Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Lendochka
post 4 окт 2013, 14:28
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
у нас все знакомые дети 2,5-3 года не делятся своим, аж орут, но не дадут!
у нас ровно с 2х лет началось.
если он меня обнимает и целует, она сразу ноет! На детской площадке стоим с мамочками, она меня уводит с собой и тд! Вам такое знакомо? Это фаза или влияние гв и сс?
конечно знакомо!
. Таня, было?
а то! сейчас полегче уже. но разрешает общаться только с тем, кто ЕЙ самой по душе. :cool: командир полка растет. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 4 окт 2013, 22:31
Сообщение №682 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, вот это точно ни с гв, ни с сс не связано. Это сепарационным криз. Бывает перед скачком в развитии. Мой еще и дикие истерики перед дверью в туалет закатывал, когда я туда уединялась. Пробовала открывать дверь, чтоб не орал, все заканчивалось тем, что я кормила грудью сидя на унитазе. Просто апофеоз гв! А попу пардон мне как было вытирать? И небольшое пространство туалета не давало места для маневров с кабанчиком на коленях. Поэтому я запиралась и делала все свои дела под ушераздирающие вопли сына. На площадке ревновал меня к мамашам, с которыми мне хотелось просто потрещать о своем, о мамском. Брал за руку, уводил в сторону, бросался в ноги и тому подобное. Ревность, да. Не ему одному внимание. Было дело. Само прошло, когда научился сам себя занимать на площадке. Это все криз перед скачком в развитии.
Про детей, что одни идут ко всем, а другие буками смотрят, это верно. У меня Тема ко всем шел и идет, а Антошик за маму прячется. Но тоже не бука. Бывает, и к чужим сразу идет, привыкает быстро. А вот племянница наша - 100% бука. Ни в какую не подойдет к чужим, ни в какую не будет знакомиться с незнакомыми детьми. И игрушек своих не даст, хоть убейся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 4 окт 2013, 22:44
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
:D ну в туалет мы уже давно ходим вобнимку! :4u: сажаю ее на горшок, а она Показывает на унитаз со словами "Мама"! У нас сейчас опять фаза " боюсь маму потерять", из дома вышла сегодня на 5 мин, оставила с папой , так она в ор! Я уже не обращаю внимание, муж в шоке :O: пришли вчера к свекрам в гости, отвела меня в другую комнату, взяла свою куклу и коляску и все, нам больше никого не надо! Аленча,вот точно кризис перед скачком! Она и ест хуже и спит хуже, все маму проверяет! Эх... Вот тонкая психология!

Слушай, хорошо Антошек спит с 21-1, мне о таком только мечтать! У нас просыпания как по часам :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 4 окт 2013, 23:02
Сообщение №684 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, так она с соском во рту засыпает или бросает и отворачивается, заснув?
Я не знаю, что с моим произошло, вроде бы и зубы лезут, вот 8-й зуб вчера-позавчера пробился. И ест на ночь не больше обычного. Но вот уже дней 6-7 наверное, а может, и больше, спит по вечерам с 21:00 до 01:00, а то и позже, не просыпаясь. В деревне такого не было. У меня две версии. 1-он растет и перерос эти просыпания. 2-я не нервничаю. В деревне я постоянно цапалась со своей мамой-бабушкой. Постоянно. И постоянно была на взводе и в напряжении. Сейчас я дома одна, днем совсем одна с детьми. Вечером с мужем. Ну и пришла в себя помаленьку. Бабушка в деревне осталась, муж уехал ее вывозить в эти выходные. Вместе мы в машину не помещаемся, плюс урожай.
Я к чему это все... Может, ты излишне нервничаешь?
Ах, да, еще одно новшество! Мы ж с приезда в Москву спим в кровати и без соски! А в деревне все 4 месяца спал в коляске и с соской.
Днем на дн сны просыпается через 40 минут, я подскакиваю и даю грудь. В 80% случаев засыпает снова. Я его сначала сидя на руках укачиваю, с грудью. Потом мы ложимся на кровать, я жду, пока глотательные и сосательные движения прекратятся и выталкиваю сосок. Секрет в том, чтобы подольше с ним полежать, чтобы поглубже заснул. Иногда сам отключается и бросает грудь.
Я помню по Теме следующий этап будет, когда сам будет выплевывать грудь, отворачиваться от меня и засыпать уже без груди. Но у Темы это после 1,6 наступило.
А с мелким я лежу минут 15-25, иногда и все 30-40. 40 минут уже редко, режим наметился, засыпает четко после подмытия, где-то в 21:15. Укладывать с грудью начинаю в 21:00, выхожу от него в 21:20-21:30.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 4 окт 2013, 23:16
Сообщение №685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Я похвастаться :blush: может и на вашей улице случится праздник :love:
Мы 3ий день на больничном. Якобы ротовирус, но то ли в легкой форме перенесли-1 день темп-ра и дважды рвота и усе, как огурчик. То ли вообще несварение какое-то, может, грязное что в саду съела или облизала. Не суть. Так вот, заманалась я дома с ней, привыкла уже, что ребенок в саду целый день.

Сегодня (раздраженно) говорю доче:
-Тая, в понедельник в сад пойдешь!
- ух ты, как здорово! !!, - отвечает Тая :D

szflower, если честно, я уже и не помню своего ребенка в вашем возрасте :D
Около 3х еще помню. А до 2х напрочь забылось. Сейчас нам совсем легко стало с ребенком, потерпи чуток. Научится и играть самостоятельно, и занимать себя и других деток организовывать. :) моя какой-нить палкой целую игру себе выдумать может - поражаюсь их незашоренному воображению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 4 окт 2013, 23:37
Сообщение №686 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Lendochka, Тань, давай второго ребенка, чтобы не расслабляться :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 4 окт 2013, 23:42
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

давай второго ребенка, чтобы не расслабляться
нееее, хочу расслабиться :)
Тем более, от мужа помощи никакойи по быту и ребенку. :???: он и не хочет второго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 5 окт 2013, 06:58
Сообщение №688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, да я бы не сказала, что я нервничаю! Спит она сейчас на большой кровати, а я внизу на матрасе :D так как спит она очень чутко и может проснуться от моих переворотов! Хотим ей купить кровать и поставить рядом!

Не знаю, с чем связаны такие просыпания, но они были всегда! Мне кажется, это отчасти от груди! Засыпает она не на груди, пососет, потом вошкается и засыпает! Но через час просыпается и в том же ритме всю ночь! Я тоже надеялась , что мы перерастем, но пока улучшений вообще нет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 5 окт 2013, 16:27
Сообщение №689 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Lendochka, Тань, я что-то может пропустила...вы к остеопату так и не попали?

Отредактировано: мамира в 5 окт 2013, 16:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 5 окт 2013, 16:38
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

вы к остеопату так и не попали?
нет(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 02:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных