Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

szflower
post 1 окт 2013, 14:47
Сообщение №661 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, рада слышать :4u:

Думаю, вам поможет лишь отлучение от гв, явная зависимость у него :baby: :) сколько ты еще хочешь кормить?

Я как собираюсь отлучать, так зубы.... Жду , сейчас вот клыки вылезут и в бой!

Lendochka, скорее всего переросла! :worthy: очень рада за вас
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 1 окт 2013, 23:54
Сообщение №662 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, привеееет!
Неа, не собираюсь отлучать. У него бывает, когда зубы лезут, он очень мало ест, а грудь сосет и какает прилично. И вообще, если я отлучу, что ж я с ним делать то буду ночью?
К двум годам подумаю об этом. Не сейчас.
У нас, кстати, в год еще три дневных сна было :shuffle: . Только к 13 месяцам перешел на два дневных сна. Сам. В один день. Просто утром проспал два часа, вместо часа, а потом три часа гулял. И опять два часа спал. И до 20:30 дотянули его у уложили. На след день то же самое. И так вот уже почти месяц.
Все лето укладывайся с соской. Вот вернулись в Москву, я уже неделю соску не даю. Если спит дома, то без соски. Ну, чтоб не лукавить, с соской пару раз укачивала на прогулках, когда дома уложить не удавалось по времени. Но если день "удался", то спит без всяких сосок.
Еще раз убеждаюсь - всему свое время, детки все перерастают. Все налаживается само собой.
Не торопись отлучать, это всегда успеется. Зубы лезут - такая поганая штука. Мой ночами просыпался и орал дурниной, пока мундизалом десны не намажу. Мундизал этот поначалу жнет, потом холодит приятно. Со старшим обошлись без мазей. А с этим пришлось. У малыша летом три зуба подряд лезли. Сразу три. Два верхних резьца и еще один второй верхний резец. Три зуба сразу! Я думала, другие мамаши врут и такого не бывает. Ох, оказалось - бывает :blush: . И зубы у него выросли кривые, как у Мэтра из мультика. И большие. А у старшего ровные и мелкие. Видимо поэтому и не орал, когда они лезли.
Елки-палки, мне так много открылось в это лето, как будто и не воспитала до 4-х лет первого ребенка. Весь опыт - в никуда. Второй оказался совсем другим малышом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 2 окт 2013, 00:08
Сообщение №663 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
мамира, я не соберусь читать все, что пропустила, но мне так кажется, или он издевается над тобой? Очень похоже не издевательство. Опять же, раньше я считала, что детки маленькие на такое не способны. Теперь глядя на свое старшее чадо я глубочайше убеждена, что еще как способны.
Попробуй изменить с ним технику общения. Попробуй с ним общаться, как с ровней. Пусть папа пару раз возьмет его куда нибудь в мужскую компанию. Или вы в гости туда, где детки постарше. Ну, в общем, на Тему очень действует угроза отлучения от общества "мужиков". Он прямо из штанов выпрыгивает от "щастья", когда папа берет его куда-нибудь с собой, к дядькам. Он такой сурьезный возвращается, даже рассказывает, что там они делали. Потом, правда, срывается, капризит, даже истерит, хочет снова стать "маленьким", но угроза, что больше его так вот вместе с "дядьками" не возьмут действует!!!
Вообще, при всей стран носит общения папы с Темой, общение это действует и действует положительно.
Вывод: подключайтесь папу!!! Уже пора мужским воспитанием заняться. Он уже достаточно большой для этого. Это ж мужичок растет. Ему не женские сопли нужны, а мужской стереотипов поведения.
У нас это действует. Но Теме уже четыре года. Это кабанчик, правда нереально худой и длинный. Кузнечик мой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 2 окт 2013, 13:40
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, тебя явно тут не хватало :D

У вас огромные достижения ! Это позитифф :love:

Эх.... ты знаешь , когда ребенок просыпается каждые 1,5 часа в 2 года почти, то депрессия не покидает! Я ссылаюсь на привычку к гв, то есть ничего не помогает , ни поглаживания , ничего, только грудь! Вот я и пришла к выводу, что для нее это такой стиль сна, она так привыкла, а проблема не решается! Как то читала , что ребенка надо учить спать, что все спят без сосок, груди и бутылок ! Поэтому я и за отлучение! Зубы осложняют это все! Но основная проблема не в зубах, я так думаю! Я просто морально истощена, часто психую! :angry:мне трудно так дальше тянуть

Отредактировано: szflower в 2 окт 2013, 13:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 2 окт 2013, 16:07
Сообщение №665 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Аленча, привееееет!!!!!! :love: Очень рада, что ты вернулась! Тебя не хватало!!!
Да, время летит, и у тебя уже такой второй сыночек большой!!! Да и первый еще больше :)

Про нас писать.....даже не знаю, с чего начать. Все волнами происходит. Но хорошо, то плохо. Тут в сад еще стали ходить, это стресс, стал писаться, сейчас болеем, сидим дома, вроде все налаживается. Я уже и не знаю, что конкретно про нас писать, т к у нас каждый день что-то новенькое!!! Вообще все настолько нестабильно и непредсказуемо :???: Ну и у нас период - НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ!!!! Буквально на все. Не буду есть, спать, гулять, и тд. Все наоборот. Очень упрямый молодой человек :D Наше сегодняшнее бесилово- это нытьеееее. Меня аж телепает, когда сын ныть начинает, ну и разбрасывание игрух. У нас такие завалы, что у меня возникает желание все в мусорку выбросить. :D
Со сном такие дела- трудно уложить.....говорит, что не хочет спать, с трудом запихиваю в кровать, долго засыпает, ну и до сих пор сижу с ним, пока не уснет. Моя попытка научить его засыпать самостоятельно закончилось провалом и неврозом у ребенка и психом у меня. Ночью просыпается, бывает и гуляет до сих пор. Засыпает поздно, просыпается рано. Спит в обед мало. В саду жалуются, что спит мало, просыпается раньше всех и всех будит, воспитатели в шоке, говорят мне, что ж он у вас так мало спит? Ага, а я знаю ответ :D говорят, приучайте спать днем дольше)) наивные :D

Аленча, насчет издевательства- это проба меня на прочность. Выходит за рамки дозволенного и смотрит, как я буду реагировать. И еще, когда я ругаю, ему смешно! Все время огрызается со мной....Короче, крЫзис у нас бушует. :???:

Ой, про общение с мужиками забыла написать :) Нету у нас такового)))) Папа наш сутками на работе и никуда не ходит, у него нет выходных :???: но когда дома- сыном занимается, но терпения у него не хватает :D его легче вывести из равновесия, т к у меня уже иммунитет выработался :D когда сын баловаться начинает или ныть, у него аж пар из ушей идет, говорит, как ты справляешься :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 2 окт 2013, 22:34
Сообщение №666 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, слушай, а как она у тебя засыпает? С соском во рту или уже выплевывает и отворачивается?
Ну 1,5 часа уже не 40 минут. И к тому же зубы. У нас когда зубы активно лезли, то ребенок тоже с ума сходил ночами. Мне казалось, что каждые 40 минут просыпался. Не знаю, как на самом деле было.
Успокойся сама. Не нервничай. Не смотри на часы, отмечая сколько уже времени она засыпает. Может, вам уже ритуал расширить, сделать более игровым? Девушка-то растет, дело к двум годам идет.
Вообще я дошла до того, что когда посреди ночи ребенок просыпается и начинает петь песни и рваться из кровати к игрушкам, я уже не воспринимаю это как конец света. Спокойно, это же маленький малыш, он не может долго так вот ночью скакать. Ну еще час и все будет закончено. Никто еще до утра не гулял. Все пройдет и это тоже.
Убери часть домашних дел. Сними их с себя, чтобы было время для отдыха тебе, чтобы ты могла отключиться, переключиться на что-то отличное от ребенка. Не загоняй себя. Спи днем. Мне помогает, если я чего-то не делаю из домашних дел. И ничего, небо на землю не валится. Держись, все действительно преходяще. Вы и это перерастете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 2 окт 2013, 22:51
Сообщение №667 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
мамира, это конечно мой бзик, а зачем вам садик вообще? Ты не хочешь до сна его водить? Ну, не оставляя на сон?
Я своего большого так и не повела в сад. Боюсь, что будет болеть. Не хочу сидеть с больными детьми.
Кризис это жуть. После четырех будет чуть полегче. У нас так, по крайней мере. Зато свои прелести. Сейчас начитались сказок и поехало "я тебя мечом зарублю! Я тебя зарежу! Стрелять! Убить! Ура война!" И прочая милитари-чушь. Постоянно стреляет, игрушки-автомат и пистолет, любая палка - это меч или шпага. Играет с другими мальчишками в войну. Короче, кругом война, кругом враги.
Не убирает игрушки - под арест их, на балкон. Расскажи ему о Бабае, который приходит ночью и утаскивает то, что Андрюша не убрал на место. Правда, убери часть игрушек. Я так убрала все мягкие игрушки, так до сих пор и не досталась их. Убирала любимые игрушки, паззлы. Работало частично, начинал убирать.
Держись, кризис идет волнами, то гребень, то спад.
Правда, зачем ты такого ребенка отдала в сад? Конечно у него стресс.
А папа балуется с ним? Ползает с ним по полу? Борется с ним? Ну, имитирует борьбу? Возится с ним?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 2 окт 2013, 22:58
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Не убирает игрушки - под арест их, на балко
у меня есть проверенное средство - пылесос :D
сейчас уже, ттт,сама бежит игрухи убирать. а раньше приходилось предупреждать, что я сейчас буду пылесосить и игрушки все засосет. Алена, а мы в сад пошли. ттт, наоборот, поведение изменилось в лучшую сторону :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 3 окт 2013, 09:25
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Никто еще до утра не гулял.
МЫ!!! :D до утра любим гулять, у нас обычно заснуть в 7 утра- милое дело :D

а зачем вам садик вообще?
мне на работу, убейся, но выйди, уже в ноябре.

А папа балуется с ним? Ползает с ним по полу? Борется с ним? Ну, имитирует борьбу? Возится с ним?
да, всегда! У них такие игры, что мои волосы дыбом стоят, какие-то прыжки, подбрасывания под потолок, кувыркания и все это так шумно, ващееее :D у меня с ребенком более спокойные игры))) Ну и да, у нас сейчас пистолеты в почете, особенно с лазерным лучом, целится и стреляет ходит, кот наш уже с ума сошел, кидается на эту красную точку и орет боевым кличем, Андрюху это так забавляет))) нашел себе партнера по игре в войну)))

у меня есть проверенное средство - пылесос
у меня мусорное ведро :D

Отредактировано: мамира в 3 окт 2013, 09:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 3 окт 2013, 10:25
Сообщение №670 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
у меня мусорное ведро
:beer: еще был черный мусорный пакет одно время. но пылесос лучше всех срабатывал. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных