Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как наладить сон ребенка - 4, Продолжение
Аленча |
22 ноя 2013, 09:10
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Lendochka, да, как вас зацепило! Поправляйтесь поскорее. Чего ж она после болезни, слабенькая и не спит днем, а на ночь так поздно? Хотя, после рождения второго я достигла просветления в вопросах детского сна окончательно и тоже поняла, что лучшее решение - это забить и смириться  , а ребенок, если с ним все в порядке и нет проблем по неврологии, перерастет все свои гулянки. С младшим мне тоже открылось, что каких бы чудес дрессировки я ни достигла со страшим в плане сна, этот кудлатый чертенок заснет только тогда, когда придет его время. Пока зевать не начнет-хоть об стену  , никак не уложишь. Можно сделать процесс укладывания более тихим - носить на руках, напевать баю бай, покачивать, тогда уснет быстрее. Но пока его время "ч" не на станет - не зазевает никогда, будет петь и играть. Варинамама, а вы обедаете перед сном? Может, обед так разгуливает? А выгулять хорошенько, потом в коляске укачать и привезти сонную домой? И пусть спит в коляске хоть где. И посмотреть, как уляжется на ночь в этот день. Потом еще на крепкость сна влияет интенсивность прогулки. Нам в свое время (со старшим кадром) рекомендовали гулять ножками не менее 5 км в день. Да,да, врач невропатолог (дорогой, известный и сильно платный) сказал, что это не так уж много, это всего лишь 5 часов спокойной (!!!) прогулки, когда ребенок просто ходит ножками. Но если у вас очень активная девица, то возможно вы и выбираете свои 5 км... Тем не менее-такой совет. Ритуал вечернего укладывания у вас есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
22 ноя 2013, 10:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Чего ж она после болезни, слабенькая и не спит днем, а на ночь так поздно? а усе, отоспалась  в больнице дрыхла часами, просыпалась на попить и на горшок - и снова спаааать. а вчера у нас исключение скорее было. я ж рассчитывала, что Тая до вечера дотянет, как всегда. ну вот, вчера в итоге она в 2 с чем-то заснула только. в 10 встала. получается, 8 часов за ночь. значит, будет дневной сон. у нас максимум 10 за сутки выходит. зато у нас есть несомненный плюс - спокойно выдерживает без сна аэропорты, перелеты, дороги  но это же и минус - не может отрубиться в дороге этот кудлатый чертенок заснет только тогда, когда придет его время. Пока зевать не начнет-хоть об стену мы в среду на узи к 9 были записаны. Тая в 5 утра подскочила. (заснула в 22,30). таки пришлось вести. пока домой вернулись - уже 10,30.  ничего, выдержала. Можно сделать процесс укладывания более тихим - носить на руках, напевать баю бай, покачивать, тогда уснет быстрее. Но пока его время "ч" не на станет - не зазевает никогда, будет петь и играть. можно. лет до 2х.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жёлтый кактус |
22 ноя 2013, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 383
 |
вы читали мои посты? да я сейчас не жалуюсь, ттт, на наш сон. если нужно - дам контакты невропатолога. но мы 1 раз у него были. Да тему я прочитала, может что-то и упустила. Я не жду от невропатолога какого то чуда, что он решит все наши проблемы, но может хоть что то посоветует. Дайте пожалуйста контакты может соберемся если не очень далеко. а как поведение днем? Днем поведение абсолютно нормальное, т.е. ребенок активный, абсолютно не уставший, бывают конечно дни когда не в духе, плаксивая, но это бывает редко. Более того, если она не поспит днем, на ее поведении это никак не отражается, она бодра и весела. а вы обедаете перед сном? Обедаем где то за час до сна +/- 10 минут.. А выгулять хорошенько, потом в коляске укачать и привезти сонную домой? И пусть спит в коляске хоть где. Не с коляской точно не получится она с 6 месяцев перестала в ней укачиваться да и ездит она в ней уже очень редко, почти всегда вылезает и ходит пешком. Гуляем по долгу, много ходим пешком (она ходок очень хороший) ну и на площадке носится. Ритуал вечернего укладывания у вас есть? Не знаю на сколько это ритуал, но делаем все последовательно так: ванна, книжка, в кровать, дальше в кровати как она попросит: либо спинку почесать, ножки, кисточкой поводить, по попе похлопать, ноги по массажировать и далее все по кругу. Может конечно я зря паникую, и это со временем пройдет, и нет тут ничего прям такого, но нервы мои чувствую на исходе и хочется попытаться еще что то предпринять.
|
|
|
|
szflower |
22 ноя 2013, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 678
Anna
 |
Lendochka, ничего себе вас накрыло. Но сам Комароваский говорит, что ротовирусом до 3х лет болеет 90% детей, у кого то все обходится поносом, а кого то также как у вас. Нам предлагали делать прививку, но говорят, что она от какого то одного вида ротавируса и можно подхватить другой и все равно в больницу попасть Девочки, у нас опять жесть со сном. Каждый час ночью просыпается с плачем, даю грудь...ничего не действует пока грудь не дам. Утром первый час веселая , потом ныть начинает и капризничать, уложила сегодня на один час раньше днем, спала очень беспокойно. весь день зевает, капризничает и все по кругу...на горшок не садится, не есть...правда прорезается последний клык, я просто надеюсь , что от него это все..все мне говорят, чтобы я свернула ГВ, а я боюсь...я очень устала и ребенок весь дерганный..а я не знаю, что делать...у меня опускаются руки....  короче, накрыло нас опять Отредактировано: szflower в 22 ноя 2013, 19:01
|
|
|
|
Lendochka |
22 ноя 2013, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
что ротовирусом до 3х лет болеет 90% детей, моя не болела ротовирусом до сих пор  в саду подцепила моментально  да так- что мало не показалось вроде на поправку пошли мы Варинамама, сейчас вышлю вам контакты невролога.
|
|
|
|
Жёлтый кактус |
22 ноя 2013, 21:25
|
*
 |
Варинамама, сейчас вышлю вам контакты невролога Спасибо, получила
|
|
|
|
Аленча |
23 ноя 2013, 14:29
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Варинамама, а как (после каких действий с вашей стороны) она засыпает? Как засыпает? Вы ее гладите, лежите в обнимку? Как это происходит? Если зубы лезут, то тут ничего не поделаешь. Придется терпеть. Им реально больно. У моего первого, как сейчас оказалось, зубы лезли тихо и безболезненно. Ну уж он не орал посреди ночи часами и не выплевывал грудь и не метался по кровати с криками "мама!!!".а вот младший именно так себя и ведет. Вчера два часа ночью скакали, он очень хотел спать, но видимо боль мешала уснуть. Короче я как ехидна поставила свечку с нурофеном и ребенок уснул и всю ночь спокойно спал. Это не выход, конечно, но я не могу позволить, чтоб он орал диким голосом ночью, будя весь дом. szflower, у меня тоже ест сейчас мало, только грудь практически. Ну уж лезет постоянно. Вчера мазала гелем ему во рту-а там клык режется сверху.
|
|
|
|
Жёлтый кактус |
23 ноя 2013, 16:04
|
*
 |
Варинамама, а как (после каких действий с вашей стороны) она засыпает? Как засыпает? Вы ее гладите, лежите в обнимку? Как это происходит? Я ее постоянно то глажу по спине, ножкам или кисточкой вожу, по попе похлопываю, ножки массажирую, все по очереди короче что Варя попросит и вот так до самого засыпания, она в состоянии такого полудрема может час, полтора быть и никак не засыпать, если выйти то сразу в слезы. Если зубы лезут, то тут ничего не поделаешь. Придется терпеть. Им реально больно. У моего первого, как сейчас оказалось, зубы лезли тихо и безболезненно. Ну уж он не орал посреди ночи часами и не выплевывал грудь и не метался по кровати с криками "мама!!!".а вот младший именно так себя и ведет. Вчера два часа ночью скакали, он очень хотел спать, но видимо боль мешала уснуть. Короче я как ехидна поставила свечку с нурофеном и ребенок уснул и всю ночь спокойно спал. Мою сейчас тоже зубы мучают, но беспокоят они ее почему то днем больше, она прям в истерике закатывается минут на 20-30, в руки не дается, в рот лезет всей рукой, по щеке себя бьет... я тоже за неделю два раза свечку ставила, не один гель не помогает даже с ледокоином, предыдущие не так лезли ..... только на сон и засыпание это не очень влияет, она как спала плохо до зубов так и спит.
|
|
|
|
Аленча |
23 ноя 2013, 23:23
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Варинамама, у вас и режим хороший, и ритуал укладывания имеется, но вот все эти поглаживания, похлопывания надо как-то сводить на "нет", они дают обратный эффект, разгуливают что-ли. Это сродни укачиваниям или прыгания на мяче с ребенком. А никак нельзя их совместить, скажем, с чтением? Я правильно поняла, что засыпает она с вами вместе, под вашими руками? И вот то, что у вас при укладывания еще и диалоги - это тоже разгуливает ребенка. Ох.... Девушки, помогайте, советуйте кто что может, как убрать диалоги и поглаживания? Я бы не вступала бы в диалоги с ребенком, говорила бы "т-ш-ш-ш" на каждую просьбу и делала бы то, что считаю подходящим. У вас все хорошо идет :ванна, книжка (до полу сонного состояния), в кровать...а вот тут происходит сбой и ребенок возбуждается. Иначе бы это не длилось бы долго. Варинамама, думайте, что здесь лишнее?от чего надо "уходить"? Может, гладить руками до полного засыпания безо всяких массажей и прочего? Кроватного зверя завести (мягкую игрушку, с которой ребенок спит и днем в нее не играет, игрушка всегда в кровати, используется только для сна)? И с кроватным спальным зверем, обняв его и маму, а потом только его, мама погладит по спинке, по головке, личику, волосикам и заснет? Ясно, что не с первого раза. Постепенно. Не получилось - делайте как раньше. Шаг вперед - два назад, по Ом опять вперед. Закрепили позицию - снова вперед... Я так вижу...
|
|
|
|
Аленча |
23 ноя 2013, 23:34
|
Партизаню помаленьку
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Lendochka, мы ни разу ротовирусом не болели  , ттт, нам почти 4,5. Кстати, мой большой днем снова не спит, уде больше недели. Я его каждый раз укладываю, он каждый раз в кровать ложится, но не засыпает. То какать на горшок сядет и навалит (не обманывает значит), то просто будет из комнаты рваться играть. Сегодня малыш "попросил" уложить его в спальню, ну, когда несла его укладываться под "баю-бай", он ручкой тыкал в дверь спальни. Уложила. Заснул. Укладывал туда же большого, говорю ему не буди братика, сам засыпай, спите оба. Уложила. Сижу на кухне пью чай, отдыхаю и мою посуду. Минут сорок прошло. Слышу звуки какие-то странные из спальни, вроде как скачет кто-то, но тихо и без голосов, голосов не слышно. Захожу - а они оба по моей кровати скачут и спальными зверями своими дерутся. Апофеоз моих теорий! И маленький паршивец не заорал, когда проснулся, как обычно, а втихую начал играть с не спящим старшим. Игра набрала обороты, они зашумели.... Вот как их укладывать?!? Малыш не хочет спать на кресле, хочет в спальне, на взрослой кровати. А большой вообще не хочет спать днем. Вечером всех уложила до 20:00, в 19:40 уже старший был в кровати, а малыш уже спал. Столько дел пере делала за вечер! Муж в отъезде, я одна с детьми...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|