Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Аленча
post 6 фев 2013, 23:36
Сообщение №71 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, она перерастет, это возрастное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 7 фев 2013, 05:44
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Milashka-kadr, у невролога к вам претензий нет? А насчет нарушения сна и поведения после того, как ребенок стал ходить в дет сад, я где-то читала, идет период адаптации и стресс у ребенка. Надо помочь. Если стресс выраженный, то тут к неврологу надо наведаться, выпишет успокоительные, и плюс надо с ребенком постоянно беседовать на тему сада, что там не так и что не нравиться. Может в саду дочке не нравиться, ее там обижают?

нет, это не связано с садом. идет с радостью, все хорошо. У нас же и до сада было так со сном
неврологи сказали - ждите, перерастет ;)
а у меня сейчас чот прямо сил никаких :scratch:

Milashka-kadr, гиперусталость? Может, в выходные дни попытаться создать "идеальный" режим, при котором ребенок поспал бы 12 часов в сутки? Убрать для начала все источники возбуждения. Проводить все время с ней? Или - вот еще вариант - организовать поездку, хоть за город, с дневным сном в машине и вовремя вечером вернуться и к 21:00-21:30 уложиться спать? Ну, нагулялась, надышалась свежим воздухом. В воскресенье посмотрите, во сколько проснется. Тоже что-нибудь придумаете, главное, чтобы человечек выспался! И про сад не напоминайте ей в выходные, не надо. А там уже посмотрим, что дальше...
нет, у нас это не проканывает. 12 часво в сутки - да она у меня и в раннем младенчестве столько не спала)
в выходные все равно встает в 7, укладывается в 23,30-00,00 :???: И поездки на нее не влияют усыпляюще), это мы уже прошли - с рождения таскаем с собой везде на природу. Осенью болела много, дома даже когда находится- все равно подъем в 7-7,30, укладываемся в лучшем случае в 22. Если выздоравливать начинает - ну опять позже ложится.

Milashka-kadr, тут или сбой в режиме, либо действительно малая потребность во сне. бывает же такое? у моей подруги подобная ситуация, она своего не может до нулей уложить, а ему всего год и 3 месяца, и днем он спит 1,5 часа, а потом гуляет до нулей
:beer: вооооот, у нас так же было с самого раннего возраста. Она из рд уже выписавшись, спала днем 2 раза по 40 минут, потом с полугода до года 1 раз с день 40 минут.

При этом никакой агрессии , гипервозбудимости нет, усталости тоже. просто обычный ребенок по поведению...

сама не спала до 2х лет, мама тоже до 3х что ли, не спала нормально. Видимо, все же что-то семейное

по сути,Я уже привыкла, но сейчас устаю очень сильно, прямо сил нет после работы и учебы еще с ней играть весь вечер :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 7 фев 2013, 12:49
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
неврологи сказали - ждите, перерастет
а у меня сейчас чот прямо сил никаких
Эх...+1!!! тоже самое, и ждите, перерастет, и сил нет(( И это я еще в декрете! А выйду на работу, наверное выть буду :fingal:

Про возню. Я перед тем, как сын уснет, держу ему ноги!!! С силой держу и глажу спинку и ножки. Стоит отпустить- снова возня, дрыгание, бьет ногами обо все, что попадается.....Теперь так и сижу над ним, держу ноги, пока не уснет. Если не держать, то не знаю, когда уснет вообще. Я пробовала уже и выходить из комнаты и прочее, но орет сильно , дрыгается еще сильнее и громче, и наше укладывание растягивается на несколько часов. После такой истерики вырубается от бессилия весь заплаканный и измотанными нервами, кричит до рвоты:???:
Это возня меня бесит, под утро видимо поверхностный сон, пограничный, поэтому возится не переставая(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 7 фев 2013, 13:43
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Мамира, мою держать невозможно , она вообще не любит, когда ее обнимают :HET: так что пока грудь спасает, а потом не знаю, что делать будем :???: эх... Скорее бы перерасло!

У нас сегодня была шикарная ночь, возились-возились, 10мин спим, плачем, возимся! :fool: но у нее насморк, надеюсь, с этим связано

Milashka-kadr, ну тогда не переживайте, это гены! Может, ее в спорт отдать еще, ну там плаванье,например, чтобы уставала :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 7 фев 2013, 14:01
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Milashka-kadr, ну тогда не переживайте, это гены! Может, ее в спорт отдать еще, ну там плаванье,например, чтобы уставала
плаванья у нас нет. Вроде бы с 4х лет танцы есть возле сада, думаю, летом все разузнаю. Это единственная надежда, елси честно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 7 фев 2013, 21:12
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
мою держать невозможно , она вообще не любит, когда ее обнимают так что пока грудь спасает, а потом не знаю, что делать будем эх... Скорее бы перерасло!
могу тебе сказать, что у вас еще сто раз все изменится! У нас со времен вашего возраста столько привычек сменилось, и всегда подстраиваться приходиться, на смену одной фишки приходит другая :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сихихибра
post 7 фев 2013, 23:21
Сообщение №77 (ссылка)

Мышь белая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Анна 18.07.2011
Лев 06.04.2013
Никак не могу ребенка перевести в режим 7-13-21. Всё равно съезжаем на 8-14-22. Сейчас ещё и простыла, спит плохо (кашель и насморк мешают). Последние три ночи просыпалась около часу ночи и орала. Почему просыпалась - непонятно :shuffle: Вроде, и не кашляла перед просыпанием; посторонних шумов тоже не было; телевизор на ночь не смотрела. Такое впечатление, что что-то снилось и/или пугало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 9 фев 2013, 10:21
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Ответ на сообщение [?] elizaveta2 от 8 фев 2013, 00:21
А чем вас ваш режим не устраивает? Моя сейчас спит 8-13.30-22.30 я мега довольна :super:

Еще заметила тенденцию: если мы куда-то ездили, сейчас за неделю от одной бабушкой другой на перекладных пришлось добираться дважды - ребенок в эти ночи гуляет. На след ночь все налаживается, в общем, лучше максимально ограничить возбуждающие факторы. Даже 1,5 часовая поездка в автобусе на нас неблагоприятно влияет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 9 фев 2013, 10:32
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
в общем, лучше максимально ограничить возбуждающие факторы.
точно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 10 фев 2013, 08:58
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
У нас новая фишка :p Уже которое утро ребенок повадился вставать в 5-6 утра :fingal: Раньше хоть до 7 спал, а сейчас во так вот. Ложиться как обычно в 21.30.
Вот откуда в семье сов такой злостный жаворонок???? :D
Такая фишка у нас летом была, зимой до 7 спал всегда. А тут на тебе)) еще петухи даже спят, а мы уже бодрствуем :D
Пока стабильно установился сон 10 ч в сутки.
У нас не одно, так другое)) То гулянки по ночам, потом спим до 7-8 утра, то без гулянок, но спим до 5 утра :D

Отредактировано: мамира в 10 фев 2013, 09:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных