Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Lendochka |
4 окт 2013, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
у нас все знакомые дети 2,5-3 года не делятся своим, аж орут, но не дадут! у нас ровно с 2х лет началось. если он меня обнимает и целует, она сразу ноет! На детской площадке стоим с мамочками, она меня уводит с собой и тд! Вам такое знакомо? Это фаза или влияние гв и сс? конечно знакомо! . Таня, было? а то! сейчас полегче уже. но разрешает общаться только с тем, кто ЕЙ самой по душе.  командир полка растет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
4 окт 2013, 22:31
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, вот это точно ни с гв, ни с сс не связано. Это сепарационным криз. Бывает перед скачком в развитии. Мой еще и дикие истерики перед дверью в туалет закатывал, когда я туда уединялась. Пробовала открывать дверь, чтоб не орал, все заканчивалось тем, что я кормила грудью сидя на унитазе. Просто апофеоз гв! А попу пардон мне как было вытирать? И небольшое пространство туалета не давало места для маневров с кабанчиком на коленях. Поэтому я запиралась и делала все свои дела под ушераздирающие вопли сына. На площадке ревновал меня к мамашам, с которыми мне хотелось просто потрещать о своем, о мамском. Брал за руку, уводил в сторону, бросался в ноги и тому подобное. Ревность, да. Не ему одному внимание. Было дело. Само прошло, когда научился сам себя занимать на площадке. Это все криз перед скачком в развитии. Про детей, что одни идут ко всем, а другие буками смотрят, это верно. У меня Тема ко всем шел и идет, а Антошик за маму прячется. Но тоже не бука. Бывает, и к чужим сразу идет, привыкает быстро. А вот племянница наша - 100% бука. Ни в какую не подойдет к чужим, ни в какую не будет знакомиться с незнакомыми детьми. И игрушек своих не даст, хоть убейся.
|
|
|
|
szflower |
4 окт 2013, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
 ну в туалет мы уже давно ходим вобнимку!  сажаю ее на горшок, а она Показывает на унитаз со словами "Мама"! У нас сейчас опять фаза " боюсь маму потерять", из дома вышла сегодня на 5 мин, оставила с папой , так она в ор! Я уже не обращаю внимание, муж в шоке  пришли вчера к свекрам в гости, отвела меня в другую комнату, взяла свою куклу и коляску и все, нам больше никого не надо! Аленча,вот точно кризис перед скачком! Она и ест хуже и спит хуже, все маму проверяет! Эх... Вот тонкая психология! Слушай, хорошо Антошек спит с 21-1, мне о таком только мечтать! У нас просыпания как по часам
|
|
|
|
Аленча |
4 окт 2013, 23:02
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, так она с соском во рту засыпает или бросает и отворачивается, заснув? Я не знаю, что с моим произошло, вроде бы и зубы лезут, вот 8-й зуб вчера-позавчера пробился. И ест на ночь не больше обычного. Но вот уже дней 6-7 наверное, а может, и больше, спит по вечерам с 21:00 до 01:00, а то и позже, не просыпаясь. В деревне такого не было. У меня две версии. 1-он растет и перерос эти просыпания. 2-я не нервничаю. В деревне я постоянно цапалась со своей мамой-бабушкой. Постоянно. И постоянно была на взводе и в напряжении. Сейчас я дома одна, днем совсем одна с детьми. Вечером с мужем. Ну и пришла в себя помаленьку. Бабушка в деревне осталась, муж уехал ее вывозить в эти выходные. Вместе мы в машину не помещаемся, плюс урожай. Я к чему это все... Может, ты излишне нервничаешь? Ах, да, еще одно новшество! Мы ж с приезда в Москву спим в кровати и без соски! А в деревне все 4 месяца спал в коляске и с соской. Днем на дн сны просыпается через 40 минут, я подскакиваю и даю грудь. В 80% случаев засыпает снова. Я его сначала сидя на руках укачиваю, с грудью. Потом мы ложимся на кровать, я жду, пока глотательные и сосательные движения прекратятся и выталкиваю сосок. Секрет в том, чтобы подольше с ним полежать, чтобы поглубже заснул. Иногда сам отключается и бросает грудь. Я помню по Теме следующий этап будет, когда сам будет выплевывать грудь, отворачиваться от меня и засыпать уже без груди. Но у Темы это после 1,6 наступило. А с мелким я лежу минут 15-25, иногда и все 30-40. 40 минут уже редко, режим наметился, засыпает четко после подмытия, где-то в 21:15. Укладывать с грудью начинаю в 21:00, выхожу от него в 21:20-21:30.
|
|
|
|
Lendochka |
4 окт 2013, 23:16
|
*
 |
Я похвастаться  может и на вашей улице случится праздник Мы 3ий день на больничном. Якобы ротовирус, но то ли в легкой форме перенесли-1 день темп-ра и дважды рвота и усе, как огурчик. То ли вообще несварение какое-то, может, грязное что в саду съела или облизала. Не суть. Так вот, заманалась я дома с ней, привыкла уже, что ребенок в саду целый день. Сегодня (раздраженно) говорю доче: -Тая, в понедельник в сад пойдешь! - ух ты, как здорово! !!, - отвечает Тая szflower, если честно, я уже и не помню своего ребенка в вашем возрасте Около 3х еще помню. А до 2х напрочь забылось. Сейчас нам совсем легко стало с ребенком, потерпи чуток. Научится и играть самостоятельно, и занимать себя и других деток организовывать.  моя какой-нить палкой целую игру себе выдумать может - поражаюсь их незашоренному воображению.
|
|
|
|
Аленча |
4 окт 2013, 23:37
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Lendochka, Тань, давай второго ребенка, чтобы не расслабляться
|
|
|
|
Lendochka |
4 окт 2013, 23:42
|
*
 |
давай второго ребенка, чтобы не расслабляться нееее, хочу расслабиться Тем более, от мужа помощи никакойи по быту и ребенку.  он и не хочет второго.
|
|
|
|
szflower |
5 окт 2013, 06:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, да я бы не сказала, что я нервничаю! Спит она сейчас на большой кровати, а я внизу на матрасе  так как спит она очень чутко и может проснуться от моих переворотов! Хотим ей купить кровать и поставить рядом! Не знаю, с чем связаны такие просыпания, но они были всегда! Мне кажется, это отчасти от груди! Засыпает она не на груди, пососет, потом вошкается и засыпает! Но через час просыпается и в том же ритме всю ночь! Я тоже надеялась , что мы перерастем, но пока улучшений вообще нет
|
|
|
|
мамира |
5 окт 2013, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Lendochka, Тань, я что-то может пропустила...вы к остеопату так и не попали?
Отредактировано: мамира в 5 окт 2013, 16:27
|
|
|
|
Lendochka |
5 окт 2013, 16:38
|
*
 |
вы к остеопату так и не попали? нет(
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|