Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение

szflower
post 14 ноя 2013, 23:20
Сообщение №721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
да вот не всегда у нас, пока в сад не ходим, может уснуть в 23.30 и проснуться в 8утра. Но иногда и в 6 подскочить.....Всяко бывает... У нас самое раннее засыпание- это в 22.00, но такое редко, в основом в 23.00. Стреляюсь!! :killer: Не могу раньше уложить, никак, вообще! В кровати сын уже в 21.00, и все это время возится, бесится, сто раз писить-пить-и далее по списку. В 20.00 в кровать не загонишь вообще, это же не малявка, которого засынул в койку и он там сидит и орет....Силищи столько, вырывается, дерется, истерит...Короче, воспитываемся. :umnik:

А ты замечаешь признаки усталости? Моя то зевает, может капризничать по мелочам...как себя ведет вечером? а сколько днем спит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 15 ноя 2013, 15:07
Сообщение №722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
А ты замечаешь признаки усталости? Моя то зевает, может капризничать по мелочам...как себя ведет вечером? а сколько днем спит?
нет, призаков усталости у нас....энерджайзер! Но, когда недоспит, то это явно видно, истерит на ровном месте, но стать не уложишь все равно(((
Сегодня ночью было нечто! Как крышу унесло, неспали вс ночь, просыпался за ночь 6 раз, то плакал, то смеялся! Под утро подремали пару часиков....погода что ли меняется? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 15 ноя 2013, 21:34
Сообщение №723 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
мамира, не хочу тебя пугать по поводу кризиса трех лет, но они чем старше, тем круче выкозявливаются. Если у вас все будет развиваться по тому же сценарию, что и у нас, то держись, ягодки впереди.
Второй ребенок да, это счастье, маленький пушистый комочек, топает по квартире маленькими ножками, обнимает и слюняво целует маму просто так, потому что прибежал и увидел, это такое чудо, такая любовь... Но это так тяжело... Старшего тоже люблю, вижу, как он ревнует, вижу, что ему порой бывает плохо от того, что малышу все "ой ой сю сю сю сю", а на него рявкают. Но он и ведет себя так, что выводит из себя всех и вся. С мужем поговори начистоту, подождите еще года три-четыре. Я поняла, самая оптимальная разница в возрасте между первым и вторым ребенком - это год с небольшим. И чем она меньше, тем оптимальнее. Маме при таком варианте первые два года ужасно тяжело, зато потом легче. Дети не помнят еще, что они когда-то были одни, что братика или сестренки когда-то не было, и ревности меньше. А все остальные разницы в возрасте чреваты ревностью. И чем больше носились с первым ребенком, тем сильнее его пристукнет ревностью.
Мой старший снова отказывается от дневного сна. Причем теперь встает он в 7:30. Днем укладывается спать, через час прибегает какать. И все. Больше. Не. Уложишь. Вчера я уложила. Сегодня бабушка не смогла уложить после того, как выскочил на горшок. На ночь уложила обоих к 21:00, Тема аж шатался от усталости, но сопротивлялся до последнего. У меня стало сердце болеть, нервы сдают, сама недосыпаю. Тему жалко, а в сад то он ходит, и там ему начинает нравиться. Надо оставлять его там на сон. Еще недельку протяну до обеда водить и буду оставлять.мамира, ты думаешь, у нас не орет и не истерит? Еще КАК! И тут на самом деле если момент упустить, их не уложишь. И встанут на следующий день рано. Мой если сам проснулся, то будит всех. Малыш утром недосыпает, потом весь день тоже капризит...

Да, а ночью Темыч спит как убитый. По-прежнему спит и писает в памперс. Малыш может ночью проснуться и какое-то время не спать, бузить. А большой спит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 16 ноя 2013, 11:11
Сообщение №724 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Второй ребенок да, это счастье, маленький пушистый комочек, топает по квартире маленькими ножками, обнимает и слюняво целует маму просто так, потому что прибежал и увидел, это такое чудо, такая любовь... Но это так тяжело...
я представляю(((
С мужем поговори начистоту, подождите еще года три-четыре.
к сожалению, мне ждать уже не куда, здоровья не прибавляется. У нас Андрюха получился после 5 лет лечения. Так что, второго мы хотим, но может и вообще сложиться так, что не судьба((( кто знает(((

По-прежнему спит и писает в памперс.
и мы в памах спим дос их пор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 ноя 2013, 12:56
Сообщение №725 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча,слушай, Тема то парень уже большой, вполне возможно, что дневной сон ему уже не нужен! Может быть, не стОит так усердствовать? Если без дневного сна, то клади его спать на час-полтора раньше и смотри, как спать будет! Как он до вечера тянет без сна? Капризничает?

Я тоже хочу второго, но как представлю, что старшая плохо спит и еще один малыш :BzZz: Эх .....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 16 ноя 2013, 16:46
Сообщение №726 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
szflower, да, Темыч уже большой и вполне может дотянуть до вечера без сна. Правда, вечером он будет ужасен, будет выть и вести себя отвратительно. Но он же не дает спать малышу, вот в чем дело! Я уж не говорю о домашних делах, которые я делаю в тот час, когда спят оба. Темыч разгуливает малыша, играет в шумные игры, не дает ему расслабиться и на строиться на сон. И потом, если Темыча уложить, он будет спать два часа, а то и больше. Значит, сон еще нужен.
Я очень надеюсь, что в саду он будет спать с часу до трех. И малыш перейдет на один сон и они будут спать одновременно. Малышу еще спать и спать днем. Так что я делаю как мне удобно. Если я побеждаю в борьбе за сон, я получаю отдых и возможность поработать днем. Если нет, то я по крайней мере старалась :shuffle:
Не бойтесь решаться на второго малыша! Вторые не обязательно буйные неспяшки,как первые. У меня второй малыш спит приличнее, чем Тема в его возрасте. Правда, днем несколько меньше, зато ночью крепче и дольше, несмотря на гв.
Да, а с новопасситом я закончила. Он оказался несовместим с гв. А Теме даю. И глицин даю.
мамира, так вам еще не критично. А нам четыре с половиной почти. Наш диагноз-энурез и ничего с этим не сделаешь :cry: .
Здоровья да, не прибавляется... Для меня самое тяжелое не физ. нагрузки, не мое состояние, а ревность старшего. Ведь он реально страдает от этого. Но сейчас уже меньше. Если он просыпается и нас нет дома, первый вопрос "где Антоша?",а не "где мама?". Антошу любит, несмотря ни на что. Ну тут такого птенца нельзя не любить. Только для вас, вечером удалю фото.

Отредактировано: Аленча в 17 ноя 2013, 16:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамира
post 16 ноя 2013, 17:55
Сообщение №727 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Андрей 16.11.2010
Аленча, ой, какие сладенькие!!!! Хорошенькие!!! :love: :love: :love: ТТТТТ на вас!

Девочки, и да, забыла, наливаю я! :beer: Нам сегодня 3 стукнуло :super:
По сему поводу мы сегодня первый раз не спали днем. Так и не смогла уложить. :???: Столько подарков и впечатлений, что вообще нереально было. Сегодня в 9 вечера в кровать засуну. Посмотрю, как буде Надеюсь, вырубится. Ведет себя как обычно, ноет и истерит по всякому поводу. Я не заметила разницы, что без дневного сна, что с ним- поведение одинаковое. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 ноя 2013, 17:58
Сообщение №728 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, какие вы клевые! Не видя твоего мужа, мне кажется, оба на тебя похожи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
szflower
post 16 ноя 2013, 22:52
Сообщение №729 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Anna
Аленча, я думаю, большинство истерик Темыча из-за ревности, да и сама ты видишь! Хвали его больше и я бы на твоем месте постаралась хотя бы раз в 2 недели что то делать только в двоем с Темой, может быть гулять ходить или еще что то, больше интересоваться его интересами, играть, чтобы он чувствовал свою значимость ! У вас замкнутый круг: он истерит из-за ревности , ты его ругаешь, он опять истерит и тд!

Мамира, С Днем Рождения!!! :dance: желаю вам спокойного сна!твой муж, конечно , герой! :dance: мой пока про второго и слышать не хочет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленча
post 17 ноя 2013, 00:09
Сообщение №730 (ссылка)

Партизаню помаленьку
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
мамира, поздравляем с днем рождения!!!! Спокойных вам дней и ночей!!! И чтобы никто не болел!!! :love: :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных