Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Аленча |
10 ноя 2013, 22:49
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
ollusik, я впритык ко взрослой поставила детскую кроватку. Он обложен "стенками" с трех сторон: две стены комнаты и стеночка детской кроватки. С четвертой стороны ничего нет. В 9 месяцев я еще могла выложить с соской во рту в детскую кроватку, но это был сон по 40 минут, просыпался плакал, днем больше не засыпал, ночью кончалось все тем, что брала к себе. В год и месяц мы полностью отказались от соски, а до этого убрала соску ночью. Ну, чтоб не привыкал спать с чем-то во рту, или, скорее, чтобы отвыкал от этой привычки. Так вот, он засыпает с грудью и лежа. Поэтому пришлось с ним ложиться и выкладывания в кровать на этом прекратились. Сейчас, в год и два мес он уже уверенно сам слезает с кровати. Позавчера поздно пробежала на его писк, мыла грязные руки, открываю дверь и ...  понимаю, что об чей-то лоб  . Оказывается сам слез и уже под дверью стоял. Успокоился быстро, приложила не сильно. Я к чему. Сначала можно просто кроваткой детской страховать, а потом можно снять полностью одну стен очку и выкладывать с грудью в его же кроватку. Мы уже готовы к этому. Раз сам слезает и залезает. Осталось найти время и упросить-заставить мужа выровнять дно детской кроватки под уровень нашего матраца и снять стеночку. У нас простая кроватка из икеа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
10 ноя 2013, 22:56
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
szflower, слушай, а может ты быстро хочешь уйти, когда она просыпается и повисает на тебе? У меня тоже так же, но я сижу с ним на руках или лежу с ним, когда как и жду достаточно долго, утешая себя тем, что ребенок-то спит и время идет в зачет его сна. Если он разгуливается и просыпается, то значит он выспался и сон закончен. Но иногда бывает и так, что по истечении минут 20-30 он снова входит в глубокий сон и я еще минут на 30-40 выкладываю. Тут главное не торопиться. Тебе ж некуда торопиться, лежи с ней и отдыхай сама и говори себе, что занята самым важным делом - сохраняешь сон ребенка. Не торопись вытаскивать сосок, пусть покрепче заснет, авось еще поспит. Все в зачет ей.
|
|
|
|
ollusik |
11 ноя 2013, 11:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Анастасенок,szflower, спасибо, но валики из одеяла и подушки для нас не вариант, к сожалению, он через них переползает легко. Аленча, вот и мне удается выложить его в кровать на дневной сон без соски, но также на 40 мин. Ночью спит со мной. Думаю пока так оставлю, сейчас приставить кровать детскую не вариант, одна стена все равно остается не защищена, а он как просыпается, так сразу ползти к краю начинает и не плачет, а тихо как партизан крадется. Подожду пока сам научится слезать с нашей кровати, а потом сделаю как вы посоветовали, сниму стенку у детской кровати и буду выкладывать его уже туда. Спасибо
|
|
|
|
Аленча |
11 ноя 2013, 22:06
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
ollusik,  они все перерастут! Я думала, что буду навеки прикована к малышу, что так и буду "на измене" сидеть и ждать, когда проснется через 40 минут. Но странным образом к году и сразу после года все изменилось в лучшую сторону. И ваш пере растет. Слезать с диванов и кроватей задом старший научился еще до года. А младший только в год и два месяца уверенно стал слезать с любых кроватей. Они еще и все разные к тому же И мой может по партизански тихо проснуться. Но большей частью просыпается и вопит. Либо не доспал, либо от радости, что проснулся.
|
|
|
|
Аленча |
12 ноя 2013, 21:39
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира, ну вы блин даете! Аденоиды! Трехлетнему малышу! Они ж вырастут снова через год! Или не знаю, через сколько там! Когда нам поставили 3-ю степень сразу же, врач в платной (!!!) клинике сказал, что дошкольникам не удаляют аденоиды, потому как без толку - вырастут опять. Показанием к операции служит только прогрессирующая глухота, когда разросшаяся ткань аденоида закрывает ушной проходик там внутри. Это как я на своем кухонном уровне поняла. Практически во всех остальных случаях операцию не делают, тянут до школьного возраста и пробьют гомеопатию, гормональные средства (назонекс тот же, нам, кстати, помог). Вы же с мужем медики, неужели все так плохо было, что пришлось оперировать? Выздоравливайте скорее! О садике: Тема ходит, ттт. Правда, всего два дня. И его аденоиды, судя по храпу, растут как на дрожжах. Но! Ходит на три часа всего, до обеда. Но он при этом не плачет, спокоен, ему все нравится. По сравнению с прошлым годом, когда одно только слово "садик" вызывало дикий вой, прогресс налицо. Мой созрел для сада только на пятом году жизни. Подумай, может еще годик посидишь? Ты ж работать не сможешь, будешь сидеть на больничных весь год. Мы все это проходили с племянницей. У них, кстати, кончилось тем, что мама поняла, что девочка не садовская и сидит с нею дома, или дедушка сидит. Там последней каплей стал цистит на нервной почве. И такое бывает. При идеальный анализах мочи девица 4,5 лет бегает писать каждые три минуты и жалуется на боль внизу живота. Во как мышцы ей сводит!!! Как только ей говорят, что в сад не идем, она писает в обычном режиме, все, боли и позывы превращаются в момент.
|
|
|
|
мамира |
13 ноя 2013, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
неужели все так плохо было, что пришлось оперировать? да, было плохо((( рецидивирующие отиты. Бесконечные... не думаю, что нам надо было ждать перфорации барабанной перепонки или глухоты. Или отставания в развитии от гипоксии головного мозга, т к носового дыхания уже не было. Да, риск есть, что отрастут, но не обяхательно это случиться. А как пережить эти несколько лет, пока аденоиды не перестанут расти-я не знаю((( Теперь нет ночного храпа, а храпел он как мужик, ужасно. Назонекс, гомеопатия нам не помогли, аденоиды стояли на месте и не уменьшались, а малейшее ОРВИ приводило к отиту. Вобщем, я и так уже наслушалась ото всех, что мы плохие родители и отправили ребенка на операцию, подумаешь аденоиды, у всех они есть, и все ходят с соплями....Я уже депрессую, так долго мы обдумывали и решались на операцию...Надеюсь, что теперь малышу станет легче, и нам тоже. У нас пока с засыпанием проблемы так и остались, ооочень долго укладываемся спать, по 2 часа. Укладывается поздно, подскакивает рано, от недосыпа истерит целыми днями, плюс кризис трех дет у нас настолько гипертрофировался, что просто вешаловка. Орет ультразвуком...сил моих нет  Я уже ничего не соображаю, хожу вся на нервах. Отредактировано: мамира в 13 ноя 2013, 21:23
|
|
|
|
Аленча |
13 ноя 2013, 22:44
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
мамира,  держись....если что, я начала сама пить Новопассит. Это к вопросу о нервах и кризисе трех лет. Я тебя очень хорошо понимаю. Третий день в саду, до этого было три дня без дневного сна, сегодня встал в 5:40 утра, естественно разбудил малого и мы втроем начали раннее утро. Малыш засыпал утром дважды, но минут на 20-30. А Тема отправился в сад. Забрали его в 12:00, обед, уложили в час обоих. Вздохнули с облегчением. Минут через 40 слышим с бабушкой : поет кто-то.  а это Темыч на горшке сидит, какает и поет  . И рвется вон из комнаты играть!  а там, в другой комнате малыш спит. В общем, я на амбразуру кинулась, не выпускаю его из спальни, стала ему читать, потом сказки рассказывать, потом легла с ним в кровать, чего уже два года не делала, а паршивец ржет конем и веселится, хотя сам уже прозрачный весь от недосыпа. Я психанула, сказала, что выкину его новый пистолет в окно, если сейчас же не ляжет в кровать. Он не лег, лежит на нашей кровати, ногами дрыгает. Я таки выкинула его новый пистолет в окно. Истерика. Но в результате уложила. Заснул сразу же. В 14:30. Это с 5 утра!  под вечер - вторая серия. Я поняла, что становлюсь не адекватной, постоянно ору на детей, особенно на старшего. Я начинаю пить Новопассит. У нас тааакое нытье и вой стоят, что маманегорюй! Парни дерутся, а малыш научился кусаться и кусает старшего, а старший его лупит по голове и толкает. Режимы не совпадают, то один хочет спать, а другой не хочет, то один проснулся, а другой только заснул, и так постоянно. Бабушку привлекли снова. И нытье, нытье, нытье.... Да, и по поводу аденоидов я тебя понимаю теперь! Мой, кстати, сейчас тоже лежит и храпит. И ни соплинки нет в носу. А говорит в нос и храпит ночью. Правда, пока не постоянно, периодами.
|
|
|
|
szflower |
13 ноя 2013, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Мамира,вы рано просыпаетесь, от того , что вы поздно ложитесь!!! У вас перевозбуждение, от этого все проблемы! У нас также, если на час позже ложится спать или если днем спит меньше 2х часов, то точно будет ночью просыпаться, рано вставать и капризничать!я сейчас приобрела курс психолога Татьяны Шаровой, она является специалистом по детскому сну! Она консультирует по скайпу! Я сейчас ее курс ее слушаю, но скорее всего еще и буду заказывать консультацию! Вот ее сайт www.uroki4mam.ru
Отредактировано: szflower в 13 ноя 2013, 22:51
|
|
|
|
szflower |
13 ноя 2013, 22:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Людмилы Шаровой!
|
|
|
|
мамира |
14 ноя 2013, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 720
Андрей 16.11.2010
 |
Аленча, я в шоке, как ты там вообще с двумя Муж хочет второго, и я понимаю, что надо, но на меня ужас нападает, как подумаю, какой мегерой я буду((( Жалко малышей((( Ален, а вы аденоиды ваши ЛОру показывали? Мне уже неоднократно говорили, что от аденоидов куча проблем с психикой у ребенка, т к есть гипоксия головного мозга. рано просыпаетесь, от того , что вы поздно ложитесь!!! да вот не всегда у нас, пока в сад не ходим, может уснуть в 23.30 и проснуться в 8утра. Но иногда и в 6 подскочить.....Всяко бывает... У нас самое раннее засыпание- это в 22.00, но такое редко, в основом в 23.00. Стреляюсь!!  Не могу раньше уложить, никак, вообще! В кровати сын уже в 21.00, и все это время возится, бесится, сто раз писить-пить-и далее по списку. В 20.00 в кровать не загонишь вообще, это же не малявка, которого засынул в койку и он там сидит и орет....Силищи столько, вырывается, дерется, истерит...Короче, воспитываемся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|