, чего даже в роддоме не было. Деть стал плохо есть, плохо спать (уже и после болезни). В общем Сынок выздоровел, я еще немного подождала и стала отучать второй раз. Опять днем положила его, грудь не даю, воткнула сосу. Ревел взахлеб минут 20, я сама еле сдержалась. Но на ночь лег уже без плача, хныкнул пару раз и все. Вот уже четвертый день засыпает ползая по подушкам с сосой (в вашем возрасте я бы конечно уже соску не давала бы, если б он не сосал ее раньше), я стала петь колыбельную (раньше он не терпел моих концертов). Сегодня первый раз заснул под чтение книги (обычно книги не слушает, видимо от скуки и уснул  ) Если он у вас любит массажик или колыбельные или еще что-то успокаивающее предложите ему засыпать так. Да, кстати, мы изменили режим, стали есть не перед снами а после них. Надо чтобы у ребенка не было ассоциаций еда-сон. Только вечером у нас так: ужин-купание-сон. Если кормить грудью, то не лежа или когда ребенок точно не хочет спать. Если решитесь, то запаситесь терпением, первые засыпания придется туго, но отступать нельзя, раз уж начали. И удачи вам!
|
|
|
|
Пилюлькина |
8 авг 2013, 21:02
|
*
 |
ЦИТАТА Через какое-то время (может через неделю) ночью грудь перестала давать, но он мог проснуться, хныкнуть- я ему втыкала соску, спал дальше. вот у нас так же но он хнычет, ерзает и я встаю делать бутылку А засыпает он как ваш: 10-20 минут помяв подушку. Папа за неделю научил Сегодня попробую не дать бутыль ночью, но выдержать не обещаю, завтра на работу Спасибо Вам!
|
|
|
|
Пилюлькина |
8 авг 2013, 22:03
|
*
 |
Апдейт: засыпали без бутылки полтора часа, всю кровать истолкли
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|