Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

Damea
post 9 ноя 2013, 19:50
Сообщение №701 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07.10 12
Ответ на сообщение [?] Алейка от 9 ноя 2013, 19:26
Папа на дневной сон укладывать не может все время, да? Честно говоря, если бы мой (1,1) спал 12 часов подряд, какое это было бы счастье. Спит в приставленной к нашему дивану кровати и просыпается 4-5 раз за ночь. ГВ свернула от отчаяния, беспрестанно висел на груди, мы тогда вместе спали. Отселила в кроватку, свернула ГВ и о чудо!- стал спать по 6-8 без просыпов, потом пил компот и еще засыпал. Недолго музыка играла, сейчас опять не спит. От пробуждения до засыпания минут 40, а то и час пройти может. Это время ноет, крутится, трет глаза, всякие тш тш тш и качать кровать не помогают, беру на руки, укачиваю и в след просып все повторяется. Вчера вообще качала полтора часа на руках, а у него ни в одном глазу :???: начал дремать, посидела чуток с ним на руках, перекладываю- а у него опять глаза по 5 копеек. Папу ночью отвергает категорически. У невролога претензий нет к нам, но посоветовала дормикинд или глицин, давала дормикинд месяц, не вижу что- то результатов. Ненавижу ночи((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 9 ноя 2013, 21:58
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
У меня доченька 1,3.В последнюю неделю не могу уложить днем,хотя у нас четкий режим.С папой засыпает,а со мной не хочет.Ни лежания,ни качание.Бегает,играет.А с папой дожится и через 5 мин спит.
В итоге со мной весь день скачет,а в 8 ее просто выключает и она 12 часов не просыпаясь спит.Не правильно же это???Что делать?

я бы продолжала укладывать дальше, может быть , просто такой период и он пройдет

Ответ на сообщение [?] Алейка от 9 ноя 2013, 19:26
Папа на дневной сон укладывать не может все время, да? Честно говоря, если бы мой (1,1) спал 12 часов подряд, какое это было бы счастье. Спит в приставленной к нашему дивану кровати и просыпается 4-5 раз за ночь. ГВ свернула от отчаяния, беспрестанно висел на груди, мы тогда вместе спали. Отселила в кроватку, свернула ГВ и о чудо!- стал спать по 6-8 без просыпов, потом пил компот и еще засыпал. Недолго музыка играла, сейчас опять не спит. От пробуждения до засыпания минут 40, а то и час пройти может. Это время ноет, крутится, трет глаза, всякие тш тш тш и качать кровать не помогают, беру на руки, укачиваю и в след просып все повторяется. Вчера вообще качала полтора часа на руках, а у него ни в одном глазу :???: начал дремать, посидела чуток с ним на руках, перекладываю- а у него опять глаза по 5 копеек. Папу ночью отвергает категорически. У невролога претензий нет к нам, но посоветовала дормикинд или глицин, давала дормикинд месяц, не вижу что- то результатов. Ненавижу ночи((((

а как у вас с зубами? ведь все-таки спал уже 6-8 часов, значит причина ни в нервной системе, возможно, что что то беспокоит

Мамира, как у вас дела?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 9 ноя 2013, 23:48
Сообщение №703 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, сначала тебе:пробуй вытаскивать сосок, когда совсем уже отключится. Она ж не постоянно спит с соском? Ночью же выпускает и вы отлепляетесь друг от друга? Постепенно выталкивай все раньше и раньше. Я так и делала. Мой не всегда засыпает без соска, бОльшей частью с соском во рту, вытаскиваю, поскольку ночь работе не помеха и полевые работы ждут меня на кухне-в ванной-в туалете и т д. Да, она будет просыпаться и пищать и выставлять себе сосок в рот. А ты наберись терпения и повторят снова и снова попытки. Как только глотательные движения прекратились, просто сосет или вообще только держит во рту - вынимай осторожненько. Не Прокатило-заново. Подожди, сосчитай до ста про себя, попробуй снова. Постепенно она привыкнет к тому, что сисю мама забирает, что не все время сися во рту. Попробуй, я помучилась с недельку и дело пошло. А до этого у нас только с соской или сисей во рту спалось. Я хвасталась уже, что мы к году и двум мес окончательно и бесповоротно убрали соску. Соски
НЕТ у нас! Совсем! :super: сися ее вытеснила и заменила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 9 ноя 2013, 23:54
Сообщение №704 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Damea, у него это от перевозбуждения, он не может заснуть, разгуливается и не засыпает еще дольше. А потом накапливается усталость, время, в течение которого должен бы спать, но не спит, и начинаются просыпания, капризы, вертится по 40 минут.
Он раньше умел засыпать с грудью, грудь отобрали, а в замен ничего не дали, вот он и не знает, как уснуть, ждет грудь, а ее нет. Я бы посоветовали бы изменить ритуал укладывания, так, чтобы не было ассоциации с тем, что вот вот вот сейчас мама даст грудь и можно будет заснуть. Как то так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 10 ноя 2013, 00:18
Сообщение №705 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
Алейка, я бы пыталась снова и снова. Укладывала бы. У меня, когда такое начинается, я пытаюсь укладывать по первым признакам. Зевнул - я его хвать и на кровать укладываться. Он вырвался, поскакал играть. Я опять жду, опять зевает через какое-то время. Я его на руки беру, пою ему "баю бай" , ношу на руках по квартире. Если головку на плечо мне кладет и продолжает зевать, то несу укладывать.
В общей сложности, если ребенок перегулял, то следующий момент уложить его будет через два часа.
Попробуйте сдвинуть режим чуть вперед, на полчаса позже. Может, ребенок растет и пере рос свое врем укладывания?
Все эти бесконечные попытки от того, что ребенок перегулял, упущено время укладывания.
Попробуйте как на ночь днем укладывать. С одеванием в ночную пижаму и все такое. На ночь же укладывается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 10 ноя 2013, 10:26
Сообщение №706 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,у нас дневной и ночной сон совершенно разные вещи! На ночь она без груди в основном засыпает, и ночью присосется, я вынимаю и говорю "спи, Анна" и она отворачивается! НО днем это не прокатывает :angry: во-первых засыпает на груди, выталкиваю сосок, спит 45 мин без , а потом опять и повторно не получается забрать, плачет и просыпается окончательно! Потом капризит , плохо ночью спит, рано просыпается! :fingal: блин.... А я так хотела уже отлучиться :worthy:

Буду опять пробовать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 10 ноя 2013, 13:11
Сообщение №707 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Мамира, как у вас дела?
ой, привет! Дела потихоньку, 3 дня назад сделали сыну операцию- удалили аденоиды. Постоянно болели, в сад не ходили, а мне надо на работу выйти. Короче, все у нас вокруг болячек вертится уже 2 месяца :???: Некогда мне все....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ollusik
post 10 ноя 2013, 17:57
Сообщение №708 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Аленча, а вы малыша укладываете на своей кровати и уходите? он у вас не падает с нее или вы сидите его караулите? У меня такая же ситуация точь-в-точь, (правда нам всего 9 мес) также укладываю его спать в нашей кровати и сижу караулю, чтобы не упал, когда проснется. :pofig: Бывает и по 1,5 часа спит. Правда я научилась перекладывать его в свою кроватку, чтобы хоть какие-то дела сделать по дому, но он там спит мин 40 и все. Все таки, он лучше и дольше спит на нашей кровати, да и мне, не скрою, так намного проще, не надо никуда таскать) вот что мне делать :???: , продолжать его перекладывать в свою кровать, со временем привыкнет и будет спать дольше или перейти на пол спать(я уже над этим серьезно думаю :scratch: )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасенок
post 10 ноя 2013, 18:03
Сообщение №709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.12.2011 Максёныш
Валик из большого одеяла. Бортик сьемный и тп вам помогут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 10 ноя 2013, 19:42
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, а вы малыша укладываете на своей кровати и уходите? он у вас не падает с нее или вы сидите его караулите? У меня такая же ситуация точь-в-точь, (правда нам всего 9 мес) также укладываю его спать в нашей кровати и сижу караулю, чтобы не упал, когда проснется. :pofig: Бывает и по 1,5 часа спит. Правда я научилась перекладывать его в свою кроватку, чтобы хоть какие-то дела сделать по дому, но он там спит мин 40 и все. Все таки, он лучше и дольше спит на нашей кровати, да и мне, не скрою, так намного проще, не надо никуда таскать) вот что мне делать :???: , продолжать его перекладывать в свою кровать, со временем привыкнет и будет спать дольше или перейти на пол спать(я уже над этим серьезно думаю :scratch: )))

я обкладываю подушками и ставлю 2 стула, но моя когда просыпается, начинает плакать, не встает. сейчас мы хотим купить кроватку и представить к стенке и рядом кушетку для меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 05:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных