Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
мамира |
5 окт 2013, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Lendochka, планируете? Мы 6 ноября опять едем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
5 окт 2013, 21:44
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, а я прямо воспряла духом после таких ночей. По поводу на матрасе. Я планирую к новому году или сразу после НГ снять один бортик решетчатый у детской кроватки, а дно поставить в уровень с нашей двуспальной. И выкладывать с грудью прямо туда. Чтобы спал у себя, а не на нашей территории. Вот как научится задом слезать с кроватей, так и сделаю. Сейчас боюсь, что будет каким-то образом падать. Хотя вариант почти безопасный, ведь три стенки у кроватки остаются высокими, а на месте четвертой - большое пространство родительской кровати. У нас малыш привык к сейсмическим волнам в кровати. Папа ночью прыгает в кровать как бегемот в болото- ПЛЮХ и пошли волны, 9 баллов по шкале Рихтера.
|
|
|
|
szflower |
7 окт 2013, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Аленча, это вариант с кроваткой!  как у твоего старшего поведение?
|
|
|
|
Аленча |
10 окт 2013, 23:12
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, вариант с кроваткой - реально рабочий, мы так со старшим отлучались. В деревне. Днем он спал на моей кровати, стулья подставляли, чтоб не упал во сне. Вечером я его укладывала и уходила дела доделывать и в темноте (о жесть была!) раскладывала раскладушку и подставляла к кровати вплотную, благо обе были из икеа и совпадали по высоте. Ночью, когда парень просыпался, искал грудь, я не покидая своей территории, кормила его. К утру он полностью перебирался на мою раскладушку и мы так и просыпались. Но! Первую половину ночи я могла спать как человек, отдельно и никто не пихался и рук не раскидывал. И не выжимал с кровати. И потом было легко перевести его в его кроватку. Короче, сейчас я поступлю так же, только без раскладушки, а кровати по высоте выровняем и одну стенку с детской кровати снимем. Вот только научится сам слезать с большой кровати и начнем. Я до зимы подожду с новшествами. На один сон перейдем и я им займусь в плане сна. Большой спит днем с 15:00 до 17:30  . Потом мы идем гулять, он бесится с мальчишками на площадке, потом домой, кормлю малыша ужином, иногда и старший с нами ест. Потом малыш какает, я его мою и укладываю в 21:00-21:30, иногда и в 20:30, если мало спал днем. А старший в это время доедает ужин или играет сам. Потом я выхожу из спальни, чистим старшему зубы, читаем и в 22:00 я его веду в кровать. Вроде как быстро засыпает. У малыша опять что-что во рту дымится, плачет во сне, ест плохо, чешет во рту руками, слюни рекой, стул жидкий. Большой ничего, ттт, попробую с понедельника в сад сдать на пол дня, до обеда. А то мы уже 2-й день не гуляем утром, малыш долго спит а потом сразу время обеда настает. А так хоть в саду с детками поиграет, может занятия какие будут у них.
|
|
|
|
szflower |
11 окт 2013, 07:42
|
*
Anna
 |
Аленча,вот примерно у меня такой же план!  а потом ты просто убрала раскладушку? Ребенок не тревожился?
|
|
|
|
Аленча |
11 окт 2013, 21:35
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Как стал всю ночь не просыпаясь спать, так и убрала. Потом стала укладывать в его кровать.
|
|
|
|
szflower |
31 окт 2013, 17:04
|
*
Anna
 |
Daaro,у меня к тебе вопрос: я помню, ты писала, что сын днем спит один час и потом ты его укачиваешь! Вот у нас такая же фигня, правда я свою еще на дневной сон укачиваю, она просыпается через 45мин-1 час и дальше надо качать, только проблема в последнее время в том , что как только я сажусь, она просыпается, а качать 2,5 часа я не в состоянии  вот я думаю, отказаться от качания и укладывать как на ночь, будет ли она спать дальше?
|
|
|
|
Аленча |
9 ноя 2013, 14:53
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, а ты сидя качаешь или стоя? Я сидя качаю. С грудью. Потом мы ложимся, он окончательно засыпает, я выталкиваю сосок и утекаю. Спит от 40 минут до 1,5 часов не просыпаясь. Потом писк, я подскакиваю с сиськой наголо, опять ложимся, спит еще минут 30-40. Пока два сна. Меня все устраивает. Абсолютно все. Я считаю, что это абсолютно нормальное положение вещей с малышом годовасом на гв. Слушай, а ночью дольше спит не просыпаясь? Может тебе на дн сон попробовать одевать ее в пижаму, укладывать как на ночь? Ну, чтоб ей совсем было ясно, что ложимся спать. Вообще то, что просыпается и ты к ней подскакиваешь, это не так уж плохо. Она ж спит свои положенные часы. Просто надо сворачивать укачивания. Перевели на укачивания сидя. И сведешь на нет. И сидя вообще легко укачивать. Я старшего сидя качала до самого отлучения и даже после, мы читали вместе и я тихонечко подкачивала  Ты не сразу садись, а когда глазки уже закроет, уже сморит ее сон, тогда и садись и продолжат укачивать. И постепенно сокращав время укачивания стоя. Я понимаю, хорошо советы раздавать. Но с другой стороны, если ничего не делать, само оно не наладится, малышка сама от укачиваний стоя не откажется. Отредактировано: Аленча в 9 ноя 2013, 14:56
|
|
|
|
szflower |
9 ноя 2013, 17:33
|
*
Anna
 |
Аленча, от укачиваний мы ушли за день. Я намазала руки зеленкой и сказала, что ручки бо-бо, что Анечка уже большая девочка и очень тяжелая. но ушла одна проблема, пришла другая. Засыпает исключительно с сисей, хотя на ночь уже давно нет. спит 45 мин-1 час, просыпается и опять на подсос и так спит остальное время  это жесть! Вытащить сосок нереально, так как сразу просыпается окончательно и ноет потом весь день от недосыпа....херня какая то
|
|
|
|
Алейка |
9 ноя 2013, 18:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
У меня доченька 1,3.В последнюю неделю не могу уложить днем,хотя у нас четкий режим.С папой засыпает,а со мной не хочет.Ни лежания,ни качание.Бегает,играет.А с папой дожится и через 5 мин спит. В итоге со мной весь день скачет,а в 8 ее просто выключает и она 12 часов не просыпаясь спит.Не правильно же это???Что делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|